Семь заметок о «Звездном десанте»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bj72 13 ноя 2017 в 12:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
А мне нравятся и фильм и книга.
Surr 13 ноя 2017 в 12:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (AleXXX82 @ 13.11.2017 - 12:03)
Дополню пост hz.gif

Мне тоже Дина Мейер до сих пор нравится.
SteelRat13 13 ноя 2017 в 12:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (LeSabre @ 13.11.2017 - 12:34)
SteelRat13
Цитата
А сейчас у нас получается что условные гопники идут на выборы и большинством принимают решения за условных Хокингов.

DeuSeX73
Цитата
А всеобщее избирательное право предполагает что всякий синяк, готовый продать свой голос за пузырь, так же им обладает. Т.е. условно биомусор, неспособный самостоятельно принимать решения, имеет право на их принятие.

Ок. Вот я живу в не самом благополучном районе. И этих самых синяков и биомусор, как вы выразились, наблюдаю чаще, чем мне хотелось бы. И знаете, у них регулярные разговоры об армии, ибо служба так и осталась их самым ярким событием в жизни. И на практике в ГУФСИНе я насмотрелся на персонажей, приходящих туда устраиваться - за людей автобиографии приходилось переделывать, ибо полный пиздец...
Я как-то не вижу смысла в увеличении удельного веса их голосов. Совсем не вижу.

Ну во первых вы сравниваете нашу армию и армию описанную Хайнлайном. Если в нашей сегодняшней армии с вами будут сюсюкаться до последнего и только конченые отморозки попадают в дисбаты, то в службе будущего Хайнлайна просто за неуспеваемость или провинность просто вышвыривают со службы с пометкой и такой человек уже никогда не сможет получить гражданство. Чувствуете разницу? Для нас сейчас армия это в большинстве случаев повиность. У Хайналайна Федеральная служба это привелегия, которую нужно заслужить.
MECHLAB 13 ноя 2017 в 12:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Арваш @ 13.11.2017 - 12:40)
Там еще схему показывали, как астероид был запущен с другого конца галактики, я еще подумал wtf? А это видимо символизировало тупость тамошних зрителей/жителей.

подразумевалось по умолчанию через подпространственный туннель...

это то же необходимо пояснять было? lol.gif
vwp1976 13 ноя 2017 в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В современной версии солдат перейдёт на службу жукам и сам станет жуком. И вместе с жуками будет бороться с человеками.
mitron 13 ноя 2017 в 12:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Помню на каком-то форуме уже поднималась тема Звездного десанта. Я попытался высказаться, что фильм не совсем боевик, а сатирическая антиутопия. Из сотни сообщений в теме меня поддержали человека 2-3 человека.
Цель книги и фильма создать прямо противоположные впечатления. Отсюда и разочарования.
SteelBro 13 ноя 2017 в 12:45
15
фильм супер ...что мортак первый раз 10 ,что этот фильм раз 50 пересматривали...

ЭкзекуторАРТ 13 ноя 2017 в 12:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
26
Цитата (Тайлак @ 13.11.2017 - 12:36)
Цитата (GlooM @ 13.11.2017 - 12:23)
Фильм красочный, но по сравнению с книгой - гавно. И где Верховен в книге углядел фашизм? При любой войне идет и мобилизация и пропаганда и пр., перечисленное в после, обозначаемое, как фашизм. Кароч пост - еврейский бред (фашистофобия сплошная).

поясняю: в фильме крайне милитаризированное общество выстроено задолго до войны с жуками. задолго до, без всякой на то нужды.

Сообщу страшное - в книге то же общество построенное военными после большой войны. Только вот в книге военные не тупорылые пропагандисты, как у Верховена, и построили новое общество именно максимально убрав военный угар из гражданской жизни. В книге сами военные делают ВСЕ возможное что бы отпугнуть людей от службы в армии.
П.С. - Идея Хайнлайна в "Звездной пехоте", она вообще не о войне и не об армии как таковой. Она об ответственности и праве принимать решения и нести за них эту самую ответственность. И именно это корежит либерастов - ответственность!!!
DBaggio 13 ноя 2017 в 12:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (SteelRat13 @ 13.11.2017 - 12:42)
Для нас сейчас армия это в большинстве случаев повиность. У Хайналайна Федеральная служба это привелегия, которую нужно заслужить.

Гости с Кавказа даже взятки платят, чтобы в армию призваться. Мы на пути к фашистскому обществу rulez.gif
mitron 13 ноя 2017 в 12:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
vwp1976 Суть первого фильма, что солдаты к концу фильма уже похожи по поведению на жуков ))
vwp1976 13 ноя 2017 в 12:48
-9
Верховен - гомосек. Поэтому ему нравится смаковать тему мужских тел, мускулзма, хоть, вроде бы он и высмеивает её. Так же ему нравятся различные формы садизма.
Под видом сарказма он протаскивает именно то, над чем сарказмирует. И кормится за счёт объекта сарказма.
aliksander 13 ноя 2017 в 12:49
0
Отличный фильм для своего времени. Динамичный, без соплей
Last111 13 ноя 2017 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Книжка - про тактику и чуть меньше, - политику. Про военных профессионалов, короче. Кино - про тупое рубилово толпа на толпу, снятое для подростков. Зачем прикрываться словами "тонкая антиутопия" и вот это все? Просто комикс какой-то и все, как впрочем и положено Сони.
SteelRat13 13 ноя 2017 в 12:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DBaggio @ 13.11.2017 - 12:46)
Цитата (SteelRat13 @ 13.11.2017 - 12:42)
Для нас сейчас армия это в большинстве случаев повиность. У Хайналайна Федеральная служба это привелегия, которую нужно заслужить.

Гости с Кавказа даже взятки платят, чтобы в армию призваться. Мы на пути к фашистскому обществу rulez.gif

Взятки то они платят, только эти гости самые недесциплинированные. Думаете их стали бы держать в Федеральной службе? Там их вышвырнули бы после первого же курбан-байрама.
лесепе 13 ноя 2017 в 12:52
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
5
Блять, пока не прочитал, даже и не думал что там пропаганда фашизма )
бомж78 13 ноя 2017 в 12:54
4
Цитата (aek971 @ 13.11.2017 - 12:21)
Цитата (Lanista @ 13.11.2017 - 12:17)
А я-то всё удивлялся, почему в мире Зв.Дес. нет БМП, танков и даже простых гантраков? Теперь понятно - это элемент сатиры.
ИРЛ со всей арахнидской планетой справился бы любой современный мотострелковый взвод, если бы не слезал с БМП.

Только бы патроны успевали бы подвозить, туда бы шилку и песдос тараканм бы был

Тогда бы весь фильм уложился бы в 10 минут! rulez.gif

Сам фильмец на троечку, посмотреть и забыть. Как же остоебала эта Д.Ричардс с ее большим ртом и отбеленными зубами! dont.gif

Это сообщение отредактировал бомж78 - 13 ноя 2017 в 12:56
isabun 13 ноя 2017 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Книгу в молодости прочёл.
Хайнлайн один из любимых
западных фантастов.
Кино, ИМХО, говно.
"Пасынки вселенной"
интересно, экранизируют?
Хотя о чём я.
LeSabre 13 ноя 2017 в 12:54
-3
SteelRat13
Цитата
Ну во первых вы сравниваете нашу армию и армию описанную Хайнлайном.

Так если я вижу восхваление данной системы, то приходится примерять к нашим реалиям.
Цитата

Разница огромна, да.
Еще в мире будущего явно лучше с медициной, в итоге физическое состояние человека не делает его условным "вторым сортом".
LeSabre 13 ноя 2017 в 12:55
-4
vwp1976
Цитата
Верховен - гомосек. Поэтому ему нравится смаковать тему мужских тел, мускулзма, хоть, вроде бы он и высмеивает её. Так же ему нравятся различные формы садизма.
Под видом сарказма он протаскивает именно то, над чем сарказмирует. И кормится за счёт объекта сарказма.

И почему меня не удивляет соседство аватарки с Вежливыми Людьми и разговоров о гомосеках?)
Gdialex 13 ноя 2017 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Overmaind @ 13.11.2017 - 13:03)
Второй "ЗД" был унылым гавном даже для фильма direct to DVD. Третий ещё туда сюда, даже есть губастая тёлка вместо Дениз Ричардс.

Вторая часть мне начала нравится только через год после первого просмотра. Да, снята в жанре дешевого хоррора. С таким кол-вом актеров и антуражем можно было целый сериал бабахнуть. Потому и смотрится уныло. Третий фильм напоминает какое то короткое резюме той вселенной, в сравнении с первым фильмом.
jnh 13 ноя 2017 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Книгу в молодости прочёл.
Хайнлайн один из любимых
западных фантастов.
Кино, ИМХО, говно.
"Пасынки вселенной"
интересно, экранизируют?
Хотя о чём я.

А почему бы и нет, вон вроде уже собрались экранизировать Азимова, Желязны, Симмонса, Сапковского, Ротфусса и Кука, так что шансы есть)
aliksander 13 ноя 2017 в 13:01
10
А мне там Дениз Ричардс понравилась

Еще она снялась в эротическом детективе "Дикость"

Это сообщение отредактировал aliksander - 13 ноя 2017 в 13:07
Тараканиус 13 ноя 2017 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
меня еще тогда удивило отсуцтвие техники при высадке. это же очевидно, что она нужна. а тут пешком , без поддержки, даже на десантных челноках пулемётов нет.
я помню только первый фильм, хотя смотрел все серии cool.gif

Это сообщение отредактировал Тараканиус - 13 ноя 2017 в 13:07
Reisen 13 ноя 2017 в 13:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
О-о, ну как тут не запостить вот это:
Нанонимно 13 ноя 2017 в 13:11
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Jus @ 13.11.2017 - 13:52)
Визуальный стиль фильма идеально дополнил его внутреннее содержание. Открывающая сцена точно копирует эпизод из «Триумфа воли». Униформа военных копирует стиль формы СС. Агитролики, лексикон, архитектурные решения, принципы управления обществом, идеалы людей — буквально все в этом мире выдержано в духе фашистско-милитаристской утопии.

Вообще-то, когда я его смотрел, у меня были 100% аналогии с нынешним "патриотизмом" и "демократией" США. Что-то Фашистская Германия даже в голову не пришла.
Говорит о многом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 565
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх