Стоянка списанных самолётов в Домодедово

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MountainView 9 дек 2015 в 18:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (соло @ 9.12.2015 - 05:41)
Вот хоть" кол" мне на голове чешите, все одно не понимаю, почему дешевле распилить, чем модернизировать?. Ведь по сути планер уже есть. Осталось только довести его до новых требований и в полет!!!. Ведь DC-47 до сих пор летает и горя не знает.

Дешевле распилить. Есть такие вещи как коррозия и усталость металла. Модернизация отлетавшего самолета подразумевает замену гидравлики, электрики, двигателей, топливной системы и многих других вещей. Проще новый построить. Пример - там на картинках 747-200 Трансаэро. Ему 100 лет в обед. Сейчас производят 747-8 в котором все другое - форма крыла, двигатели, электроника, фюзеляж геометрически другой. Материалы крыла и фюзеляжа тоже другие. Все другое. Как из 747-200 сделать 747-8? Допилить напильником? Поэтому старое списывают, затем проектируют и производят новое.
Есть еще и экономическая целесообразность содержания в парке авиакомпании старого самолета. Это и потребление топлива, шумность, стоимость и сложность ремонта, доступность запчастей.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9 дек 2015 в 19:00
testline 9 дек 2015 в 18:44
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sol911 @ 9.12.2015 - 17:19)
Красавчег ИЛ-62 сколько на нем пролетал, аж обидно!!!! Не самоль а чуда просто!!! А какая посадка... ни одного раза жестко на садился даже при чумовой погоде! Аж сердце болит... неужели не может еще 10 ток лет полетать

Добавлено в 17:21
Цитата (eav22 @ 9.12.2015 - 16:22)
Когда вылетал из Домодедово году в 2007-2008, долго ехали вдоль каких то терминалов, я в иллюминатор наблюдал УЖАСАЮЩЕЕ зрелище, как эти гиганты стоят у кого чего скручено, от кого только каркас остался... тяжкое ощущение.

А ИЛ-62 сцуко, даже списанный красивый!!!

Респект тебе за 62 -ку красавец Ильюша

Я на вики прочёл статистику катастроф, так несколько бортов разбилось при наборе высоты из за отказа второго двигателя. У него же их 4 было, неужели 3 не хватало для набора высоты....
Cheka 9 дек 2015 в 18:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
а тушку в начале ВПП убрали или так и лежит, пассажиров встречает?
MountainView 9 дек 2015 в 18:49
1
Цитата (testline @ 9.12.2015 - 07:44)
Цитата (Sol911 @ 9.12.2015 - 17:19)
Красавчег ИЛ-62 сколько на нем пролетал, аж обидно!!!! Не самоль а чуда просто!!! А какая посадка... ни одного раза жестко на садился даже при чумовой погоде! Аж сердце болит... неужели не может еще 10 ток лет полетать

Добавлено в 17:21
Цитата (eav22 @ 9.12.2015 - 16:22)
Когда вылетал из Домодедово году в 2007-2008, долго ехали вдоль каких то терминалов, я в иллюминатор наблюдал УЖАСАЮЩЕЕ зрелище, как эти гиганты стоят у кого чего скручено, от кого только каркас остался... тяжкое ощущение.

А ИЛ-62 сцуко, даже списанный красивый!!!

Респект тебе за 62 -ку красавец Ильюша

Я на вики прочёл статистику катастроф, так несколько бортов разбилось при наборе высоты из за отказа второго двигателя. У него же их 4 было, неужели 3 не хватало для набора высоты....

Все 4 двигателя в хвосте и при повреждении любого (например пожар) велик риск повреждения коммуникаций (топливоподача, электрика) остальных двигателей. Хвост слишком тяжел, специально в пожарном порядке сделали дополнительную опору в хвосте. Бывало, опрокидывался. Двигатели поставити те, что были. Они те же самые, что и на ТУ 154.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9 дек 2015 в 18:50
ilyabest 9 дек 2015 в 18:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
ИЛ - Самые красивые, ИМХО.
Еретик 9 дек 2015 в 18:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Вот хоть" кол" мне на голове чешите, все одно не понимаю, почему дешевле распилить, чем модернизировать?. Ведь по сути планер уже есть. Осталось только довести его до новых требований и в полет!!!. Ведь DC-47 до сих пор летает и горя не знает.

Если надо принципиально менять планер, то не модернизируешь. Для старых советских самолётов надо переносить двигатели под крылья, переносить крыло соответственно и стабилизатор, радикально снижать массу, менять электронику и так далее. Надёжность же такой перестройки будет под большим вопросом. Поэтому проще разрабатывать новый.

Добавлено в 18:54
Цитата

Даже если ресурс ещё позволяет - он расходует намного больше топлива, чем более современные самолёты. Плюс запреты на полёты в Европу в связи с шумностью и тд.
DrVoron 9 дек 2015 в 18:56
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (про100имя @ 9.12.2015 - 16:23)
Эх ... побродить бы там .

В детстве с пацанами забирались туда. С одной единственной целью - спиздить колесо rulez.gif И, таки, нам удалось sm_biggrin.gif
swoon 9 дек 2015 в 18:59
0
Нет там Ту-114,их ещё при большевиках порезали.
Это же гражданский Ту-95,летал Москва-Мурманск-Гавана.
Самолёт очень специфический,всё таки военный по рождению,одна загрузка багажа и груза в бывший бомболюк чего стоит.
Ещё был Ту-116,исключительно правительственный борт.
Jaster72 9 дек 2015 в 19:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ЯП с 747-го пару кресел бы отпилил... не "за дорого"...
Frogg 9 дек 2015 в 19:04
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Den318 @ 9.12.2015 - 18:24)
Вот за это я и люблю Домодедово. Самый интересный аэропорт. Можно постоять прям над заходящими самолетами на посадку. И стоишь спокойно. Девушку туда везти самое оно. Ощущения не передаваемые, когда на высоте 30 метров над тобой проносится огромный самолет.
Так же там можно посмотреть кучу техники. Списанной и нет.
Ну и сам аэропорт мне нравится. Летал и с Внуково и Шереметьево.Все не то.

почему "не то" ?! у нас тож на объездной между Ш-1 и Ш-2 садятся борты прям над головой - люди приезжают массово,фоткают, и даже ниже,чем 30 м - если бы некоторые бараны лазерными указками не пытались ослепить пилотов - вообще была бы лепота. да и так никто их не гоняет (хотя и зря,имхо),ибо вполне можно завалить борт при ручной посадке лучом от такой китайской мандулы!
Mammonth66 9 дек 2015 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DimBOSS666 @ 9.12.2015 - 19:44)
какой полёт мысли, кафешка, киношка, дом, у нас в Чирчике был детский кинозал из такого

У вас, в Чирчике, тоже был "Антошка", но не с Вашего фото - это г.Самара, парк им. Гагарина!
(собираются вернуть на прежнее место!)
На деле этих "Антошек" (да заинтересовавшись Вашим сообщением, инет немножко прошерстил gentel.gif)
в СССР в разных городах довольно много было в разных бортах и ещё вот здесь, кому интересно! gentel.gif

Про Вашего "Антошку", из г.Чирчика, вот здесь вычитал подробности:

В городе Чирчик (Узбекистан) стоял Ан-8 в роли детского кинотеатра "Антошка".
Эксплуатантом являлись ВВС ПВО СССР, Среднеазиатский ВО, 12 ОА ПВО, 23 отаэ, а/д Чирчик. После снятия с эксплуатации был установлен, как авиапамятник в г. Чирчик в 4 микрорайоне. Использовался, как детский кинотеатр.
После Большого Развала, говорят чирчикцы, хулиганьё сожгло бесхозное воздушное судно.
Демонтирован и утилизирован в 90е годы.

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 9 дек 2015 в 19:10
silentbay 9 дек 2015 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Тahoe @ 9.12.2015 - 19:50)
Цитата (silentbay @ 9.12.2015 - 16:33)
Цитата (БудьЛаска @ 9.12.2015 - 19:19)
А что там 747 ТрансАэро забыл? Может на нем я в Египет летал, или в Тайланд...  cry.gif

Там еще и Бомбардье Руслайновский оранжевый затесался. Я на нем в Сыктывкар летал.

Это эмбраер 120.

Ох, я перепутал. Действительно Эмбраер
x040mp 9 дек 2015 в 19:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Грустное зрелище.
Frogg 9 дек 2015 в 19:10
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (соло @ 9.12.2015 - 16:41)
Вот хоть" кол" мне на голове чешите......

колу на голове (если его не поставила жона в виде единорога) ,взяться для чесания,в принципе,неоткуда. Разве что кто-то поставит его тебе на чан,дабы "обтесать" - тады да, и выражение будет :"хоть кол на голове теши"!
Stailet 9 дек 2015 в 19:10
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
А что за машина на 12-ой, Ту-114?

Это сообщение отредактировал Stailet - 9 дек 2015 в 19:14
srtk 9 дек 2015 в 19:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Stailet @ 9.12.2015 - 18:10)
А что за машина на 12-ой, Ту-114?

Ил-18. КЭП
KAcidi 9 дек 2015 в 19:20
Суицидник  •  На сайте 12 лет
1
и в основном это ТУшки
печальное зрелища
хорошие самолет были cry.gif

было где развернуться, в отличии от аэробусов всяких с моим ростом 188..

Это сообщение отредактировал KAcidi - 9 дек 2015 в 19:21
Скромныйгорожанин 9 дек 2015 в 19:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата

несколько бортов Ту 154 разбилось из-за отказа (пожара) второго двигателя, хотя даже не в отказе двигателя причина катастрофы, а в потере управления, ввиду разрушения магистралей гидросистем из-за пожара. Просто отказ одного двигателя (любого) на Ту 154 даже на взлете не является причиной прекращения полетного задания. А все ЛП с Ил-62 произошли по вине экипажа, и на посадке или заходе, ну может кроме пары случаев когда реверс на одном движке не переложился на пробеге и автоматика выключения двигателя не сработала, да тот несчастный рейс 411 из Шереметьево, где ложно сработало табло ПОЖАР, хотя табло там не при чем, но и пожара не было, только экипаж этого не знал и выключил два двигателя, что при полной загрузке оказалось роковым
ПОЖВИНСКИЙ 9 дек 2015 в 19:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
А что взлететь ни один не может? заправить полные баки в автопилот курс на Анкару ну или где там враги и вперед!
zavo 9 дек 2015 в 19:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Авиакладбище в пустыне Мохаве blink.gif blink.gif blink.gif
http://www.yapfiles.ru/files/1338663/4o6.jpg

Это сообщение отредактировал zavo - 9 дек 2015 в 19:36
Alanon 9 дек 2015 в 19:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Сегодня списаны, завтра из двух соберут один и полетит дальше пока не шлепнется.
Otetz 9 дек 2015 в 19:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Видимо скручивают что-то для тех машин, которые еще летают... иначе глупо было бы такое количество цветного металла содержать под открытым небом... печально конечно сие зрелище....
ПолярныйЛис 9 дек 2015 в 19:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Неплохие тут у некоторых земельные участки, если на них можно самолёт вместо "домика" поставить, и вероятно, ещё место для баньки и огородика останется.

КотСолдат 9 дек 2015 в 19:36
Партизан  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (maxel @ 9.12.2015 - 19:00)
Для кафешки, мне кажется, салон узковат. Лучше из ЖД-вагона делать. Никто не знает, куда они списанные деваются?)

Как правила списанные ЖД вагоны идут на металлалом, исключением были вагоны рефрежираторы. Они выкупались пилились попалам и превращались в гаражи. Покрайней мере раньше так было.

DimBOSS666 9 дек 2015 в 19:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mammonth66 @ 9.12.2015 - 19:05)
Цитата (DimBOSS666 @ 9.12.2015 - 19:44)
какой полёт мысли, кафешка, киношка, дом, у нас в Чирчике был детский кинозал из такого

У вас, в Чирчике, тоже был "Антошка", но не с Вашего фото - это г.Самара, парк им. Гагарина!
(собираются вернуть на прежнее место!)
На деле этих "Антошек" (да заинтересовавшись Вашим сообщением, инет немножко прошерстил gentel.gif)
в СССР в разных городах довольно много было в разных бортах и ещё вот здесь, кому интересно! gentel.gif

Про Вашего "Антошку", из г.Чирчика, вот здесь вычитал подробности:

В городе Чирчик (Узбекистан) стоял Ан-8 в роли детского кинотеатра "Антошка".
Эксплуатантом являлись ВВС ПВО СССР, Среднеазиатский ВО, 12 ОА ПВО, 23 отаэ, а/д Чирчик. После снятия с эксплуатации был установлен, как авиапамятник в г. Чирчик в 4 микрорайоне. Использовался, как детский кинотеатр.
После Большого Развала, говорят чирчикцы, хулиганьё сожгло бесхозное воздушное судно.
Демонтирован и утилизирован в 90е годы.

я то думаю, от куда там оранжевый цвет, спасибо за поправку, но практически такой-же, только без оранжевого)))
только не хулиганы сожгли, а те кто потом построил там кафе, чтоб место освободить!

Это сообщение отредактировал DimBOSS666 - 9 дек 2015 в 19:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 413
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх