Прибор Sous-Vide своими руками v5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinozauer 20 июл. 2017 г. в 19:39
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
6
Для не совсем жопоруких есть вариант более дешёвого термостата w1209 стоимостью около 100 рублей, с возможностью перепрошивки на использование цифровых датчиков температуры DS18B20.

lonenlonen 20 июл. 2017 г. в 19:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДоброЗавр @ 20.07.2017 - 19:38)
lonenlonen
быстрее пишешь чем я одним пальцем! agree.gif

agree.gif

по теме:
всегда думал что корку делают уже после приготовления... а тут наоборот....
эх пойду чего нибудь поем... :))
eik 20 июл. 2017 г. в 19:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Всё вроде норм и грамотно сделано НО убило одно... установка разъёмов на задней панеле... ТС прям глаз режет.

Может лучше так было поставить ?

lonenlonen 20 июл. 2017 г. в 20:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (eik @ 20.07.2017 - 19:49)
Всё вроде норм и грамотно сделано НО убило одно... установка разъёмов на задней панеле... ТС  прям глаз режет.

иначе пришлось бы очень точно и красиво выпиливать дырки под них....а в таком варианте они получаются - накладные, и закрывают все неровности. Да и в блоках питания компьютеров они так же устанавливаются...
BioMax 20 июл. 2017 г. в 20:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lonenlonen @ 20.07.2017 - 20:02)
Цитата (eik @ 20.07.2017 - 19:49)
Всё вроде норм и грамотно сделано НО убило одно... установка разъёмов на задней панеле... ТС  прям глаз режет.

иначе пришлось бы очень точно и красиво выпиливать дырки под них....а в таком варианте они получаются - накладные, и закрывают все неровности. Да и в блоках питания компьютеров они так же устанавливаются...

Придумка и воплощение великолепно, но на компе да, так же только они принимающие (вилка) так сказать.Ты молодец, но каждый думает по своему. Хотя ТБ никто не отменял. Зелень.
и7ветер 20 июл. 2017 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Или ты зальешь внутренности коробки эпоксидкой (не знаю, правда, как это перенесет терморегулятор и клавиши) или однажды хорошенько схлопочешь током. Может и совсем тебя уконтрапупит. Устройство, висящее над горячей водой, должно быть по настоящему гидроизолировано. А тут решето какое то...
xom9q 20 июл. 2017 г. в 20:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AleXXX82 @ 20.07.2017 - 18:52)
В закладки.
Давай схему подробную!
Прям вот для дубов в электрике, чтобы я смог повторить. )

и ссылку с Али на "Запчасти"
AHAH 20 июл. 2017 г. в 20:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Мармит (фр. marmite — кастрюля, котелок) — в ресторанном деле и общественном питании: ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой, изготовленная из алюминия/нержавеющей стали, предназначенная для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи, и из нержавеющей стали или серебра — для приготовления и/или сохранения пищи (в том числе глубокого профиля) в подогретом виде.

все понимаю, своими руками это здорово, но цена вопроса в этих ваших интернетах от ~3200 руб.

вот пример использования электрического мармита

не реклама, просто подписан на канал

вот первое что нагуглилось, кто не верит о цене
http://torgpit.ru/marmity/?utm_source=goog...ASAAEgLRXfD_BwE

Это сообщение отредактировал AHAH - 20 июл. 2017 г. в 20:37
AleXXX82 20 июл. 2017 г. в 21:44
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
0
А вот с мармитом интересная тема!
Спасибо!
Единственное, что он не мобилен, ну там на дачу взять. Устройство у ТС можно и с собой прихватывать, и в любой таре готовить, в принципе.
Zerkalo2010 20 июл. 2017 г. в 21:53
2
прикольно,
остается только один вопрос: где взять бабла на мраморную говядину?
masterhud 20 июл. 2017 г. в 22:11
1
Зелень за рукожопство!, только вместо кастрюли желательно прямоугольную емкость
Moryak812 20 июл. 2017 г. в 22:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ТС, как ты думаешь, свинные рульки можно готовить таким способом??? Проварятся? Давно хочу попробовать, Посоветуй!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Shurovik 20 июл. 2017 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Уважаю! Только вот провода (если они многожильные) в клеммники надо было через гильзы. И разъем "как у компьютера" официально называется IEC C14.
Но схема все же не помешает... Можно хоть в Paint'е нарисовать.
Gaskoner 20 июл. 2017 г. в 22:44
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
0
а на 29 че за пояс шахида на заднем плане? )
AleXXX82 20 июл. 2017 г. в 22:44
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (masterhud @ 20.07.2017 - 22:11)
Зелень за рукожопство!, только вместо кастрюли желательно прямоугольную емкость

Почему? В чем секс?
Staseek 20 июл. 2017 г. в 22:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
16
Я дико извиняюсь за предстоящую ересь.

Это всё конечно круто и выглядит дико профессионально и не по детски. Но мне интересно, а если делать не так сложно, то вкус будет уже не тот?

Например многие мультиварки (и некоторые электро духовки тоже) имеют режим долговарки или йогуртницы (может называться по разному) - там можно выставлять произвольную температуру от 40 и выше градусов на любое время до нескольких часов. Это что не годится для пресловутого Sous-Vide?
Цена та же 3000...4000 рублей, но при этом вообще ни каких сложностей - кроме той, что на ЯПе похвастаться будет не чем.
Может всё дело в компрессоре? Но тепловая конвекция работает не хуже. Да и в вообще в теплоизолированной мультиварке в принципе не может быть не равномерности температуры.

Хотелось бы услышать возражения почему это не годится.

yooogurt 20 июл. 2017 г. в 23:09
растишка  •  На сайте 12 лет
1
за руки зелень, но зачем сначала обжаривал? в этом же нет никакого смысла. после сувида обжаривают, что бы до я ещё не видел)
MrPenalty 20 июл. 2017 г. в 23:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Staseek @ 21.07.2017 - 01:59)

Это всё конечно круто и выглядит дико профессионально и не по детски. Но мне интересно, а если делать не так сложно, то вкус будет уже не тот?

Например многие мультиварки (и некоторые электро духовки тоже) имеют режим долговарки или йогуртницы (может называться по разному) - там можно выставлять произвольную температуру от 40 и выше градусов на любое время до нескольких часов. Это что не годится для пресловутого Sous-Vide?
Цена та же 3000...4000 рублей, но при этом вообще ни каких сложностей - кроме той, что на ЯПе похвастаться будет не чем.
Может всё дело в компрессоре? Но тепловая конвекция работает не хуже. Да и в вообще в теплоизолированной мультиварке в принципе не может быть не равномерности температуры.

я сразу же подумал о обычной мультиварке, выбрал температуру и время все вперед))) цена мультиварки рубля 2)))
puzec 20 июл. 2017 г. в 23:17
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
а нахуа помпа? воду циркулировать?
GrafN 20 июл. 2017 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
картоху жарить научитесь сначала нормально, потом выеживайтесь!)) соус моус. млять.. попробовал тут от такого повара мясо.. думал его на мясо пустить.. испортил хорошую говядину..
grably 20 июл. 2017 г. в 23:56
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
gamenator
Охуено!!! bravo.gif

И главное аккуратно как выполнено! Супер! bravo.gif

Цитата (chapter @ 20.07.2017 - 19:01)
Цитата (gamenator @ 20.07.2017 - 17:47)
44. Очень сочно, на этом все.

Оно же сыроэ! cool.gif

Там же ГЛИЗДЫ!!! rulez.gif shum_lol.gif
Kigo 21 июл. 2017 г. в 00:33
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (grably @ 20.07.2017 - 23:56)

Там же ГЛИЗДЫ!!!  rulez.gif  shum_lol.gif

Он же горелкой их сначало всех распугал gigi.gif
У меня мультаврка - можно выставить темпереатуру любую и до 48 часов, интересно можно в ней так же приготовить?

Это сообщение отредактировал Kigo - 21 июл. 2017 г. в 00:33
Стоназа 21 июл. 2017 г. в 00:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
какойто гемор если честно,купил обычную мультиварку и без геммора поличил то же самое..не понимаю
Bahekv 21 июл. 2017 г. в 00:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Staseek @ 20.07.2017 - 22:59)

Например многие мультиварки (и некоторые электро духовки тоже) имеют режим долговарки или йогуртницы (может называться по разному) - там можно выставлять произвольную  температуру от 40 и выше градусов на любое время до нескольких часов. Это что не годится для пресловутого Sous-Vide?

Потому что в сувиде часто разница в 1-2 градуса уже критична. Мультиварка держит постоянную температуру без скачков в градусов 5, а то и больше? Имею ввиду не теорию, а реальные замеры.
Я давновато сувидом не интересовался, но раньше это был главный недостаток мультиварок, они в реальности не держали постоянную температуру.

Это сообщение отредактировал Bahekv - 21 июл. 2017 г. в 00:40
Igor32 21 июл. 2017 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
ТС, мясо же сырое. На крайних фотках даже кровь видна blink.gif
Да и вообще не вижу смысла греть мясо в воде через пакет. КПД теряется на нагрев воды. Можно с тем-же успехом использовать любую печку с вентилятором или аэрогриль за пару тысяч рублёв.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 21 июл. 2017 г. в 00:43
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43993
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх