Другой блокадный Ленинград…

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Министр 24 мар. 2018 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
«Бизнес» блокадных спекулянтов был основан прежде всего на хищениях продуктов питания из государственных источников.

История в России ходит по спирали.
drmolekulo 24 мар. 2018 г. в 17:06
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (fin4 @ 24.03.2018 - 17:01)
Цитата (drmolekulo @ 24.03.2018 - 16:54)
Цитата (fin4 @ 24.03.2018 - 16:40)
drmolekulo , ну ты и тварь ,весельчак.
найдешь смелость , приезжай . моя мама пережила блокаду , она тебе расскажет - как было .

Ну что ты притух воин клавиатурный давай я тебе адрес дам, приедешь мне в лицо все скажешь, ехать недалеко в Подольск. или без острой клавы ехать нельзя и мамка заругает?

повторю ещё раз . ты - тварь , написавшая выше строки , про мать обглодавшую своих детей.
в дальнейшей дискуссии с тобой - смысла не вижу.
сгинь.

Ты дебил или просто притворяешься? Это слова человека, который был свидетелем, тебе ссылки дать на на дневники официально задокументированные как мать своих детей ела?
hypermaz 24 мар. 2018 г. в 17:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
кому война, а кому мать родна - это точно!
например, че только не увидишь сейчас в донецке.
порядок уже какой-никакой есть, но еще года полтора назад...
так что наверное соглашусь с ТС. самый страшный враг он рядом с тобой.
FatmanM 24 мар. 2018 г. в 17:09
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
23
С детства вдолбили в башню, что оставляя хлеб на тарелке, а не дай бог его выкидываешь, ты не просто оставляешь силу, но и оскверняешь память блокадников.
Прабабка так говорила, хотя, конечно, я уже не помню. Но отложилось в памяти навечно.
murzilo4ka 24 мар. 2018 г. в 17:10
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
6
drmolekulo
Цитата
официально задокументированные как мать своих детей ела?

Мне давай
Stena 24 мар. 2018 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А вот интересно как поцриоты собираются воевать, если Россия в мирное время себя продуктами обеспечить не может ? upset.gif
В 2MB США поставила еды в ссср способной прокормить армию в 7 мил.чел. в течении 5 лет, (война была меньше и воевали постоянно на фронте 3.5 мил).
Американской еды к 43 было так много, что ей торговали в магазинах.

Сейчас продукты идут с запада и востока, за валюту от нефти, а если враг не захочет их больше покупать, или перережет трубы ?
Кто будет чего выращивать ? при царе было 80% крестьян и то был голод, а сейчас, дача спасет ? наны, будут грабить и убивать, владельцев урожая.
Енот128 24 мар. 2018 г. в 17:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
21
Цитата (Swagman @ 24.03.2018 - 17:04)
Цитата (veselushka @ 24.03.2018 - 18:35)
Цитата (Biochemist @ 24.03.2018 - 16:29)

Барыги были хитры, осторожны, они были физически сильнее так как не голодали. Они имели преимущество по всем статьям.

Вот именно, настоящие барыги были хитры и осторожны и при людях жрать не стали бы, а тут в тексте, в поезде на глазах у остальных кур жрали. Кур! Где же в осажденном городе куры водились? И чем этих кур кормили?

Вы там в своих москвах вообще деградировали, что ли? Куры едят траву, а траве пох на войну - она всегда растёт.

Куры траву????? А я их зерном кормил и комбикормом faceoff.gif .
veselushka 24 мар. 2018 г. в 17:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
13

Вы там в своих москвах вообще деградировали, что ли? Куры едят траву, а траве пох на войну - она всегда растёт.

Даже зимой? И заодно расскажите мне, как долго куры будут на выпасе в голодном городе?
BuDilNick 24 мар. 2018 г. в 17:18
20
где то я видел даже документальные съемки квартир таких спекулянтов
вот небольшой репортаж нашел

не удивлен нифига, таксисты например при перебоях в транспортной системе как цены ломят? это люди той же породы, не все конечно но большинство
или вспомните хотя бы эти машины с табличками у каждого метро где скупали золото и другие ценности в 90х

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 24 мар. 2018 г. в 17:28
stas1981 24 мар. 2018 г. в 17:26
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
4
в середине 90х,когда на Арбате ещё стояли машины со скупкой антика,было даже такое понятие - ,, блокадное золото,, и ,, блокадник,,
блокадное золото - неебически дорогие украшения которые в то время меняли на пару банок тушёнки ( нередко приносили побрякушки,стоимостью в пару квартир)
а ,, блокадниками,, называли детей/внуков тех барыг,которые несли пропивать эти самые побрякушки
и никогда им нормальной цены не давали,незачем.эти мудаки отдавали цацки за 15-20% их реальной стоимости,ибо мерили мерилом алкоголя
neywa623 24 мар. 2018 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
а сейчас всякие "черные риэлтеры" не аналогичным занимаются?
обманным путем практически выселяют именно беспомощных и беззащитных людей отжимая имущество и выкидывая на улицу позволяя побыстрее умереть.
UralStalker 24 мар. 2018 г. в 17:32
5
Надо помнить...
А люди себя показывают в критической ситуации - какие они на самом деле
kukarek 24 мар. 2018 г. в 17:40
5
А вывод простой, люди животные, допущенные до кормушки будут набивать карманы.
kukushkind 24 мар. 2018 г. в 17:44
27
quote]после снятия блокады 99% этих "коммерсантов" получили по заслугам.
а тогда правосудие быстро вершилось.

не удивлюсь, что сейчас они в "невинно репрессированных жертвах режима" числятся. [/quote]

Абсолютно точно. Даже Русланову посадили с супругом. Это все равно, что сейчас Пугачёву бы посадили. Авторитеты пофигу, главное - справедливость.

Как бы там ни было...
"СВАДЬБЫ
«В 1941 году было зарегистрировано 26983 брака, в 1942 – 3110, а в 1943 году – 7332, - приводит статистику Юрий Иванович. – Отмечали ли регистрацию? Да, есть даже такая история: актера Сергея Филиппова пригласили на блокадную свадьбу.
Он рассказывал: «захожу в дом и вижу накрытый стол – ломится от угощений. Я падаю в голодный обморок. Когда очнулся, друзья говорят: доползи до стола. Только тогда я увидел, что все нарисованное, настоящими были только четыре кусочка хлеба».
авантос 24 мар. 2018 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Живых свидетелей того страшного времени остается все меньше и меньше...Чем дольше будем помнить Блокаду,Сталинград,Войну-тем лучше будет для всего нашего многонационального народа.
Nezloy 24 мар. 2018 г. в 17:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Познавательно. Спасибо.
дедмаззай 24 мар. 2018 г. в 17:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
невозмозможно ни читать, ни смотреть. страшно.
aLex66 24 мар. 2018 г. в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Это было. В городе жили разные люди. НКВД было обескровленно, а при восстановлении нормальной жизни, вспомнили. Сравнивать то время с нынешним не правильно. Войны будут разными.
Хаос66 24 мар. 2018 г. в 18:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Твари, в общем, всегда были, есть и будут.
Печально
nazaroff 24 мар. 2018 г. в 18:03
partyzanen  •  На сайте 12 лет
23
времена меняются, лица остаются.. , еще шувалова не хватает

Другой блокадный Ленинград…
fatman2 24 мар. 2018 г. в 18:10
Бывалый  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (mister007 @ 24.03.2018 - 16:54)
Цитата (lftvjy @ 24.03.2018 - 16:16)
Самая блядская и страшная сторона человечества. Нет прощения и пощады предателям и наживающимся на людском горе и смерти.

а главное , это был СССР, в котором "все друг-друга любили"
так то, реальная жизнь всегда рвет жопу патриоту
хотя, о чем я ...
патриоты , они как раз тогда в булочных и столовых "работали"
сейчас другие "столовые", но блядство "патриотическое" осталось

да вот, рядом же тема
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1761253.html
"растащили лапшу с места смертельного ДТП"
потомки тех же крыс
alex252306 24 мар. 2018 г. в 18:12
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (veselushka @ 24.03.2018 - 17:16)

Даже зимой? И заодно расскажите мне, как долго куры будут на выпасе в голодном городе?

вы видимо своим скудным мозгом не можете понять, что очевидцами описывается заведующая столовой.
что продовольствие в осаждённый Ленинград ПОСТАВЛЯЛОСЬ. В том числе по знаменитой Дороге жизни. В том числе куры.
Кур не обязательно нужно выращивать в осаждённом городе. Их можно завезти и спиздить, пользуясь своим служебным положением.
Куда вы с таким ограниченным мозгом и фантазией вообще в споры лезете? Головоломки собирайте (пирамидки и кубики)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх