Если бы Супермен, прилетев с Криптона, упал не в США, а в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minanti 11 янв. 2019 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну примерно так.

dimon0385 11 янв. 2019 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Идите в жопу с вашим комиксным говном, Дядя Стёпа и парень какой-то
лет двадцати, вот герои советского детства, а не этот высер больного мозга.
Uglurk 11 янв. 2019 г. в 08:16
Всея Рука  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Exmilint @ 9.01.2019 - 17:05)
Причина по которой в нашей культуре отсутствует культ супергероев проста. Нас учили самих преодолевать трудности, а не ждать пока к нам прилетит мужик в трусах поверх трико и всех не победит.
У нас всегда было достаточно примеров для подражания. У них были настоящие имена, судьбы и подвиги, а не придуманные сценаристами. В нашей культуре ценятся именно настоящие герои.

Да ну нахуй! А щука и Емеля, а золотая рыбка? Ещё примеров? А как же герои Илья, Алеша и Добрыня?!!! Думай, прежде чем хуйню нести, утырок
dimon0385 11 янв. 2019 г. в 08:29
-2
Цитата
А как же герои Илья, Алеша и Добрыня?!!!

А эти герои былин не имели реальных прототипов?
Илья - Илия Печерский, Добрыня- воевода Владимира I Святославича, его дядя, Алёша- ростовский боярин, служивший сначала Всеволоду Большое Гнездо, а потом его сыну, погиб в битве на Калке. Так что утырок тут ты.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 11 янв. 2019 г. в 08:30
SDragon 11 янв. 2019 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Валярунчик @ 9.01.2019 - 22:06)
А у нас даже свои кроме трех богатырей больше никто назвать не может

Да ладно, по памяти:
- Никита Кожемяка, Вольга, Финист, Бова, Микула, Хотен, Дунай, Потык, Сухман, Святогор, Соловей, Ставр и Буслаич.

Мне тридцать лет и я гладковыбрит.

Ап: перечитал и вспомнил Садко, так то тоже богатырь.

Это сообщение отредактировал SDragon - 11 янв. 2019 г. в 08:38
Ньют 11 янв. 2019 г. в 08:35
0
Цитата
Нахрена нам Супермен,когда был Дядя Стёпа?

Я тоже подумала о дяде Степе. Арестовал бы он этого Бетмена за ненадлежащий внешний вид в общественном месте)))
slider1983 11 янв. 2019 г. в 08:36
449 ОСД  •  На сайте 12 лет
0
Супермен моего детства
4ALEXAN 11 янв. 2019 г. в 08:37
0
у меня два моих деда супермена. Один летчик истребитель всю войну прошел.
А второй супермен командос наверное.
Пройти всю войну и выжить в ШИСБР - Штурмовая инженерно-сапёрная бригада.
Элита пехоты, всегда шли первыми вскрывая вражескую оборону.
Человек пантера и человек оса с бабой кошкой нервно курили бы в стороне, узнав через что он прошел. Награды за соло прохождение третей линии окоп и снятие пулеметного гнезда. cheer.gif

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 11 янв. 2019 г. в 08:39
smashSR 11 янв. 2019 г. в 08:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
точно бы не носил трусы поверх штанов...

cherepyiiika 11 янв. 2019 г. в 08:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jus @ 9.01.2019 - 16:57)
Ребятки из DC принялись за создание мультфильма по комиксу «Супермен: Красный сын». Это великая альтернативная биография героического криптонца: в детстве он попал не в США, а в Советский Союз середины 50-х годов. Всесильный инопланетянин боролся за Сталина и коммунизм. И даже успел побывать у власти, пока не осознал, что его присутствие негативно сказывается на развитии общества.

А какой Супермен больше по душе вам?

И был бы это не Кларк Кент, а Петя Сидоров. Работал бы он не журналистом, а сталеваром на заводе lol.gif
Nubbol 11 янв. 2019 г. в 08:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (alexeynik82 @ 11.01.2019 - 08:02)

что же до комиксов, то вы совсем не знакомы с появлением и причинами популяризации явления. это не упрек, просто для информации

Если Вы специалист в этом вопросе... Сможете сходу назвать комиксы, в которых супергерои (а о них в этой теме идет речь), вместо того, чтобы бороться с "супер-злодеями), призывали бороться с корнем их зла?

И второе популяризация явления - гнев, который необходимо пустить по ложному пути. Поделить мир на плохих и хороших, без привязки к ВЫГОДАМ.
Любой сыщик... начинает поиск преступника с МОТИВА.

О мотиве я сказал. Если человек будет верить в "плохих", но не задаваться зачем быть плохим - поколение биороботов, потребляющих антибиотики, антидепрессанты и посещающие психологов (которые объяснят, что причина их стресса - отсутствие в сумочке "прозака") - только умножится. Пока не сгинет по-причине "невписанности в рынок".

з.ы.
Задайтесь вопросом, почему произведение А.Кристи - "Остров негритят", так не понравился буржуям? Как видоизменили произведение? Чем заканчивается видоизмененная версия?

И так во всем.

Nubbol 11 янв. 2019 г. в 09:07
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Думай, прежде чем хуйню нести, утырок

Думаю, я, судя по-всему - не плохо... раз ты заерзал lol.gif

Цитата
А щука и Емеля, а золотая рыбка?

Емеля - стал "героем", как и Иванушка-дурачок не благодаря своей проворности (которая в русских сказках предстает в виде хабальства), а благодаря милосердию и состраданию.
Как думаешь, когда он "женился и жил счастливо", это поменяет или не поменяет систему ? В какую сторону?
Ведь...были же умные братья, сестры (в Аленьком цветочке), и где они остались? А где остались повариха и ткачиха?

Рыбка золотая, сказка про то, ЧЕМ кончается одержимость ! Ты все перепутал, дружище... Капиталисты, эту одержимость - считают основой своего политического строя! Именно поэтому, в школе запретили бороться с капризами. Дети - это источник заработка. "Каждая детская слезинка - это монета". Помнишь откуда?

Илья Муромец, тебе уже писали. Он не занимался борьбой с плохим "пингвином", он воевал за свою Родину.

Это сообщение отредактировал Nubbol - 11 янв. 2019 г. в 09:12
doost 11 янв. 2019 г. в 09:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
......

Если бы Супермен, прилетев с Криптона, упал не в США, а в СССР
сергелектрик 11 янв. 2019 г. в 09:23
девиатор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Nubbol @ 11.01.2019 - 08:45)
Цитата (alexeynik82 @ 11.01.2019 - 08:02)

что же до комиксов, то вы совсем не знакомы с появлением и причинами популяризации явления. это не упрек, просто для информации

Если Вы специалист в этом вопросе... Сможете сходу назвать комиксы, в которых супергерои (а о них в этой теме идет речь), вместо того, чтобы бороться с "супер-злодеями), призывали бороться с корнем их зла?

Корень зла в комиксах это и есть суперзлодеи вообще то.
А бороться "со всеми плохими людьми во имя всех хороших" у нас каждый второй депутат обещает во время выборов. Заграницей, кстати, тоже. lol.gif
Цитата
И второе популяризация явления - гнев, который необходимо пустить по ложному пути. Поделить мир на плохих и хороших, без привязки к ВЫГОДАМ.
Любой сыщик... начинает поиск преступника с МОТИВА.

В наших сказках мир тоже делят на плохих и хороших.Без привязки к выгодам.
В комиксах, кстати, выгода каждого суперзлодея обосновывается.

Фриз хотел уничтожить весь мир в мести за жену, Пингвин отомстить за небрежное отношение к нему родителей, Загадочник имел желание разбогатеть и унизить Брюса Уэйна, Пятно просто желал продолжать свои научные работы, Амбал- разбогатеть, Стервятник боялся смерти и искал способ помолодеть...

Выгода имеется, как видишь.
Цитата
О мотиве я сказал. Если человек будет верить в "плохих", но не задаваться зачем быть плохим - поколение биороботов, потребляющих антибиотики, антидепрессанты и посещающие психологов (которые объяснят, что причина их стресса - отсутствие в сумочке "прозака") - только умножится. Пока не сгинет по-причине "невписанности в рынок".

Нихуя не понятно, но очень увлекательно.
Как это человек не задаётся "зачем быть плохим"? В комиксах это наглядно показывается, и я перечислил "зачем" чуть выше.
В основном "зачем" это для того чтобы отомстить, получить власть или разбогатеть.

В комиксах всё достаточно просто, в отличии от твоих малопонятных сообщений.
cheer.gif
Ingection 11 янв. 2019 г. в 09:39
0
Если бы он прилетел в СССР, то не носил бы трусы поверх... лосин.
Да, и звали бы его не супермен, а сверхтоварищ, например.

Это сообщение отредактировал Ingection - 11 янв. 2019 г. в 09:42
Ingection 11 янв. 2019 г. в 09:40
0
Цитата (doost @ 11.01.2019 - 11:21)
......

Я бы ещё убрал пендомобиль, латинские буквы и небоскрёбы.
dimonoff 11 янв. 2019 г. в 11:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Yurich13 @ 10.01.2019 - 10:37)
Популярность фильмов Марвел в мире и у нас - результат грамотной стратегии. Про каждого героя снимали отдельные фильмы, постепенно раскрывая персонажей, понемногу добавляли новых.

Я вас умоляю © Кого там раскрывать? Очередной чудо-полу-человек. Штамповка.

Вся популярность у нас исключительно на эффектах. Как и прогремевший кэмероновский аватар. Внутри абсолютный смысловой нуль.
Впрочем, это никак не мешает идти на подобное кино исключительно как на усладу для глаз, не ожидая ничего большего.
sss555 11 янв. 2019 г. в 11:30
     •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Levanoid @ 9.01.2019 - 17:01)
Он бы точно не в труханах поверх лосин щеголял...

В семейных трусах плверх треников
Yurich13 11 янв. 2019 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Большинство людей с удовольствием посмотрит на эту штамповку, чем на пиздострадания очередной жирной дуры с ОБВМ, за которые несколько человек ей дадут какую-то кинопремию.
сергелектрик 11 янв. 2019 г. в 12:33
девиатор  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dimonoff @ 11.01.2019 - 11:26)
Цитата (Yurich13 @ 10.01.2019 - 10:37)
Популярность фильмов Марвел в мире и у нас - результат грамотной стратегии. Про каждого героя снимали отдельные фильмы, постепенно раскрывая персонажей, понемногу добавляли новых.

Все фильмы Марвел были связаны общим сюжетом, который стал раскрываться лишь к недавнему моменту.

Да и герои довольно разные. Старка нереально спутать с Лэнгом, или Тора с Кло.
Истории их индивидуальны. Более или менее.

Вообще так как ты написал можно про любой боевик начертать.
Люмис 11 янв. 2019 г. в 12:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 9.01.2019 - 17:08)
бетмен в ушанке это пздц biggrin.gif

он не только в ушанке, он еще и в кирзовых сапогах cool.gif
Zolthan 11 янв. 2019 г. в 13:59
Каждой бочке затычка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Котейка @ 9.01.2019 - 19:50)
Цитата (Zolthan @ 9.01.2019 - 19:42)
Цитата (Orion17 @ 9.01.2019 - 19:39)
Цитата (Котейка @ 9.01.2019 - 19:22)
Цитата (Allexptsk @ 9.01.2019 - 17:55)
В СССР были свои супермены
Вот например
Тот самый "Маэстро" - дважды Герой Советского Союза генерал-полковник В.И. Попков.

Бля, вам в голову не приходит что вы сравниваете людей и сказочных, по факту, героев? Вас самих от собственной тупости не коробит? Хули вы его с Ильёй Муромцем не сравниваете? Нахуй нам Муромец, ведь ВОВ у нас кузница суперменов. Так?

Так у Ильи Муромца тоже вроде как исторический прототип был gigi.gif

кстати да gigi.gif

Что "кстати да"?! У Дракулы тоже типа реальный прототип был, но между ними есть очень большая разница. Но у такого типа людей как вы всегда найдется отговорка, то комиксы не литература, то реальных прототипов богатырям (читай тем же суперменам) ищут. И никак вы признать не хотите, что по скудоумию своему сравниваете реальность и вымысел. В Америке тоже есть свои герои и их чтут, но никому в голову не придет сравнивать их с героями комиксов.
Это блять все равно что сравнивать Гарри Поттера и Павлика Морозова. Какая связь? А никакой! Так же как между суперменом и героями ВОВ.

Ну допустим) И какой был прототип у супермена? Трумен? Эйзенхауэр? Линкольн? Армстронг? Чувак, я еще раз говорю, нам такой персонаж был попросту без надобности) А ты мне начинаешь фтирать про сравнения Гарри Поттера с Павликом Морозовым. У нас, знаешь, тоже не сравнивают Гагарина с Алёшей Поповичем (вот странно, да?).

Это сообщение отредактировал Zolthan - 11 янв. 2019 г. в 14:00
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11003
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх