Каморка в центре Токио: как живут японцы.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Melok81 1 июл. 2016 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
В санузле если поскользнёшься, всё пиздец, всю сантехнику менять. Хорошо хоть сам не разобьёшься, тупо падать некуда, вернее невозможно в таком узком пространстве.
Я тут подумал, этж в моей однокомнатной гондушке на сорок метров может жить целая толпа японцев, а я ещё и недоволен. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Дэниэлс 1 июл. 2016 г. в 13:16
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
обычная гостинка, у меня дружбан в такой жил, в студенчестве.
unrein 1 июл. 2016 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
бля, у меня почти так же, только вещей в 3 раза больше, а тут всё так красиво и аккуратно, я б пожила biggrin.gif
стасиг 1 июл. 2016 г. в 13:19
агент Смит  •  На сайте 11 лет
1
нормально. Когда в Норильске работал жил в гостинке 21кв.м с туалетом и ванной, потом купил ее за 500тыр. Привыкаешь конечно. Мои соседи азеры вообще там семьями живут с оравой детей.
Вот моя гостинка.

АйБишнег 1 июл. 2016 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Вообще-то низкий столик рассчитан, чтоб вокруг него сидели до трёх человек. Вместо стульчиков на полу для этой цели лежат подушки.

как усядутся и давай обсуждать, у кого так носки хуярят, что аж листья у деревца возле стены стали цвет менять shum_lol.gif
Riffraff 1 июл. 2016 г. в 13:21
АДъ  •  На сайте 21 год
1
А может нас обманули и на самом деле рост Тони 2.20+ ?
FLASH26 1 июл. 2016 г. в 13:22
Лётчик  •  На сайте 10 лет
0
Эх ТС, ты наверно не застал общаги советских времён! Там всё по фэншую было. Ни тебе балкона, общий душ, кухня (где могут пожрать из твоей кастрюли, ну или плюнуть туда) , туалет. Вот где экстрим, а тут царские хоромы. biggrin.gif
san4ous 1 июл. 2016 г. в 13:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
а кровать можно было сделать в форм-факторе шкафа, и тогда на балкон можно было бы на велике выезжать tongue.gif
JohnDow 1 июл. 2016 г. в 13:25
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
а что мешало отодвинуть чуть чтуь кроватьи получить номрльный доступ на балкон?
zet709 1 июл. 2016 г. в 13:26
Шизик  •  На сайте 14 лет
1
Мне так кажется, что с учетом того что многие квартиры и квартирки в Японии довольно холодные с тонкими стенками и окнами- сиденье на полу за компом даже на подстилке без полов с подогревом осенью,весной и особенно зимой-не айс,можно чрево конкретно застудить себе.

Это сообщение отредактировал zet709 - 1 июл. 2016 г. в 13:26
хохмячок 1 июл. 2016 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 12:39)
Цитата (antoxin @ 1.07.2016 - 12:33)
Мы тоже к этому идем, но не из-за экономии места, а денег. Посмотрите на современные квартиры-студии.

Мы к этому не придём никогда я вас уверяю, мы строили дома куда лучше даже в самые трудные времена.
А студии специально стали строить, чтобы жильцы по своему вкусу сделали ремонт. Это дома со свободной планировкой называются. У нас тоже такая же, но нам сделали разделительную стену между кухней и комнатой. Кто-то умудряется даже две комнаты сделать. А можно и студию оставить. У меня у соседей трёшка и нет ни одной стены между этими тремя комнатами, ну вот так захотелось ребятам.

да не о тех студиях речь то
а о 16-20 метровках
я не знаю. как в столицах, у нас в Барнауле предприимчивые товарищи давно уже освоили мега прибыльный бизнес)
покупаешь четырешку) делаешь в ней ремонт самый дешманский по типу - бедненько. но чистенько
в каждой комнате делаешь закуток под санузел с тазиком сидячей ванной, рядом вешаешь вытяжку - это тип кухонная зона
и вуаля - у тебя 5 (ПЯТЬ, КАРЛ!!) СТУДИЙ
за 1-1,2 ляма
каждая
при начальной цене квартиры ляма в полтора - 2

Это сообщение отредактировал хохмячок - 1 июл. 2016 г. в 13:28
666 1 июл. 2016 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 21 год
0
В моём подъезде на 1-м этаже в 29-метровой однушке семья грузин 8 человек живет (точнее это 2 семьи), так что хрен ли там какая-то Япония с её миниатюризацией?!
RMAx1978 1 июл. 2016 г. в 13:29
Паяльник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (lelekbolek @ 1.07.2016 - 12:22)
Как вам, смогли бы в такой квартирке пожить? Я вот сначала думал что это как-то слишком тесно, но после недели в ней даже привык.

Я в такой квартирке больше 10 лет живу. Только совмещённый санузел несколько больше. Там не душевая, а ванна. И стиралка влезла (кое-как). А раковину (с одним краном на неё и ванну) убрал, чтобы места больше было. Над ванной помыться можно.
Hurra 1 июл. 2016 г. в 13:30
1
Цитата (encuento @ 1.07.2016 - 12:23)
ха! 22 кв. м в мск за 5 млн. Не смотря на размеры нашей "необъятной", масса народу тоже ютиться в каморках, да еще завязаны по рукам и ногам кредитами.

Блять, в любой теме появится чмо ,которое пизданет, как хуево в России

oxiret 1 июл. 2016 г. в 13:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 16:32)
Я вот тоже, хоть убейте меня, не понимаю как такая богатейшая страна с такой мощной экономикой строит такие халупы в большинстве своём? Ладно провинциальные городки, но в больших городах строить такие конуры?
Мы нищета нищетой, но даже "временные" хрущёвки куда больше и комфортнее для проживания. А новостройки сейчас и вовсе загляденье ляпают с потолками под 3 метра. В Польше тоже отличное жильё: и новостройки, и старенький фонд, хотя и они не так богаты как Япония. Украина, Беларусь тоже вполне нормальные многоквартирные дома строили и строят.
В Англии тоже вон микро апартаменты даже в современных небоскрёбах. Цены на жильё при этом куда выше наших и перечисленных мною стран. Этот трындец у меня в голове никогда не уложиться.

При чем здесь процветающая и богатая страна? У них просто нет столько площади для построек нормального жилья. dont.gif
Stanar 1 июл. 2016 г. в 13:34
Японский бог  •  На сайте 12 лет
0
Хорошо хоть унитаз есть, а не в раковину срут
Terranz2 1 июл. 2016 г. в 13:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (encuento @ 1.07.2016 - 12:23)
ха! 22 кв. м в мск за 5 млн. Не смотря на размеры нашей "необъятной", масса народу тоже ютиться в каморках, да еще завязаны по рукам и ногам кредитами.

ну ты не пробовал, ну я не знаю, выехать за мкад?
в моей самаре квартиры 33квм за 1 мегарубль
denpol80 1 июл. 2016 г. в 13:41
Мозг выеден на 99,9%  •  На сайте 13 лет
8
Можно было и кровать подъемную поставить, для экономии места.

Матросов 1 июл. 2016 г. в 13:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
а говорят хрущевка говно-)))
ben905 1 июл. 2016 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
родственники (4 взрослых,трое детей) живут в однушке. Фото выкладывать не буду
АндрейП 1 июл. 2016 г. в 13:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
у японов, нет культа вещей как у нас. да и размерчегом оне поменьше будут. и, скорее всего — эта хатка не рассчитана на представленный сэксодром. а вот пара циновочек на полу — тут очень даже поместятся с комфортом.... штопп я так жил, но — менталитет.....
CHATskii 1 июл. 2016 г. в 13:58
3
Ну бля. Привели в пример маоосемейку и говорят про вмю японию. ПИЗДАБРЛЬСТВО. у нас тоже есть студии где и свои 45 см не разложешь.
Neblondinka 1 июл. 2016 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
тесноватенько. У меня бы клаустрофобия развилась.
2662 1 июл. 2016 г. в 14:11
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (GиперборЕя @ 1.07.2016 - 12:32)
Я вот тоже, хоть убейте меня, не понимаю как такая богатейшая страна с такой мощной экономикой строит такие халупы в большинстве своём?

убейся сам, земли у них нет, не на чем строить жильё. Ясно? shum_lol.gif
lokin12 1 июл. 2016 г. в 14:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Мда это пз..ц конечно. Невольно станешь клаустрофобом. Хотя для многих геймеров самое оно, сидишь за компом на унитазе, справа холодильник слева лаз на балкон. С работы пришёл поиграл, кресло откинул - ты уже в кровати спишь. Глядя на это понимаешь что наши хрущёвки это прям харомы))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 914
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх