Пришла повестка, не могу разобрать что написано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carat99 27 июл. 2017 г. в 21:41
_______  •  На сайте 12 лет
0
MaddisonE
Ну давай колись, как водишь, аварийную ситуацию могла создать ?
Яхонтовый 27 июл. 2017 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Как уже говорили, скорее всего, было ДТП (чиркаш бампером, к примеру). По камерам, или свидетелям, машину опознали. Вызывают, скорее всего, на развод по бабосу, либо на лишение. Ходить не стоит, это не повестка под роспись, не был, не знаю, не получал.

Второй вариант, самый, кхм, плохой. Было ДТП, есть примерные данные, надо найти лоха (Феликсу Эдмундовичу часто приписывают цитату "был бы человек, а статья найдется", на том и живут), рассылают всем по базе данных с похожими характеристиками, а там дело техники.

В любом случае по такой повестке ни ходить, ни звонить, ни реагировать не рекомендую. Если будет повестка в суд, там сходить придется, желательно сразу с юристом.
Биоинженер 27 июл. 2017 г. в 21:46
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
17
есть вариант, что какой-то опель, в котором акромя цвета и, возможно, фрагментов регзнака ничего нету и вот все похожие из базы подняли и вызывают, по ходу что-то серьезное, если косяков нет, то можно ехать смело, отберут объяснение и дуй дальше, однако если было ДТП, почему авто не требуют для предъявления и для осмотра на предмет технических повреждений и да, где оттиск печати на повестке? Я сейчас таких повесток 10 штук наделаю. Уж я этих повесток будучи следаком бессчетно отправил и всегда оттиск печати, хотя бы "Для документов" ставил, да и в суд недавно была повестка (на хате квартиранты повзодили до смертоубиства) и тоже оттиск печати был.
Алгоритм действий:
1. Звоним, спрашиваем инспектора Батыршина, говорим ему "Исянмесез" и спрашиваем чо за беда, пришла бумажка с опозданием и шутливым содержанием без обязательного удостоверяющего реквзита документа в виде мастичного оттиска печати.
2. Узнать, нужна ли машина, если нет, то вопрос "А что за ДТП такое, по которому ищут меня, а машина не нужна?".
3. Посидеть и подумать, где мог быть пропущенный косяк по ДТП. На пример ехала, никого не трогала, а сбоку ехавший товарищ уворачивался, контакта с авто не было, а он в кювет кувыркнулся и слил инфу, что вы виноваты. Этот же вариант возможен, что вообще он сам в столб впилился, а машину вашу просто назвал, что запомнился номер.

З.Ы. Повестка кривая, номера дела по ДТП нет, оттиска печати нет, написано безграмотно, я бы эту повестку отправил в республиканское гаи по электронке с вопросом "Прошу проверить обоснованность и подлинность выписанной на мое имя повестки, поскольку лингвистическое содержание, отсутствие полной информации и отсутствие реквизитов (оттиска печати) позволяет предположить о полной подделке документа по содержанию"

З.Ы.Ы. Если батыршина нет, говорим "Кит на кутак" и вешаем трубку

Это сообщение отредактировал Биоинженер - 27 июл. 2017 г. в 21:46
KAPAT07 27 июл. 2017 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Страдаю хуйней.

fekaloid.gif безграмотно. не понятно написано.
ShamanIEA 27 июл. 2017 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MaddisonE @ 27.07.2017 - 21:05)
Цитата (Serbento @ 27.07.2017 - 21:04)
Цитата (MaddisonE @ 27.07.2017 - 21:01)
Цитата (zazuly @ 27.07.2017 - 21:00)
Водитель Опеля?

а "у" тогда что значит?

Водительское удостоверение

Для опроса в качестве водительского удостоверения?))))))))))))))

Да так и написано.
Для опроса в качестве водительского удостоверения опель, 21

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 27 июл. 2017 г. в 21:47
HowardHuxley 27 июл. 2017 г. в 21:49
Говард Хаксли  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (wmv68 @ 27.07.2017 - 21:01)
позвони по телефону, узнай что от тебя хотят.

Причем можно и 02. У них есть информация по телефонам.
Samarianin 27 июл. 2017 г. в 21:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MaddisonE @ 27.07.2017 - 21:36)
Цитата (carat99 @ 27.07.2017 - 21:28)
ТС, где нестыковка ?
В профиле Самара, повестка из Казани.

Ну Я и там и тут)))

В Самаре спокойней (ибо местный,знаю) dont.gif По крайней мере повестки не шлют lol.gif
mordobei 27 июл. 2017 г. в 21:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MaddisonE @ 27.07.2017 - 20:56)
Пришла повестка, явиться нужно было сегодня, но письмо только вечером открыла.
Не могу разобрать в качестве кого явиться. Помогите ПЖЛ))

бери воблу и с пивом к нам beer.gif biggrin.gif
Луковичка 27 июл. 2017 г. в 21:51
Безумец  •  На сайте 11 лет
6
Никаких звонков, никаких контактом с гаи....
В суд не вызовут...
Штрафа не будет никакого...
Машину на прикол на время розыска...

Больше советов нет никаких... В противном случае-лишение и штраф за оставление места ДТП..

Третьего в этом случае не дано...

Решай сама...
Soundguard 27 июл. 2017 г. в 21:52
0
Цитата (MaddisonE @ 27.07.2017 - 21:00)
Цитата (StrikerYU @ 27.07.2017 - 20:59)
могу огорчить ,ты уже опоздал.

да в курсе)) завтра поеду, но спать не могу

Да успокойся. Лично в руки не вручали, подписи в получении нет.
Вопрос в том, не нарушил ли ты где то правила и нет ли фотофиксации превышения скорости.
telefon 27 июл. 2017 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (varvar1975 @ 27.07.2017 - 21:02)
ТС будут просить права отксерить, не давай. Лишат нафик)))

Отксерь сам заранее. И дай готовую копию. umnik.gif
Изюбрина 27 июл. 2017 г. в 21:54
Заразка  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Луковичка @ 27.07.2017 - 21:38)

В том то и дело, что бы передать дело в суд им надо установить виновника..Не придет в гаи и виновника не установят... Придет -повестка в суд и не отмажешься никак уже... Полторашку и получит свою...

А я о чем? Дистанционно установили. В розыск и суд он не являлся. Сейчас на него все вешается автоматом.
Garik499 27 июл. 2017 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не ходи, если не хочешь штраф заиметь...
Саныч505 27 июл. 2017 г. в 21:54
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ПапаСаид @ 27.07.2017 - 21:00)
у старлея мама - врач!

не. он заполнял повестку на ковре у начальника. почерк дёрганый
Soundguard 27 июл. 2017 г. в 21:55
-1
Скорее всего по почте был отправлен штраф,который потерялся. Как вариант - было ДТМ, где мимо проезжала твоя машина, что отражено на видеофиксации.
SESHOK 27 июл. 2017 г. в 21:56
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Сходи, чё, потом расскажешь, что там ст. лейтенант Батыршин от тебя хотел...

gigi.gif lol.gif cheer.gif
Garik499 27 июл. 2017 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Как уже говорили, скорее всего, было ДТП (чиркаш бампером, к примеру).

Скорее всего активный гражданин просто жалобу накатал за что-то
Изюбрина 27 июл. 2017 г. в 21:58
-1
Цитата (Луковичка @ 27.07.2017 - 21:51)
В суд не вызовут...

Больше советов нет никаких... В противном случае-лишение и штраф за оставление места ДТП..

Решай сама...

Что вы за бред пишите? Суд и так виновного установит. Телеграмму пришлют по месту прописки, значит оповестили. Точка. Телеграмму в суд, значит виновник скрывается. Уж мне не надо расказывать.

Если она виновата, пусть ныкается, все-равно на деньги попадет, а не виновата, пусть доказывает.
Луковичка 27 июл. 2017 г. в 21:58
2
Цитата (Изюбрина @ 27.07.2017 - 21:54)

В том то и дело, что бы передать дело в суд им надо установить виновника..Не придет в гаи и виновника не установят... Придет -повестка в суд и не отмажешься никак уже... Полторашку и получит свою...

А я о чем? Дистанционно установили. В розыск и суд он не являлся. Сейчас на него все вешается автоматом.

Нет не так... За рулем мог быть кто угодно, поэтому и зовут хозяина машины... Если придет-то на него и повесят дело...Там и повестку торжественно врУчат в суд..
Тут не получится дистанционно...
Изюбрина 27 июл. 2017 г. в 21:59
-1
Цитата (Луковичка @ 27.07.2017 - 21:58)

Нет не так... За рулем мог быть кто угодно, поэтому и зовут хозяина машины... Если придет-то на него и повесят дело...Там и повестку торжественно врУчат в суд..

Да не хозяина, а установленное лицо, кого розыск нашел. Да у нас так было. Я знаю как это работает.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 27 июл. 2017 г. в 22:00
Луковичка 27 июл. 2017 г. в 22:01
2
Цитата (Изюбрина @ 27.07.2017 - 21:58)
Цитата (Луковичка @ 27.07.2017 - 21:51)
В суд не вызовут...

Решай сама...

Что вы за бред пишите? Суд и так виновного установит. Телеграмму пришлют по месту прописки, значит оповестили. Точка. Телеграмму в суд, значит виновник скрывается. Уж мне не надо расказывать.

Если она виновата, пусть ныкается, все-равно на деньги попадет, а не виновата, пусть доказывает.

в сотый раз русским языком пытаюсь объяснить... Все ужасы с судом будут только в том случае, если мадам явится в гаи..
Луковичка 27 июл. 2017 г. в 22:03
3
Цитата (Изюбрина @ 27.07.2017 - 21:59)
Цитата (Луковичка @ 27.07.2017 - 21:58)

Да не хозяина, а установленное лицо, кого розыск нашел. Да у нас так было. Я знаю как это работает.

Ппц... А как установили лицо? Само лицо пришло в гаи? Или по фотороботу искали на всех постах?
БоБугай 27 июл. 2017 г. в 22:08
Синяк  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MaddisonE @ 27.07.2017 - 22:56)
Пришла повестка, явиться нужно было сегодня, но письмо только вечером открылА...

Пойду вместо тебя! Хоть на край Земли!... Сиськи покажи и, я уже выхожу!
громыч 27 июл. 2017 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В любом случае вас ознакомят с 51 ст конституции Вы имеете право не говорить ничего против себя или родных Можете смело слать нахрен )) Презумпцию невиновности никто не отменял )) " Я буду говорить в присутствии адвоката"-тоже неплохой совет)) Но ,повторюсь-про себя и родных имеете право ничего не говорить
Яхонтовый 27 июл. 2017 г. в 22:15
0
Цитата (Soundguard @ 27.07.2017 - 21:55)
Скорее всего по почте был отправлен штраф,который потерялся. Как вариант - было ДТМ, где мимо проезжала твоя машина, что отражено на видеофиксации.

Мне недавно приходила аналогичная повестка по 20.25. Там так и написано, что вызываетесь по факту неуплаты и возбуждения административки по 20.25. Тут написан какой-то непередаваемый местный фольклор. Не советую.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50431
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх