Отличие китайской ментальности от западной.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
a5ja 28 мар. 2017 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Китайцы на 90% похожи на меня. Астанавиитееесь! gigi.gif
Radiationz 28 мар. 2017 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
О! Я китаец, оказывается
Асуныч 28 мар. 2017 г. в 19:25
Гость  •  На сайте 13 лет
4
Мы азиопы.
В нас смешались как лучшие, так и худшие черты Европы и Азии.
Всего в 100 км от моего дома.

Volkc 28 мар. 2017 г. в 19:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЗеленыйБлох @ 28.03.2017 - 15:01)
что ж прицепились то к картинке с Россией?! нет чтобы отнестись с здравой толикой юмора - и все встанет на свои места...
фастфуд днем - это обычное дело для работающих людей, причем фастфуд - это не только макдак и иже с ними, но это и всякие пирожки свежевыпеченные, купленные на бегу возле метро или в кафешках, это бутылка молока-кефира-йогурта, купленная также заранее и прихваченная из дома или по пути на работу, это заказанная на работу вскладчину (что довольно выгодно) пицца или ланчбокс из службы доставки...
то, что некоторые проблемы "без поллитра не разберешь" - дык это уже давно поговорка...
а две унылые морды лица отлично отражают тех, кто негативно отписался.. все это лишь образы, которые немного позволяют понять разницу, и отнестись к ним нужно с юмором, причем не только к той картинке, в которой добавили Россию, а ко всей теме :)

Вы в своих рассуждениях, по поводу ланчбоксов и прочей поебени, Россию с Москвой путаете!
mukas911 28 мар. 2017 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Батя у кента рассказывал про армейку на границе с Китаем, года службы начало 60-х.
Китайцы охраняли свои бахчи и фазенды просто, на поле оставался аксакал вооруженный ржавой ружбайкой. Ночь на пролет он не спал, шары на лоб. Зато днем в жару выключался наглухо, но не падал. Спали такие часовые в позе Бабы-Яги полет на метле. В землю упирали приклад между ног и оперевшись на свой винторез, прильнув щекой к стволу мирно дрыхли. Кто посмелее подкрадывались к деду сзади и нажимали спуск.
По словам очевидцев, дед даже просыпаться не успевал, просто штаны, бац и отвисли как мешок. Дристали в штаны быстрее чем просыпались. biggrin.gif

lTMl 28 мар. 2017 г. в 20:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Ну и по традиции - шпала за плохое отношение к России и её гражданам в последнем сообщении!
ВитаминЮ 28 мар. 2017 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бля. Я китаец судя по основным картинкам! Но иногда русский когда все остальные различия между народами и в том числе близкие родственники заебали!
ipv4 28 мар. 2017 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Egorusleft @ 28.03.2017 - 14:04)
А как в России?

На отношении к погоде надо было фейс Сигала нарисовать. ))) Хотя по сути - одно и то же

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28 мар. 2017 г. в 20:14
AlexVideo 28 мар. 2017 г. в 20:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Какого хрена описания к предыдущим картинкам? мой русский менталитет диктует мне такой порядок - в одном сообщении картинка и описание к ней. в следующем другая тема
jexon77 28 мар. 2017 г. в 20:28
кэп  •  На сайте 10 лет
1
За всех китайцев не скажу, но с одним занятным сталкиваться приходилось.
Звали его Гуй Дэ.
Попали мы с ним в замкнутое помещение месяц, всего было 5 человек. Договорились пол мыть по очереди, дошла до Гуй Дэ очередь, а он ни в какую. Мол вам нравится, вы и мойте, а мне и так нормально. Часа два ему пытались разъяснить принципы социального равенства - ну никак. Потом шваброй по щам прилетело и проникся наш китаец.
Еще тогда Ден Сяопин умер, так этот бедолага дней десять слезы у радиоприемника лил. Горевал, словно родители у него погибли.

MHi 28 мар. 2017 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Россия всегда была на срезе евро-азиатской культуры и менталитета. Для нас не удивительно ни то ни другое. Мы до сих пор поле экспериментов. Правда нас в последнее время всё больше подталкивают к европейской модели развития, где во главу всего выставлен индивиуум, а не общество. Вот только от этого наши родственно-общинные связи никуда не делись. Везде все стараются ставить на руководящие посты родственников или знакомых. Как обычно, ничего хорошего от этого не происходит. Обществом мы быть разучились.
williamgates 28 мар. 2017 г. в 20:32
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Reyko @ 28.03.2017 - 14:10)
Цитата (Граната @ 28.03.2017 - 14:08)
Последняя картинка(о России) очень в тему!))
С популярными блюдами вот только не догнала,что у нас там за хрень в квадратиках такая?

Это шашлык

А я подумал роллы
Orika1 28 мар. 2017 г. в 22:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
С популярными блюдами вот только не догнала,что у нас там за хрень в квадратиках такая?

Шашлык
stSerg 28 мар. 2017 г. в 22:12
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
про шум не соглашусь, самый громкий кабак в мск - кружка в подвале на баррикадной (когдато была, человек на 500)
в лондоне и франкфурте - практически любой кабак после работы, особенно в пятницу
dedmopozzz 28 мар. 2017 г. в 22:28
1
У Китайцев практически нет понятия "наврал". Это будет "недосказанность", "не полная информация", "неправильные данные" и т.д. То есть к личным качествам не относящееся.
dedmopozzz 28 мар. 2017 г. в 22:29
0
Но глобализация поставит всё на свои места - тот же Aliexpress дисциплиннирует продавцов :)
mukas911 28 мар. 2017 г. в 22:47
0
Во Славуй Октября, товарищи

Это сообщение отредактировал mukas911 - 28 мар. 2017 г. в 22:48
bmove 29 мар. 2017 г. в 00:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Как человек, почти 10 лет уже живущий в Китае. Могу на 146% подтвердить всё вышесказанное.
Diman77 29 мар. 2017 г. в 00:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я замечаю это уже не в первый раз, и я не понимаю, зачем так делать: писать тему в одном сообщении, там же постить картинку к теме, а описание делать в следующем, которое не имеет отношения к предыдущему? В этом есть какое-то особо тонкое извращение? Все темы с сообщениями сдвинуты в этом посте. Ведь гораздо логичнее постить и тему и картинку и текст к нему в одном сообщении. Или я что-то не понимаю? Мой внутренний перфекционист негодует!
fatnessy 29 мар. 2017 г. в 01:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Посмотрел на последнюю картинку и понял, что я не русский. Не бухаю, не ем американский фаст-фуд... Как жить теперь? Спасибо, автор, что раскрыл глаза.
smekalof 29 мар. 2017 г. в 02:04
.  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ЗеленыйБлох @ 28.03.2017 - 15:01)
что ж прицепились то к картинке с Россией?! нет чтобы отнестись с здравой толикой юмора - и все встанет на свои места...
фастфуд днем - это обычное дело для работающих людей, причем фастфуд - это не только макдак и иже с ними, но это и всякие пирожки свежевыпеченные, купленные на бегу возле метро или в кафешках, это бутылка молока-кефира-йогурта, купленная также заранее и прихваченная из дома или по пути на работу, это заказанная на работу вскладчину (что довольно выгодно) пицца или ланчбокс из службы доставки...
то, что некоторые проблемы "без поллитра не разберешь" - дык это уже давно поговорка...
а две унылые морды лица отлично отражают тех, кто негативно отписался.. все это лишь образы, которые немного позволяют понять разницу, и отнестись к ним нужно с юмором, причем не только к той картинке, в которой добавили Россию, а ко всей теме :)

Даа-а-а.
"Страшно далеки они от народа" ©
Удивите свой организм, пересеките МКАД.
smekalof 29 мар. 2017 г. в 02:07
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (fatnessy @ 29.03.2017 - 01:31)
Посмотрел на последнюю картинку и понял, что я не русский. Не бухаю, не ем американский фаст-фуд... Как жить теперь? Спасибо, автор, что раскрыл глаза.

Да такая ж фигня.
К чему вообще последняя картинка, ума не приложу.
Самостёб? так неудачный, обсёр? так тупой. why.gif
А так всё хорошо начиналось....
Gdialex 29 мар. 2017 г. в 02:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
НА последней где про Россию, нужно еще кадр внести - где будет нарисована нога в ботинке и начинающиеся следы за кругом. Как говорится, пока пинка не дашь, проблему не решить. А то так и будем топтаться перед нею.
Вуфер 29 мар. 2017 г. в 06:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Китайцы буддисты. Этим многое объясняется. У них колесо перерождений, с обязательным растворением в нирване, а не тупо рай-ад. Поэтому наебать ближнего у них не какое то постыдное дело и грех, а часть деловой жизни. Если получилось - то почет и уважение как бизнесмену. Не получилось? Ну чтож тоже не беда. В следующий раз прокатит.
Juna 29 мар. 2017 г. в 06:39
VVO  •  На сайте 14 лет
0

ну шашлыки ж dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх