Мой фото мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mammonth66 3 мар. 2018 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Елдердын @ 3.03.2018 - 02:54)
во чо нашёл

и чего, пустой футляр от Зенита-3М ...?! smile.gif) Или же камера имеется в нём?! Покажи! smile.gif

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 3 мар. 2018 г. в 15:06

Мой фото мир
Jeep44 3 мар. 2018 г. в 15:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Хм... Своё что ли выложить...

Почти полная линейка "Смен"! Ну и остального тоже хватает!
Mammonth66 3 мар. 2018 г. в 15:09
1
Цитата (Jeep44 @ 3.03.2018 - 18:06)

Ну что ж, покажите семейство, к тому же полное Смен! gentel.gif
В детстве начинал фоткать Сменой-2, как-то больше фотоплёнку портил :-(((

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 3 мар. 2018 г. в 15:10

Мой фото мир
БiлыйКiт 3 мар. 2018 г. в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Mammonth66 @ 3.03.2018 - 15:04)
Цитата (ДедКалаш @ 3.03.2018 - 16:27)
Зенит в советское время стоил порядка 180 рублей. ...

Ну не порядком, а точно 100 рублей стоил Зенит-Е с объективом "Гелиос 44-2", с «Индустар-50-2» - 76 руб., ну а дальнейшие модификации и отнюдь не в сторону улучшения, к сожалению, были дороже, Зенит-ЕТ (140 руб.) и т.д.

Я с Зенит Е "соскочил" на Киев-19. Шикарный аппарат!
Купил в Житомире, за 150 руб. Там они лежали свободно в магазинах, для большинства- дорого.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 3 мар. 2018 г. в 15:33

Мой фото мир
forever911 3 мар. 2018 г. в 15:24
Сорок пять сантиметров  •  На сайте 12 лет
3
Это как если бы художник показывал свои кисти... или строитель молотки. Вместо результатов работы.

Где роскошные снимки которые вы делаете этими аппаратами?

Ну купили старый хлам на барахолке или нашли в у родителей на даче, дальше то что?

Пост ниочем. Имхо. Все такие фотографы что просто ппц...
Aqualung 3 мар. 2018 г. в 15:28
Акваланг  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (forever911 @ 3.03.2018 - 15:24)
Это как если бы художник показывал свои кисти... или строитель молотки. Вместо результатов работы.

Ну купили старый хлам на барахолке или нашли в у родителей на даче, дальше то что?

Будешь гундеть-и тебя сфотографируем! lol.gif
DmTch 3 мар. 2018 г. в 15:29
3
forever911 , подними себе настроение древним баяном beer.gif

ФОТОКАМЕРА - камера в СИЗО, в которой сидят только фотографы. Самая переполенная камера, так как фотографы у нас сейчас на каждому углу.

ОБЪЕКТИВ - половой член фотографа, которыми они любят мерятся. Чем толще и длинее объектив, тем профессиональнее фотограф.

ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - мир в котором живёт фотограф, думающий только о своём объективе и хороших кадрах.

БЛЕНДА - крайняя плоть объектива фотографа.

КАДРЫ - женщины, которых кадрит фотограф. Этих женщин фотограф не е...т, а только фотографирует своим большим объективом.

ЦИФРА - рабочий инструмент современного фотографа, в который он вкручивает свой объектив, чтобы снимать им кадры.

ПЛЁНКА - налёт, которым покрывается старый фотограф, на плёнку клеются кадры. У современных фотографов плёнка уже не в моде. Они переходят на цифру.

ПРОЯВКА ПЛЁНКИ - фотограф собирает своих коллег, тоже фотографов и являет им свою плёнку с кадрами, а те с видом знатоков качают головами и делают замечания.

ДИАФРАГМА - орган, которым фотограф икает.

ВЫДЕРЖКА - способность фотографа остаться спокойным и не выебать кадры.

РЕЗКОСТЬ - грубость фотографа по отношении к окружающим.

ВСПЫШКА - неожиданная агрессивная эмоция, во время которой фотограф обычно кидается штативами в людей.

ШТАТИВ - палка, на которую пьяный фотограф ставит свой рабочий инструмент, когда руки уже не держат.

ШЕВЕЛЁНКА - движение волос на жопе фотографа при виде хорошего кадра.

ФОКУС - трюк фотографа, когда он снимает кадры без объектива и вспышки.

ФОТОМОДЕЛЬ - игрушечный фотоаппарат из дерева, на котором тренируются маленькие фотографы.

ЗЕРКАЛКА - болезнь толстых фотографов.

ФОТОМЫЛЬНИЦА - ёмкость, откуда фотографы пьют водку.

ФОТОХУДОЖНИК - фотограф, который не умеет снимать и поэтому рисует фотографии в фотошопе.

ФОТОЛЮБИТЕЛЬ - извращенец, который занимается сексом с фотоаппаратами.

НАВОДИТЬСЯ - напиваться водкой (фотографич.)

РАКУРС - взгляд фотографа, вставшего раком, на мир.

НЮ - возглас фотографа при виде маленьких сисек. "ню, а где сиськи?"

НИКОН - фото-патриарх, который превнёс раскол в фотографическую церковь, разделив фотографов на две части: никонистов и канонистов.

КАНОН - истинный закон, которому следуют фотографы не последовавшие за патриархом Никоном.

ЛЕЙКА - то, чем поливают цветы на грядке фотографы-нонконформисты, которым срать на Никона и каноны.

ФОТОСЕССИЯ - зачётная неделя фотографов, когда им даются кадры.

РЫБИЙ ГЛАЗ - глаз очень пьяного фотографа.

ЭФФЕКТ КРАСНЫХ ГЛАЗ - утренний бодун фотографа после фотосессий, сопровождается опухшим лицом и страшным сушняком.

ФОНЫ - здоровые тряпки на заднем плане, об которые фотографы любят вытирать свои объективы после фотосесий.

ПЕРЕДЕРЖАТЬ - держать объектив в кадре так долго, что могут появиться дети.

ФОТОУВЕЛИЧИТЕЛЬ - вакуумная помпа для увеличения объектива.

ПЕРСПЕКТИВА - уходящая вдаль от фотографа лузера вереница неснятых им кадров.

КОНТРАСТНОСТЬ - соотношение между красотой моделей и убогостью студии, где их снимают.
parashunjaga 3 мар. 2018 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
100 рублёв стоил Зенит ЕТ с 44-2, а с 44М - 140. Зениты ТТЛ после уценки в конце 80-х - 90 руб. без олимпийской символики.

Это сообщение отредактировал parashunjaga - 3 мар. 2018 г. в 15:34

Мой фото мир
Jeep44 3 мар. 2018 г. в 15:38
7
Цитата (Mammonth66 @ 3.03.2018 - 15:09)
Цитата (Jeep44 @ 3.03.2018 - 18:06)

Ну что ж, покажите семейство, к тому же полное Смен! gentel.gif
В детстве начинал фоткать Сменой-2, как-то больше фотоплёнку портил :-(((

Я написал "почти" полная линейка...
Вот для затравки витринка домашнего музея) Имеется позорная пыль на полках! Второй год собираюсь протереть всю коллекцию. Жена уже отчаялась меня пинать, а сама боится трогать, т.к. я орать буду)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 3 мар. 2018 г. в 15:40

Мой фото мир
Зурикелка 3 мар. 2018 г. в 15:44
0
Цитата (Елдердын @ 3.03.2018 - 00:07)
Цитата (Gordos @ 3.03.2018 - 00:03)
Цитата (Елдердын @ 2.03.2018 - 23:54)
во чо нашёл

Ты про ноут gigi.gif

нет.
ноут намного моложе.
года 2005.

Не он про шайбочку.... rulez.gif

Мой фото мир
ganimede 3 мар. 2018 г. в 15:45
0
Цитата (Елдердын @ 3.03.2018 - 03:54)
во чо нашёл

а ноут тоже там нашёл?Весь зачуханный..Бля,опередили уже dont.gif

Это сообщение отредактировал ganimede - 3 мар. 2018 г. в 15:46
Gerdvon 3 мар. 2018 г. в 15:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (parashunjaga @ 3.03.2018 - 14:07)
Сможешь вполне. 3100 нормальный кроповик, у меня у жены такая, т.к. 700 для неё слишком тяжела. Переходник М42 - "Никон" - и вперед. Только снимать в ручном режиме.

Рабочий отрезочек у Никона не очень для зенитовской оптики... бесконечности не будет точно.
Mammonth66 3 мар. 2018 г. в 15:56
2
Цитата (parashunjaga @ 3.03.2018 - 18:34)
100 рублёв стоил Зенит ЕТ с 44-2, а с 44М - 140. Зениты ТТЛ после уценки в конце 80-х - 90 руб. без олимпийской символики.

Всё верно, с Гелиос-44М (с прыгающей диафрагмой) - 140 руб. "ЕТ" стоил, с обычным 100, как и "Е", мне мама купила в году 79м "ЕТ"с 44М, но увы, он был Вилейского производства ((( (я тогда не знал, что белорусы делают их плохо!), в отличии от тёткиного Зенита Е с Гелиосом и у брата двоюродного был с Индустаром, но у обоих они Красногорского пр-ва были, у них всё хорошо, работали камеры без проблем, а я со своим намучился, несколько раз пришлось в ремонт отправлять в саму Вилейку, ремонтировали, но возникали другие неисправности, в 90-х продал за копеечную цену, хотя надо было оставить "на память"... хоть и не очень хорошую... Фотографиями своих одноклассниками снабдил, хоть и плохонькими, до сих пор спасибо говорят )))

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 3 мар. 2018 г. в 16:04
MasaloffBIG автор 3 мар. 2018 г. в 16:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (forever911 @ 3.03.2018 - 15:24)

Я показал свою коллекцию классных работающих фотоаппаратов и кинокамер...

А профессиональные фото у меня не получатся, так как Я балуюсь на полупрофессиональном фотоаппарате: тушка-"Nikon D90", телик- DX VR 16-85mm.

И выкину свои "жаб и небо" чуть попожжа...И да, вопрос: А что для Вас роскошные снимки? это Я чтоб вам угодить, А то мало ли не угожу.

Это сообщение отредактировал MasaloffBIG - 3 мар. 2018 г. в 16:48
MasaloffBIG автор 3 мар. 2018 г. в 16:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
Я написал "почти" полная линейка...
Вот для затравки витринка домашнего музея)

Шикарно!!!
ДmМск 3 мар. 2018 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вот прошло 30 лет и огромный бизнес любительско-полупрофессиональных камер в стремительном пике летит на дно.

Сначала цифра вытеснила пленку, теперь смартфоны вытеснили непрофессиональную цифру. Её конечно покупают, но уже в совсем смешных количествах - большинству хватает камеры в телефоне и гоупрошки.

Еще 5-7 лет назад среднее семейство в турцию тащило 1-2 цифровых фотика с зарядками и пару карточек памяти, сегодня - просто не забыть дома свой телефон и зарядку.
OlDm 3 мар. 2018 г. в 16:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Друг, тут у нас товарищ один в Брянске фотоаппараты коллекционирует Ну ты даже рядом не стоял, в общем. Если интересно https://www.drive2.ru/users/curash/
Jeep44 3 мар. 2018 г. в 16:53
6
Ну вот Смены... Тоже пыльноватые(((

Мой фото мир
БiлыйКiт 3 мар. 2018 г. в 16:54
2
Кстати, вопрос: тушка от Никон F50 вообще кому- то сейчас нужна? Хоть что- то стОит? Или пусть дальше на антресоли пылится?
БiлыйКiт 3 мар. 2018 г. в 17:07
5
Цитата (ДmМск @ 3.03.2018 - 16:40)
Вот прошло 30 лет и огромный бизнес любительско-полупрофессиональных камер в стремительном пике летит на дно.

Сначала цифра вытеснила пленку, теперь смартфоны вытеснили непрофессиональную цифру. Её конечно покупают, но уже в совсем смешных количествах - большинству хватает камеры в телефоне и гоупрошки.

Еще 5-7 лет назад среднее семейство в турцию тащило 1-2 цифровых фотика с зарядками и пару карточек памяти, сегодня - просто не забыть дома свой телефон и зарядку.

О как! Я об этом как- то не задумывался... Был уверен, что никакой телефон с зеркалкой по качеству и рядом не стоял.
Впрочем, когда объявы на Авито стал листать- удивился. Камеры со сравнительно небольшим пробегом продаются за треть цены новой, в среднем.
Если кому интересно, вот выборка по Никону (Питер):
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fotote...q=nikon&sgtd=22
А вот образец фото с Никон D 3100. По мне- совсем недурно. И отдают за достаточно условные деньги
кликабельно:

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 3 мар. 2018 г. в 17:27

Мой фото мир
Gerdvon 3 мар. 2018 г. в 17:24
4
У меня такое произведение нашлось...

Мой фото мир
Gerdvon 3 мар. 2018 г. в 17:25
3
К моему сожалению... Поснимать на 8мм пленку не удалось. Нынче это совсем не актуально стало.
В детстве, я часто брал в руки эту штуку и представлял как снимаю фильм.

Мой фото мир
borjka 3 мар. 2018 г. в 17:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
У меня такой первый фотоаппарат был .отец на 10 лет подарил .Вилия-авто)))

Dercach 3 мар. 2018 г. в 17:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
У меня вот такой был:

Мой фото мир
ДmМск 3 мар. 2018 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (БiлыйКiт @ 3.03.2018 - 17:07)
Цитата (ДmМск @ 3.03.2018 - 16:40)

О как! Я об этом как- то не задумывался... Был уверен, что никакой телефон с зеркалкой по качеству и рядом не стоял.
Впрочем, когда объявы на Авито стал листать- удивился. Камеры со сравнительно небольшим пробегом продаются за треть цены новой, в среднем.
Если кому интересно, вот выборка по Никону (Питер):
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/fotote...q=nikon&sgtd=22
А вот образец фото с Никон D 3100. По мне- совсем недурно. И отдают за достаточно условные деньги
кликабельно:

Сейчас царство "мыла" и ватсапа-вайбера-телеграма, фотки практически перестали печатать.

Тупо - так удобнее. Снял телефоном, переслал телефоном, посмотрел на телефоне. Зачем в кармане нужен "промежуточный этап" в виде фотоаппарата если качества камеры среднего телефона за 6000-15000 большинству людей хватает за глаза для бытовых целей?

На свадьбу ещё как то, по старинке, зовут фотографа с камерой, да и то все реже.

Уже пару лет как количество контор по печати фотографий только сокращается - печатать нечего и некому, все фотки в телефонах смотрят.

Это сообщение отредактировал ДmМск - 3 мар. 2018 г. в 19:28
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21334
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх