«В чем сила, брат?» 7 фильмов Алексея Балабанова, которые нужно пересмотреть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tYarm 18 июн. 2017 г. в 21:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Груз 200 фильм который нужно обязательно посмотреть атеистам.
Фильм рассказывает о том каким может быть общество когда в человеке нет морали, а у многих мораль это производная религии.

Фильм аморальный во всех смыслах.
Swagman 18 июн. 2017 г. в 21:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
"Не зная горя, горя, горя
Сидят мальчишки на заборе"

После просмотра Груза у меня теперь даже эта песня вызывает негатив.

"А мне не больно" - тоже муть несусветная, смотрел только потому, что там был саундтрек Агаты "Позови меня небо". Литвинова как всегда не в тему.

Остальные фильмы огонь. Война - вообще шедевр, на мой взгляд, сильнее "брата", просто меньше раскручена.
Дуремаркс 18 июн. 2017 г. в 21:19
оператор биореактора  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (Chupik @ 18.06.2017 - 21:08)
Мне интересно, сколько людей, посмотревших фильм «Брат», назвали своего сына Данилой? В детском саду одни Данилы, на улице тоже.

всех назвали в честь смазливого мальчика, который трахал всех телок на своем пути и раздавал им деньги. А еще отстреливал бандитов.
Дуремаркс 18 июн. 2017 г. в 21:20
оператор биореактора  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (tYarm @ 18.06.2017 - 21:14)
Груз 200 фильм который нужно обязательно посмотреть атеистам.
Фильм рассказывает о том каким может быть общество когда в человеке нет морали, а у многих мораль это производная религии.

Фильм аморальный во всех смыслах.

польза от него есть. Отлавливать в сети утырков, которые говорят, что фильм классный. Это настоящие психопаты.
UAZPatriot 18 июн. 2017 г. в 21:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Балабанов - ахуенен, груз 200 - тоже...Немногое из российского кино, что можно посмотреть...
Mongoose79 18 июн. 2017 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Кстати, интересный факт: Колокольня из "Я тоже хочу" обрушилась на 40-й день после смерти Алексея.
Mongoose79 18 июн. 2017 г. в 21:23
2
Цитата (higagy @ 18.06.2017 - 18:03)
Цитата
Единственный, кто сумел снять в современной России фильмы, которые разошлись на цитаты.

При всем уважении, но все-таки не единственный. По меньшей мере есть рогожкинские охота с рыбалкой, да и дозоры, жмурки, бригада с бумером тоже, вполне себе, ушли в народ.

ЗЫ: По теме зелень, конечно.

А "Жмурки" тоже балабановские old.gif

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 18 июн. 2017 г. в 21:23
UAZPatriot 18 июн. 2017 г. в 21:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Груз 200
Сибирь МонАмур
Как я Провел этим летом - Шедевры в одном ряду!!!! Смотрю постоянно.
бормоглот111 18 июн. 2017 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Почему никто не вспомнил "Морфий". Это же лучший фильм у Балабанова, я считаю. Особенно сексуальная сцена, как соседка отсасывает главному герою.

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 18 июн. 2017 г. в 21:32
Юзюбрь 18 июн. 2017 г. в 21:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Дуремаркс @ 18.06.2017 - 21:05)
ГРУЗ 200 здоровый человек снимать не будет. И смотреть тоже.

вот поэтому вы, дебилы, никогда не поймете русских.

тем более русских, выросших в 90-е.
Юзюбрь 18 июн. 2017 г. в 21:33
4
"брат" - охуенный фильм. это даже не просто фильм, а кусок того времени. я хотел быть таким, как он )

сейчас у молодежи сравнить можно только с фильмом "решала". другие приоритеты. не лучше и не хуже, они просто другие.
Zerkalo2010 18 июн. 2017 г. в 21:34
3
Цитата (dfg12 @ 18.06.2017 - 20:39)
Груз 200 - не стоит смотреть.
Обычная низкосортная чернуха.

вам бы все про великие многоходовочки смотреть в озвучке кисилева
так теряется ощущение реальности и можно послушать об увеличении надоев и и что люди стали более лучше одеваться
а макаться рылом в действительность, да, неприятно, и не хочется

знаете бывают компании, где несколько акционеров-инвесторов и нанятый Гендир
Гендир умеет красиво пиздеть
все хуйово из за его руководства, но он не упоминает в своих отчетах о плохом
я вот прям представляю людей, которые вложили в дело кучу миллионов, и когда один из них пытается вывести директора на разговор о проблемах и воровстве
остальные акционеры на него шикают: мы не хотим слушать о плохом, давайте послушаем его враньё, нам враньё слушать приятнее
Mongoose79 18 июн. 2017 г. в 21:42
0
Цитата (Newm101 @ 18.06.2017 - 20:43)
Цитата (insaider @ 18.06.2017 - 17:56)
Такой Алексей Балабанов видел эпоху распада советской системы. Тот самый«застой», по которому многие сейчас ностальгируют.

Какую-то хуйню написал, не?

"Как уже говорил, творческая интеллигенция его не любила и старалась не замечать. Единственный момент помню, когда на него обратили внимание. Он снял свой «Груз 200», и началась настоящая вакханалия. Сторонники Ельцина, которые еще минуту назад его ненавидели из-за того, что фильм «Брат» очень хорошо показал перестройку, вдруг стали поклонниками. Они вопили: «Ах ты боже мой, какая обжигающая правда! Вот это настоящий фильм! Последний гвоздь в крышку гроба СССР». Вони было – до неба. Хотя кино в общем-то не об этом. Фильм про Россию, а не про СССР. Про людей, а не про коммунистов. Это же не документальный фильм, это художественное произведение. Но это был единственный всплеск внимания наших кинокритиков и формирователей общественного мнения, обусловленный исключительно идеологическими соображениями. А так – все мимо." ©

А сам Балабанов говорил следующее:

Груз-200 - это как раз апофеоз совка, его черная сторона. И в основу фильма легли реальные истории и Алексей об этом недвусмысленно говорит.
Юзюбрь 18 июн. 2017 г. в 21:42
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 18.06.2017 - 21:34)
знаете бывают компании, где несколько акционеров-инвесторов и нанятый Гендир
Гендир умеет красиво пиздеть
все хуйово из за его руководства, но он не упоминает в своих отчетах о плохом
я вот прям представляю людей, которые вложили в дело кучу миллионов, и когда один из них пытается вывести директора на разговор о проблемах и воровстве
остальные акционеры на него шикают: мы не хотим слушать о плохом, давайте послушаем его враньё, нам враньё слушать приятнее

чувак, ты хоть раз бывал на реальных собраниях акционеров?)) это все не так, как по телевизору))

хомячки такие хомячки ))
maksmerlin 18 июн. 2017 г. в 21:43
Балагур  •  На сайте 16 лет
13
груз 200 снят по повести Фолкнера "Святилище"! Умники херовы! классику читайте,критики! перестройка,бля! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал maksmerlin - 18 июн. 2017 г. в 21:44
Marv25 18 июн. 2017 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кто не ценит творчество данного режиссера, тот жизни не знает. Груз 200 просто надо понимать не буквально.
Losjah 18 июн. 2017 г. в 21:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Груз 200, Кочегар и Морфий лучше никому не смотреть, это за гранью. Всё остальное гуд.

Это сообщение отредактировал Losjah - 18 июн. 2017 г. в 21:58
gazsamurai 18 июн. 2017 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
война сильнейший фильм, все остальное не для всех
и лично не для меня
vlasovzloy 18 июн. 2017 г. в 22:11
0
"Кочегар" тоже весьма неплохой фильм
Энлиль 18 июн. 2017 г. в 22:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (insaider @ 18.06.2017 - 17:52)
Единственный, кто сумел снять в современной России фильмы, которые разошлись на цитаты. Самый противоречивый и, пожалуй, самый любимый публикой режиссер нашего времени.

Что значит единственный, кого разобрали на цитаты? А то, что на ЯПе чуть не в каждой теме пихают цитату из ДМБ "Продолжайте наблюдение", это Роман Качанов, режиссер этого фильма, так, мимо проходил. И да, ты суслика не видишь, а он есть.

«В чем сила, брат?» 7 фильмов Алексея Балабанова, которые нужно пересмотреть
Ярсогумба 18 июн. 2017 г. в 22:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Алексей Октябринович мой любимый режиссер, уже никто его не заменит. И мало тут сказано про Морфий. Шедевр, кучу раз смотрел. В Бананово Лимонном Сингапуре....
ЗЫ: У нас В России куча замечательных фильмов, смотрите

Это сообщение отредактировал Ярсогумба - 18 июн. 2017 г. в 22:34
reduktor 18 июн. 2017 г. в 22:34
0
Цитата (higagy @ 18.06.2017 - 18:03)
Цитата
Единственный, кто сумел снять в современной России фильмы, которые разошлись на цитаты.

При всем уважении, но все-таки не единственный. По меньшей мере есть рогожкинские охота с рыбалкой, да и дозоры, жмурки, бригада с бумером тоже, вполне себе, ушли в народ.

ЗЫ: По теме зелень, конечно.

У Рогожкина есть ранние фильмы "Чекист" и "Конвой" - совсем не комедии и в чём-то в духе балабановских фильмов.
Raspatel 18 июн. 2017 г. в 22:37
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
1
Балабанов был мастером снимать фильмы самых разных жанров и по самым разным сюжетам, от классики до артхаусного треша.
Главное - что фильмы он старался сделать атмосферными, чтобы все действие было пропитано духом того времени, когда происходят события, а многие сцены потрясают своей откровенностью и натуралистичностью. И еще подбиралась музыкальное сопровождение.
Иногда, правда, с саундтреком получалось не совсем точно: так, в "Морфии" звучат некоторые "старинные" песни, которые были сочинены и исполнены позже (например, песни Вертинского), а в "Кочегар" включены музыкальные экзерсисы Дидюли, которые в том фильме не всегда в тему, да и опять же сочинены позже описываемых в картине действий.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 18 июн. 2017 г. в 22:38
lesnik254 18 июн. 2017 г. в 22:40
5
Цитата (NikitOOZ @ 18.06.2017 - 18:19)
Обожаю его фильм - "Кочегар". Там ахуенная азиатка, за ночь с которой отдал бы год жизни.

Тут Тимур пробегал, ссылку оставлял - http://xcadr.com/videos/6378/obnajennaya-aida-tumutova/
dabuda 18 июн. 2017 г. в 23:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (testline @ 18.06.2017 - 18:09)
Все фильмы нашли своего зрителя, режиссёр от бога конечно! Хотя я не в восторге от действий главного героя фильма Брат, но фильмы действительно культовые! Кстати, он упомянул Антикиллер, тоже не плохо снят Андроном

Брат мне понравился атмосферой Питера, первый раз когда я приехал в этот город, я прожил два дня в гостинце возле Московского вокзала (не помню название, сетевая какая-то, там ещё Пуланер ресторан был) и не мог понять где же этот Питер из Брата, потом снял квартиру на каком то проспекте возле Финляндского вокзала и тогда увидел всю серость))))

Не серость ,а "жёлтость",тут с Достоевским не поспоришь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65393
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх