Сижу, обмазываюсь

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MIshkinasevere 16 окт. 2017 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Эклиптика @ 15.10.2017 - 18:31)
Цитата (Soltek @ 15.10.2017 - 14:08)
Цитата (Эклиптика @ 15.10.2017 - 19:05)
у кого то дохуя времени)) и не надо говорить мне что так проложить можно за пару часов, значит или делать нехуй, или нет заказов, сидишь, и как художник выгибаешь проводочки днями напролет...

Вот, вот, так рассуждает каждый и монтирует по быстрому. Тяп -ляп. На работе стыдно зайти за пультовое помещение. 17 век. Всё на отъебись...А времени надо чуть чуть больше...Проверено...

чуть чуть это сколько? я не говорю делать так чтоб ногами туда провода запихивать, у всего есть рамки разумного! тут явно не один час ебатории...и только для фотки.

Наши монтажники тоже красиво вяжут. Иногда привлекаются сторонние, те, которые быстро делают и дёшево. Потом пуско-наладка в два раза больше времени занимает и привлекается местный персонал для перемонтажа, когда выясняется, что кабель не в ту сторону отправили. Зато быстро и дешево.
RAMI 16 окт. 2017 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zxc585 @ 16.10.2017 - 20:18)
Откройте ЛЮБУЮ! Советскую "оборонную" или корабельно-самолетную аппаратуру увидите настоящий профессионализм сборки.

Просто откройте любую советскую технику. Всё! Там всё сделано так, что даже на миллиметр ничего не сдвинется просто так. Я про жгуты кабелей грамотно и качественно (ой как сильно это дело бесило) связанные ВЕРЕВОЧКАМИ по всей длине и эта веревочка ЦЕЛЬНАЯ и т.п.
neywa623 16 окт. 2017 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RAMI @ 16.10.2017 - 22:42)
Откройте ЛЮБУЮ! Советскую "оборонную" или корабельно-самолетную аппаратуру увидите настоящий профессионализм сборки.

Просто откройте любую советскую технику. Всё! Там всё сделано так, что даже на миллиметр ничего не сдвинется просто так. Я про жгуты кабелей грамотно и качественно (ой как сильно это дело бесило) связанные ВЕРЕВОЧКАМИ по всей длине и эта веревочка ЦЕЛЬНАЯ и т.п.

потому, что это делалось и сейчас делается по конкретной конструкторской документации.

если идет массовка, то работы разделены - слесарь монтажник собирает шкаф\блок, жгутовщицы по шаблону делают заготовки жгутов, монтажницы жгуты в шкаф монтируют.
все получается однообразно.

в эксплуатации по инструкции все расписано - куда, что идет, что как промаркировано.

если случается "косяк" и надо чтото доработать, то конечно пробрасывают сверху провод и все.
зудука 16 окт. 2017 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RAMI @ 16.10.2017 - 20:42)

А плелось все ниткой х/б №10 тем же челноком, что и сетки плетут. Маленький жгут можно и без челнока, катушкой.
И да. Причастен был к проводке тракторной. Нитка, х/б оплетка, позже уже оплетка в ПХВ трубку. Термоусадка тогда только у связистов была, бесцветная и черная. Поставка в тропики и просто на экспорт - исключительно оплетка х/б ниткой "в рукав".

Сижу, обмазываюсь

Это сообщение отредактировал зудука - 16 окт. 2017 г. в 21:10
vaisman 16 окт. 2017 г. в 20:51
1
Цитата (Kigo @ 15.10.2017 - 14:23)
Ну да, в шкафчике все красиво, а за шкафчиком?

А за шкафчиком может быть уже чужое хозяйство.

Делать надо аккуратно и красиво - и самому приятнее на душе, и работать с этим удобнее
КузьмичСталк 16 окт. 2017 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Начальник так и учил жгуты укладывать, когда я на передающем радиоцентре работал. Правда стяжек не было, верёвочкой увязывали. 78- 87 годы. Всё ровно и понятно!
Министр 16 окт. 2017 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Культура труда это называется.
elvis74 16 окт. 2017 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
руки бы оборвать. перфекционистам не показывайте только.
Тараканиус 16 окт. 2017 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ginzbarabuli @ 15.10.2017 - 14:16)
А вдруг чо переткнуть надо будет? Мне кажется многовато стяжек...

это называется соплей мало, а не стяжек много
tiresome 16 окт. 2017 г. в 23:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
а потом у них сгорает порт.. и красиво обрезанные "в край" кабелечки тупо не дотягиваются до соседних дырок..
GreatEmperor 17 окт. 2017 г. в 06:09
0
Красиво, да. А потом это перткнем, это сюда по дыстрому протащим, это щас местами поменяем... И в итоге такой пиздец получится gigi.gif
Stoorman 17 окт. 2017 г. в 07:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А теперь нужно поменять пару входов местами на контроллере. Режем стяжки, тянем. Вся красота рушится. Оптимальным вариантом на данный момент являются кабельные каналы с прорезями. В них можно спрятать запас проводов и перекинуть провод не составляет проблем. Я пуско-наладкой раньше занимался. Так иногда за время запуска шкафчик приходилось перебирать раз по 5. А времени всегда нет. Вот этот шкафчик переделывал 3 раза.

Сижу, обмазываюсь
SashaYAA 17 окт. 2017 г. в 08:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Чем тут обмазываться...
Привлекательная жуть!!!
1. Давно придумали перфорированные лотки - быстрее и проще в обслуживании - попробуйте в этом монтаже какой-то проводник заменить и поверьте второй раз никто так уже делать не будет.
2. Где маркировка проводников?
3. Из какого схрона эти древние клеммники?
isabun 17 окт. 2017 г. в 08:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Красиво!
А вот для примера
проводка где необходима
высокая надёжность:
где-то в Boeing 747.
Не заморачиваются
капиталисты красотой

Сижу, обмазываюсь
Stoorman 17 окт. 2017 г. в 10:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (isabun @ 17.10.2017 - 08:26)
Красиво!
А вот для примера
проводка где необходима
высокая надёжность:
где-то в Boeing 747.
Не заморачиваются
капиталисты красотой

Дико видеть стяжки в самолете. В наших ТУ-154 я их не видел. Да и разъёмы без контровки.

Это сообщение отредактировал Stoorman - 17 окт. 2017 г. в 10:03
Sabalak 17 окт. 2017 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
как то фу
без души
нет загадки, интриги, чувства открытий, экстрима нет

Сижу, обмазываюсь
killo1388 17 окт. 2017 г. в 10:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Эклиптика @ 15.10.2017 - 14:05)
у кого то дохуя времени)) и не надо говорить мне что так проложить можно за пару часов, значит или делать нехуй, или нет заказов, сидишь, и как художник выгибаешь проводочки днями напролет...

С завода такие шкафы приходят,с определенным набором контроллеров и аккуратной коммутацией.Затянут в них провода от всяких датчиков,заслонок,задвижек и будет обычный пиздец,не переживайте.
saveljevk 17 окт. 2017 г. в 10:31
Распиздяй  •  На сайте 14 лет
0
На самом деле ничего сложного нет. Если монтажник спокойно читает схему, он коммутирует сразу жгутами, а не по одному проводу. А жгут сам ложится красиво. И да, перфокороб- и для монтажа, и для обслуги вещь наиудобнейшая. А раньше-жгуты, изоляционная бумага, перфолента(!).
Ключи прикольно подключены!

Это сообщение отредактировал saveljevk - 17 окт. 2017 г. в 10:33
Rusomaha 17 окт. 2017 г. в 12:20
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Рай перфекциониста beer.gif
kamazenochek 17 окт. 2017 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С добрым временем суток.

Где короба в которые должен был уложен провод. Почему на жгутах нет спиролайта или зипофлекса ( двойную изоляцию по ПУЭ ни кто не отменял ). Много ошибок при монтаже ( провода трутся о стенку и т. д. и т. п. ). Для меня так порнуха дешевая. Не стоит на такое.
dfatman 17 окт. 2017 г. в 18:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Из серии: когда коту нехуй делать...
А теперь - представь, что нужно поменять или перекроссировать пару патчей kosyak.gif
dfatman 17 окт. 2017 г. в 18:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kamazenochek @ 17.10.2017 - 21:54)
С добрым временем суток.

Где короба в которые должен был уложен провод. Почему на жгутах нет спиролайта или зипофлекса ( двойную изоляцию по ПУЭ ни кто не отменял ). Много ошибок при монтаже ( провода трутся о стенку и т. д. и т. п. ). Для меня так порнуха дешевая. Не стоит на такое.

Какие, блядь, короба для патч-кордов?! blink.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх