Ведь, это же наш общий газ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeuSeX73 19 мар. 2018 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kazanec @ 19.03.2018 - 20:28)
Цитата (DeuSeX73 @ 19.03.2018 - 19:22)
Цитата (kazanec @ 19.03.2018 - 20:20)
2 года назад подключал свой дом. 95 метров от магистрали.
Материал (трубы метал), сварка, покраска, установка - всё сами.
Все остальное: порект, техусловия, подключение вышло 12 или 15 тр (не помню точно).

Что-то дешево. Хотя работы сами, но это еще "страннее". Для проведения подобных работ нужна лицензия вроде

(фото добавил на первой странице)
сварку труб до дома и по дому (не подключение к магистрали) осуществлял сотрудник с работы. У него допуск на эти работы есть.
Установка и все остальное - просто по проекту сделали сами.
Даже компрессор притаранили на время и опрессовку сделали (манометр вставили, ждали 2 недели. Газовики просто продули трубу, никакой опрессовки, только мылом жидким на своем стыке проверили )))).

Ну тогда поверю. Просто самое дорогое обычно как раз "прокладка", т.к. ценник за метр - реально конский. И ломят его именно из-за необходимости допусков и лицензий на деятельность.
brewmen 19 мар. 2018 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (elenita1 @ 19.03.2018 - 19:36)
Да ведь не только с газом так.
В квитанции за электроэнергию читаю:
Справочно сообщаем:
- стоимость купленной электроэнергии 144,15 коп/кВт.ч.
- стоимость передачи электроэнергии и иных услуг 393,85 коп./кВт.ч.

Москва.

по идее вам нужно с этим вопросом к вовану и толяну,
отреформировавшим рао еэс
ну думаю пошлют они вас в пешее эротическое
Kariba 19 мар. 2018 г. в 19:44
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (djkjulf @ 19.03.2018 - 19:36)
Ах,да,забыл.
В злобной Канаде,по словам человека с форум хауса,подключаюти тащат все бесплатно.И газ,и электричество.Да и вообще по моему все."Вы же наш клиент,мы заинтересованы,что бы вы потребляли наш продукт"

да там сразу дома дают, всем "своим" клиентам, "что бы вы потребляли наш продукт..."

Толикк 19 мар. 2018 г. в 19:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Знакомый подключал газ ровно год назад.40 метров трубы, проект, котел-100 тысяч рублей. Стоимость проекта 12тыс, котел 40 тыс, счетчик-5тыс, согласования-6тыс. Все остальное прокладка газопровода. Стойки ставили сами. Делал Оренбургмежрайгаз.
Alex939 19 мар. 2018 г. в 19:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (jarosl @ 19.03.2018 - 19:19)
Но зато когда надо - газ бесплатный.
Когда в Лахте строили знаменитую "свечку" (или "кукурузу") Газпрома, то всем близлежащим деревням бесплатно трубы газа подвели. Тетке моей жены прям рядом с домом в Ольгино трубу с крантиком вывели из земли. Бери и пользуйся.
Я как увидел - охренел.

Это не совсем "когда надо". У них есть утвержденные программы развития и прокладки сетей. Мне тоже газ в Репино провели к дачному участку (сейчас жду водопровод с канализацией). А, вот, чтобы реально подключиться, надо у аффилированных контор заказать "проект" 50-100тр. и заплатить за само подключение столько же, хотя, до дома - 1 метр!
Ничоси 19 мар. 2018 г. в 19:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (DRY78 @ 19.03.2018 - 19:19)
Я тоже с такими тварями сталкивался))))Мне что бы подключить ларек,пришлось за 150000р заказывать проект,купить 3 столба,ну соответственно кабель!!!За работу конечно же отвалил!!!И все это в центре города)))Для СИПА двухжильного на 16!!!!Твари конченные на кол всех!!! moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

Блядь как вымораживают такие персонажи! Проект пришлось заказывать, ТРИ столба и кабель, вам барыгам ларечным волю дай, так вы сука соплей из хуйпоймиговна какого на скрутках навешаете лишь бы нихуя никому ни копейки. За работу он блядь отвалил! А сам-то дохуя любитель за бесплатно работать?

Это сообщение отредактировал Ничоси - 19 мар. 2018 г. в 19:49
Тараканиус 19 мар. 2018 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kazanec @ 19.03.2018 - 19:20)
2 года назад подключал свой дом. 95 метров от магистрали.
Материал (трубы метал), сварка, покраска, установка - всё сами.
Все остальное: проект, техусловия, подключение вышло 12 или 15 тр (не помню точно).

у вас есть допуск на работу с газовыми трубами? стойки да, можно самим ставить, но варить газовую магистраль вряд ли. у меня сосед хотел сам сварить, пришел в газовую контору с этим вопросом, там у виска пальцем покрутили.
Толикк 19 мар. 2018 г. в 19:48
3
Цитата (Толикк @ 19.03.2018 - 19:35)
Цитата (DRY78 @ 19.03.2018 - 19:19)
Я тоже с такими тварями сталкивался))))Мне что бы подключить ларек,пришлось за 150000р заказывать проект,купить 3 столба,ну соответственно кабель!!!За работу конечно же отвалил!!!И все это в центре города)))Для СИПА двухжильного на 16!!!!Твари конченные на кол всех!!! moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

Пиздеж. Проект на три столба и узел учета стоит максимум 20 тыр. Еще 10тыр примерно-согласование. Сам занимаюсь проектными работами и цены знаю. Тебя развели как кролика.

А что минусим-то, я реальные цены говорю, и по этим ценам у нас работают.
kazanec 19 мар. 2018 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Толикк @ 19.03.2018 - 19:46)
Знакомый подключал газ ровно год назад.40 метров трубы, проект, котел-100 тысяч рублей. Стоимость проекта 12тыс, котел 40 тыс, счетчик-5тыс, согласования-6тыс. Все остальное прокладка газопровода. Стойки ставили сами. Делал Оренбургмежрайгаз.

ну вот. как у меня.

Цитата
Стоимость проекта 12тыс
- тоже самое

Хочешь дешевле - максимально делаешь сам и никаких миллионов платить не нужно. Но это конечно, если есть такая возможность, ресурсы, самому делать...

Это сообщение отредактировал kazanec - 19 мар. 2018 г. в 19:57
DeuSeX73 19 мар. 2018 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (djkjulf @ 19.03.2018 - 20:33)
Цитата (zeppelman @ 19.03.2018 - 19:17)
Ну вообще то тянуть 478 метров..

Да что там тянуть то? Сейчас в пнд трубе тянут,проколом.Ни копать,ни варить не надо.
А то,что эти охуевшие товарищи хотят овер до хуя денег вообще за всё,что хоть как то связано с газом,так это только идиот не знает.Монополисты херовы...
Теперь и обслуживание плит в приказном порядке,да и совсем не забесплатно.И только с одной организацией,больше никак...

Почему только с одной? У нас штуки три приходили секртификатами и лицензиями трясли. Но были одни, которых УК пригнало. Сказали, что только они "легальные" с точки зрения УК (управлящей компании, а не кодекса) и только им доступ в подвал дадут, если что, а остальных нах слать. Но, кстати, кто-то заключил договор еще со сторонними (от "монополиста") и теперь платят дважды. Правда и "проверяющие" к ним в два раза чаще ходят.
krymdryule 19 мар. 2018 г. в 19:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Потому то и в Крыму ни кто не горит желанием подключатся к газоснабжению, пользуются только те кто подключился при укрии, да и они выкладывали баснословное бабло на российскую сертификацию, обновление газовых счетчиков и чистку дымоходов и прочая. -"Отключение газа в многоквартирных домах Феодосии может стать первым шагом к отключениям в других городах полуострова.

По мнению жителей, нет проблемы с аварийным состоянием дымовентиляционных каналов, на которую ссылаются власти Крыма, а речь идет о попытке газовщиков заработать на этих отключениях.

«Ситуация создана для того, чтобы фирмы или предприятия, приближенные к Владимиру Константинову и другим лицам, которые принадлежат к крымской власти, заработали деньги. Это надуманная ситуация. Проблемы не существует». dontshoot.gif
Molchun74 19 мар. 2018 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
478 метров 114 трубы это очень много.
У меня монтаж 25 трубы от центрального газопровода до дома вышел 2000 рметр вместе с материалом.
Зы: Газопровод у меня в 5 метрах от дома) За всё про все в 15 году вышло ~50тр.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Molchun74 - 19 мар. 2018 г. в 20:02
Metall64 19 мар. 2018 г. в 19:51
-4
Блядь да это лошадиная цена. Я куею дорогая редакция. Народное достояние какое то дорогое.
DeuSeX73 19 мар. 2018 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AntonioKiev @ 19.03.2018 - 20:35)
Цитата (DNAError @ 19.03.2018 - 18:33)
4.5 миллиона звучит внушительно, электорат сразу начинает думать, что кровососы один несчастный частный домик за такую сумму хотят подключить.

Но, авто почему-то не указывает количество конечных потребителей, а их явно более одного. Автор так же не указывает причины перехода на газ, а так же что входит в СМР. Предусмотрено ли построение распределительной инфраструктуры, систем учета и т.д.?

В итоге выяснится, что на трубу претендует добрая сотня квартир, а то и не одна сотня. При таких условиях сумма для одного потребителя будет совершенно иной.

А так - конечно, кровопийцы! Почему не бесплатно?! Мы же для вас рынок сбыта обеспечиваем! Мы же будет покупать газ и даже платить за него!

Для примера: газоснабжение котлов отопления ЖК (5 домов по 6 этажей, по бойлеру на дом) обошлось в 32 млн. И это при условии, что газ в квартиры не поставлялся, плиты электрические.

А где там сотня квартир? В скане бумаги написано "индивидуальный жилой дом".
Разве многоквартирный дом называется "индивидуальный жилой"?
А вообще там странно - 5 кубов в час, 114мм труба, 1.2Мпа

Это наверное тот случай, когда ИЖС состоит из 3х этажей с "мансардой" и 5 подъездов. Иначе зачем туда столько газа? Ну разве что на участке кто-то ТЭС решил возвести.
Dimon555 19 мар. 2018 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Газгольдер стоит 300 тыс. руб. вместе с установкой для дома 250 квадратов. Правда газ дороже в 2 раза, и надо выдержать 8-10 метров от жилых строений.
igorgri 19 мар. 2018 г. в 19:53
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
0
у свояка родители попадали. Какая то клуша два дома с улицы не включила в проект газофикации... Насчитали им так не хило... Но народ пробивной и рукастый. их дом даже телевидение снимает и победители они на лучший дом в городе. Поэтому смогли протолкнуть свои дома в программу благоустройства, финансируемую из закромов Родины. Так что радуются они уже год газу...
Толикк 19 мар. 2018 г. в 19:53
1
Цитата (Molchun74 @ 19.03.2018 - 19:49)
478 метров 114 трубы это очень много.
У меня монтаж 25 трубы от центрального газопровода до дома вышел 2000 рметр вместе с материалом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это реальная цена за работу. примерно столько и у меня знакомый отдал.
matteo 19 мар. 2018 г. в 19:54
7
5 м3/ч стандартный расход на ИЖД, больше не положено по нормативам (можно и больше, но с расчетом расходов). Стоимость пожалуй реальная при существующих условиях (врезка в газопровод высокого давления 2 категории, магистральный, длина 0,5 км, плюс ко всему еще ГРП надо ставить). Это реально большие затраты и обязательная экспертиза, а на экспертизу надо и изыскания тащить.

Вопрос в другом - почему в качестве точки подключения дали именно эту трубу, если заявитель говорит, что труба в 80 метрах ? Подозреваю, что это и есть низкое давление на поселок/дачи. 80 метров низкого давления (да даже и среднего) обошлось бы тыщ в 400, не больше думаю.
matteo 19 мар. 2018 г. в 19:56
0
Цитата
Газгольдер стоит 300 тыс. руб. вместе с установкой для дома 250 квадратов. Правда газ дороже в 2 раза, и надо выдержать 8-10 метров от жилых строений.

Сжиженный газ слишком дорого обходится.
Loki3D 19 мар. 2018 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (дядяГеня @ 19.03.2018 - 19:26)
Мы бесплатно сделаем где-нибудь в Албании, а своим дороже(а может не своим и мы давно в оккупации).
Говорю на примере электричества, мы в Китай дешевле продаем, чем своим потребителям.
Давайте держитесь, еще 6 лет впереди...

Возьмешь такой же объем, как Китай - и тебе продадут дешевле.
STM32 19 мар. 2018 г. в 19:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
В злобной Канаде,по словам человека с форум хауса,подключаюти тащат все бесплатно.И газ,и электричество.Да и вообще по моему все."Вы же наш клиент,мы заинтересованы,что бы вы потребляли наш продукт"

там гомосеки же, они нихуя не понимают как рубить бабло на лохах.
Fedfedov1 19 мар. 2018 г. в 19:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Большинство не сталкивалось с подключением газа, а это реальный пиздец! У меня труба в метре от моего участка. Когда покупал участок, то прыгал от радости. Халява!!! А вот хер! Труба то частная, а идёт она от другой частной! Подключение они не дают, от слова совсем! А газпромовская труба в полукилометре, в газпреме мне оценили 1,2 ляма прокладку. А там же куча участков, где люди живут. Сними тоже надо договариваться! Итого стоит дохера. А вы говорите газ народное достояние.
Зы 5 кубов в час это стандартное потребление газа
А поводу диаметра, не один же дом будет подключён, это чтобы несколько было

Это сообщение отредактировал Fedfedov1 - 19 мар. 2018 г. в 20:05
Иреннн 19 мар. 2018 г. в 20:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DeuSeX73 @ 19.03.2018 - 19:20)
5 кубов в час - это не на частное же владение. А на многоквартирные объекты ценник всегда приличный.
Про 50-80 метров - вранье, раз в документации 478. И заметьте - это по прямой. А там может дорога регионального значения проходит - это ремонтно-восстановительные работы после "прокладки".

Так что хорошо бы план посмотреть.

Да и диаметр газопровода 114, а не 52 как к обычному жилому дому.

Мягко говоря автор недоговаривает.
Ravenz3k 19 мар. 2018 г. в 20:01
Пацак с планеты Земля  •  На сайте 12 лет
-3
Продолжайте голосовать за воров!
kazanec 19 мар. 2018 г. в 20:02
1
Цитата (Fedfedov1 @ 19.03.2018 - 19:59)
Большинство не сталкивалось с подключением газа, а это реальный пиздец! У меня труба в метре от моего участка. Когда покупал участок, то прыгал от радости. Халява!!! А вот хер! Труба то частная, а идёт она от другой частной! Подключение они не дают, от слова совсем! А газпромовская труба в полукилометре, в газпреме мне оценили 1,2 ляма прокладку. А там же куча участков, где люди живут. Сними тоже надо договариваться! Итого стоит дохера. А вы говорите газ народное достояние.

а вот это конечно попадалово... sad.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 267233
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх