Как быстро Земля мчится через Вселенную?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
techNICK 13 апр. 2016 г. в 09:20
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jazv @ 12.04.2016 - 17:07)
За семь дней слепили всю вселенную... не надо... там сначало было слово, а потом понеслась... так что никаких таких ваших доплеровских нету... воистину!

Интересно, а что за Слово было?

"Ой!", "Бля-я!" или какое-то другое? gigi.gif
JIblC 13 апр. 2016 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Большого Взрыва, в общем-то, только лишь теория, то бишь, предположение, не доказанное,

Учебником физики по голове нна-ка!
Недоказанное предположение называется гипотезой.
Гипотеза превращается в теорию, получив какие-то, блядь, доказательства своей положениям. dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 13 апр. 2016 г. в 09:26
simyth11 13 апр. 2016 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Насчет движения относительно реликтового излучения - лютый гон... Это означает абсолютную систему отсчета, про теорию ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ забыли, да? Эфир еще вспомните.
Это то же самое, что двигаться относительно света. Вперед или назад.
Heliaca 13 апр. 2016 г. в 09:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
А мне почему то кажется что через Nлиард лет из за гравитации все во вселенной соберется в одном месте, а дальше опять большой взрыв и тд и тп...
JIblC 13 апр. 2016 г. в 09:32
1
Цитата

Ичёчё, типа ты про красное/синее смещение не в курсе? Чем оно вызывается - тоже?
Слышал звон...
Лenok 13 апр. 2016 г. в 09:37
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Soundguard @ 13.04.2016 - 09:08)
Как бы быстро мы не двигались, главное чтобы резко не тормозили.

плюс1 agree.gif

Старенький профессор астрономии поднимается на кафедру в черном
смокинге и белых тапочках:
– Дорогие студенты, я не буду читать вам лекцию. Я пришел прощаться. В
моей обсерватории сегодня остановились часы, которые шли без
малого триста лет. Я уверен: наступил конец Света!
Студенты захихикали, заулюлюкали. Крики, вопли: "Купи себе "Ролекс"!",
"Замени шестеренки!", "Вставь новую батарейку" и т.п.
Когда шум стих, профессор заговорил снова:
– А теперь я скажу то, от чего вам сразу станет не смешно. Часы, которые
остановились у меня в обсерватории – солнечные!

По радио:
Сообщаем, что, по расчетам ученых, приближающаяся к Солнечной системе черная дыра не представляет никакой опасности. К другим новостям.
Итак, московское время по-прежнему десять часов пятьдесят одна минута...
aassaa 13 апр. 2016 г. в 09:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (TimSurgeon @ 12.04.2016 - 15:05)

Нихуя подобного. Жизнь это хаос. А Порядок, к которому все приходит - это смерть.

сие умозаключение откуда взято? плод вашего ума? или ума подобного вашему?
или вы познали тайны мироздания и решили тут ими поделиться? Хаос в головах человечества и в вашей в частности (в моей тоже)
Нравятся мне такие "мудрецы" познавшие Истину...
JIblC 13 апр. 2016 г. в 09:44
0
Цитата
По радио:Сообщаем, что, по расчетам ученых, приближающаяся к Солнечной системе черная дыра не представляет никакой опасности. К другим новостям.Итак, московское время по-прежнему десять часов пятьдесят одна минута...

Оно хоть и вводит в когнитивный диссонанс, но-таки ржачно.

Цитата
Нравятся мне такие "мудрецы" познавшие Истину...

Ну, погуглите сами термин "тепловая смерть Вселенной".
Термин хоть и ошибочен, но идею тащемта отражает.
simyth11 13 апр. 2016 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (JIblC @ 13.04.2016 - 09:32)
Цитата

Ичёчё, типа ты про красное/синее смещение не в курсе? Чем оно вызывается - тоже?
Слышал звон...

Красное или синее смещение помогает определить скорость физического объекта, е-мое. Относительно другого физического объекта. Увеличивается/укорачивается длина волны.
А вот если ваш космический кораблик движется со скоростью света параллельно свету, испускаемому фонарем - свет от вашего кораблика все равно будет удаляться от вас со скоростью света.
А если вы движетесь в противоположную сторону - свет все равно будет удаляться со скоростью света, а не С умножить на 2.
Разница ясна?
Нельзя двигаться относительно света, реликтовое излучение - тот же свет. Электромагнитные волны.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 13 апр. 2016 г. в 09:48
IOPUYIUG 13 апр. 2016 г. в 09:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Раз

IOPUYIUG 13 апр. 2016 г. в 09:48
1
Два

IOPUYIUG 13 апр. 2016 г. в 09:49
1
Три

Это сообщение отредактировал IOPUYIUG - 13 апр. 2016 г. в 09:52
JIblC 13 апр. 2016 г. в 10:06
0
Цитата
Разница ясна?

Абисняю папулярна на пальцах, в чём ты не прав.
Если ты летишь в суперпуперракете со скоростью света и светишь вперёд фонариком - свет от тебя улетает со скоростью света вследствие релятивистского замедления твоего времени. То бишь он только для тебя улетает, ибо твоё время замедлено, сторонний наблюдатель не видит ровным счётом нихуя - летит чётотам, без всяких лучиков.
Если сторонний наблюдатель начал светить фонарём рядом с ракетой, то ты, разгоняясь, будешь наблюдать всё большее покраснение светового луча наблюдателя - ибо эффект Доплера же. Гипотетически "летя со световой скоростью рядом с лучом света", ты вообще ничего не увидишь - ибо ты всё время будешь лететь "возле одной и той же волны". dont.gif
Тут - чего непонятного?

Добавлено в 10:18
Цитата
мне почему то кажется что через Nлиард лет из за гравитации все во вселенной соберется в одном месте

Слишком тривиально и тащемта ошибочно вы интерпретируете происходящее.
При "большом взрыве" не существующая материя было сжата в ниибически малую точку с ниипически большой температурой и давлением, в точке было само окружающее нас пространство.
На начальном этапе расширения со скоростью, на туеву хучу порядков превосходящей световую (тут нет ошибки - двигаться в пространстве со сверхсветовой скоростью нельзя, а самому пространству расширяться со сверхсветовой скоростью ничего не запрещает) выделилось очешуенное количество энергии, которая в конце концов образовала первичное вещество, в основном водород. Более сложные хим. элементы - это продукт эволюции звёзд, именно они и являются основными поставщиками элементов таблицы Менделеева.

Это сообщение отредактировал JIblC - 13 апр. 2016 г. в 10:10
GPD 13 апр. 2016 г. в 10:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JAG @ 13.04.2016 - 01:57)
Цитата
Нихуя подобного. Жизнь это хаос. А Порядок, к которому все приходит - это смерть.
Жизнь - это структурированная информация, а смерть - стремление к энтропии. Всё стремиться не к порядку и смерти, а к энтропии. А жизнь противопоставляет себя энтропии создавая информацию и структуры.

Если и можно применить понятие энтропии к смерти, то таковая энтропия будет равна 0, ибо система где асболютно ничего нет полностью определена. В этом плане смерть действительно является абсолютным порядком. Поскольку жизнь существует только во временном пространстве, энтропия которого постоянно увеличивается, то можно сказать что жизнь существует в мире хаоса.
Vergiliy09 13 апр. 2016 г. в 11:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Вот чего я так и не нашёл нигде, так это положение солнечной системы в галактическом рукаве. Я долго искал пруф, где она находится в таком положении, как любят любители Рен-тв рассказывать о спиральном вращении планет вокруг солнца. Не хочу ничего утверждать, может кто находил научные статьи, где это описано.
maik2 13 апр. 2016 г. в 11:19
0
Цитата (Avionika @ 12.04.2016 - 21:41)
Вот меня всегда больше интересовало, что находится в "молоке", которое окружает Вселенную. И не надо говорить, что там ничего нет. Ибо фраза "Небытие есть" уже означает, что это - часть бытия. А значит, там что-то есть.

Бесконечное множество таких же.
LeoNeedl 13 апр. 2016 г. в 11:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Название темы: "Как быстро Земля мчится через Вселенную?"
Ответ: "Мы движемся. И движение — это жизнь."

Такое ощущение, что на вопрос отвечал Владимир Владимирович...
Tohta 13 апр. 2016 г. в 12:07
1
Сначала было слово... Но кончились слова, уже заселялись.. В.Высоцкий отличная песня.
U6JIUC 13 апр. 2016 г. в 13:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
а есть еще еврейская теория, согласно которой миру около 6 тысяч лет, а время - время просто бежит по другому- ускоряется.

Кароче не суть, все это блять домыслы и догадки относительно местного целого явления, а не наука в целом.

почему? -все просто - то что в телескопы мы видим на милиларды лет назад - это тоже абстракция, есть еще погрешность стекла, атмосферы, пылевых облак и так далее,

и еще меня блять смущает вопрос, вот мы видим на мириады световых лет - галактику андромеды, которая схавает млечный путь, блять, простите, как мы это видим? даже учитывая 1 кусочек мельчайшей пыли на 1 км кубичиский вакуума - общая прозрачность космоса нереальна настолько.

Налицо искревление пространства, как в комнате с кривыми зеркалами, глубины блять космоса... -- самое чистое озеро, которое я видел - обман зрения, я видел дно, и думал до него можно достать рукой - но оказалось, что глубина в том месте - 23 метра.

Кароче не верю.
U6JIUC 13 апр. 2016 г. в 13:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JIblC @ 13.04.2016 - 10:06)
Цитата
Разница ясна?

Если ты летишь в суперпуперракете со скоростью света и светишь вперёд фонариком - свет от тебя улетает со скоростью света вследствие релятивистского замедления твоего времени. То бишь он только для тебя улетает, ибо твоё время замедлено, сторонний наблюдатель не видит ровным счётом нихуя - летит чётотам, без всяких лучиков.
Если сторонний наблюдатель начал светить фонарём рядом с ракетой, то ты, разгоняясь, будешь наблюдать всё большее покраснение светового луча наблюдателя - ибо эффект Доплера же. Гипотетически "летя со световой скоростью рядом с лучом света", ты вообще ничего не увидишь - ибо ты всё время будешь лететь "возле одной и той же волны". dont.gif
Тут - чего непонятного?

Цитата
мне почему то кажется что через Nлиард лет из за гравитации все во вселенной соберется в одном месте

При "большом взрыве" не существующая материя было сжата в ниибически малую точку с ниипически большой температурой и давлением, в точке было само окружающее нас пространство.
На начальном этапе расширения со скоростью, на туеву хучу порядков превосходящей световую (тут нет ошибки - двигаться в пространстве со сверхсветовой скоростью нельзя, а самому пространству расширяться со сверхсветовой скоростью ничего не запрещает) выделилось очешуенное количество энергии, которая в конце концов образовала первичное вещество, в основном водород. Более сложные хим. элементы - это продукт эволюции звёзд, именно они и являются основными поставщиками элементов таблицы Менделеева.

Цитата (JIblC @ 13.04.2016 - 10:06)
Цитата
Разница ясна?

Тут - чего непонятного?

Цитата

Водочто? gigi.gif gigi.gif А остальное из водоворота? Хуйня!

Это все квазарыыыыыыы gigi.gif
JIblC 13 апр. 2016 г. в 14:24
2
Цитата
Водочто?А остальное из водоворота?Хуйня!

Вы в изменённом веществами состоянии щас пишите? Дык рано же, рабочий день в разгаре.

Добавлено в 15:00
Цитата
даже учитывая 1 кусочек мельчайшей пылина 1 км кубичискийвакуума

Это дохуя. Средняя плотность вещества во Вселенной без учёта тёмной материи - 0,25 атома водорода на кубический метр.
Итого на кубический километр приходится всего 250 миллионов атомов. Это настолько мало для понимания, что говорить не о чем.
Скажу так - чтобы сачком метрового диаметра насобирать в космосе 1 (один) грамм водорода (это 22 литра при нормальном атмосферном давлении) нам нужно протащить его по космосу расстояние, равное 250 миллионам световым годам. (Если я только нигде не накосячил с размерностью)
Так шта...

Да не, перепроверил вроде. Не накосячил.

Это сообщение отредактировал JIblC - 13 апр. 2016 г. в 15:14
Logo84 13 апр. 2016 г. в 18:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Люблю всё про космос. Всегда читаю внимательно и с удовольствием.
ТС спасибо.
maik2 13 апр. 2016 г. в 18:40
1
Интересно про космос.
VanLord 13 апр. 2016 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (U6JIUC @ 13.04.2016 - 13:15)
а есть еще еврейская теория, согласно которой миру около 6 тысяч лет, а время - время просто бежит по другому- ускоряется.

Кароче не суть, все это блять домыслы и догадки относительно местного целого явления, а не наука в целом.

почему? -все просто - то что в телескопы мы видим на милиларды лет назад - это тоже абстракция, есть еще погрешность стекла, атмосферы, пылевых облак и так далее,

и еще меня блять смущает вопрос, вот мы видим на мириады световых лет - галактику андромеды, которая схавает млечный путь, блять, простите, как мы это видим? даже учитывая 1 кусочек мельчайшей пыли на 1 км кубичиский вакуума - общая прозрачность космоса нереальна настолько.

Налицо искревление пространства, как в комнате с кривыми зеркалами, глубины блять космоса... -- самое чистое озеро, которое я видел - обман зрения, я видел дно, и думал до него можно достать рукой - но оказалось, что глубина в том месте - 23 метра.

Кароче не верю.

про плотность космоса выше вам рассказали. А во вторых туманности просто огромны они гигантские поэтому даже на огромном расстоянии их можно изучать. единичные и сверхудаленные объекты изучают уже с помощью радиотелескопов а не оптических у них разрешающая способность на много выше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх