Сын пошёл в автошколу

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elerium115 10 мар 2018 в 18:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Два года права на полочке лежат стажа, есть своя и чужая машина, но тысячу раз подумаю, ехать на тачке или ОТ. Если не надо везти крупняк, поеду на ОТ, хоть и час на дорогу уйдет. Не люблю ездить, ненавижу пробки, быструю езду, долбоебов-ездюков, коих большинство на дорогах нынче. На коробку похуй стало месяца через 1.5, когда батя сказал, что лучше перегазовать, чем на пятой 50 ехать. Просто не нравится ездить, не мое это.
праймари 10 мар 2018 в 18:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (pikantniy @ 10.03.2018 - 18:54)
Цитата (CherryBone @ 10.03.2018 - 17:45)
вообще дети, чьи родители имеют машину и умело ею управляют, уже к 18 летнему возрасту имеют достаточное количество навыков о вождении...
и в автошколу по большей части идут, чтобы получить законно права...
а вот некоторым и до пенсии не дано быть водителем, так что все сильно индивидуально)))

Далеко не у всех родителей есть время и желание обучать своего ребенка вождению,скорее денег на инструктора дадут.

А у всех родителей или родственников есть необходимый опыт, реакция и терпение, как у инструктора по вождению? upset.gif
Gonzo73 10 мар 2018 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Пасадобль
Цитата
Мой сын с понедельника пойдет

У меня жена на следующей неделе в город, завтра последнее на автодроме. Уже заебал её знаками и прочим.

Типичный диалог:
"-Что за знак?
-Неровная дорога?
-Искусственная неровность! Пора уже научиться различать! Неровная - две сиськи, пузо - лежачий полицейский! А над ним что?
-Дети перебегают дорогу?
-А ниже?
-Табличка 300 м со стрелкой, значит через 300 что-то будет...
-Ну! Теперь свяжи всё вместе?
-Через 300 м дети будет перебегать дорогу и поэтому там лежит лежачий полицейский...
-Ну так правильно, там же школа, в которую наша дочь ходила! Что надо сделать?
-Скорость сбавить... Блин, чё я так туплю?"

Это мы пешком из магазина идём.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 10 мар 2018 в 19:08
kozszs 10 мар 2018 в 19:06
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Deva555 @ 10.03.2018 - 17:37)
Ты его до автошколы не учил штоле??? Обычно туда приходят уже с какими-то умениями.

нахера тогда автошкола?
artemk63 10 мар 2018 в 19:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
я в автошколу ездил на своём автомобиле )))). Супругу и дочку учил сам, навыки вождения дал.
ШуpшуHь 10 мар 2018 в 19:11
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kozszs @ 10.03.2018 - 19:06)
Цитата (Deva555 @ 10.03.2018 - 17:37)
Ты его до автошколы не учил штоле??? Обычно туда приходят уже с какими-то умениями.

нахера тогда автошкола?

Я вот до автошколы брал несколько частных уроков по вождению. Позориться не хотелось совсем уж откровенно перед инструктором - это раз. А два - повторение это мать его, учения.
Gonzo73 10 мар 2018 в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ШуpшуHь
Цитата
Я вот до автошколы брал несколько частных уроков по вождению. Позориться не хотелось совсем уж откровенно перед инструктором - это раз. А два - повторение это мать его, учения.

А я с правами, полученными ещё в средней школе (ещё СССР-вские), но с большим перерывом в вождении, не стал их менять, а пошёл в автошколу, чтоб восстановить навыки и знания. Для себя же, не для дяди. Ездить-то мне, а не правам.
Ordinal 10 мар 2018 в 19:25
2
у меня батя водитель - а меня не научил, а ведь мог. Сам осваивал, с трудом на первой восьмерке бушной. Первые дни езды по городу - аж рубашка на спине мокрая от перенапряжения. Особенно боялся останавливаться в гору перед красным светофором, трогаться на зеленый будешь - она назад катиться хочет или глохнет. Все прошло как страшный сон.
Brainkiller 10 мар 2018 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я нормально сел и поехал. пару раз буквально заглох, и все. лет 12 навен было. москвич "пирожковоз" был. потом нивас, потом РАФик бывший скорой помощью. потом добуя лет на мото, потом обратно стал коробочником.
Chelman 10 мар 2018 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
8
все просто..нужно привыкнуть к автомобилю так, чтобы он стал как домашние тапочки. И на дороге не машина едет, а ты сам передвигаешься как пешком, но только быстро. Вобщем "врасти" в свое авто. Но для этого нужно долго в нем быть..крутить руль, щелкать переключателями, нажимать педали и слушать, ощущать как он отзывается на то или иное действие.
cryman 10 мар 2018 в 19:39
Петросян  •  На сайте 15 лет
1
По началу тяжело.
Но потом,осиняет и понимаешь,что сложного ничего нет.
Ну а дальше уже на автомате все делаешь.
Рефлексы и инстинкт самосохранения,все что нужно для езды.

Это сообщение отредактировал cryman - 10 мар 2018 в 19:39
Shadowru 10 мар 2018 в 20:00
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
2
Когда пешком идёшь - не думаешь же как двигать ногами, как не сталкиваться с другими людьми и не врезаться в препятствия.
Вот и за рулём то же самое...

Если ты, конечно, не долбоёб, который пиздит по телефону без хэндс-фри за рулём

Это сообщение отредактировал Shadowru - 10 мар 2018 в 20:00
FunnyBanana 10 мар 2018 в 20:04
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Robez @ 10.03.2018 - 17:39)
Чет вспомнилось:
Только в наших автошколах на первом уроке вождения инструктор спрашивает: «Опыт вождения есть?» biggrin.gif

да, было такое...
и я без опыта вождения до автошколы
После сдачи на права уже через месяц в другой город за 250км туда и 250 обратно ехал в метель... ничего, только омывайка закончилось и пришлось каждые 10КМ, останавливаться и снежком лобовое отмывать..

главное внимательно быть за рулем и не лезть на обгон если не уверен dont.gif
Pechenka21 10 мар 2018 в 20:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mourner @ 10.03.2018 - 17:43)
Моё первое вождение было нихера не по площадке с инструктором, а очень даже по городу. Он такой говорит: "Машину видел раньше? Ну, значит заводи, и поехали!" Пока выезжали с территории автошколы, он успел мне рассказать про коробку передач и педали. Рулём, говорит, сам научишься крутить. И поехали мы по городу. Накануне какого-то майского праздника. Кругом субботники, люди в жилетках, перегороженные полосы, кучи мусора, грузовики, которые грузят этот мусор с дороги. И я! Глаза навыкате, в руль вцепился. Еду.

Короче, после этой поездки по бразильской системе, я уже ничего не боялся. biggrin.gif

мой мастер по вождению так же сука сделал, меня потом трясло еще около часа после поездки
Garret 10 мар 2018 в 20:04
Орк  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Блин таких вопросов никогда в башке не было)
ПС посадили за руль в 12, жига))

К сожалению, таких как ты на дорогах дохуя.

Пацан молодец, париться за обстановку кругом. Не похуй значит.
Я в автошколе недавно учился насмотрелся на пацанов которые прибегают учиться на следующий день после 16 летия (!!!) учиться они и сдавать могут, только права действовать начнут в 18. Им уже не в терпеж.

И вот я смотрел на них на дроме и в теории на внутреннем экзамене... на внутренней теории нужно было ответить на 3 билета без ошибок (60 вопросов).

Умудрлись по 40 ошибок сделать и да... на занятия по теории они ходят раз через 5

Это сообщение отредактировал Garret - 10 мар 2018 в 20:07
Андрюххха 10 мар 2018 в 20:06
Симаргл  •  На сайте 10 лет
0
Тоже сейчас учусь, 35 лет, коробка да, доставляет, но интересно. За 8 часов уже наловчился) bud.gif
Адельфан 10 мар 2018 в 20:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gtlfyn @ 10.03.2018 - 17:33)
Сегодня начались практические занятия.
Прилетает от него крик души:

Царство Небесное моему папе, с двенадцати лет, как ноги до педалей стали доставать, выезжая в степь в воскресенье, сажал меня за руль служебной 21 Волги и целый день мы с ним катались, поэтому в автошколе было очень легко.
Правда это были далекие шестидесятые, но мог бы и ты ребенка поучить вождению загородом , потихоньку!
rijfox 10 мар 2018 в 20:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
не лет надо. а километров))) вот проедет тысяч 20 и пройдет)
odavans 10 мар 2018 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ему наверно лет 12 и это девочка

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Barsick 10 мар 2018 в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Robez @ 10.03.2018 - 17:39)
Чет вспомнилось:
Только в наших автошколах на первом уроке вождения инструктор спрашивает: «Опыт вождения есть?» biggrin.gif

Я вообще экстерном сдавал, тогда еще можно было
Теорию и город - с первого раза, площадку - со второго, экстернатчиков валили нещадно
12 лет стажа без прав )))
CynicSPB 10 мар 2018 в 20:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
КПП уже где-то на уровне инстинкта зашита =))
Наверное это как велосипед. Научился - не разучишься
fin4 10 мар 2018 в 20:19
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
0
научите сына двойному выжиму при переключении вниз (если вы понимаете о чем я ) - и выложите сюда его реакцию. ну, пожалуйста. rulez.gif
elerium115 10 мар 2018 в 20:20
1
Цитата (Shadowru @ 10.03.2018 - 20:00)
Когда пешком идёшь - не думаешь же как двигать ногами, как не сталкиваться с другими людьми и не врезаться в препятствия.
Вот и за рулём то же самое...

Если ты, конечно, не долбоёб, который пиздит по телефону без хэндс-фри за рулём

Плохой пример. Когда по дороге идешь, тебя каждую минуту кто-то может бортануть, две тетки обязательно станут в самом людном месте попиздеть, а в метро - так вообще на встречку лезут, суки. Ну и когда идешь - не нужно париться, что у тебя техосмотра нету и не нужно каждую секунду оглядываться, чтобы не поцарапать куртку обгоняющего тебя бегом спешуна.
ekkinei 10 мар 2018 в 20:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В поле где нибудь машину надо научиться чувствовать, там хоть людей не собьёт, когда всё будет на автомате работать то голова будет о правилах думать. На всё это необходимо время.
Шеда 10 мар 2018 в 20:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pechenka21 @ 10.03.2018 - 20:04)
Цитата (Mourner @ 10.03.2018 - 17:43)
Моё первое вождение было нихера не по площадке с инструктором, а очень даже по городу. Он такой говорит: "Машину видел раньше? Ну, значит заводи, и поехали!" Пока выезжали с территории автошколы, он успел мне рассказать про коробку передач и педали. Рулём, говорит, сам научишься крутить. И поехали мы по городу. Накануне какого-то майского праздника. Кругом субботники, люди в жилетках, перегороженные полосы, кучи мусора, грузовики, которые грузят этот мусор с дороги. И я! Глаза навыкате, в руль вцепился. Еду.

Короче, после этой поездки по бразильской системе, я уже ничего не боялся. biggrin.gif

мой мастер по вождению так же сука сделал, меня потом трясло еще около часа после поездки

agree.gif Коллеги! Первая мысль была-за какие грехи мне такой гад-инструктор попался,я за рулем никогда не сидела.Седых волос тогда,наверно, добавилось.Когда вернулись на площадку,сказал:если после сегодняшнего не бросишь учебу,будешь с правами. Через месяц появилась уверенность,экзамены сдала легко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх