За глаза все его называли «Балда»

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MicHaTag 28 сен 2016 в 23:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Ещё припомнил про проведение Утреннего Часа Физических Занятий "Балдой"... "..Хъомые..косые..юъодливые..с къиями на плац..к тъибуне..".. а в начале.пока его не узнали ,куча бойцов-дедов в тёмном(осень была,фонари там не светили) углу плаца отстаивалась..так он в строй ,к ротам пристраивался,и когда добегали до угла,там начинался цирк...кегельбан отдыхал от такого пробития..и кеглей:) валялось много..НО! переломов я не видел..и не слышал,про то,что бы Балда челюсть свернул бойцу..вот наотжиматься мог заставить "ъаз тъиста.".И СТОЯЛ,Считал!..Даже смешно было,когда он в кубрике " хитъопопых" из под кроватей на зарядку выгонял-Просто Катнув под кровати гирю..Пудовую:)

Это сообщение отредактировал MicHaTag - 28 сен 2016 в 23:47
kudincev 28 сен 2016 в 23:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Одобряю, интересно написал.
myboxand 28 сен 2016 в 23:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Чет вспомнилось...
Oneforgiven 29 сен 2016 в 00:04
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
1
Суров, дядька!
АндрейStavr8 29 сен 2016 в 00:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Анестезиолог @ 28.09.2016 - 14:03)
Вот интересный у нас народ! Ну, подумаешь, сломал майор бойцу челюсть, или нос. Так боец сам виноват, накосячил. А представьте, едете вы на авто, превысили скорость. Останавливает ДПСник и херак в челюсть со словами: - А вас повторно! Или этот майор вашему сыну сломал челюсть? А вот тут интернет кипит «Наведите порядок в армии!», «Армия – не зона!» «На кол поддонка офицера!» и прочее. Это и есть двойные стандарты. Сколько я таких случаев по службе видел! Вот типичный. Служил один майор, заместитель командира танкового батальона по вооружению, толковый офицер, справедливый. Уважали и офицеры и солдаты. Оставалось ему месяцев 6 до увольнения в запас. Отправили его на полигон командовать сводной ротой механиков-водителей танков. Проводит он в парке послеобеденное построение и вдруг, на повышенной передаче летит танк. Перед строем мехвод зажимает один рычаг и танк по дуге с выбросом грунта проносится мимо строя. Представили? Если сказать, что майор охуел, то это ничего не сказать! Когда к нему вернулась возможность двигаться, он подбежал к танку и ладонью отвесил оплеуху ездюку. Треснула барабанная перепонка. Финал. Увольнение без пенсии, суд, срок (по-моему, условный, врать не буду). Но я помню гнев родителей этого солдата, никаких компромиссов! Только в тюрьму поддонка!!! А ведь этот солдат-недоумок чуть десяток своих сослуживцев не смешал с грязью, в прямом смысле этого слова… А вот здесь бы присел не только этот майор, но с должности и генерал полетел бы, да и много нашли бы виновных…

Прошу прощения за много букафф. Зацепило. Нельзя быть немножко беременной. Как правило, через физическое наказание солдат, проходило в СА 90% молодых офицеров, сам через это прошел Но это по молодости, летеха он безумный. А к майорскому возрасту надо и мозги включать.

Полностью правы в своих рассуждениях.
Bedlams 29 сен 2016 в 05:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В армии меня занимал вопрос - а если ему в обратку адекватно пробить? Ну там, он мне в фанеру,я ему тут же в ответ туда же,потом:"Виноват, тырщ стрштинан,афтоматизьм!"
Не,ну я не настолько епнутый,чтоб сержанту-то ответить. )))
vozya 29 сен 2016 в 06:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо таким мужикам!!!!!
Бугогатор 29 сен 2016 в 07:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
красавчик

kexjr 29 сен 2016 в 07:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Интересное кино.Человек избыточно с утра пораньше заёбывал солдатиков ебанутой зарядкой,потом другой долбоёб орал в столовке "Приём пищи закончен!",когда ещё далеко не все пожрали,а когда,наконец-то,заканчивался день с командирами-ебанашками,находился,стало быть ещё клоун,оравший "Подъём-отбой" ещё полчаса, после всего этого находит заснувшего на посту бойца-срочника и ломает ему челюсть или рёбра,пользуясь физическим преимуществом и служебным положением.И это он,оказывается,спасает у кого-то там жизни?Да он просто развлекался и гасился от нормальной офицерской службы,умело кося под дурака и занимался тем,что нравится лично ему.Я служил срочную в Союзе,но как в Афганистане умение поднять мизинцем гирю спасло хоть одну жизнь?Умение и навык стрелять,тактическая подготовка,знание материальной части,полноценный отдых,более-менее нормальная еда и товарищество,которое зависит от твоего офицера-это да.Слава богу что у нас не было таких,прости господи,отцов-командиров.И вы тут что ,всеръёз считаете всех срочников за долбоёов и придурков,которые не понимают разницу между боевыми действиями и службой в части,у которых нет инстинкта самосохранения,которые просто стадо баранов и их надо долбить для их же блага?
NMNH 29 сен 2016 в 08:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот за это я и люблю эпоху СССР - за то что в ней были такие замечательные Люди с большой буквы.
всезебэст 29 сен 2016 в 09:12
0
Вот и весь ваш пи...ж -крымнаш,омеригепда,пусть только попробуют..Читате про офицера,который проводил колонны без потерь,там где 10-50% потерь у других и ,бля,циклитесь лишь на одном-ломалнеломал челюсти...пдец.В одноклассниках профиль посмотрите-ни разу не видать проклятий и тд.О чем то это говорит?Хотя вам....
kexjr 29 сен 2016 в 09:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А за что минус?Я написал комментарий исходя из того что предоставил ТС.В его рассказе нет слов о бессонных ночах,проведённых этим офицером при подготовке прохождения колонн,нет ни слова об умелых тактических приёмах при отражении нападений,есть только слова о сомнительных похвалах каких-то афганских "бочат" и обычном,к сожалению,офицерском самодурстве.Может дело не во мне и вовсе ни хуя не в"крымнаш",а в оформлении топика?
всезебэст 29 сен 2016 в 10:04
0
возможно...и про его семейную жизнь тож не в тему
z0rgs 29 сен 2016 в 10:59
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Незнаю. Что бы пиздить бойцов находясь на войне, где у каждого автомат надо быть полным отморозком.
Я солдат никогда не бил. Есть другие методы воспитания :)
Bedlams 29 сен 2016 в 12:34
0
Что автора впечатлило,о том и написал. Дискредитация той армии,где " хохол без лычек что хуй без яичек" не имеет отношения к нынешней.

Это сообщение отредактировал Bedlams - 29 сен 2016 в 13:27
petrovichEkb 29 сен 2016 в 15:17
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Служу союзу советских социалистических республик !
Валярунчик 29 сен 2016 в 15:37
1
и причем ведь не раскаченный до огромных бицепсов качок, а видно, что сухой и поджарый, как и положено быть бойцу
Haiduk63 29 сен 2016 в 20:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Кажется мне, что автор много чего преувеличил про ломание носов, челюстей и рёбер для приукраски своего рассказа. Одна только фраза о кулаках, что они были, как гири
Цитата (insaider @ 28.09.2016 - 12:38)
...Руки заканчивались кувалдами, которые смешно сравнивать с головой пионера. Они скорее были похожи на стандартные гири.

фотками не подтвердилась.
На сайте десантуры о "Балде" часто и с теплотой вспоминают те, кто с ним служил. Вот одно из воспоминаний:

Цитата
Данный офицер был знаменит на всю 104 гв. ВДД своими методами! Он объявлял отпускатем, кто мог поднятся с двумя гирями в руках из позиции "мостик"! Сам это проделывал с двумя 2-х пудовыми гирями! По утрам, когда полк выходил на зарядку, он ходил по казармам. Дневальный кричал:- "Балда" идёт( это была кличка Иванова) и "деды" выпрыгивали в окна с 1 и 2 этажей! Дневальный докладывал Иванову, что рота на физ.подготовке, больных нет! Иванов со словами:- Ну и хорошо! Брал гири или блины от штанги и с силой кидал под ряды кроватей! Поэтому, лучше было прыгать из окна, чем прятаться под кроватями!

Цитата (insaider @ 28.09.2016 - 12:41)
... Командир полка — Салдобай Васильевич Етабаев начал наливаться кровью:
— Чтоооо!? Вы пачччему, товарищ майор, мне сррразу(!) не доложили? ...

А вот тут у автора несколько ошибок. Правильно: Етобаев Салдомай Васильевич. Был он у нас командиром полка, здесь, в Союзе. На фото он мне таким и запомнился. В Афган он ушёл в 1982 году. Дай бог ему здоровья!

centurionius2000 2 окт 2016 в 11:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Боевой товарищ написал: И в 68- лет(в 2014)Василий Васильевич такой же упёртый))в хорошем смысле...,рассудительный,не повышающий голоса.....немного занудный(в силу возраста),СО ЗДОРОВЕННЫМИ ОТ ПРИРОДЫ РУЧИЩАМИ..)) Он воевал на Донбасе. жив и здоров по сей день. на фото он с лева.

Silver867 2 окт 2016 в 11:17
0
Цитата (Bedlams @ 29.09.2016 - 05:09)
В армии меня занимал вопрос - а если ему в обратку адекватно пробить? Ну там, он мне в фанеру,я ему тут же в ответ туда же,потом:"Виноват, тырщ стрштинан,афтоматизьм!"
Не,ну я не настолько епнутый,чтоб сержанту-то ответить. )))

У меня так друг в дисбат уехал, дал сдачи старшему по званию.
Silver867 2 окт 2016 в 11:19
0
Цитата (z0rgs @ 29.09.2016 - 10:59)
Незнаю. Что бы пиздить бойцов находясь на войне, где у каждого автомат надо быть полным отморозком.
Я солдат никогда не бил. Есть другие методы воспитания :)

Согласен. А ситуация с избиением часового вообще за гранью добра и зла - тот мог в ответ спокойно выпустить весь магазин, без каких-либо последствий для себя как лицо неприкосновенное.
Haiduk63 7 окт 2016 в 20:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (centurionius2000 @ 2.10.2016 - 11:13)
Боевой товарищ написал:    И в 68- лет(в 2014)Василий Васильевич такой же упёртый))в хорошем смысле...,рассудительный,не повышающий голоса.....немного занудный(в силу возраста),СО ЗДОРОВЕННЫМИ ОТ ПРИРОДЫ РУЧИЩАМИ..)) Он воевал на Донбасе. жив и  здоров по сей день. на фото он с лева.

Похоже, Василий Васильевич попал в передрягу: на лице видны следы ожога. Но он молодца! В 68-ь лет на войну ходить. Десантная закваска, опта. Дай бог ему здоровья!

Тангут 7 окт 2016 в 21:29
0
Да... Настоящий Офицер.
Андрей1488 29 мая 2017 в 21:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Василь Василича знаю по 217пдп Болград 85-87 , уважали его все ну и побаивались,не без того .Кувалду свою мог приложить только по-делу и только в каких-то исключительных случаях.А так..."ребятки ,упор лёжа принять,150 раз темп средний,упражнение не трудное ,японское,это просто вы сами такие дохлые.Ребятки ,надо не х/б по телу подгонять .а тело под х/б" Эти его крылатые фразы помнят все ,кто с ним служил.Дай бог ему многолетия и здоровья. много чего от него перенял и иду с этим по-жизни и сына младшего учу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх