Египетские лики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭЛЗА 2 окт. 2016 г. в 23:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Все таки сомневаюсь я, что это делали древние египтяне. Я про то, что в камне. Особенно поражает анатомическая точность. Только со времен Возрождения, когда начали изучать трупы людей, рисовать стали анатомически правильно. До этого - все весьма условно, даже пропорции рук ног не всегда соблюдались. Проследите хотя бы на иконах, как с развитием искусства менялось изображение. А тут, за несколько тысячелетий так все анатомически правильно выразить... Невозможно это!
Tianda 2 окт. 2016 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
а вот дочка у них не очень получилась
но тоже рептилоид

Это сообщение отредактировал Tianda - 2 окт. 2016 г. в 23:48

Египетские лики
Tianda 2 окт. 2016 г. в 23:50
7
Цитата (ЭЛЗА @ 2.10.2016 - 23:47)
Все таки сомневаюсь я, что это делали древние египтяне. Я про то, что в камне. Особенно поражает анатомическая точность. Только со времен Возрождения, когда начали изучать трупы людей, рисовать стали анатомически правильно. До этого - все весьма условно, даже пропорции рук ног не всегда соблюдались. Проследите хотя бы на иконах, как с развитием искусства менялось изображение. А тут, за несколько тысячелетий так все анатомически правильно выразить... Невозможно это!

а если вот так? тоже Древний Египет, правда уже римский

Это сообщение отредактировал Tianda - 2 окт. 2016 г. в 23:51

Египетские лики
Tianda 3 окт. 2016 г. в 00:05
3

а это тоже древнее
с анатомией все ок

Египетские лики
phelina 3 окт. 2016 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
5

Палеолитические венеры куда старше египтян, но с анатомической точностью у них вроде все в порядке)

Это сообщение отредактировал phelina - 3 окт. 2016 г. в 07:38

Египетские лики
phelina 3 окт. 2016 г. в 07:41
2
Цитата (Tianda @ 3.10.2016 - 00:05)
а это тоже древнее
с анатомией все ок

Да ладно вам, не было никаких Фидиев и Праксителей, это все подделки эпохи Возрождения. Да что там Возрождения, берите выше - 18 века. Как раз после ядерных бомбардировок налепили статуев всяких, чтоб историю чем-то заполнить gigi.gif
Burzumian 3 окт. 2016 г. в 08:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Есть в разглядывании этих лиц нечто завораживающее...
Глюка 3 окт. 2016 г. в 09:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мне одной кажется, что они все там лопоухие были и художники тщательно это подчеркивают?
vandereelk 3 окт. 2016 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
6

Египтяне искусно мумифицировали тела, так что шарили в анатомии не хуже Рафаэля или Микеланджело. Например, умели извлекать мозг через нос, не вскрывая черепа.
К какой расе относились египтяне? Судя по этому и многим другим изображениям, что-то среднее между негроидной и европеоидной. Как берберы или ливийцы.
Этот как настоящий, только облез немного poke.gif

Египетские лики
Romko 3 окт. 2016 г. в 11:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Ну шо, были и в Древнем Египте вдувабельные деффки! Анхесенамон и Туйа ничо такие wub.gif
Vernunftig 3 окт. 2016 г. в 12:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Лукашафатеп!!!

Египетские лики
aleevg 3 окт. 2016 г. в 12:47
1
ну некоторые лица видно негройды, а некоторые и на европиойдов похоже IMHO
интересно , почему ?
Senmuth автор 3 окт. 2016 г. в 13:21
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
1
aleevg
Имхо: так Африка + заморские "вливания"
juliann 3 окт. 2016 г. в 13:29
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Мне кажется или на шестой фотке рука имеет 6 пальцев?
Григориан 3 окт. 2016 г. в 13:30
1
Спасибо, как всегда интересно. А что это за штуки они держат в руках?

Египетские лики
aleevg 3 окт. 2016 г. в 13:41
0
Цитата (Senmuth @ 3.10.2016 - 13:21)
aleevg
Имхо: так Африка + заморские "вливания"

согласен и допускаю
но получается они в знати были
можно сказать иностранцы во власти
как то даже для сегодняшнего дня редкий случай
а тут очень давно вообще
меньше предрассудков было или как ?

Это сообщение отредактировал aleevg - 3 окт. 2016 г. в 13:41
juliann 3 окт. 2016 г. в 13:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Морщины в таких масках передать невозможно или они умирали задолго до старости? Молодые лица всё время.
DiscA 3 окт. 2016 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
... скажу одно:
бабы у них были страшные.... .
lol.gif
GrandArcher 3 окт. 2016 г. в 14:01
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Судя по этим маскам, египтяне были что то среднее между китайцами и индонезийцами.
ЭЛЗА 3 окт. 2016 г. в 20:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tianda @ 3.10.2016 - 00:05)

а это тоже древнее
с анатомией все ок

Это вам так сказали, что древнее. Сравните античные статуи и статуи времен Возрождения - вы не найдете разницы. Просто ученые разнесли их по времени. Как определить возраст камня? Это же не органика. Кстати, на многих античных статуях мужчины гладко выбриты.

Это сообщение отредактировал ЭЛЗА - 3 окт. 2016 г. в 20:06
GattoNegro 3 окт. 2016 г. в 20:55
1
Цитата (Григориан @ 3.10.2016 - 12:30)

царские печати в виде валиков. cool.gif
Senmuth автор 4 окт. 2016 г. в 13:13
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Григориан @ 3.10.2016 - 13:30)

Кроме печатей могли быть цилиндры с папирусами.
МэээМ 4 окт. 2016 г. в 15:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Только мне удивительно, что у многих глаза голубые или синие? Это в Африке-то.... dont.gif
Cмысл 4 окт. 2016 г. в 15:15
Нетолерантный ватник-тоталитарист.  •  На сайте 11 лет
1
Я вот только одного не пойму-у древних египтян хобби что ли такое было- сносить носы у скульптур?)
VonDon 5 окт. 2016 г. в 02:47
1
Taкое ощущение что мастерство скульпторов сильно ухудшилось со временем.
Скульптуры Древнего Царства и ранних династий куда более художественно выполнены.

Кстати, напомню тем кто забыл - правление Клеопатры ближе по времени к нам, чем к постройке Пирамид. А Египетское царство еще древнее.
Подумать только - пока по Европе бегали люди каменного века в Египте и Месопотамии уже возникли первые города!
upset.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18885
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх