Пусть этот совет никогда никому не пригодится: Как правильно тушить новогоднюю елку

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
khomutov 30 дек. 2016 г. в 12:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Сразу после обесточивания гирлянд - одеялом накрыть, да и всё.
artdizz 30 дек. 2016 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
В опу все эти рекомендации, я бы поступил так. Если бы зашел в комнату где загорелась елка, то
1 бросил в нее что нибудь, лучше не горючее (вазу, стул, тапок и др.)

2 потом от состояния огня, то есть ели к ней уже не подойти от жара, бегом нет не выключать электричество, а крича другим (находящимся в квартире, доме) о пожаре, на кухню за чайником тут же ставя в раковину любую большую посудину (таз, кастрюля) и в нее напор на полную воды. Чайник выливать на елку не эфективно, нужно налить в стакан и им обливать шторы и самые сильные участки.

3 если есть чем повалить елку стул, швабра или другой предмет нужно им бить по горящим предметам.

4. Бежать в подъезд предупреждать соседей, считаю в данный момент глупым занятием. Это равносильно признание поражении и просто сдаться. Эффективным будет кинуть тяжелый предмет в окно. Ни что так не привлекает внимание с улице как разбитая мебель на тротуаре, поднимая голову видишь разбитое окно с матами из нее и чуть позже будет дым.
Кстати факт, что огонь по тухнет если будут закрыты окна не работает, так как мы бы с таких домах задохнулись бы сами в первый же день. Огню вполне хватит что бы разгореться кислорода и без октрытых окнах, а уж потом он и сам расолит стела от перепада температур.
5. Если же мы уже сдались и покидаем квартиру, то помимо эвакуации документов и ценных вещей (людей нужно было выгонять еще раньше голосом), будет не плохо бы бросить душ в ванной на пол и включить на полную воду, так как мокрый пол плохо проводит огонь, а тем более если пол деревянный (как во многих домах советской постройки).
И уже уходя вырубить рубильники с электричеством, закрыв двери, что бы дым не шел в подъезд. Орать что есть мочи, так как народ вообще инертный и на изнасилования и убийства в подъезде не обращает внимание. Крича пожар лучше еще чем - то стучать по трубам или перилам.
Не забываем вызывать 112 МЧС можно прямо в трубку орать это еще больше привлечет внимание соседей. Вы сейчас несете ответственность и за них...
dgdog 30 дек. 2016 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mathemat @ 30.12.2016 - 10:15)
Идеально - метнуть в горящую ёлку кастрюлю с холодцом!

Главное не бутылкой водки shum_lol.gif
gskm 30 дек. 2016 г. в 13:09
1
Оксид искусственной елки хуже оксида естественной. Записал.
BMV64 30 дек. 2016 г. в 13:11
2
Когда мне было 5 лет. На новый год играл в партизана под ёлкой. Стреляя из пистонного пистолета поджёг вату на ёлке...
Я испугался, что мне дадут пизды... Позвал бабушку и Деду. Деда пошёл набирать воду в ведро, а Бабушка повалила ёлку и накрыла одеялом. Деда с ведром пришёл когда всё давно было потушено. Ёлка не пострадала, но мои любимые игрушки были разбиты.
Я долго сидел в спальне под кроватью, а Деда пытался меня выкулопать от туда.... Я сдал оружие выкинув его из под кровати. Пистолет был выкинут в окно.По весне нашёл его ржавым.
так, что отделался лёгким испугом и пониманием, что пожар опасен.
CapitanDivan 30 дек. 2016 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
уебать на ёлку шкаф и всех делов
xba 30 дек. 2016 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
И главное заранее приготовить шампура с мясом !
hefser 30 дек. 2016 г. в 14:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
самый простой совет - не ставить елку...
Gert 30 дек. 2016 г. в 14:34
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MyatnyiKaras @ 29.12.2016 - 13:46)
Обратите внимание, за сколько времени загорается вся комната.

С 40 секунды прямая трансляция из Ада? Жесть. Я без ёлки уж как-нибудь обойдусь.

Это сообщение отредактировал Gert - 30 дек. 2016 г. в 14:35
Палермо 30 дек. 2016 г. в 14:38
Ветеран Ватерлоо ...  •  На сайте 9 лет
0
Ставьте блять маленькую елку ...
Или во дворе ...
Bunker 30 дек. 2016 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
помню, в детстве в сторону елки из хлопушки стрельнули, пыж горящий выскочил, на вату на ветках елки упал и она сразу же загорелась.
я самый резкий оказался hz.gif - ладонью горящую вату сбил и прихлопнул ладонью.
расплатой были волдыри на руке с неделю.
а начали бы бегать за водой/компотом - и нифига не успели бы.
crossovsky 30 дек. 2016 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
-Мама, мама, у нас ёлка горит!
Мама из кухни.
-Сынок, не горит, а сияет.
-Мама, мама, у нас шторы сияют!
ToxaB 30 дек. 2016 г. в 17:01
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Порошковый огнетушитель - наше все :)
главное при его применении в комнате
случайно не задохнуться (задержка дыхания и сразу выскакиваем)
углекислотник - вообще идеал, но стоит дороже
правила применения где-то те-же :)
irishkaiv 30 дек. 2016 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jus @ 29.12.2016 - 13:36)
Ну а для того, чтобы не пришлось тушить елку, не нужно около нее развлекаться с бенгальскими огнями, петардами, ракетами, фейерверками и т.д. Ну и горящие спички в елку тоже бросать не стоит.
Иначе на утро вы можете увидеть свою квартиру в подобном состоянии, а Новый год запомнится на всю оставшуюся жизнь...

А так же следите за детьми и не оставляйте включенную гирлянду без присмотра.
irishkaiv 30 дек. 2016 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (figwam @ 29.12.2016 - 14:10)
страшно представить такое фаир-шоу

В особенности у себя в квартире.
Fernirs 30 дек. 2016 г. в 18:32
Улайри  •  На сайте 10 лет
1
Огнетушителей у меня дома ДВА (ОП и ОУ), на одну ёлку точно хватит, если не дай Ом с Ампером загорится. Но фотки красивые и "залипательные". От души позеленил.
дикийпрапор 30 дек. 2016 г. в 18:33
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rayofshadow @ 29.12.2016 - 15:42)
Цитата (Jus @ 29.12.2016 - 12:36)
Важно запомнить, что горящую искусственную елку из полимерных материалов ни в коем случае нельзя тушить водой. Синтетика плавится и растекается в процессе горения, попадание воды на горящую поверхность приведет к вскипанию расплавленной массы, горящие капли будут разбрызгиваться, увеличивая площадь горения. То есть елку потушите, но подожжете все вокруг.

Водой нельзя - это мы поняли.
Так а чем ее тушить в таком случае в домашних условиях?
Одеялом накрыть и топтать?

Есть четыре способа тушения:
-Химическое торможение.
-Изоляция.
-Разбавление.
-Охлаждение.

Тут подходит изоляция.Накрываем ёлку одеялом.Открываем окна,чтобы удалить продукты горения от них в основном и погибают.
дикийпрапор 30 дек. 2016 г. в 18:35
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (hefser @ 30.12.2016 - 16:33)

Депутат госдумы?
Fernirs 30 дек. 2016 г. в 18:38
Улайри  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (дикийпрапор @ 30.12.2016 - 18:35)
Цитата (hefser @ 30.12.2016 - 16:33)

Депутат госдумы?

Тонко, но нет. Те просто сказали бы "запретить ёлки!" Боюся, как бы до этого не дошло. Запретить газ уже некоторые хочуть, чо.
makmus 30 дек. 2016 г. в 19:00
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Dan74 @ 30.12.2016 - 12:32)
Ни в коем случае не реклама. Просто информация и очень няшная и полезная.

Цена вопроса за один огнетушитель ~500 рублей. Гуглиться где купить на раз.

Бля, уж лучше купить японочку с гюйсом из рекламы! И елочка тогда не нужна.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал makmus - 30 дек. 2016 г. в 19:01
kulcarver 30 дек. 2016 г. в 19:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Мой одноклассник решил поджечь ватку на ёлке, через три недели после встречи нового года. Она сгорела взрывом, за полсекунды, потому что вся была в рыжих иголках.

Так он открыл кружок юных дебилов и окно на улицу. Все стёкла в комнате выбило от этой вспышки.

zenyaz 30 дек. 2016 г. в 20:05
0
Хватаем со стола колу и тушим.

Это сообщение отредактировал zenyaz - 30 дек. 2016 г. в 20:05
dIn80 30 дек. 2016 г. в 20:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
У меня на прошлый новый год диван сгорел. Так что с диванами тоже внимательно, очень коварная штука.
DinyaS7719 30 дек. 2016 г. в 20:50
0
Господа, в любой инструкции по пожбезопасности написано, что надо делать в первую очередь!

Даже знатоки в "что, где, когда?" срезались на этом вопросе.

Первым делом надо звонить 01!!!

А потом уже всё остальное.

П.С.
У меня нефтеинспекция на заправке спрашивала:
- А что ты будешь делать, если ёмкость с бензином загорится? (30 куб. м.)"
- "По уставу" или "по жизни?". По уставу - я буду звонить, кошмой тушить, песком засыпать и т. д. А по жизни я побегу во-о-о-он в ту деревеньку на горизонте и оттуда буду звонить и панику разводить.
- Ну, в принципе, ты прав. В одно лицо ты её не потушишь, а проблем создать - как два литра перелить...

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 30 дек. 2016 г. в 20:59
crossovsky 30 дек. 2016 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kulcarver @ 30.12.2016 - 19:37)
Мой одноклассник решил поджечь ватку на ёлке, через три недели после встречи нового года. Она сгорела взрывом, за полсекунды, потому что вся была в рыжих иголках.

Так он открыл кружок юных дебилов и окно на улицу. Все стёкла в комнате выбило от этой вспышки.

Ага, потому что в ней спряталась динамитная шашка. Стёкла выбило. Вспышкой. ОМГ. *facepalm*
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх