Рок над роком., Мистика в биографии великих музыкантов.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
3лопихатель 4 дек 2015 в 22:02
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
9 февраля 1980 года Бон Скотт ушёл с очередной вечеринки в сильном подпитии, и так как не мог идти дальше, то был оставлен на ночь в автомобиле своего знакомого Алистера Кинниара (Allistair Kinnear). Тот и обнаружил Бона на следующий день мёртвым. Причиной смерти официально стало переохлаждение, хотя наиболее распространённой версией и по сей день является то, что Бон Скотт захлебнулся собственными рвотными массами. Ходили слухи о том, что трагедия эта была неслучайной, что подкрепляется множеством противоречий в официальной версии его смерти, что также порождает множество теорий заговора об убийстве музыканта и о передозировке героина.

Википедия утверждает, что :
Цитата
Однажды, после обильной пьянки в Лондонском Кэмден-тауне, Скотт отключился в автомобиле приятеля и был оставлен там отсыпаться. На следующее утро, 19 февраля 1980 года, Скотт был обнаружен в автомобиле мёртвым. Ему было 33 года. Как было отмечено в свидетельстве о смерти, кончина была вызвана острым алкогольным отравлением — «смерть в результате несчастного случая». Вскрытие Бона 22 февраля показало, что в его желудке оставалось с полбутылки виски.

Точно уже не узнать. Но мистика тут точно ни при чем...
fuzzz 4 дек 2015 в 22:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
36. «Metallica» никогда не была не то что слабой — она не была даже посредственной группой. Но. В 1987 году автобус с музыкантами перевернулся во время гастролей группы в Скандинавии. У всех ни царапинки, а басист Клайв Бёртон погиб. Трудно сказать, как эта смерть повлияла на успех последующих альбомов, но «Чёрный альбом» 91-го до сих пор как кол торчит в десятке самых продаваемых дисков всех времён и народов.

Чуть со стула не упал! Какой нах 87 год!? moderator.gif
1986 году Клифф погиб rip.gif .
Копипаста непроверенная!
Stanar 4 дек 2015 в 22:17
Японский бог  •  На сайте 12 лет
1
Автор, ты не прав, начиная с эпиграфа. Не об этом Сплин поет совершенно.
Живи быстро, умри молодым - Live fast, die young. Эта тема характерна для всех рокнрольщиков, это отражение самого духа этой музыки. И по этой причине много талантливых парней завершают свою жизнь в самом расцвете, примерно как Курт Кобейн. Песня Сплина именно об этом ощущении. А не о злобном роке что-то там

Это сообщение отредактировал Stanar - 4 дек 2015 в 22:23
Trupadelo 4 дек 2015 в 22:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
«Мне не выбраться из этого мира живым»

Точные и запоминающиеся слова! kruger.gif

Это сообщение отредактировал Trupadelo - 4 дек 2015 в 22:36
u21rus 4 дек 2015 в 22:38
0
для большинства все закономерно
алкашня или нарики
"упало что то там на палец" (забыли уточнить в состоянии легкого распития или кумара "
deep90purple 4 дек 2015 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Прочитал всё. Очень интересная тема.Спасибо. +
cleverck 4 дек 2015 в 22:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Сегодня, если чо, 4 декабря 1976 года Томми Боллин умер. И было ему 25 годков.
Rollins 4 дек 2015 в 22:52
Бывший Лабух  •  На сайте 11 лет
2
Mcmasters Death - это троллинг Кастальского,автора рок-энциклопедии "Ровесника".Нет такой конторы.

Это сообщение отредактировал Rollins - 4 дек 2015 в 22:55
Sevift 4 дек 2015 в 23:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Kosogor @ 4.12.2015 - 14:07)
38. Во время выступления в него попала вылетевшая из зала бутылка. Хостник как раз стоял по стойке «смирно», и зрители заметили, что он мёртв, только когда тело рухнуло на пол.

В Хостника кто-то бросил бутылку и разбил ему голову. Томаж держался на сцене после такого нападения достойно и сказал, что никто не сможет препятствовать его выступлению.

Последнее выступление прошло 11 декабря 1982 года в Загребе. К тому моменту, несмотря на смерть Йосипа Броза Тито, ярого коммуниста и противника западных течений, Laibach официально запретили выступать с концертами ввиду пропаганды фашизма и антикоммунизма. У Хостника началась депрессия, и 21 декабря он повесился в сарае. Незадолго до своей смерти он написал стихотворение Apologija Laibach (Апология Laibach), что стало своеобразным гимном группы.
балу9 4 дек 2015 в 23:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата
«Звезда рок-н-ролла должна умереть
Очень скоро.
Замьютить свой голос, расплавиться,
Перегореть.
На бешеной коде, во время гитарного соло -
Взлететь.»
Сплин.

"Сплин"-фуфло. В своём,так называемом творчестве,пропагандируют наркоту.
mirge 4 дек 2015 в 23:30
0
Бухать и наркотизироваться надо меньше.
выхухоль11 4 дек 2015 в 23:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Факты из книги - "блюз черной собаки"?))
Люти 4 дек 2015 в 23:43
Язва египетская  •  На сайте 13 лет
4
Странно, почему в список не включен легендарный Фредди Меркьюри? Он недостоин что ли?

Также считаю список неполным без Ричи Валенса. Он даже до совершеннолетия не дожил, что очень жаль, он был безумно талантлив.
Luxexpress 4 дек 2015 в 23:44
япчитатель  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (балу9 @ 4.12.2015 - 23:24)
Цитата
«Звезда рок-н-ролла должна умереть
Очень скоро.
Замьютить свой голос, расплавиться,
Перегореть.
На бешеной коде, во время гитарного соло -
Взлететь.»
Сплин.

"Сплин"-фуфло. В своём,так называемом творчестве,пропагандируют наркоту.

Ой, все!
Идитие на бабкину дрочите, там лубовфь к жизни, здровое содрогание своей сущности и просто позитивная музыка.

А в песне говорится про Звезду рок-н-ролла.
Которая светит, не потому что надо, а потому что по другому не может, как может так и светит, отдавая себя, не только яркими положительными песенками, а и другими, может неприятными текстами и музыка не совсем для всех, но те кто на волне, для тех эта звезда и поет.
Х.З., как еще объяснить.
ЦарьБатюшка 4 дек 2015 в 23:51
Русский и беспартийный  •  На сайте 12 лет
4
А как же без него-то, а?
Джефф Ха́ннеман (англ. Jeff Hanneman; 31 января 1964 года — 2 мая 2013 года[1][2]) — гитарист и один из основателей американской трэш-метал-группы Slayer. Ханнеман вырос в Лос-Анджелесе, в семье ветерана войны, что сыграло свою роль в его увлечении военной тематикой. Часто это увлечение находит отражение в написанных Ханнеманом песнях, например «Angel of Death».
В середине января 2011 года произошёл несчастный случай, из-за которого Ханнеман вполне мог лишиться руки.

Ханнеман принимал горячую ванну с холодным пивом, когда заметил, что паук кусает его за руку. «Я этого даже не почувствовал», — рассказывает он. — «Но уже через час я понял, что болен». По дороге в больницу «я видел, как разлагается плоть», — вспоминает он. — «Рука была очень горячей. Я попал в отделение экстренной помощи, и, слава богу, медсестра сразу поняла, что со мной. Хотя такие случаи достаточно редки, ей недавно попадался аналогичный. В этот момент я был на волосок от смерти».

2 мая 2013 года в 11 часов утра (UTC-8, 23 часа MSK) Джефф Ханнеман скончался от печёночной недостаточности.
Как констатировали врачи, это могло стать последствием укуса паука в 2011 году. Ему было 49 лет. Официальная причина смерти — цирроз печени, связанный со злоупотреблением алкоголя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханнеман,_Джефф

Рок над роком.
joggi 4 дек 2015 в 23:53
0
Про 14 пункт только не понял why.gif
Линтяй 4 дек 2015 в 23:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ТС, СПАСИБО! Искренне, от Души. Ты сделал мой сегодняшний вечер.... Просто поймал пьяные аккорды страждущей души. Все вышеописаные тобой сегодня будут прослушаны и вспомнены и помянуты.... Нажрусь как принято в пятницу.
kokych 5 дек 2015 в 00:08
Славянин  •  На сайте 15 лет
10
Так, 27 летний рубеж я проскочил, можно начинать играть Рок и я стану бессмертным! Шутка!

А по теме: наркота, почти всех сгубила наркота.

Эх рок-говнорок
Фендер Стратокастер
Я и песни петь могу
И ебаться мастер
Ноль.
Линтяй 5 дек 2015 в 00:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
Янка Дягилева вспонилась, Сашка Башлачев...

Добавлено в 00:21
Сашка
Fiss 5 дек 2015 в 00:24
0
читаю, а в голове голос из серий фильмов о роке....
beekeeper 5 дек 2015 в 00:36
2
"Выпил за вечер три смертельные дозы водки и больше не проснулся."

Это как? Умер от трех рюмок?
FedorDK 5 дек 2015 в 00:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ну про мистику так-то притянуто за уши... при их-то стиле жизни, постоянных "командировках", наркоте и т.д. smile.gif Но зато интересно почитать было. Раз 15-20 лазал на ютуб послушать что за ансамбль.
FedorDK 5 дек 2015 в 00:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Линтяй @ 5.12.2015 - 00:20)
Янка Дягилева вспонилась, Сашка Башлачев...

Да и Егор с Лукичём не особо пожили.
И если от Егора было всё же ожидаемо, то Дима Кузьмин вроде бы вёл относительно гражданский образ жизни. Но тоже...

з.ы. Башлачёва как-то не очень. Янку, ГО, Лукича и в 17 и в 27 и в 39 слушать не надоедает. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5 дек 2015 в 00:47
DmTch 5 дек 2015 в 01:21
1
Цитата (Kosogor @ 4.12.2015 - 15:03)
22. «Led Zeppelin»...24 сентября 1970 года Джон Бонэм,..

Опечатка, Бро-1980 год
У Ника Кейва до =Let Love In=-94 классный альбом был=The Good Son=-90,
А слушали его многие и раньше-год 86-87
Дэвид Байрон не упомянут, к сожалению, а ведь Uriah Heep-главные =Демоны и Колдуны= начала 70-х. И Гэри Тэйн-один из лучших басистов на тот период. Спасибо за пост.

Это сообщение отредактировал DmTch - 5 дек 2015 в 01:24
SelAction 5 дек 2015 в 01:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
ТС, ты б, для приличия, хотяб Виктора добавил!
Хотя, ЦОЙ ЖИВ!!!

Атак, земля им пухом! Таланты сделали свое дело и ушли...

Это сообщение отредактировал SelAction - 5 дек 2015 в 01:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх