Наш скейт. Кто помнит?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Карел73 3 фев 2016 в 01:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Prokopij @ 2.02.2016 - 17:13)
вот такой был у меня)кроме скорости от него толку почти не было,если сильно разгонишься и попадется маааленький камешек под одно колесо...можно было метров 7 ребрами отсчитать)

Тут вообще речь не об этом moral.gif

Добавлено в 01:22
Цитата (Maxus116 @ 2.02.2016 - 17:21)
У меня похожие ролики были. На шурупах прикрутил старые ботинки. Совсем недавно только родители выкинули. Тормозил плугом или в газон

Блин, ещё.

О сколько вас здесь, не знакомых с магией подшипника?!!

Блядь, я походу безнадёжный "динозавр" sad.gif

Это сообщение отредактировал Карел73 - 3 фев 2016 в 01:29
вубе 3 фев 2016 в 02:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У меня был такой "самокат")))
viserx 3 фев 2016 в 03:06
Сам себе злобный буратино  •  На сайте 12 лет
1
Было дело, тоже называли их просто - тачанка. Постоянно стесанные локти было от вылетов на поворотах) А ночью какое удовольствие было на заносах или торможении искры пускать.
Сначала были простые модели, без тормозов, или с простыми тормозами с 2 палками посередине рамы. Но таких тормозов хватало на 1 день покатушек.
Потом придумали другую систему, да и сиденье на пружинах сделали, и крылья спереди, и закрытые тормоза сзади). У нас в деревне где мы катались каждый день ходили коровы и обсирали асфальт. Приходилось придумывать защиту от говна)

У меня крестная тогда работала в колхозном складе запчастей, поэтому у меня всегда был набор новых подшипников.
Блин, я бы и сейчас покатался

Это сообщение отредактировал viserx - 3 фев 2016 в 03:11
IngvarFallen 3 фев 2016 в 04:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Мы на рулевиках зимой гоняли inv.gif

Наш скейт. Кто помнит?
ZooooMzooooM 3 фев 2016 в 05:59
еленский  •  На сайте 13 лет
1
у меня походу ваще люкс самокат был, колеса были не из подшипников, а большие с велосипеда "зайчик" была сделана сидушка с удобной спинкой, оббита старой шубой, рулилась с помощью ног, привод был задний с помощю товарища естественно.

Фото нет ща нарисую rulez.gif

Наш скейт. Кто помнит?
stsika 3 фев 2016 в 06:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
помню помню сей транспорт, сколько я их переделал, даже на продажу, проблема была подшипники найти одно размера.
Очень шумная штука, всегда во дворе кто нибудь обязательно орал. На нем дрифтовать прикольно было ночь такие искры вылетали. Прекрасное детство.
k0zlik 3 фев 2016 в 07:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
а у нас такая базовая конструкция была:
доска, подшипники, задняя ось из деревяхи прибитой 3мя гвоздями, передняя поворачивающая ось на одном большом гвозде, в нее упирались ногами и рулили, и деревяшка для рук.

улучшалось мягкой сидушкой, рычагом тормоза или резинками под ноги, делали трехосные для двоих ...

Наш скейт. Кто помнит?
MIVC 3 фев 2016 в 07:15
Сверху вижу...  •  На сайте 13 лет
2
А мы себе сами змиой, из досок и старых коньков делали, и зажигали с горок... old.gif
Под жопу,если сидя, покдладывали старую фуфайку (ватник) обвязывая веревкой.
Рулили ногами. Можно было привязать к рулю веревку, как вожжи.
Но так усидеть очень сложно...Центр тяжести высоко.
Вылетали с него за милый мой. Поэтому в основном ложились на пузо, и рулили руками. Эххх...Красота была! cheer.gif

Наш скейт. Кто помнит?

Это сообщение отредактировал MIVC - 3 фев 2016 в 07:21
hotboy32 3 фев 2016 в 07:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
это картинг! .. а не скейт :)
JTV 3 фев 2016 в 07:39
Ферганский-Пеликанец  •  На сайте 10 лет
1
Эххх золотые 80-е. Делали такие с передней поворотной балкой. Подшипников полно было, благо рядом станция чермета, а вот хороших досок в обрез. Самое эффектное было гонять ночью, грохот и сноп искр при поворотах! rulez.gif
goriak 3 фев 2016 в 07:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
При нынешнем качестве асфальта на таких и не покатаешься:(

С другой стороны наличие в продаже китайских колёсиков для всяких самокатов-роликов-колясок способно вывести конструкцию на новый уровень

Добавлено в 07:50
Цитата (rozysk @ 2.02.2016 - 22:40)

на Чеканах?))

Чёйто на Чеканах сразу? На Ботанике похолмистей будет, не?

Это сообщение отредактировал goriak - 3 фев 2016 в 07:47
gmini 3 фев 2016 в 07:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
мужики, у меня все скейты были, которые здесь фотками показаны, за исключением того, что ТС покащал :)

помню цену скейта, который SRL показал - 28 рублей! целое состояние!!!
Shushtank 3 фев 2016 в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мы примерно из 2-х таких велосипедов делали "картинги", задняя площадка с двумя колесами внаглую отрывалась от второго экземпляра велика и ставилась на вилку вместо переднего колеса - получался четырехколесный карт, спереди к рулю привязывали веревку и "большие пацаны" из нашего двора таскали нас за эту веревку на мопеде,.. эээх детство

Наш скейт. Кто помнит?
MortiferM 3 фев 2016 в 08:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Дед на заводе у меня работал. В свое время каких только подшипников не приносил) Сколько коленок было разбито в попытке сделать какие-то смотрибельные трюки! Потом даже уже на земле в траве стали их делать, но там были другие минусы, иногда приземлялись жопой в кошачьи или собачьи бомбежки biggrin.gif
Липски 3 фев 2016 в 08:15
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Конечно помню! Главное было надыбать подшипников)))

Tikhonov 3 фев 2016 в 08:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Самокат, да. Тема. Бруски на ближайшей стройке брали. Потшипники там же в открытых тракторах. Кто помнит зимний вариант? Когда спрашиваю молодежь, почему на перилах нет накладок резиновых в старых домах, все в замешательстве. А пошли они на это....

Наш скейт. Кто помнит?
rodman1984 3 фев 2016 в 08:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (beerka @ 2.02.2016 - 19:19)
Дааааа, это было мощно! Особенно на нашей улице, где уклон был очень серьёзным, (ЛИАЗы зимой не могли забраться) а длинна "трассы" впечатляла даже самых смелых ))))))
Эх.... детство золотое!

Привет сосед!! еще хорошая горка была от пересечения новоясеневского и литовского бульвара, в низ к метро ясенево
Shauritto 3 фев 2016 в 09:13
Эндурист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SRL @ 2.02.2016 - 17:10)
хз, у меня такой скейт был, неубиваемый практически, где-то лежит не могу найти

а то что у ТСа это самокат )))

И у меня такой был! Стоил безумных 32 рубля, которые я копил полгода (хорошо, тёткина свадьба помогла - навымогал там почти 17 руб))

Средство, как у ТСа тоже было, называли его - тачка. С подшипниками проблем не было, т.к. снимались они с раздвижных дверей лифта (грешили, да).

Каннабису ТСу! bravo.gif
Mitridat 3 фев 2016 в 09:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
а у нас такая базовая конструкция была:

Вот точно такую же делал. Чтоб рулить можно было :) Эх были времена
dvirus 3 фев 2016 в 09:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Мы их тарантасками называли. У меня был самый быстрый во дворе... Была применена инновационная технология использования шайб в точках соприкосновения подвижных частей и их постоянное смазывание....

А еще после зимы на балконе подшипники заржавеют, первый проезд был как рулетка, выезжаешь на крутой спуск, и на его середине шарики срываются и он как ракета ускоряться начинает.... Спасала канава ) Бл так же ручник, почему его нет на фото?!
Боц 3 фев 2016 в 09:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
У нас такая штука называлась шарабан. Достать детали не составляло труда, благо в городе был ремонтный шариково- подшибниковый завод)))

Это сообщение отредактировал Боц - 3 фев 2016 в 09:36
Jasson 3 фев 2016 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
был и у меня такой тарантас, мы в Находке на таких по дорогам на сопках гоняли. Мой еще рулился ногами )
alextango 3 фев 2016 в 10:00
Исследователь  •  На сайте 14 лет
0
по весне надо калесы китайские купить на резине в лерое и замолотить на трапецевидной раме с перекосом из доски 40-ки. Помнится плиты были уложены в дорогу и на них ромбовидный рисунок, подшипники при качении по этому профилю издавали звук электрички, на стыках плит звук как колеса при перекате с рельсы на рельсу.

Добавлено в 10:03
Цитата (Shushtank @ 3.02.2016 - 08:54)
Мы примерно из 2-х таких велосипедов делали "картинги", задняя площадка с двумя колесами внаглую отрывалась от второго экземпляра велика и ставилась на вилку вместо переднего колеса - получался четырехколесный карт, спереди к рулю привязывали веревку и "большие пацаны" из нашего двора таскали нас за эту веревку на мопеде,.. эээх детство

а это тема ))
mixrus 3 фев 2016 в 10:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
у меня был монументальный, доска 40мм толщиной, оси 2 бруса 100мм, колёса 4 подшипника в диаметре сантиметров 20 (батя на камазе работал, от него и принёс новые) даже щитки были из консервных банок выгнутые, и весил он килограмм 25, каждый раз матерился пока его с 3го этажа на улицу тащил. Зато у всех ломались, а у меня нихера, даже по 2-3 человека на него залазили. даже тормоза были, 2 деревяшки приделаные к доске, типа как ручник, поднимаеш и тормозиш об асфальт.

Это сообщение отредактировал mixrus - 3 фев 2016 в 10:11
alextango 3 фев 2016 в 10:22
Исследователь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mixrus @ 3.02.2016 - 11:07)
у меня был монументальный, доска 40мм толщиной, оси 2 бруса 100мм, колёса 4 подшипника в диаметре сантиметров 20 (батя на камазе работал, от него и принёс новые) даже щитки были из консервных банок выгнутые, и весил он килограмм 25, каждый раз матерился пока его с 3го этажа на улицу тащил. Зато у всех ломались, а у меня нихера, даже по 2-3 человека на него залазили. даже тормоза были, 2 деревяшки приделаные к доске, типа как ручник, поднимаеш и тормозиш об асфальт.

брус сотка? да ты крепкий парень то вырос, хотя че тут Кама 25 кило весу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх