Почему египетская пирамида не только гробница

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alchmist 22 ноя 2015 в 20:43
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
весь смысл египтологии в том чтобы как можно больше народу приехало посмотрело на пирамиды, пофоткалось на верблюде заплатило денюжку и уехало.
Senmuth автор 22 ноя 2015 в 20:45
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
весь смысл египтологии в том чтобы как можно больше народу приехалопосмотрело на пирамиды, пофоткалось на верблюде заплатило денюжку и уехало.

Абсолютная неправда! Это выгодно только гидам и арабам в этой сфере.
Я общался с египтологами, их воля, они бы вапще Египет закрыли для туристов, которые гадят, мусорят, царапают, отколупывают, фоткают с пыхой, мешают раскопкам и пр., нанося вред памятникам.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22 ноя 2015 в 20:48
Meganom 22 ноя 2015 в 20:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Senmuth @ 22.11.2015 - 20:09)
Добавлено в 20:07
Цитата
Чем идентифицировать , надписями ? ))

Хорошо, ПРИВЕДИТЕ хоть один факт того, что пирамиду (хоть одну!) построил пришелец с Ориона или с иной звезды, а я Вас внимательно послушаю. Мне же тоже интересно. Я то хоть привожу факты, что нет никуя высоких технологии, так и Вы ПРИВЕДИТЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ, ДОКАЗЫВАЮЩИЙ принадлежность пирамид к иной цивилизации.
...

Возьму на себя роль "адвоката дьявола". rulez.gif И приведу целых три.
1 Форма.
Традиционно, человечество строило сооружения с более-менее прямыми стенами, за исключением тех случаев, когда иное диктовал материал постройки. Например, индейская изба - фигвам, называется. ©
Кстати, форма пирамид обеспечила им столь успешное выживание - дворцы и замки "традиционной" компоновки часто перестраивались или вообще разбирались для насущных надобностей.
2 Содержание.
Традиционно человечество строило сооружения ради их внутреннего наполнения. Т.е. наиболее комфортного проживания, обороны или отправления культовых надобностей.
Куча камней, пусть и ограненная, ничем подобным не обладает. Ни просторных помещений, ни тонкой резьбы, ни архитектурных излишеств.
3 Коридоры.
Многие коридоры квадратной формы, неудобные для человеческого прохождения. Узкие штольни с отвесными стенами. Приходилось их дорабатывать - углублять, ставить лестницы. направление, и расположение этих проходов явно не хаотичное, но не совсем объяснимое.

Как-то так...
п.с. у нас свет вырубают, могу и не ответить. cool.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 22 ноя 2015 в 20:51
Senmuth автор 22 ноя 2015 в 20:52
1
Напоминаю, кто не любит Египетскую Древнюю Историю:
евреи, христиане и саудиты gigi.gif
Senmuth автор 22 ноя 2015 в 20:56
3
Цитата
Традиционно, человечество строило сооружения с более-менее прямыми стенами, за исключением тех случаев, когда иное диктовал материал постройки. Например, индейская изба - фигвам, называется.

Хм, не понял, доказательство инопланетного вмешательства?)))
шучу.
А зиккураты, храмы в Мезоамерике далеко не башни.

Цитата
Традиционно человечество строило сооружения ради их внутреннего наполнения

Так Древний Египет всем своим видом показывает, что это не так)

Цитата
3 Коридоры.

Это сложная тема, которую интересно понять. Тут черт ногу сломит. Сказать честно? Я тоже не понимаю. Но это не значит, что тут работали клешнезадые))

Мое имхо — Ломаная куда сложнее, чем Великая пирамида

gluksat 22 ноя 2015 в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Senmuth, дружище, Вы уж никуда не девайтесь, создавайте штото этакое иногда, на Вас столько интересных комментаторов вылезает, аж душа радуется.

Жаль только, что люди настолько не верят в силы собственно людей и какие-то безумные, на мой взгляд, гипотезы строят вместо попытки разобраться.
Senmuth автор 22 ноя 2015 в 20:57
5
И верхняя часть Ломаной.
Я не знаю что нужно курнуть, чтобы это понять.

Senmuth автор 22 ноя 2015 в 20:59
6
Цитата
Senmuth, дружище, Вы уж никуда не девайтесь, создавайте штото этакое иногда, на Вас столько интересных комментаторов вылезает, аж душа радуется.Жаль только, что люди настолько не верят в силы собственно людей и какие-то безумные, на мой взгляд, гипотезы строят вместо попытки разобраться.

Пока есть что интересное сказать, буду создавать)))
А у минусаторов кое-что маленькое, утверждаются как могу))

Проходы... блин. Фиг знает. На уровне 33 метров. Нафига?

ундер 22 ноя 2015 в 20:59
0
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2015 - 20:25)
Цитата (ундер @ 22.11.2015 - 21:19)
Цитата (Daimond1984 @ 22.11.2015 - 20:14)
Цитата (ундер @ 22.11.2015 - 21:11)
Цитата (Senmuth @ 22.11.2015 - 19:02)
Цитата
а что там с Китайскими пирамидами они крупнее и их вроде больше чем в Египте

А причем тут Китай со своими курганами, которые с их императорами даже для изучения китайцами — табу?

в пирамиды Южной Америки?

они все из мелкого камня сделаны.
вот знаменитая Чичен-Ица

это храм Кукулькана, высотой 24 метра, а Чиен-Ица это город. но как быть с другими пирамидами? а главное, почему по всему миру древние народы строили пирамиды?

ну это да
а другими какими?
пирамиды это одно из самых простейших строений
дети играя в песке в первую очередь пирамиды строят.

наиболее простоя и логичная форма - это куб, а не пирамида.
Meganom 22 ноя 2015 в 21:01
0
Цитата (Senmuth @ 22.11.2015 - 20:41)
Цитата
При чём тут эта статуя?! Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.

Про штукатурку и бетон. В общем, много чего отреставрировано в Египте. Тот же Скляров принимал распилы реставраторов за следы аннунаков. Ну разве не фэйл?
Это пример был, как ранее. Как "работает" альт. история.

На мой взгляд, это проблема не Склярова, а реставраторов, после "работы" которых, говорить о научной достоверности уже не приходится. cry.gif

Цитата
Это сложная тема, которую интересно понять. Тут черт ногу сломит. Сказать честно? Я тоже не понимаю. Но это не значит, что тут работали клешнезадые))
Совсем не значит. Напомню ваши постановку вопроса
...принадлежность пирамид к иной цивилизации. Т.е. она вполне может быть человеческой... внешне. Но, с сильно отличными от нашей целями и устремлениями.

Это сообщение отредактировал Meganom - 22 ноя 2015 в 21:05
KeenPenn 22 ноя 2015 в 21:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Масштабное строительство с учетом вложений и сил, могло быть одной из них, а может и самой главной жертвой. Практически это могло не работать, но даже сейчас люди готовы ради веры на многое.

Опа!! Все просто!!! Наступили "плохие" времена и чтобы отвлечь МАССЫ затевают стройку века!!!

ЗЫ Ни чего не напоминает?!?!? rulez.gif

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 22 ноя 2015 в 21:06
Стентор 22 ноя 2015 в 21:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Senmuth @ 22.11.2015 - 19:41)
Цитата

Про штукатурку и бетон. В общем, много чего отреставрировано в Египте. Тот же Скляров принимал распилы реставраторов за следы аннунаков. Ну разве не фэйл?

Скляров ошибся, Карл! Ну, пипец, Америку открыли.
А вы приверженец "официальной" истории?!
sdloop 22 ноя 2015 в 21:50
9
Любая группа людей, не занятая на 100% работами по выживанию, начинает в свободное время что-то созидать.
Помню большой компанией отдыхали на берегу моря с палатками. Первые два дня просто если пили спали. На третий день душа потребовала деятельности.

Сначала собрали весь плавник в зоне досягаемости, распили порубили и сложили в кучу. Куча получилась большая и вдобавок для нас практически бесполезная (готовили в основном на газовой горелке).

Потом сложили из камней пирамиду в два роста.

И что уж самое бесполезное - передвинули на несколько метров многотонный камень, вообще без причины, просто захотелось.

В масштабах государства наличие свободного времени и ресурсов всегда приводит к появлению артефактов, подобных Пирамидам.

CHEKIST111 22 ноя 2015 в 21:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Стентор @ 22.11.2015 - 21:24)
Цитата (Senmuth @ 22.11.2015 - 19:41)
Цитата

Скляров ошибся, Карл! Ну, пипец, Америку открыли.

Не существует истории иной, кроме официальной. Термин "альтернативная история" придуман шарлатанами, которые в этой самой Истории ничего не понимают и не имеют к оной никакого отношения.
9Ip2pa3a 22 ноя 2015 в 21:56
Акела про...  •  На сайте 10 лет
1
не... не тот ЯП уже...4 стр и где сиськи тити Нефертити lol.gif

даешь siski.gif !!! lol.gif

Это сообщение отредактировал 9Ip2pa3a - 22 ноя 2015 в 21:56
Senmuth автор 22 ноя 2015 в 21:59
2
Цитата

Я доверяю египтологии.

Senmuth автор 22 ноя 2015 в 22:01
3
Цитата
В масштабах государства наличие свободного времени и ресурсов всегда приводит к появлению артефактов, подобных Пирамидам.

Конечно, было много причин, поэтому и появилось. И многое менялось в зависимости от причин и обстоятельств. Никто выше себя прыгать не собирался

Senmuth автор 22 ноя 2015 в 22:06
4
Цитата
а реставраторов, после "работы" которых, говорить о научной достоверности уже не приходится

Есть реставрация, когда воссоздают (рисунки или недостающие фрагменты, близкие к оригиналу), а есть когда необходимая техническая реставрация, чтобы далее не разрушалось.
Проблема в том, что одна часть населения считает, что вот это (на фото) бетон, а сверху - штукатурка. Не понимая простой вещи, что это реставрация, и хоть она уродлива, она спасает памятник от разрушения

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22 ноя 2015 в 22:07
Senmuth автор 22 ноя 2015 в 22:10
10
Цитата
тити

Эти?))

Senmuth автор 22 ноя 2015 в 22:12
4
Цитата
Я не знаю что нужно курнуть, чтобы это понять.

Добавлю... что пока сам не слазил, все эти схемы не дают понять, что и как.
На самом деле вопросов очень много, и они настолько тонкие, что ответов, скорее всего, не узнать.

По мне, так камера делилась на три яруса, судя по следам.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22 ноя 2015 в 22:24
Senmuth автор 22 ноя 2015 в 22:22
2
Цитата
ошибся, Карл!

Когда ошибаешься, и тебе доказывают, что это ошибка, лучше признать ошибку. Все ошибаются. Я могу привести пример с Хэнкоком, который признался, что накосячил в своей книге.

Senmuth автор 22 ноя 2015 в 22:23
3
И вот для примера. Египтолог.

Стентор 22 ноя 2015 в 22:24
2
Цитата (Senmuth @ 22.11.2015 - 21:22)
Цитата
ошибся, Карл!

Когда ошибаешься, и тебе доказывают, что это ошибка, лучше признать ошибку. Все ошибаются. Я могу привести пример с Хэнкоком, который признался, что накосячил в своей книге.

Дык, Скляров не признаёт своих ошибок или как?!
Senmuth автор 22 ноя 2015 в 22:26
1
Цитата
не признаёт своих ошибок

Получается, что нет.
Несмотря, на перемену во взглядах на ДЕ, я уважительно относился... но время все расставило на свом. Египет мне дороже. Я на стороне египтян.

Я уважаю, когда гнут свою точку зрения, но не до такой же степени...
Есть крылатые фразы тех срачей и вечно забаненные юзеры.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22 ноя 2015 в 22:28
eX1stenZ 22 ноя 2015 в 22:28
2
вот и представь это было всё выдолбленно медными зубилами а чего добился ты ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 704
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх