Как живут газовые вахтовики на крайнем севере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489 9 мар. 2017 г. в 14:30
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
2
Отчаянные люди, хуй бы я на Лендровере на севера сунулся
Либо крузер, либо патрол, либо л200. Лендровер капризная и ненадежная машина.

Это сообщение отредактировал evg489 - 9 мар. 2017 г. в 14:30
Читаго 9 мар. 2017 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
это реклама чтоле?

Нет ты что!!!! Это все про вахту)))) сарказм
karalex 9 мар. 2017 г. в 14:57
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Тут пять больших жилых комплексов, устроенных по принципу осьминога. Есть центральных блок от которого расходятся "щупальца" с жилыми корпусами.

Сразу вспомнил сериал Звездные врата.Атлантида.

Vernunftig 9 мар. 2017 г. в 15:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Как туда устроиться на работу?
evg489 9 мар. 2017 г. в 15:03
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Vernunftig @ 9.03.2017 - 15:02)

Без Ледроверов не берут lol.gif
Vernunftig 9 мар. 2017 г. в 15:05
0
Цитата (evg489 @ 9.03.2017 - 23:03)

Без Ледроверов не берут lol.gif

тойота есть настоящая вэдовая праворулая!
Chumpass 9 мар. 2017 г. в 15:06
1
Трассовый посёлок на газопроводе Уренгой-Челябинск.

igor1507 9 мар. 2017 г. в 15:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
8

По наследству места рабочие передаются.
Angel63 9 мар. 2017 г. в 15:08
Баламут  •  На сайте 14 лет
1
А я минусанул чёта. не нравится мне навязываемая изподтишка реклама. Вот настоящий честный отчёт про жизнь смелых людей-вахтовиков я бы с удовольствием посмотрел.
Лэндл 9 мар. 2017 г. в 15:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Раньше баннер был на кпп-въезд с детьми запрещается,сейчас он есть?6 лет уже там не работаю.
Fara72 9 мар. 2017 г. в 15:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Jus @ 9.03.2017 - 08:54)
Работников привозят самолетами из Сургута. Месяц люди живут в Ямбурге, месяц отдыхают дома. В основном тут работают жители Новосибирска, Томска, Тобольска и других северных городов.

Чушь все, начиная отсюда и далее, кроме фоток...
Работаю тут уже более 10 лет, эти парни при тут были, походили строем несколько часов, переночевали ночь в гостинице и утром отбыли.
Зато парковались красиво в ряд ))
igor1507 9 мар. 2017 г. в 15:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Кому интересно посмотреть на Ямбург "в живую" - есть онлайн камера на мачте в поселке. Вот: http://zummer.su/yamburg-online
Работает не стабильно.
Но когда работает - можно управлять (стрелками в нижнем углу)

Это сообщение отредактировал igor1507 - 9 мар. 2017 г. в 15:22
zod4ij 9 мар. 2017 г. в 15:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Работал на Ямбурге 5 лет. Почти правда,но это поселок а не город. 6 модулей по 4 крыла. Есть сапожки,то бишь однокомнатные,это или ИТР или дамы,ну те,ну не без них с подачи начальства. И только для них. Легковых нет,только джипы и в основном грузовые. Питание, СДК,почта,кафе,все есть. Соцпакет супер,самолет и поезд вахтовым. Но это не жизнь. Имхо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
eLone 9 мар. 2017 г. в 16:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Те кто пишут, что вахтовики так не живут, это чушь. Тут так и живут. Работают люди не только с нашей необъятной, но с Украины, Белоруссии и т.д. Вахтовики добираются самолетами суперджет 100, авиакомпании газпромавиа, с Москвы, Уфы, Тюмени. Те кто живет рядом на автобусе с Нового Уренгоя, кого на самолет не посадили, едут своим ходом, в основном поездами. Штат кстати превышает 10 тысяч человек.
TAPAHTAC36 9 мар. 2017 г. в 16:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ttbn @ 9.03.2017 - 13:56)
Цитата
Ямбург - вахтовый поселок на берегу Обской губы, где Газпром добывает газ. Он находится в приграничной зоне и попасть сюда можно лишь с одобрения пограничников и службы безопасности компании. Работников привозят самолетами из Сургута. Месяц люди живут в Ямбурге, месяц отдыхают дома. В основном тут работают жители Новосибирска, Томска, Тобольска и других северных городов.

Пздц, меня всегда это вырубало в рассказах про крайний север. Пограничная зона, блеать!
В какую страну я там могу съебаться? В Канаду через Северный Ледовитый?
Или меня буржуйская подлодка там на борт возьмёт с полными карманами бриллиантов, которые я хочу спиздить и вывезти из страны?
За боярами бы лучше следили, они вагонами вывозят и ничего!

Граница проходит не только по суше. Это во-первых. А во-вторых, если ты погуглишь, то во время Великой отечественной в этих краях всплывала немецкая подлодка и уничтожила находившуюся метеостанцию.
brodyagavik 9 мар. 2017 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sergey89 @ 9.03.2017 - 13:45)
Как бы не надрывался лендровер со своей рекламой ...
Для севера лучше брать японскую машину или корейскую и уж точно не дизель!!!
А ленд ровер, тем более дизель в этих краях - решили короче фантастику снять.

В -15 они приехали.
Нужно было зимой приезжать, на этой дрочилке английско-индийской дизельной.
Когда было хотя бы  -40. Вот тогда бы и рассказали про все плюсы (которых нет) ведровера-дизелька для севера. Если бы конечно смогли завести движок и доехать вообще. Или очко жимануло?

Чем тебе дизель не угодил на Севере? Может стоит его отремонтировать?на крайняк поставить подогрев.
А по теме,сука,голая реклама

Это сообщение отредактировал brodyagavik - 9 мар. 2017 г. в 16:25
brodyagavik 9 мар. 2017 г. в 16:13
0
Цитата (TAPAHTAC36 @ 9.03.2017 - 16:06)
Цитата (ttbn @ 9.03.2017 - 13:56)
Цитата
Ямбург - вахтовый поселок на берегу Обской губы, где Газпром добывает газ. Он находится в приграничной зоне и попасть сюда можно лишь с одобрения пограничников и службы безопасности компании. Работников привозят самолетами из Сургута. Месяц люди живут в Ямбурге, месяц отдыхают дома. В основном тут работают жители Новосибирска, Томска, Тобольска и других северных городов.

Пздц, меня всегда это вырубало в рассказах про крайний север. Пограничная зона, блеать!
В какую страну я там могу съебаться? В Канаду через Северный Ледовитый?
Или меня буржуйская подлодка там на борт возьмёт с полными карманами бриллиантов, которые я хочу спиздить и вывезти из страны?
За боярами бы лучше следили, они вагонами вывозят и ничего!

Граница проходит не только по суше. Это во-первых. А во-вторых, если ты погуглишь, то во время Великой отечественной в этих краях всплывала немецкая подлодка и уничтожила находившуюся метеостанцию.

Да ему похуй,он думает что граница для того чтоб его золотую жопу тут удержать shum_lol.gif
spock8 9 мар. 2017 г. в 16:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Похоже, в Ямбурге только Лэндроверы... или Рэйнджроверы тоже есть?
PickaYurik 9 мар. 2017 г. в 16:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fara72 @ 9.03.2017 - 15:15)
Цитата (Jus @ 9.03.2017 - 08:54)
Работников привозят самолетами из Сургута. Месяц люди живут в Ямбурге, месяц отдыхают дома. В основном тут работают жители Новосибирска, Томска, Тобольска и других северных городов.

Чушь все, начиная отсюда и далее, кроме фоток...
Работаю тут уже более 10 лет, эти парни при тут были, походили строем несколько часов, переночевали ночь в гостинице и утром отбыли.
Зато парковались красиво в ряд ))

Привет коллега. Знатно сегодня дует. rulez.gif домой хотел улететь но не судьба. Надеюсь завтра.
PickaYurik 9 мар. 2017 г. в 16:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (igor1507 @ 9.03.2017 - 15:21)
Кому интересно посмотреть на Ямбург "в живую" - есть онлайн камера на мачте в поселке. Вот: http://zummer.su/yamburg-online
Работает не стабильно.
Но когда работает - можно управлять (стрелками в нижнем углу)

Ты че нас палишь? moderator.gif
kc809 9 мар. 2017 г. в 16:17
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VinipuxNSK @ 9.03.2017 - 10:14)
Потому что и Газпром и Роснефть и Лукойл, а так же многие другие компашки, запрещают проводить фото и видеосъёмку на территории своих предприятий.
А так же тихо умалчивают, что в составе их компаний работает по десятка 3-4 операторов, диспетчеров и мастеров на месторождениях и овердохуа начальников всех мастей и видов в головных конторах, которых тоже дохуа.
Всё остальное, кроме складов, электриков и безопасников, отдано на оутсорс. Все водители, строители, машинисты и прочая босота. Угадайте зачем? Правильно, с оутсорсеров регулярно имеют откат.
И хоть платиться за это не кисло, но условия у работяг саавсем другие...
Да ладно условия! Мы привычные! Но ведь мало того, кидалово сплошь и рядом! Когда уже нажруться, суки!

Тебя, видать, в начальники не взяли.
Экзамен по русскому провалил?
dasdv 9 мар. 2017 г. в 16:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ГражданинЧе @ 9.03.2017 - 14:25)
Цитата
Преобладают автобусы на базе КАМАЗа

так вахтовку при мне еще никто не называл faceoff.gif

это да, тоже резануло, у нас их либо вахтами/вахтовками, либо летучками кличут. Я в детсве думал что летучка - это из-за того, что там внутри все летает, когда по кочкам едет)))
regik 9 мар. 2017 г. в 16:23
0
У этих Камазов на метане ресурс 20 000 километров. Сейчас их присылают на все компрессорные, заменяя дизельные. Но везде говорят, что Камаз проездит 20 тыс. км и всё - прогорают поршня и клапана.
Но тем не менее поставки Камазов на метане не прекращают. Видимо кто-то с этого нехило имеет.
AndrewDoc 9 мар. 2017 г. в 16:25
3
Цитата (brodyagavik @ 9.03.2017 - 16:09)
Цитата (sergey89 @ 9.03.2017 - 13:45)
Как бы не надрывался лендровер со своей рекламой ...
Для севера лучше брать японскую машину или корейскую и уж точно не дизель!!!
А ленд ровер, тем более дизель в этих краях - решили короче фантастику снять.

В -15 они приехали.
Нужно было зимой приезжать, на этой дрочилке английско-индийской дизельной.
Когда было хотя бы  -40. Вот тогда бы и рассказали про все плюсы (которых нет) ведровера-дизелька для севера. Если бы конечно смогли завести движок и доехать вообще. Или очко жимануло?

Чем тебе дизель не угодил на Севере? Может стоит его отремонтировать?на крайняя поставить подогрев.
А по теме,сука,голубая реклама

наивный. Посмотрел бы я что и как ты будешь греть в минус 45, когда бензиновые то не заводятся. Почитай лучше как ведет себя соляра при такой температуре. Единственное решение - это хранение в теплом гараже.
AndrewDoc 9 мар. 2017 г. в 16:29
3
Цитата (spock8 @ 9.03.2017 - 16:13)
Похоже, в Ямбурге только Лэндроверы... или Рэйнджроверы тоже есть?

у нас на севере Коми на весь город тройка дискавери, которые постоянно друг у друга запчасти спрашивают, один рэндж (редко его вижу). А вот крузаков несколько сотен это точно. Рабочие (дежурные машины) или нива (шива) или L200.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50667
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх