Коллекция марок моего дедушки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KEN12 30 мар. 2018 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (телогреечник @ 30.03.2018 - 15:11)
Лежу лыблюсь, воспоминания из детсва нахлынули, как мои марки у тебя оказались? Монгол-шоудан бля rulez.gif

Монгол-шУудан и Сива)))
Аналогично, пролистнул как свои.
И тем не менее, ценны они разве что воспоминаниями, при каких обстоятельствах вам достались.
За "космическими марками" вверху 13-й страницы, я сбежал с уроков за несколько кварталов в киоск "Союзпечати". Уж больно понравились они мне тогда. Такова была моя сила воли - её не было))
Изучал биографию маршала Говорова, и с тех пор марка с его портретом всегда первой бросается в глаза.
Какие-то равноценно обменял, с другими - сильно продешевил, можно сказать "прокинули". Всё это не стирается из памяти.

Это сообщение отредактировал KEN12 - 30 мар. 2018 г. в 15:30
111papa111 30 мар. 2018 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nalik1209 @ 30.03.2018 - 14:49)
К сожалению, это просто память .... В плане финансовой ценности - хлам

черный пенни

как нас информирует вики, их еще достаточно осталось.

Цена чистого «Чёрного пенни» в хорошем состоянии может достигать £20 625

Sent278 30 мар. 2018 г. в 15:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я тоже собирал в детстве. больше 5000 марок насобирал. Дочке иногда показываю :) Еще от спичечных коробок были этикетки
maugli 30 мар. 2018 г. в 15:31
Анархист  •  На сайте 19 лет
5
В детстве выписывал каталог марок, потом с помощью швейной машинки перфарировал рисунки марок и менял на настоящие. Однажды чуть не побили.

Это сообщение отредактировал maugli - 30 мар. 2018 г. в 15:35
fylhfoer 30 мар. 2018 г. в 15:43
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
нет темы космоса , а у меня есть )))) с блоками
Gdialex 30 мар. 2018 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (fatting @ 30.03.2018 - 15:58)
Цитата (Ujinos @ 30.03.2018 - 14:48)
Ценность хоть какую-то имеют только негашеные марки, так что не парься и береги память о дедуле!!!

Только негашеные, только полные серии. и в идеальном состоянии и то советские марки после 1960 года все равно очень дешево.
Ценятся более старые и опять же негашеные. коих поискать.

Если марки есть негашеные, то в любом случае когда нить будут иметь ценность в денежном эквиваленте. Так что такие надо беречь по любому.
джомтеньен 30 мар. 2018 г. в 15:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Как в детство беззаботное попал... Спасибо!
Мальчик 1974г.р.
TJNiki 30 мар. 2018 г. в 15:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Круто у меня треть из них тоже есть, остальные не повторяются, собирал в конце 80-х начале 90-х потом их как то не стало, есть кубинские, негашеные даже. Храни коллекцию дело не деньгах. У меня их около 2000 шт
Marina10 30 мар. 2018 г. в 15:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (coolgate @ 30.03.2018 - 15:00)
Цитата (Narkozist @ 30.03.2018 - 14:52)
Цитата
Ценность хоть какую-то имеют только негашеные марки, так что не парься и береги память о дедуле!!!

Да. Слышал, что негашеные ценятся выше. Но в данном случае мне это не столь важно.

Цитата
Отличная коллекция, но где марки с монгольскими мальчиками? На 24 фотке не те мальчики. Без них не полная коллекция

Эти два альбома достались мне в таком виде, как есть сейчас. Разве что пришлось упорядочить немного марки и вернуть на места выпавшие. Насчет полноты коллекции - разумеется, она неполная. Здесь собрать все - это все равно, что объять необъятное.

не всегда!
есть марки либо с редким гашением
либо с браком гашеные
а уж если их не массовый выпуск, то ой
ценник очень велик бывает

но в среднем негашеная дороже, да.

что интересно, раньше магазины были Филателия, и клубы при них
можно было и совет получить и пообщаться с людьми постарше на предмет
и со сверстниками замахнуть тематические
а как блоки ценились ммм

Сейчас тоже есть клубы филателистов (в Москве, точно есть). Мой папа собирает марки уже около 50 лет. Сейчас он на пенсии, времени свободного много. Постоянно ездит в клуб, общается с единомышленниками.
Я считаю, что это здорово, когда у человека есть увлечение.
bmw13 30 мар. 2018 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
охуенные были серии, особенно по искусству... бля, в детстве тоже собирал... интересно, сейчас есть такое?..
Biomechanic 30 мар. 2018 г. в 15:49
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 30.03.2018 - 14:48)
Почему марки твоего деда так подозрительно похожи на мои, которые я собирал в детстве?
Даже один из альбомов такой, только синий, и есть монгольских марок куча прикольных.
Совпадение 90%

И я подозреваю что у тех кто собирал марки во времена СССР набор практически идентичный.

Тоже самое хотел написать. Ток у меня поболее была коллекция. Подарил племяшке.
DaIPoXer 30 мар. 2018 г. в 15:49
Сибиряк  •  На сайте 12 лет
0
Бля, я уже тоже что ли дедушка...
Andrey0770 30 мар. 2018 г. в 15:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Такое чувство, что мы с твоим дедом марки одновременно собирали.... blink.gif
Luxexpress 30 мар. 2018 г. в 15:53
япчитатель  •  На сайте 14 лет
2
Тоже, думаю, гляну, вдруг какая марка такая же как у меня была когда-то. А тут один в один, только расположение другое. smile.gif
Bravo 30 мар. 2018 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Ох,марки.
Целая эпоха в детстве.
Помню лет в 10 каждое воскресеное утро выпрашивал у родителей 50 копеек,а при удаче и рубль
и шел пешком в городской парк-там в это время собирались филателисты.
Продавали и обменивались марками.

Не понимаю,как они отпускали меня одного-10-летнего-там идти километра 3,в дремучий лес.А это еще небольшой сибирский городок.

Самыми крутыми мне казались почему-то вьетнамские,без зубчиков.

Потом,тратить столько времени и денег на покупку марок мне показалось нецелесоообразным.
И стал рисовать их сам.Что вздумается.
Без перфорации-легко-просто резал ножницами.С перфорацией-сложнее-приходилось прокалывать иголкой ровную дорожку.Получалось неплохо.Делал целымы блоками-в основном с животными и техникой,бо рисовать
зело любил.
Напоминаю-речь о десятилетнем ребенке.
Естественно таких не было ни у кого,кроме меня,ха-ха.
Потом забросил-надоело.

Это сообщение отредактировал Bravo - 30 мар. 2018 г. в 16:08
ЕгорБу 30 мар. 2018 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тоже собирал, но в основном технику (гдето у родителей 3 альбома лежат), процентов на 15 совпало с выложеным - монголы, космонавты....
Понравилась румынская с ковриком - буджетный вариант фона для фотографов нищебродов, что на ковер никак не наскребут....
Есть вот такая марка гашеная.... был малым - гордился - неправильная марка

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 30 мар. 2018 г. в 16:04
georg777 30 мар. 2018 г. в 16:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Почему марки твоего деда так подозрительно похожи на мои, которые я собирал в детстве?
Даже один из альбомов такой, только синий, и есть монгольских марок куча прикольных.
Совпадение 90%

И я подозреваю что у тех кто собирал марки во времена СССР набор практически идентичный.

У меня ,практически, те-же самые марки.
АлыйВит 30 мар. 2018 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Тоже храню остатки когда-то большой коллекции. Есть даже африканские. rulez.gif
А в основном живопись собирал. Друзья даже наборами присылали по почте.
Заняться, что ли, опять?
gorlopan 30 мар. 2018 г. в 16:07
3
Лет через 100, двести будет ценность, потому как государства уже нет того, что выпускало эти марки. У самого лежат три кляссера таких. Нравится смотреть, вспоминать безмятежную жизнь, и верить, что туда можно вернуться.
PITBRIT 30 мар. 2018 г. в 16:08
Old School  •  На сайте 20 лет
2
обратил внимание на необычный дизайн для марки того времени,покопал и нашел

vyazka 30 мар. 2018 г. в 16:12
6
Пиздец! Каждый третий комментарий об отсутствии ценности коллекции в материальном плане. Неужели деньги нам заменили все ценности. А я вот подумал, что собирая марки, значки, наклейки на спичечные коробки мы прежде всего познавали мир. Техника, искусство, наука, география, природа, да много еще чего было отражено.
Hammaburg 30 мар. 2018 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Совпадение 90%

Поддерживаю. Эти марки продавались в каждом киоске годами, большой ценности не имеют. Но. В который раз вижу огрызок "Ленинианы", выпущенной в 1971 к столетию вождя - и в который раз ругаю себя, дурака. Она же была у меня, целенькая, новенькая... только лет мне было 6, и, конечно, по частям обменял. Что мы тогда понимали? Ленин и так на каждом углу и из каждой газеты подмигивал...
DAZ 30 мар. 2018 г. в 16:15
старатильный кашак  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Narkozist @ 30.03.2018 - 15:37)
начав листать, нахлынули воспоминания

И сильно тебя воспоминания листали? gigi.gif

nation 30 мар. 2018 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Hammaburg @ 30.03.2018 - 16:12)
Совпадение 90%

Поддерживаю. Эти марки продавались в каждом киоске годами, большой ценности не имеют. Но. В который раз вижу огрызок "Ленинианы", выпущенной в 1971 к столетию вождя - и в который раз ругаю себя, дурака. Она же была у меня, целенькая, новенькая... только лет мне было 6, и, конечно, по частям обменял. Что мы тогда понимали? Ленин и так на каждом углу и из каждой газеты подмигивал...

один в один мои марки rulez.gif
и я не дед если чо)
в самом расцвете сил cheer.gif
ehfy 30 мар. 2018 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
4
Согласен с первым коментом: когда речь шла продедушку, думал будут марки первой половины двадцатого века lol.gif
У мен вот такие есть из «неординарных» что ли. Остальное: стандратный набор школьника 70-80-х cheer.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх