Для антинейросетчиков

Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Egorec 7 окт 2026 в 05:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
47
Сначала прочитайте, прежде чем минусить!

Мне лично нейросеть помогла избавится от страшной болезни (страшной для меня): внезапных приступов мощных головокружений, когда полностью теряешься в пространстве.

2 года ни один врач не мог поставить диагноз. Когда я пришёл в очередной раз к невропатологу и сказал про нейросеть, он начал смеяться, когда просмеялся, я сказал ему про возможный диагноз от нейросети. Он сказал, действительно, очень похоже.

Врачи, к которым я обращался - были спецы, но они были люди и просто никто не вспомнил, что бывает такое, когда во внутреннем ухе смещаются кристаллики (отолиты) и вестибулярный аппарат начинает себя так вести, то есть теряется полностью в пространстве на некоторое время. Мне ещё повезло, что на короткое время. И с этой штукой я два года жил.

А лекарство было простое. Сделать манёвр Эпли — лечь на спину , держа голову под определённым углом, потом несколько раз повернуть голову. И всё! Кристаллики вестибулярного аппарата возвратились на место. А я ещё год минимум жил в страхе, что это вернётся, симптомы доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения.

При ДППГ отолиты (кристаллы карбоната кальция) отрываются от своего обычного места и смещаются в один из полукружных каналов. Манёвр Эпли представляет собой последовательность изменений положения головы и тела, которая с помощью силы тяжести перемещает отолиты из канала обратно в преддверие внутреннего уха, где они перестают раздражать рецепторы и вызывать приступы головокружения.

И вот мне не надо мне теперь ля-ля про нейросети. Пользуйтесь, пока часть из них ещё бесплатная!

Нейросети — это просто волшебство, сказка и чудо: открытки, рисунки, фото, музыка, видео. Это суперспособность человека.

Это сообщение отредактировал Egorec - 7 окт 2026 в 05:21
Все комментарии:
Yugin77 7 окт 2026 в 05:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
16
Не болей!
kazyava25 7 окт 2026 в 05:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Один раз - не пид… ой, не показатель волшебства. Пока лидирует вред от нейросетей, ибо человек привыкает не думать, а искать ответ в них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сканер26 7 окт 2026 в 05:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Согласен. В общем. Повезло, совпало.
Но те кому ИИ жизнь и здоровье подпортил об этом не пишут.
Подозреваю, что таких больше.
klik2003 7 окт 2026 в 05:24
4
диагнозы не ставил с помощью нейронки, но в работе часто использую для рутины, сочиняет ответы на письма складно)
sohei 7 окт 2026 в 05:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
9
те кто просёк, давно пользуются втихаря и используют как супероружие против слабых умом)
bishop66 7 окт 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
На днях тут новость была , как бабу госпитализировали с кровавым поносом после самолечения по нейросети

bishop66 7 окт 2026 в 05:25
11
Цитата (sohei @ 07.10.2026 - 05:24)
те кто просёк, давно пользуются втихаря и используют как супероружие против слабых умом)

Это как с дельфинами
Те, кого они утопили, те уже не жаловались

agafonoff 7 окт 2026 в 05:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
А в другой раз посоветует клизмы ацетоном,что тогда запоёшь?)

sohei 7 окт 2026 в 05:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (bishop66 @ 7 окт 2026 в 08:25)
Цитата (sohei @ 07.10.2026 - 05:24)

Это как с дельфинами

нет, это как с изобретением колеса
те кто не пересел на них так и остались в каменном веке
bishop66 7 окт 2026 в 05:30
0
Цитата (sohei @ 07.10.2026 - 05:28)
нет, это как с изобретением колеса
те кто не пересел на них так и остались в каменном веке

Да я н тот камент сцитировал

ju4ok 7 окт 2026 в 05:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Да я вообще темы тут только так и создаю, ещё и деньги за это платят.))) Мне вообще кажется, вначале гуглят симптомы, потом к врачу идут за направлением анализы сдать.

paradox75 7 окт 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Забрасывали меня как-то на вахту с проверкой, там наш медик сидит скучает, 1,5 месяца, разговорились, говорит, что ради любопытства некоторые симптомы кидает нейросети, и внезапно, интересные результаты получает, Нет, как замену врача не рассматривает, но помогает реально.

Это сообщение отредактировал paradox75 - 7 окт 2026 в 05:37
bishop66 7 окт 2026 в 05:34
1
Цитата (ju4ok @ 07.10.2026 - 05:32)
Да я вообще темы тут только так и создаю, ещё и деньги за это платят.

Не проще сразу там задеть вопрос. Как зарпботать столько , чтобы не работать
Она же все знает

olegbel 7 окт 2026 в 05:35
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
0
я каждый день пользуюсь, очень полезная вещь. помогают решить многие вопросы. когда чего-то не знаешь, не поленись, спроси хотя бы у Алисы) даже если ответ будет бесполезен в 9 случаях из 10.

Это сообщение отредактировал olegbel - 7 окт 2026 в 05:38
dym86 7 окт 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 7 окт 2026 в 05:22)
Один раз - не пид… ой, не показатель волшебства. Пока лидирует вред от нейросетей, ибо человек привыкает не думать, а искать ответ в них.

Давай запретим автомобили, а то вместо ходьбы и тренировок человек на машине ездит!
Вова12345 7 окт 2026 в 05:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Как вы этими сетями пользуетесь, можно хоть в крации узнать?
isabun 7 окт 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вертиго? Не к невропатолог, а спецфизиолгу водолазному надо идти. Дилдожон может тупо не знать о чем речь. Глубина арыка не позволяет, оценить всю глубину наших глубин.

Spitak 7 окт 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (klik2003 @ 7 окт 2026 в 05:24)
диагнозы не ставил с помощью нейронки, но в работе часто использую для рутины, сочиняет ответы на письма складно)

Я после получения результата разных анализов, скидывал в нейронку, что бы она объяснила те или иные цифры в них, ибо это знать без медицинского образования невозможно. Довольно четкие, понятные и развернутые ответы были. Сильно помогло понять происходящее в организме. Ну а потом еще и врач все объяснил, связав результаты всех анализов. Но я на тот момент уже немного понимал о чем идет речь.
По сути, предполагаемый нейронкой диагноз был верен.

Это сообщение отредактировал Spitak - 7 окт 2026 в 05:38
ЧеловекБожий 7 окт 2026 в 05:39
6
Цитата (olegbel @ 7 окт 2026 в 05:35)
когда чего-то не знаешь, не поленись, спроси хотя бы у Алисы)

Спросил только что

"А насчёт «почему ИИ врёт» — тут важно одно: мы не врём специально. У нейросетей нет намерений, они не пытаются тебя обмануть. Но у них есть реальные ограничения, из-за которых и появляются эти самые «несуществующие варианты».

Вот откуда чаще всего берутся ошибки:

Галлюцинации. Это когда модель «угадывает» ответ, потому что в её данных нет точного совпадения с твоим запросом. Ей нужно дать хоть какой-то ответ, и она собирает правдоподобную конструкцию из того, что знает. Звучит логично, а по факту — выдумка.
«Склейка» разных источников. Модель обучается на огромном количестве текстов. Иногда она берёт факты из разных историй и склеивает их в одну — получается связный, но полностью вымышленный сюжет .
Устаревшие или противоречивые данные. В интернете полно фейков, слухов и ошибочных статей. Если таких текстов было много, нейросеть считает их «нормой» и выдаёт как факт.
Непонимание контекста. Даже с уточнениями бывает, что модель считывает не главную деталь, а второстепенную, и отвечает не на тот вопрос."
Сканер26 7 окт 2026 в 05:40
3
Цитата (bishop66 @ 7 окт 2026 в 09:25)
Это как с дельфинами

На качество наших парашютов ещё никто не жаловался..
bishop66 7 окт 2026 в 05:41
1
Тс
А ты реально хоть скажи , куда писать то
А то я, да думаю даже не только, кроме Яндекс Алисы нейронок то не знают

JavaPowered 7 окт 2026 в 05:43
1
Нейросети - заебись, охуенно помогают делать простые вещи. Это очень хорошо. И с творчеством некоторым помогают, что тоже заебись.
Вот только на ЯПе я хочу видеть оригинальное творчество, а не нейрослопы баянистых анекдотов. dont.gif
Маркировка ИИ высеров в темах - вот чего хочет яп.
Примерно так же было с кубами. Когда они только начинались, каждый второй постил кубы отдельной темой и получал пизды шпалами. И кубы были разного качества. Что теперь? Отличная традиция 1 тема в пятницу с подборкой!!! alkash.gif
Надеюсь, с ИИ картинками/видео будет так же. Подборка раз в неделю и одинокие темы в утиль.
ju4ok 7 окт 2026 в 05:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Тема понятная, затем эту дуру и создали. Она даже поумнее некоторых лекарей будет. Только вот подойдут ли лекарства к твоему организму?! Так что считаю лучше перестраховаться, всегда!

Revanche 7 окт 2026 в 05:46
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
6
Это как с самокатами.
Отличная задумка: без авто, дёшево и сердито, минуя пробки быстро добраться в нужное место.
Но как обычно- долбоёбы всё испортили.
Сдуру можно и хуй сломать🤷🏻‍♂️

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 001
37 Пользователей: ФОРМАЛИН, amkru76, gr134, Несобака, Медбрат, АлексПЭ, djusha, ЧеловекБожий, Yam, Кокошка, festuk8888, Вова12345, Korsar1402, DanZL, xcvbn, ErichKrause, tartle, НекийПэш, Кан, Токарь49, 0ben, Negrov, torzhok19, taranuv, Yapir, Admins, techNICK, asdred, Виталий0372, evybr, Dd67, ShotenDer, ZWX, YourZver, Владыко, Roman08, Cacktus
Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх