Мультфильмы по Киру Булычёву: Алиса, «Перевал» и другие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaugen 14 ноя. 2018 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Силуэтная, теневая графика, супрематические образы, сюрреалистические метаморфозы пространства, органная музыка Баха и рок-баллады в исполнении Александра Градского

вот вот у меня вообще создалось впечатление. что это просто клип с песнями Градского
Brotherboar 14 ноя. 2018 г. в 00:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Прежде всего это книги Кира Булычева.А все остальное потом.Советские мульты и фильмы просто замечательно.Немного понравился мульт сериал наших художников,но они шпарили на свою тему и к книгам даже близко не подходили ,кроме героев.А за Алису всегда плюс!

Это сообщение отредактировал Brotherboar - 14 ноя. 2018 г. в 00:12

СТИХОТВОРЕНЬ 14 ноя. 2018 г. в 00:52
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Кузьбушкин @ 13.11.2018 - 21:04)
у меня есть диск с тайной третьей планеты. пересматриваю. особенно музыка мне там нравится. реально космическая.

Попробуй послушать группу Ким и Буран.
klasterus 14 ноя. 2018 г. в 01:27
Обладатель лысой киски  •  На сайте 8 лет
0
Есть короткометражка по его рассказу-про исполнение желаний. Водка там пошла из крана и танец маленьких лебедей под застолье biggrin.gif А Великий Устюг это прототип Великого Гусляра.
aleks202 14 ноя. 2018 г. в 04:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
11
Статья в целом не плохая. Но как же достали упоминания о "Советской цензуре" Если тогда было так плохо то почему же сейчас, когда цензуры нет кинематограф не может создать ничего похожего по значению. Ведь прошло уже 30-ть лет. Срок достаточный для появления шедевров.
maldalik 14 ноя. 2018 г. в 05:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 14.11.2018 - 03:52)
Цитата (Кузьбушкин @ 13.11.2018 - 21:04)
у меня есть диск с тайной третьей планеты. пересматриваю. особенно музыка мне там нравится. реально космическая.

Попробуй послушать группу Ким и Буран.

Очень на Space похоже
Панкрат 14 ноя. 2018 г. в 05:55
коштуньник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (handur @ 13.11.2018 - 22:20)
В детстве после прочтения всех книг про Алису очень хотел мульты по ним с персонажами Евгения Мигунова.

Чего - "в детстве"? Я и сейчас бы не отказался! Как по мне, Мигунов точнее всего попадает в образы Булычева, лучше, чем все мультипликаторы. Вот такую бы интерпретацию да виде мультфильма я бы посмотрел!
Wikez 14 ноя. 2018 г. в 06:40
только Hardcore, только Инкубатор  •  На сайте 12 лет
3
Перевал привил любовь к советской фантастике

Размещено через приложение ЯПлакалъ
arz 14 ноя. 2018 г. в 06:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (vodka00121 @ 13.11.2018 - 20:38)
Цитата
Весь этот сюр создавали без всякого ЛСД, с помощью старой доброй фантазии

в СССР была своя отличная фармокологическая и спиртопищевая промышленность )

Краски были не только качественные, но и очень токсичные.
Incinerator 14 ноя. 2018 г. в 07:04
1
А меня цикл про Алису настолько впечатлил в детстве, что я и вторую половину себе подсознательно искал похожую на нее - ироничную, с хорошим чувством юмора и определенной твердостью характера. Вот только не уверен, что нашел именно то, что искал)
А из произведений Булычева, помимо Алисианы больше всего нравятся «Последняя война», «Поселок» и «Любимец».
papanja 14 ноя. 2018 г. в 07:10
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
1
А вот серия про галактическую полицию Булычева, совершенно не зашла, попсовая, даже где-то с эротическим подтекстом чёто не то казалось
Stapleton 14 ноя. 2018 г. в 07:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Добавлю ещё один образ

Neftyanoy 14 ноя. 2018 г. в 08:14
status not found  •  На сайте 19 лет
4
За Алису всегда петрушка.
помню, как записывался в библиотеке в очередь на “свежего Булычева”, и как ждал в Юном Технике продолжений “Узников” и повести про подземную лодку
hrun 14 ноя. 2018 г. в 08:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Как вариант

fillinDobro 14 ноя. 2018 г. в 08:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VampiRUS @ 13.11.2018 - 22:35)
Теперь можно?... Ну затупил, ага...
У Булычева и социальная фантастика шикарная

"Позовите Нину", например. Коротенький но до комка в горле.

прошёл по ссылке, прочитал. Действительно ком.
ВитаминЮ 14 ноя. 2018 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Во блин.
Рома́н Рома́нович Кача́нов — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и актёр. Режиссёр и сценарист фильмов «ДМБ», «Даун Хаус», «Арье», «Неваляшка», «Гена Бетон»

Сын Романа Качанова снявшего "Тайну третьей планеты"
Ещё и на ЯПе зарегистрирован! dont.gif

Это сообщение отредактировал ВитаминЮ - 14 ноя. 2018 г. в 09:52

mescal 14 ноя. 2018 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Цитата (VampiRUS @ 13.11.2018 - 22:35)
Теперь можно?... Ну затупил, ага...
У Булычева и социальная фантастика шикарная

"Позовите Нину", например. Коротенький но до комка в горле.

прошёл по ссылке, прочитал. Действительно ком.

Тоже прошла по ссылке...А у моей бабули наоборот, украли хлебные карточки...у неё было четверо маленьких детей...
Чатланин2 14 ноя. 2018 г. в 10:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
А как вам такой вариант Тайны третьей планеты, в стиле Dead pase ?

HombreTriste 14 ноя. 2018 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Чатланин2 @ 14.11.2018 - 10:42)
А как вам такой вариант Тайны третьей планеты, в стиле Dead pase ?

Зачем? Такой вариант есть у самого Булычева, там типа по вселенной Великого Гусляра (сиквел или спинофф, хз.), но можно и к Алисе притянуть.
Кора из ИнтерГПола - немного трешачок, по сравнению с классикой не особо, но а так... читать можно на толчке cool.gif
Только такое ощущение, что не только он писал, много нестыковок.
АгаУгу 14 ноя. 2018 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А мне новая Алиса понравилась. У сериала большие перспективы при должной раскрутке. Причем касается это не только проката в нашей стране.

Вообще отрадно, что хоть анимация у нас вышла на мировой уровень как по качеству, так и по скорости выхода новых серий и сборам. Конечно, в СССР было много шедевров, но это штучный товар. Причем благодаря тому, что какие-то ушлые прохиндеи получили эксклюзивные права на эти шедевры, они плохо продаются и почти не известны за границей. А новая озвучка старых советских мультфильмов с миди-музыкой -- вообще позорище.
foogas 14 ноя. 2018 г. в 12:16
0
Простите за оффтоп, но ТС писал о каких-то забытых экранизациях Крапивина.
Не подскажете, о каких?
Держислав 14 ноя. 2018 г. в 14:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (foogas @ 14.11.2018 - 12:16)
Простите за оффтоп, но ТС писал о каких-то забытых экранизациях Крапивина.
Не подскажете, о каких?

О забытых.
А серьезно - я смутно помню только одну, в восьмидесятых показывали, о воздушных змеях и слепом пацане, там еще парнишка один, по кличке Воробей, погиб на реке. Повесть прочитал уже позже, как называлась, не помню. Снято было для ТВ, на видео.
Kiparys 14 ноя. 2018 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
До сих пор его книги перечитываю время от времени. Очень недооцененный автор, как на мой взгляд.
РусскийНемец 14 ноя. 2018 г. в 16:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А я вот сразу вспоминаю книгу "Последняя война". Хочу фильм, это было бы просто ох...но!
Lars575 14 ноя. 2018 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Я вот что узрел: кадр из мультфильма "Тайна третьей планеты" где Алиса, пр-р Селезнёв и Зелёный летят на флаере вспомнили? Так флаер праворульный, японского производства. С пробегом наверно
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29513
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх