Электрические цитаты Филипа К. Дика

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
arturbo 29 янв 2018 в 06:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KROVLJ @ 28.01.2018 - 12:36)
и «Электрические сны Филипа К. Дика», на подходе ожидаемая всеми киноманами мира лента «Убик».

К сожалению не нашли нормальных режисеров/сценаристов/продюсеров да и денег видимо, «Электрические сны Филипа К. Дика» - просто убожество, 1 серию еще можно посмотреть, далее полный звиздец, сняли видимо из-за популярности "Черного зеркала", которое реально круто.

П.С. Дика считаю одним из лучших писателей человечества, зря автор упомянул этот сериал в этой статье, если конечно это не скрытая реклама этого убого продукта голивуда)
Lazyinventor 29 янв 2018 в 07:07
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (fin4 @ 28.01.2018 - 22:21)

нам шпалят. agree.gif
значит, правильно всё сказали. biggrin.gif

кАзлы... lol.gif
AzZure 29 янв 2018 в 07:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вчера наконец посмотрел качественный рип Бегущего по лезвию 2049. Римейк ничем не уступает оригинальному Блэйдраннеру Ридли Скотта. Шикарнейший визуальный и звуковой ряд, камерное повествование, в котором только главный герой и история о первом рожденном ребенке от союза человека и репликанта. Вот честно, после просмотра картины было стойкое ощущение - "я только что был в театре, на шикарной постановке с минимумом актеров и минимумом действий". Никаких тебе новомодных пыщ-пыщ, мир "Блэйдраннера" - он где то вдалеке, едва ощутимый. Вообще, это очень интересная сценарная задумка - в фильме показали не революцию, ни её итоги, ни даже её зарождение. Неизвестно даже, будет ли она - революция. Но показано самое важное - зарождение Идеи. Идеи, которая, словно тлеющий уголек, может в следующее мгновение погаснуть, а может разгореться и превратиться в неистовый всепоглощающий пожар. И главный герой здесь - словно пророк этой Идеи, идущий на сознательную жертву. Первую, сакральную жертву.

Короче, братва, шикарный фильм для того, чтобы подумать.
CrazyDoppel 29 янв 2018 в 07:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AzZure @ 29.01.2018 - 07:11)
Вчера наконец посмотрел качественный рип Бегущего по лезвию 2049. Римейк ничем не уступает оригинальному Блэйдраннеру Ридли Скотта.

Едрить ты фильмы смотришь blink.gif Ничего страшного что это продолжение первой части? dead.gif
AzZure 29 янв 2018 в 07:16
0
CrazyDoppel, ну да, не римейк, а прямое продолжение, мой косяк.)) Но я над такими вещами особо не задумываюсь, пост выше вообще писал, вспоминая ощущения от фильма. Так что звиняй.)))

Это сообщение отредактировал AzZure - 29 янв 2018 в 07:17
wild1ion 29 янв 2018 в 07:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Помутнение - шикарнейшая вешь. Перечитывать можно бесконечно в хорошем переводе. Причем понятно становится зачем, отчего и и почему только на последних строчках романа. Фильм не понравился. Он не о том.
HarveyDent 29 янв 2018 в 08:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AzZure @ 29.01.2018 - 08:11)
Вчера наконец посмотрел качественный рип Бегущего по лезвию 2049. Римейк ничем не уступает оригинальному Блэйдраннеру Ридли Скотта. Шикарнейший визуальный и звуковой ряд, камерное повествование, в котором только главный герой и история о первом рожденном ребенке от союза человека и репликанта. Вот честно, после просмотра картины было стойкое ощущение - "я только что был в театре, на шикарной постановке с минимумом актеров и минимумом действий". Никаких тебе новомодных пыщ-пыщ, мир "Блэйдраннера" - он где то вдалеке, едва ощутимый. Вообще, это очень интересная сценарная задумка - в фильме показали не революцию, ни её итоги, ни даже её зарождение. Неизвестно даже, будет ли она - революция. Но показано самое важное - зарождение Идеи. Идеи, которая, словно тлеющий уголек, может в следующее мгновение погаснуть, а может разгореться и превратиться в неистовый всепоглощающий пожар. И главный герой здесь - словно пророк этой Идеи, идущий на сознательную жертву. Первую, сакральную жертву.

Чувак, а ты прикинь, в каком ахуе (в самом хорошем смысле этого слова) ты бы вышел из IMAX-кинозала? Я там каждый кадр смаковал. И от звука тащился.

От этой сцены я растёкся по креслу от кайфа.

Из экранизаций Дика люблю иногда пересматривать "Особое мнение" и "Бюро Корректировки", которое наши надмозги перевели как "Меняющие реальность".

Это сообщение отредактировал HarveyDent - 29 янв 2018 в 08:16
kaitena 29 янв 2018 в 09:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
новый блэйдраннер, конечно, неплох, но ему явно не хватает глубины первого
да и Р. Хауер в оригинале сыграл шикарно
один из самых любимых фильмов

kaitena 29 янв 2018 в 09:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
там, кстати, еще серия неплохих короткометражек есть
если кто-то вдруг не смотрел они есть на ютубе
upyr 29 янв 2018 в 09:47
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (AzZure @ 29.01.2018 - 09:11)

Только такой фильм нужно смотреть в кинотеатре, ну или если у вас домашний кинотеатр. Музыка Ханса Циммера потрясающая.
lenusik 29 янв 2018 в 10:34
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Я – УБИК. Я существовал до появления Вселенной. Я есть. Я создал светила и миры. Я сотворил жизнь и определил, где ей протекать. Живущие делают, как я скажу, и идут, куда я им указываю. Я и есть мир, и мое имя никогда не произносится. Его никто не знает. Меня называют УБИК, но это не мое имя. Я – есть. Я буду всегда.

Эта книга действительно переворачивала сознание, читали с подругой по очереди, по главам, ругаясь, кто больше прочитал и постоянно обсуждая...
AzZure 29 янв 2018 в 10:37
0
Цитата (upyr @ 29.01.2018 - 09:47)
Только такой фильм нужно смотреть в кинотеатре, ну или если у вас домашний кинотеатр. Музыка Ханса Циммера потрясающая.

К сожалению, не смог попасть на киносеанс. Но я и так доволен.
diplomat66 29 янв 2018 в 12:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (arz @ 29.01.2018 - 01:11)
Цитата
«Особое мнение»

Рассказ реально на 10 страниц, а тошнотное говно с томом крузом на 3 часа.

Ну так и "Вспомнить всё" рассказик страниц на 25, и "Меняющие реальность" снят по коротышу "Команда корректировки". На вкус и цвет, как говорится, сам знаешь, а делая фильмы строго по текстам мир много потерял бы.
diplomat66 29 янв 2018 в 12:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Еще, кстати, вот зачётный фильм по его рассказу.

Электрические цитаты Филипа К. Дика
zakat27 29 янв 2018 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Что сказать, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оригинальные идеи, в отличии от остального голливудского клише типа Марвлевелл и других где штампуют одну идею.
oldcrazydad 29 янв 2018 в 12:39
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Первое, что у него прочел, как у многих здесь, "Помутнение", в журнале "Юность". Торкнуло просто сильнейше, учитывая, что был уже не впечатлительный юнош, а таки перевалил тридцатник.
Потом прочел все, но с некоторыми перерывами между книгами, ибо крышу могло снести при полном погружении в текст.
Если бы спросили - назови только двух авторов, ответил бы, не колеблясь - Ф.К.Дик и У.Гибсон. Как-то так.
Да, таких больше не выпускают.
ФэтФрумос 29 янв 2018 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Можно я в теме отмечусь, чтоб не потерять
Nakami 4 фев 2018 в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (oldcrazydad @ 29.01.2018 - 12:39)
Первое, что у него прочел, как у многих здесь, "Помутнение", в журнале "Юность". Торкнуло просто сильнейше, учитывая, что был уже не впечатлительный юнош, а таки перевалил тридцатник.
Потом прочел все, но с некоторыми перерывами между книгами, ибо крышу могло снести при полном погружении в текст.
Если бы спросили - назови только двух авторов, ответил бы, не колеблясь - Ф.К.Дик и У.Гибсон. Как-то так.
Да, таких больше не выпускают.

Гибсон- тот еще блядский русофоб но пишет классно. "Распознавание образов" оч понравился не говоря об остальном. Из наших для меня Александр Громов и его "Мягкая посадка"- один из лучших.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх