КнААЗ: место, где собирают лучшие в мире истребители

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 10 мар 2018 в 16:02
Похренист  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (MrSedoy71 @ 10.03.2018 - 15:48)
Театр начинается с вешалки, а территория авиационного гиганта — с истребителя Су-33 (палубной версии Су-27).

Пиздежь. У Су-33 ПГО стоит. У памятника его нет. А на заднем плане не понятно толи Су-27УБ, То-ли Су-30. ОЛС не видно как расположен.
dorsetnaga 10 мар 2018 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
А я вот работаю на заводе где их ремонтируют сушки миги элки. так там такими станками и не пахнет , на работу пришел и как будто во времени переместился , но ниче ,работаем.
TimBurton 10 мар 2018 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Почти все как у нас на ИАЗ. Автоматическая клепка применяется только при производстве гражданских самолетов, на истребителях имеющих сложные геометрические обводы только ручная клепка. Заинтересовало фото 47, на 1-й секции отклоняемого носка снята лобовая обшивка и видны диафрагмы темного цвета, они титановые (что навряд ли) или с нанесенным радиопоглощающим покрытием?
Ронненкампф 10 мар 2018 в 17:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Прекрасно все это видеть,
жаль только на самом крутом металлообрабатывающем оборудовании видеть белые буквы логотипа на зеленом фоне, лично мне он очень хорошо знаком.
Я бы предпочел видеть отечественное оборудование.

Это сообщение отредактировал Ронненкампф - 10 мар 2018 в 17:15
schnecke 10 мар 2018 в 17:13
Юля  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ронненкампф @ 10.03.2018 - 17:09)
Прекрасно все это видеть, жаль только на самом крутом металлообрабатывающем оборудовании видеть белые буквы логотипа на зеленом фоне, лично мне он очень хорошо знаком.

Мне только gutmann на ум пришел
Nerp 10 мар 2018 в 17:14
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Чтобы реально гонять НАТО,надо иметь на пару сотен истребителей,там тоже далеко не лохи за штурвалами,кто бы что не говорил,а несколько тысяч новейших бортов с подготовленными экипажами.

Есть такое понятие - военная доктрина. У НАТО, "кто бы что не говорил" - эта доктрина наступательная. Дальше нужно объяснять, рисовать картинку про потери нападения/защиты? Другой аспект: сравните расходы на ВПК штатов "сотоварищи" - и наши. Полученную пропорцию приложите к соотношению "их ВВС/наши ВКС". Опять не понятно?! Про "тысячи обученных экипажей" очень смеялсо, честно. Учите матчасть, товарисч!
ТС, как правильней-то: КнААЗ или КнААПО? А завод шикарен, как и его птички!

Это сообщение отредактировал Nerp - 10 мар 2018 в 17:19
Ронненкампф 10 мар 2018 в 17:17
2
Цитата
Мне только gutmann на ум пришел.

Это сообщение отредактировал Ронненкампф - 10 мар 2018 в 17:35
schnecke 10 мар 2018 в 17:18
Юля  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nerp @ 10.03.2018 - 17:14)
Цитата
Чтобы реально гонять НАТО,надо иметь на пару сотен истребителей,там тоже далеко не лохи за штурвалами,кто бы что не говорил,а несколько тысяч новейших бортов с подготовленными экипажами.

Есть такое понятие - военная доктрина. У НАТО "кто бы что не говорил" - эта доктрина наступательная. Дальше нужно объяснять, рисовать картинку про потери нападения/защиты? Другой аспект: сравните расходы на ВПК штатов "сотоварищи" - и наш. Полученную пропорцию приложите к соотношению "их ВВС/наши ВКС". Опять не понятно?! Про "тысячи обученных экипажей" очень смеялсо, честно. Учите матчасть, товарисч!
ТС, как правильней-то: КнААЗ или КнААПО? А завод шикарен, как и его птички!

Я за кнаапо
schnecke 10 мар 2018 в 17:19
Юля  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ронненкампф @ 10.03.2018 - 17:17)
Цитата
Мне только gutmann на ум пришел.

Другая степь.

А в России есть альтернатива этим станкам?

Спрашиваю как девочка cheer.gif
Ронненкампф 10 мар 2018 в 17:30
0
Цитата
А в России есть альтернатива этим станкам?

Спрашиваю как девочка cheer.gif

Боюсь, что нет.. В советские времена использовались обрабатывающие центры на базе систем 2С42 и 2Р42 и прочие, но они очень устарели. И я даже не знаю, существуют ли заводы, что их делали. Это станок ГФ2171, я еще застал их работающими, программа загружалась с перфоленты. Что сейчас - не знаю..

Это сообщение отредактировал Ронненкампф - 10 мар 2018 в 17:39
doctorlama 10 мар 2018 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
классно и впечатляет.... по сравнению с заводами на которых я работал в 80-х..... хотя если быть объективным, и там по говну не ходили и много другого было впечатляющего.... дай Бог если помаленьку восстановляемся...
bzop 10 мар 2018 в 18:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
как правильней-то: КнААЗ или КнААПО

КнААЗ, а сайт - http://www.knaapo.ru/ rulez.gif
dimon0385 10 мар 2018 в 18:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Радуют такие новости, особенно радует много молодых лиц, если они есть то и зарплаты там нормальные.
З.Ы.: судя по минусам кого-то не радует, но нам и это в радость.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 10 мар 2018 в 18:33
dimon0385 10 мар 2018 в 18:27
2
жаль только на самом крутом металлообрабатывающем оборудовании видеть белые буквы логотипа на зеленом фоне, лично мне он очень хорошо знаком.

Ну а что вам не нравится у концерна очень большая история сотрудничества с Россией ещё с царских времен и времён СССР.

А завод фрезерных станков живой вроде www.zfs.ru и у станка есть современная модификация.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 10 мар 2018 в 18:45
Виконт 10 мар 2018 в 18:27
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dorsetnaga @ 10.03.2018 - 16:05)
А я вот работаю на заводе где их ремонтируют сушки миги элки. так там такими станками и не пахнет , на работу пришел и как будто во времени переместился , но ниче ,работаем.

а мне в теме про желающих из офиса на завод пойти некоторые не поверили )))

я бы еще хотел узнать зп на основном заводе )
Bonar 10 мар 2018 в 18:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (vasek005 @ 10.03.2018 - 15:31)
Цитата (DTrump @ 10.03.2018 - 15:14)
Зрелище поистине впечатляющее, никогда не думал, что буду настолько поражен производством наших небесных колесниц. Мельком я конечно видел фото с заводов западных стран и могу с уверенностью сказать, что наши ни в чем не уступают, а в некоторых моментах даже превосходят их. Но тут удивляться нечему, русский ВПК всегда был визитной карточкой СССР и России.

Господство в небе завоевывается в том числе и за станками заводов. Как бы то ни было, я могу сказать точно: покуда в небе русский сокол, дрожи Америка с Европой!

А ведь он прав.Со своим сарказмом.Сейчас на этом заводе официально собирают т-50,Су-35,Су-30МК2,да суперджеты.Вот честно!Т-50!Несколько единиц в стране.Су-35 шестьдесят.Су-30 поболее ,но они и постарее 160 шт.Суперджет как то не пользуется спросом.Заказано на 2018 год?Ребят.Хуй,да нихуя,если смотреть в составе страны.4 самолета туда,4 сюда и еще пару десятков по базам раскидать.Я не буду на радость дтрампу выкладывать фото с заводов боинга и айрбас,но поверьте,нам бегом их догонять надо,без остановок.Чтобы реально гонять НАТО,надо иметь на пару сотен истребителей,там тоже далеко не лохи за штурвалами,кто бы что не говорил,а несколько тысяч новейших бортов с подготовленными экипажами.Как не крути на данный момент ВВС США более 8000 единиц,ВВС России более 2000.Если добавить ВВС стран нато,а там и Турция и Англия и Франция и.т.д.,то соотношение будет катастрофическим.Так что задачи и цели понятны.

Ты вроде большой уже, а до сих пор не понял, что фактором сдерживания уже давно являются не самолёты, танки и БТРы, а ядерное оружие. Пока у нас оно в порядке, то для обороны нам не нужно 100500 единиц какой-либо техники укомплектованной экипажами. Элементарно, Ватс moderator.gif он.
bakaslon 10 мар 2018 в 20:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1

Пусть и инструментом вероятного противника, куётся наше чистое небо.
vasek005 10 мар 2018 в 20:28
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Ты вроде большой уже, а до сих пор не понял, что фактором сдерживания уже давно являются не самолёты, танки и БТРы, а ядерное оружие. Пока у нас оно в порядке, то для обороны нам не нужно 100500 единиц какой-либо техники укомплектованной экипажами. Элементарно, Ватс moderator.gif он.

Даааааа..???Вы тоже вроде большие,но .....,к сожалению.Хрен с ним с нато.У вас в 90-е было ядерное вооружение.Было.Десятки тысяч пацанов в Чечне оставили.А америкосы испокон воюют по принципу.Сначала утюжим авиацией и артиллерией,а потом добиваем с соотношении 100 к 1.У них поэтому и потери минимальны всегда.Чего нам мешает воевать железом ,а не плотью,умники?Танки им не нужны,с самолетами.
А при конфликте с натовскими странами,вообще не представляю,как можно остаться без танков и авиации,да еще и без экипажей.Может и флот не нужен?Ничему вас история не учит видимо...
Doktorweber 10 мар 2018 в 21:04
починяю примусы  •  На сайте 10 лет
0
Ну они молодцы вообще-то и "пушки" и "масло" производят.
akka777 10 мар 2018 в 21:24
2
Жил в Дзёмгах.
В 67-м, в "Пятидесятке" видел Гагарина.
polneba 10 мар 2018 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (mrsakhnov @ 10.03.2018 - 15:47)
Цитата (bzop @ 10.03.2018 - 15:44)
Цитата
https://ru.indeed.com/cmp/Филиал-Па...ина/salaries

И в каком месте там видно 9000, болезный? cranky.gif

Вот в этом, или вас по одному водить и носом тыкать???

Читаем по вашей ссылке:
Цитата
Просим вас принять к сведению, что все данные о зарплате являются приблизительными и основаны на данных, предоставленных Indeed третьими лицами. Эти данные предоставлены пользователям Indeed лишь для ознакомления и сравнения

Перефразирую: "одна бабка сказала"
И на той же странице:
Цитата

Фрезеровщик 4 Разряда
Основано на 11 зарплатах
42 977 руб. в месяц

Т.е. квалифицированные спецы по 6-му разряду будут получать от полтинника и выше. Как и везде - сборка, фрезеровка, особенно ЧПУ - самые доходные и ответственныые специальности.
Приведенный минимум - 9 485 руб. в месяц на должности "Слесарь-ремонтник 6 разряда" может быть связан с открытой ставкой для пенсионера, которого не хотят увольнять, или участок не ответственный, или на этом участке "сдельщина", т.е. 9 485 руб - это если твое тело присутствует на заводе с 8:00 до 17:00, а к этому еще прилагается премиальная часть, которая варьируется от выполненной работы.
Schuka 10 мар 2018 в 21:43
3
Цитата
Приведенный минимум - 9 485 руб. в месяц на должности "Слесарь-ремонтник 6 разряда" может быть связан с открытой ставкой для пенсионера, которого не хотят увольнять, или участок не ответственный, или на этом участке "сдельщина", т.е. 9 485 руб - это если твое тело присутствует на заводе с 8:00 до 17:00, а к этому еще прилагается премиальная часть, которая варьируется от выполненной работы.

Есть у меня подозрение что это оклад. Мне предлагали должность по разработке ПО - озвученная зп - 22 с копейками, на руки со всеми надбавками сильно больше, практически на порядок.
ДоброЗавр 10 мар 2018 в 21:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Schuka @ 10.03.2018 - 23:43)
Есть у меня подозрение что это оклад.

Так и есть. Указанные цифры смело можно умножать на 2 и учитывать при этом квалификационную вилку. На многих предприятиях так.
Poluboks 10 мар 2018 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если сломал,извиняюсь. А станки российские? Если ,как правило, турецкие,то могут "инфу" записывать и передавать,типа при сервисном обслуживании.

Это сообщение отредактировал Poluboks - 10 мар 2018 в 21:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 391
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх