Укус гадюки. Личный опыт

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СОЛНЦЕЛИКИЙ 15 сен 2016 в 11:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mityai77 @ 15.09.2016 - 11:01)
Мне вот интересно, он ее поймать что ли пытался. Как это за палец на правой руке?

Да аффтар, колись, поймать хотел? Как энта тварина до твоей руки добралась?
LUFTER 15 сен 2016 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Змеи мерзкие существа, как вижу аж мурашки по коже.. Бррр..
Не понятно как она автора за палец тяпнула) Он че? погладить ее хотел что ли??)))
yodaswk 15 сен 2016 в 11:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Познавательно! Это ты еще быстро за помощью обратился, а многие забивают надеясь на авось. Вот машину не стоило вести, опасно. Хотя если у тебя выбора небыло, то может и оправдано..
Spluchka 15 сен 2016 в 11:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Блин, страшно. У нас дача в Тверской области, там этих гадов полно.
Лаврентий001 15 сен 2016 в 11:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Страшно. А если бы укусила бы кобра, то было бы всё кончено.
semenichb 15 сен 2016 в 11:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Первое, что нужно делать при укусах, в частности, гадюки - отсасывать яд. Чем больше отсосёшь, тем меньше последствия. Яд полностью разлагается в желудке, поэтому можно даже не сплёвывать. Говорят, отсосать можно практически весь яд. Противозмеиная сыворотка обладает нередким побочным эффектом в виде сильнейшей аллергической реакции (вплоть до отёка Квинке и анафилактического шока). Эффективность преднизолона для змеиных укусов не доказана.
goshmann 15 сен 2016 в 11:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
в это лето в подмосковье очень много гадюк было.. на участок не заползали, но в лесу за забором (за лесом ухаживаем периодически) видел много гадов и несколько гнезд. Гнезда не трогал, но детей в лес не выпускал. Даже собаку туда не водил.
Bockscar77 15 сен 2016 в 11:40
Boeing B-29 Superfortress  •  На сайте 13 лет
11
Этим летом маманю цапнула в кисть. Синячина до плеча был. Рука распухла раза в полтора.

При укусе не забываем про антигистаминные препараты. Супрастин, например.
Садиться за руль - это ненужный риск. При возможности надо попросить, чтоб кто-то отвёз в больницу, где есть сыворотка. Или вызвать скорую. Самому ехать опасно, можно до кучи ещё и не доехать, попав в аварию. Никаких жгутов на конечность нельзя накладывать, может закончиться ампутацией.
Только тугую повязку, чтоб палец-два пролезали под неё, это чтоб замедлить движение яда по лимфе.

Недавно нашёл и зарубил эту змею. Очень живучие гадины. На оставшемся сантиметре шеи пыталась разворачивать голову в сторону движущихся объектов. И пасть разевала. Фильм ужасов какой-то.

Укус гадюки. Личный опыт

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 15 сен 2016 в 12:01
DE23RUS 15 сен 2016 в 11:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
На Кубани в этом году змей тоже меньше. По личным наблюдениям думаю связано это с каким-то аномальным демографическим взрывом у ежей. Их овердохуища в этом году и на участках извели всех гадов от лягушек до ящериц.
pi100n 15 сен 2016 в 11:41
рокотко с модромов  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alejo @ 15.09.2016 - 11:01)
Батю как то куснула. У него такой хуйни не было. Температура 38 на сутки и все.

"и всё..." - в смысле "и всё прошло" или "и всё... писец бате"?
serajdy 15 сен 2016 в 11:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
...интересно а если не обращаться к врачу а довериться своему иммунитету, а ему я верю больше чем уколам и капельницам... просто отлежаться, поголодать там...
syshell 15 сен 2016 в 11:42
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
15

Если на фотке та самая змея, что куснула автора текста, то это болотная гадюка. Тварь повышенной ядовитости и агрессивности. Если "болотница" с выводком, она сама бывает кидается. Бьет на упреждение, чтобы змееныши не пострадали. Поэтому сапоги в местах, где может водиться эта тварь - условие обязательное.
А от обычной чёрной гадюки да - температура и адовы ощущения в местах, где синяки. Меня тоже кусала. Слазил, блять, за ягодкой... Повезло, одним зубом попала, обошелся без сыворотки.
От укуса той, что с фотографии, люди гибнут. Блохер в рубашке родился, что сумел еще куда-то доехать своим ходом.

Это сообщение отредактировал syshell - 15 сен 2016 в 11:45
Fomax 15 сен 2016 в 11:44
1
Цитата (vashper @ 15.09.2016 - 11:32)
Цитата (feodal79 @ 15.09.2016 - 11:13)
Вот гадость, а у меня собаки и питбуль и лайка щелкают этих гадюк, никак отвадить не могу. Но нынче в Крыму их почему то значительно меньше стало!

Возможно, это потому, что в Крыму гадюк нет, а есть безобидные желтопузики, которых собаки, действительно, трескают с удовольствием. Считаются охраняемыми. Есть в степной части степная гадюка, большая редкость, почти нет их.

Гадюки частенько кусают собак. Результаты самые разные - от опухоли на морду на два дня (с лечением, русский спаниель) до смерти в течение трех дней (тоже какой-то типа супрастина вкалывали, коккер-спаниель).
В принципе гадюки кусают неохотно, могут попугать, бросаться с раскрытой лиловой пастью, даже может быть яд при этом выбрызгивается. Но если схватить или наступить - кусают сразу.
В Московской области самый опасный - Восток, Шатура и вокруг, торфяники.

Нет? Как бы не так,в долине Салгира,от Симферополя до Перевального очень даже есть и встречаются весьма часто,зависит от года в этом было тихо,в прошлом несколько случаев в радиусе километра.Зато в этом хомяков было как никогда.
Мать змей очень боится,пришлось купить тайваньскую тарахтелку-конус из алюминия с вибромотором,дескать отпугивает,думаю эффект-плацебо.
Ежи приходят около собаки под вишней чего то ищут,надоели-пёс(фокстерьер) морду в кровь рвёт пытаясь раскрыть ежа,пока не придёшь и не отберёшь.

Это сообщение отредактировал Fomax - 15 сен 2016 в 11:59
Fomax 15 сен 2016 в 11:47
3
Цитата (serajdy @ 15.09.2016 - 11:41)
...интересно а если не обращаться к врачу а довериться своему иммунитету, а ему я верю больше чем уколам и капельницам... просто отлежаться, поголодать там...

Можно так голодным и помереть lol.gif . Не стоит испытывать судьбу,голодать и отлёживаться можно и в больничке.
s040m04 15 сен 2016 в 11:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
2

Многое зависит от размера гадюки. Чем она больше, тем больше яда попадет в рану. Тем сильнее будет болеть место укуса.
4тец 15 сен 2016 в 11:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
ёбушки-воробушки... такое чувство, что змий автора фоток поленом отхерачил)
segagames 15 сен 2016 в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Заебаст @ 15.09.2016 - 11:25)
У всех разная реакция на это я так понимаю. У меня брата двоюродного гадюка цапнула в воде, врачи что то вкололи, в больницу не ложили!

Кроме ужей вроде как другие змеи в воде не кусаются?! deal.gif
DrCid 15 сен 2016 в 11:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Первое что нужно делать при укусе валить змею для определения кто укусил. Ну и спички, а отсасывать вообще опасно.
ruslan3967 15 сен 2016 в 11:53
3
Цитата (Mityai77 @ 15.09.2016 - 12:01)
Мне вот интересно, он ее поймать что ли пытался. Как это за палец на правой руке?

Кукиш ей показывал figa.gif и говорил "на-ка, выкуси" она и выкусила gigi.gif
Военмор 15 сен 2016 в 11:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Ну что сказать????? Не хер пальцы совать куда не следует.
Да и по теме, даже после того ,как врачи сделали все возможное, у ТС возникло желание поднагадить (типа воруют шмотки у больных).
С говнецом товарищ.
Хотя бы одно слово благодарности всем медикам.......
leoles 15 сен 2016 в 12:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (DE23RUS @ 15.09.2016 - 11:41)
На Кубани в этом году змей тоже меньше. По личным наблюдениям думаю связано это с каким-то аномальным демографическим взрывом у ежей. Их овердохуища в этом году и на участках извели всех гадов от лягушек до ящериц.

Жить стали лучше, ежами уже не питаемся, вот и развелись...

Много раз нарывался на всяких ползучих гадов. Гадюки не нападали ни разу (ттт), а вот желтопузы - те ещё твари. Его и не видишь, а он сволочь кидается без причины, даже если просто мимо проходил.
У брата в яме, где счетчик на воду стоит, завелась гадюка. Предлагал ему выгнать, а он боится, хотя мы с ним в лесах и шарахаемся и видим часто змей.
У товарища мать с инсультом лежала в больнице, а рядом девушка парализованная - вышла утром во двор, подняла какой-то тазик, а там гнездо, от испуга и парализовало.
scrudge 15 сен 2016 в 12:02
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
0

Его наверное уж укусил, а не гадюка lol.gif
alexdrug 15 сен 2016 в 12:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
За историю спасибо!! Единственное замечание - рулить после укуса несколько безответственно... Потеря сознания, приступ головокружения, резкий болевой импульс и привет- встречка, лобовое, трупы....
МихаилЬ 15 сен 2016 в 12:12
Strangers in the Ку…  •  На сайте 11 лет
3
Мда... Вот так присел в кустиках по-большому, 45см в траве разложил... Ужас!!!

Кого так (не дай Бог!!!) цапнут, тоже репортаж сделайте, думаю, будет гораздо интересней.
Swincheg 15 сен 2016 в 12:12
смачне поросятко  •  На сайте 18 лет
8
МихаилЬ
Цитата
Вот так присел в кустиках по-большому, 45см в траве разложил..

змея 45 не тронет, подумает что свои
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103 509
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх