Интересные особенности токийского метро

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zolotit 11 дек 2017 в 13:39
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
1
В Сеульском метро практически на всех станциях ограждения, очень безопасно. А так практически всё как в Токио.
И везде куча бесплатных туалетов!
Balazs 11 дек 2017 в 13:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я когда-то читал, что у них в час пик специальные служащие-"трамбовщики" помогают людям запихиваться в переполненные вагоны.
Видно сейчас этого уже нет...

LED319 11 дек 2017 в 13:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (BelBES @ 11.12.2017 - 13:33)
Блин, ну где у них грязь то? Вот сколько фото - вроде куча людей стоит, но полы чистые....upset.gif

о да... а у нас метро - земля под ногами, грязь и доски, чтобы лужи переходить ? shum_lol.gif
Цельный 11 дек 2017 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А ВИ-Фи е у том метро то?)))
Chucke1992 11 дек 2017 в 14:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Jus @ 11.12.2017 - 12:56)
53. Креатив.

крик прижатый дверьми убил lol.gif

слава вселенной что там нет чурок dont.gif а то бы испоганили весь этот заповедник
EpicED 11 дек 2017 в 15:09
Злой гражданин  •  На сайте 11 лет
4
Автору лайк! отличный пост.

P.S. Репостните сОбянину
Хогарт 11 дек 2017 в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (likплюс @ 11.12.2017 - 13:03)
Бляяя,другой мир............Насколько же они метрополитены бывшего союза опередили????

в чём? особых инноваций не увидел? Кроме информации о поездах.
Пост отличный. Японцы молодцы.
LIVSI 11 дек 2017 в 15:15
Местный  •  На сайте 17 лет
15
японского не знаю, но думаю предупреждалка о том, что рюкзаки снимать надо)) dont.gif
бесят "парашютисты" с рюкзаками на плечах в забитом транспорте moderator.gif неужели трудно снять?

Это сообщение отредактировал LIVSI - 11 дек 2017 в 15:58
marihuanna77 11 дек 2017 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
это какой то космос!
Гаврилла 11 дек 2017 в 15:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Даааа, красивенько. Хошь японцы и того, сёгунутые... но малодцы, малодцы.
maart 11 дек 2017 в 15:26
1
они там тоже все в телефонах
хотя у нас бывает, что многие с книжками
но интересно очень, поддержу, на сеульское смахивает сильно

fleurdelis 11 дек 2017 в 15:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Были в этом году весной. И в Токио, и в Киото. Метро реально удобное. Нам только один раз показали, как искать станцию и покупать билеты. Сразу разобрались, никаких сложностей. Чисто. У них забавно придумано: если покупаешь одноразовый билет, то на выходе его надо вставить в автомат, иначе не выпустит. И билет забирает. Так что ничего не валяется.
Работников на станциях в Токио видели, и то не на всех. Толкать им никого не приходилось. Может мы просто не застали такой момент? Что правда, так они стоят в очередях. И не стремяься тебя отпихнуть, чтобы самому залезть.
DarkSneg 11 дек 2017 в 15:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
Кроме туалетов на станциях ничего сверх не увидел.
По автоведению поездов у нас с 70 были интересные разработки, просевшие в 90, но уже сейчас на должном уровне.
Рекламы до хера и у нас, но архитектура интереснее. Лифты в Питерском метро нереальны. Поезда отапливаются зимой, кондиционируются летом.
Вобщем, информация интересна, но без восторгов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Цветная 11 дек 2017 в 15:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
по мне так вообще ни хрена не понятно, что, куда и зачем едет. аж голова разболелась.
SidSpirs 11 дек 2017 в 15:42
9
Оставьте мне Питерское метро такое какое оно есть. Я просто хочу что бы при выходе на Ленинском мне не отдавливали ноги и не посылали нахуй при замечании того что закуривать практически на выходе из вестебюля на новаторов дело не хорошее. Это не приятно людям.
Я хочу просто больше уважения друг к другу и низкий уровень криминала. Тогда я буду самый счастливый человек в мире.
Bonar 11 дек 2017 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Первый снимок напоминает нашу линию метро Таганско-Краснопресненскую в час пик. Также всё чинно и красиво.
painter88 11 дек 2017 в 16:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
С чем там одуван не смог разобраться, интересно.
Единственная сложность - состыковать упрощенную станцию с фактической, в Сеуле так же.
Стекла с защитой от ультрафиолета - физику в школе прогуливать не нужно было, тогда бы знал, силикатное стекло практически на 100% не пропускает ультрафиолет, в отличие от кварцевого. Но, кварцевое - дорогое, используется как раз в установках ультрафиолета, и процедура так и называется в обиходе: кварцевание
BaalBes 11 дек 2017 в 16:03
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
5
Хм... а почему гражданин одуван не показал типовую утреннюю и вечернюю давку в джапанском метро, по сравнению с которой утренний пиздец в каком-нибудь Выхино кажется безлюдным пустырём?
Kapues 11 дек 2017 в 16:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Одуванистый пидор забыл сказать сколько стоит проезд, - около 2х баксов (точная стоимость зависит от станции). При этом медианная зп в районе 2к $, а все продукты дороже чем у нас раза в полтора (в Токио - в два)
TenOClock 11 дек 2017 в 16:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (likплюс @ 11.12.2017 - 13:03)
Бляяя,другой мир............Насколько же они метрополитены бывшего союза опередили????

Нинасколько. Это ебучка, самые чистенькие фото взяли. На самом деле там пиздец народа. Ебучий одуван ебучей ночью снимал поди.
Ogre55 11 дек 2017 в 16:21
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Читал у какого-то японца фантастический рассказ, про то, как математик решил сделать из одной девушки две и отправил её кататься по линиям токийского метро с указанием на какой станции в какой поезд пересесть. В итоге, девушка проспала нужную станцию, вынуждена была возвращаться и вместо двоих получилось три девушки, и математик, который хотел жениться на девушке, хотя её родители хотели выдать её замуж за другого, вынужден был ехать сам, чтобы создать своего двойника.
lev4eg 11 дек 2017 в 16:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
я думал ща будет порево, заинтриговал, пролистал в ожидании но так и не увидел
freelancer1 11 дек 2017 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Glucklich @ 11.12.2017 - 13:19)
Эххх..! Мечта! Хочется там побывать, а если получится, заодно и тачку привезти...) Машины они прекрасные делают! Видимо менталитет не позволяет халтурить и доставлять неудобства даже в мелочах, что отлично иллюстрируют множество фоток. Все сделано людьми и для людей. Нам этого очень не хватает, несмотря на скрепы...

Не парься, калдину 93 г. и марка самурая 95 уже не привезешь никогда - все машинам машины были, о еще кариб классный был, а сейчас вафел гонят.
А по теме, упоротое у них метро, еще в корее не с первого раза врубишься, но вот в Сингапуре и Шанхае - метро там образец для подражания - эталон.
sektant77 11 дек 2017 в 17:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LED319 @ 11.12.2017 - 13:54)
Цитата (BelBES @ 11.12.2017 - 13:33)
Блин, ну где у них грязь то? Вот сколько фото - вроде куча людей стоит, но полы чистые....upset.gif

о да... а у нас метро - земля под ногами, грязь и доски, чтобы лужи переходить ? shum_lol.gif

И вагоны на лошадиной тяге gigi.gif
Mistelroy 11 дек 2017 в 17:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Такой одуван пиздабол, жесть просто. Нащелкал показушных станций, и типа смотрите как у них круто. А что же он до синдзюку или подобной не доехал где сверхпоток идет? Я реально охуел на такой станции, страдания выхинцев просто детский лепет по сравнению с тем шоком что у меня был.
Меня, толстенького гайдзина худощавые и маленькие японцы просто носили по потоку, можно было даже не шагать.
А обилие рекламы раздражает в разы больше чем в московском метро.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 494
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх