Мечты сбываются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
быстрыйокунь 15 мар. 2019 г. в 21:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Да, это из такого, что не забывается.

Прочитала мужу. Долго молчал. Сейчас рассказал, мать их с братом одна тянула, и ещё дед с бабкой престарелые лежачие на ней были. Карманных денег не давала, только 20 копеек на обед в школе. Хотел мопед очень, мать сказала, зарабатывай сам, не маленький, 14 лет. Брался за что ни попадя - веники какие-то вязал в потребкооперацию, бутылки собирал по посёлку, сдавал, летом с пастухом пас коров все каникулы, ещё что-то. Накопил на мопед, а тут как раз старший брат из армии вернулся, ну и мать такая в приказном порядке забрала, типа брату одеться надо, а тебе потом когда-нибудь купим. И всё, никакого мопеда естественно. С горечью вспоминает и с обидой до сих пор, хотя матери уже 15 лет нет в живых.
kotekote 15 мар. 2019 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (anikifya @ 15.03.2019 - 12:23)
чот не верю. Не бывает такого пиздеца

Бывает. Жена подарила сыну моего друга на ДР деньги. Ему на эти деньги зуб выбрали.

Это сообщение отредактировал kotekote - 15 мар. 2019 г. в 21:03
быстрыйокунь 15 мар. 2019 г. в 21:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (kotekote @ 15.03.2019 - 21:03)

Бывает. Жена подарила сыну моего друга на ДР деньги. Ему на эти деньги зуб выбрали.

Жесть ass.gif
Lornet 15 мар. 2019 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Мой кум, заработал себе язву в детстве, потому что копил себе на коньки, за счет детских завтраков. Но родня решила, что ему полезнее будет костюм в школу.
sales102 15 мар. 2019 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (valeryi333 @ 15.03.2019 - 12:28)
Тю я так по наивности оплатил три портрета из своих собранных на день рождения ,аж 75 советских рэ ,заказанных мамой и свалившей в командировку. И что в итоге ,портреты до сих пор валяются в шкафу ,а бабок мне так и не вернули.
А так тепло ,лампово.

Нихуя не понял

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kefir4ik 15 мар. 2019 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
у меня так друг копил на тачку, накопил 2 000 долларов и слился в армию. деньги на хранение мамке оставил. пришел из армии, а денег нет - прости сына, дочка замуж выходила, подарили ей денег. но 1 штуку успели насобирать к его приходу из армии и честно обещали и вторую насобирать. в общем купил он тройку вместо зубила. работал, хозяйством занимался, собирал деньги, потом сдал на живодерню пару бычков, деньги забрал себе (родители были не против, т.к. помнили о должке), и купил заветную 2109. вот такая история.
УфимскийМавр 15 мар. 2019 г. в 21:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

Цитата (шатающий @ 14.03.2019 - 21:25)
Я так на первый мот копил... а бабки у матери хранил. Когда они понадобились, оказалось что их нет и вообще «не забывай что нужно на жрачку и тп...»
С тех пор минуло много лет, а деньги с тех пор не доверяю никому

Зря! Мне вполне можно доверить!

Ну ну, по-моему вы где-то вы ошибку в слове доверять допустили, нужно наверное так-довегять????
smile.gif smile.gif smile.gif
Ирбис2034 15 мар. 2019 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Мда. Сын копит на плейстейшн какой-то крутой. За 21 тысячу. Отказался от празднования ДР, собирает, копит. Набрал 13 тысяч уже. А у меня финансовые проблемы возникли. Взял у него в долг, под 12% годовых. Честно приплюсовываю процент в месяц к его сумме.
Но вот чтобы не отдать совсем, такой мысли даже не возникает. Он же мне верить перестанет.
Пару раз просил себе денег из этих, что выдал мне в долг. На подарок другу и на вратарские перчатки. Все выдал по честному.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 15 мар. 2019 г. в 21:56
leshan2 15 мар. 2019 г. в 22:11
0
Цитата (Noplz @ 15.03.2019 - 12:24)

В какой стране живешь?

так это ты не купила ребенку приставку?
АвиаторDZ 15 мар. 2019 г. в 22:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Мне одному кажется, что тему в Уголок убирать надо?
Горожанин 15 мар. 2019 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
sad.gif
jalmar 15 мар. 2019 г. в 23:03
0
Цитата (echo3d @ 15.03.2019 - 12:35)
Цитата (Зурикелка @ 15.03.2019 - 12:32)
Цитата (шатающий @ 15.03.2019 - 12:25)
Я так на первый мот копил... а бабки у матери хранил. Когда они понадобились, оказалось что их нет и вообще «не забывай что нужно на жрачку и тп...»
С тех пор минуло много лет, а деньги с тех пор не доверяю никому

Ты только что описал модель нашего государства.Ты чертов гений....

Пенсионный фонд России gigi.gif

ЗЫ Антон Викторович, мне похуй на ваш минус, так же, как и вам похуй, на что я буду жить в старости lol.gif

Расчет на то что в старости вы жить не будете. Ваш Кэп Антон Викторович.
DeMan 15 мар. 2019 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Уговорили, дочке плейстейшен покупаю четвертый. Реально пытается сама накопить с копеечных подарков.
zverja 16 мар. 2019 г. в 00:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Мои младшие сестра и брат,разница у них в два года,но довлела всегда она,как старшая и просто хитромудровы....сокопоставленная, как то в каникулы заработали денег. Сели,начали думать,куда инвестироваться. И тут стАршая млАдшому предложила бизнес-проект: ты мне отдаешь свое заработанное и я покупаю то,что нам на двоих пригодится,а то чего деньги на мелочи распылять. И к вечеру у них уже была плойка ,на которую ушли все деньги. Когда братец ошалевший спросил,а что он с этого имущества может поиметь, ему сказали - ну,может челку завьешь...Было им по 11-9 лет,меня рядом не было,а то б убила
Вольтрон 16 мар. 2019 г. в 00:48
5
обычно я читаю тему, пару коментов, ну и пишу свой, если хочу. Тут пришлось тему читать и все коменты, я там попоставил плюсы чья боль мне знакома, ну и тем, конечно, у кого были нормальные родители, и им дивными кажутся эти истории. Anet - ну не у всех же были нормальные родители.

Я вот, бля, всю жизнь ищу объяснения различным поступкам людей. пока на сегодняшний день лучше всего объясняет поступки людей - это кастовое деление людей, и повадки в зависимости от того к какой касте принадлежит человек.

Мама, мамочка, мамуля...
конечно большое тебе спасибо, что ты меня родила и воспитала. Плохо что ты сама воспитанной не была...

Дада, пока у некоторых были нормальные родители - у меня мать была хитрой лживой сукой, плетущей интриги. Ну мы все знаем, что маленького человечка обмануть проще всего, ну а если этим занимается родная мать - это противно и мерзко к осознанию! Хитренькая мамочка быстро поняла, что я за человек - и успешно мной манипулировала.

Самая большая хуйня которая произошла в моей жизни - это рождение сестры. Так как я ответственный, с чувством долга, а батя у нас по большому счету пьяница. Мне 9 лет, каникулы летние все гуляют, мать мне заявляет - значит ты просил сестру, заказывал - значит няньчь её теперь... и я верил. С 9 до 14 лет она украла мое детство подменив на смотрины и няньченье вонючей сестры. Когда я убегал с дома гулять - вечером меня укоряли тем что я предал семью и сестру променял на гуляние. Свободное время? Нет не слышал... у меня его не было. Мне всегда навязывала сестру. Затем уборка - "Убирай лучше, потому, гости могут сказать что я плохая хозяйка!(говорится с упреком)", "Сынок, твоя очередь посуду мыть...", "А когда твоя, мама?", "тогда когда тебя не будет дома..." Человека то обмануть можно, но его душу - никогда! Эта сущность, которая подливает в бочку меда сладкой лжи, ложку дегтя, когда все, вроде бы складно, но где то щемит внутри, когда тебя заставляет бунтовать и отказываться, что то делать, убегать. Или как у взрослого - вроде бы все ок, но какое то необъяснимое словами внутреннее сомнение, или отторжение.

все детство посылать меня с батей на охоту/рыбалку, и требовать, что бы я следил за ним, а потом все ей доложил! И я исполнительный мальчик, мама требует, а как же! А папа головой не думает перед тем как ехать домой, со мной ни о чем не говорит и не договаривается, он думает, что я буду бояться и молчать. Но я больше всего в жизни боялся что я сбрешу, чем гнева и чьих то побоев. Мамочка, естественно с первых же секунд сдавала своего информатора, или ставила табурет и я с него в присутствии всех вещал правду.

Последний сучий поступок мамы - это приехать ко мне в гости, гостить, рассказывать мне, какие гадости про меня говорила сестра, внимательно слушать мою реакцию и мои слова. Приехать к сестре, и сделать тоже самое, немного приукрасить, приврать, а сама мамочка вроде бы и не при делах.

Все равно жизнь идет - суки живут, и будут жить. Я как бы себя утешаю, про хорошую школу жизни, про то, что я теперь знаю как воспитывать своих детей...
Но ебал бы я в рот. Я бы хотел быть рожденным у нормальных людей, и быть воспитанным о5 же нормальными людьми.
DanZL 16 мар. 2019 г. в 01:22
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
7
Копил 600 рублей на новый велосипед. Уже было 400, велик был почти, на 66,6666% моим. Но тогда я узнал, что папин друг продаёт мопед, за 500р. 100 рублей дала бабушка, а велик я так и не купил, купил мопед. представляете - что такое мопед для 12-летнего пацана, в 90-е? Это было круто.
Вольтрон 16 мар. 2019 г. в 02:24
9
Вспомнил еще недавнее мамино - есть дом на нее оформленный, но в плачевном состоянии и двор и дом, так как сами понимаете - когда я ушел от родителей, не кому стало мыть полы и посуду, ну и убраться во дворе. Короче, говорит она мне, у меня, мол план - убрать,вылизать дом и двор(так как в нашей семье могу работать только я, а все остальные восхищаться тем, что я сделал, то иными словами - ты приедь нам сделай, мы будем благодарны) и продать его подороже... Ох,.. у нас дома совсем обесценились, - вот "столько" денег можно за него выручить. И вот мы, продадим дом, и наебём нашего отца, а то на столько наебём его, разделим между вами, мои любимые деточки...Мне нечего не надо(всхлипывает)...

вот честно, прожил жизнь и еще ни разу в голове не крутилась мысль - давай кого либо кинем, обманем - не играю я в эти игры. А тут - давай наебем отца, т.е. её мужа. Отвечаю ей, что не участвую в темах там где кого то нужно наебать, это раз. Два, если варится мысль с обманом - то либо кто, кроме организатора в этой теме может быть обманут, в том числе и я. Или обманом втянут, а потом облит грязью - выставлен на показ как мерзкий тип. Спрашиваю - правда мама, как всегда интриги плетешь, или все таки дом в раза 3 дороже стоит, и обманут буду я? Ой, ну что ты такое говоришь, сынок - не хочешь как хочешь.
Я через месяцок другой не поленился - по узнавал насчет продаж домов в том районе, где наш дом - ну рыночная от 2 до 3 раз дороже чем мне было сказано.

П.С.: минусите, можете комент написать, буду рад полемизировать этот вопрос.
vlad107 16 мар. 2019 г. в 02:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Бабы...
Птиц 16 мар. 2019 г. в 05:38
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
1
Как-то, мелким, накопил 100000 рублей. Разумеется, когда деньги были "большими", т.е. один стакан семечек тогда стоил 1000 рублей. Вот думаю, накуплю всяких сладостей. Ага, блядь, об этом прошарил батя и деньги ушли куда? Правильно, бате на пиво. "Я тебе с получки отдам", ага, блядь, отдашь...
Stoorman 16 мар. 2019 г. в 08:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Silent79 @ 15.03.2019 - 20:30)
Цитата (Stoorman @ 15.03.2019 - 19:49)
Цитата (atarin @ 15.03.2019 - 19:18)
Цитата (Led @ 15.03.2019 - 19:23)
Чот нихуя не смешно. Детей нельзя обманывать и попирать справедливость. Никогда. Не при каких обстоятельствах. Это табу.

я на вчерашнее дочкино ДР ноутбук обещал.. и перед ДР машина ломается,а я на ней работаю.. короче ни денег,ни ноута ((

Ну как так можно то?! Взрослый человек с ребенком и не имеет финансовой подушки. Я сам финансовой грамотностью не отличаюсь, но эту херню понять не могу. Если машина нужна по работе, то всегда надо держать 30-50 тысяч на ее ремонт.

а ты научи ка, мил человек, как держать подушку в 30-50к на ремонт машины, если у тебя ипотека, алименты, коммуналка и т.д.

Я даже не сомневался, что будет такой ответ. У человека с ипотекой тем более должна быть финансовая подушка. Это я тебе, как ипотечник, ипотечнику. Соберись и сформируй, готовых решений нет. Ну или не надо обещать детям того, что не можешь сделать. Потом обратно доверие ни за какие деньги не купишь. Это запоминается на всю жизнь.
Invisibleman 16 мар. 2019 г. в 08:37
3
Цитата (Ирбис2034 @ 15.03.2019 - 21:52)
Мда. Сын копит на плейстейшн какой-то крутой. За 21 тысячу. Отказался от празднования ДР, собирает, копит. Набрал 13 тысяч уже. А у меня финансовые проблемы возникли. Взял у него в долг, под 12% годовых. Честно приплюсовываю процент в месяц к его сумме.
Но вот чтобы не отдать совсем, такой мысли даже не возникает. Он же мне верить перестанет.
Пару раз просил себе денег из этих, что выдал мне в долг. На подарок другу и на вратарские перчатки. Все выдал по честному.

Ох..ть, у сына под проценты взял........ в шоке если честно.
Взять-вернуть куда ни шло, но под проценты.... сына тебе потом хер че даст просто так, будет считать что так и нужно.

Igor27 16 мар. 2019 г. в 09:06
Весельчак  •  На сайте 7 лет
7
У меня, в 12-летнем возрасте - угнали велосипед, у книжного магазина. Это был "ЗИФ", без рамы. Купили потому, что он стоил в полтора раза дешевле "КАМА", о которой мечтал. Угнали вскоре после покупки, ещё Весной. Обидно-досадно, но - ладно. Он мне всё-равно не нравился совсем.

С того дня стал копить на "Мечту". Никого кино и мороженого, никаких карманных денег и прочих "излишеств", всё - в "банк". К Сентябрю, в стекло блоке-копилке уже скопилось около "четвертного". Пришлось отдать Маме, на клятвенное обещание, что, к следующему сезону - будет мне "Кама". С Февраля дежурил в "Спортивном", ожидая Завоза партии - они тогда в дефиците были. В начале Апреля - я его получил.

Он прошёл через мои и руки всех младших братьев. Все ему были очень рады. Почти сотню он тогда стоил. Хороший был велик. Не все родители поступают так жестоко.

Мечты сбываются
umelets 16 мар. 2019 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Такой пиздец очень даже возможен. Вот история моей жизни.
Середина 80-х. Учился я тогда классе в 5-м и был малолетним долбоёбом. И особенные проблемы по учёбе у меня были с математикой. Примерчики на уроках и контрольные решать было для меня одним из самых страшных испытаний и двойки-тройки хватал постоянно. И вот как-то раз в «Детском мире» я увидел на витрине чудо современной техники - КАЛЬКУЛЯТОР. Да какой! Размером с ладошку, а кнопочек на нём было штук аж 30. Да плюс по дополнительным функциям для каждой отдельной кнопки, и количество функций порой достигало 2-х! Итого штук 70 операций по моим подсчётам он мог выполнить и тем самым решить мои затруднения с математикой на уроках, удобно и незаметно разместившись в моей ладошке.
Жили мы с мамой небогато и я начал осуществлять свой план, самостоятельно копя деньги на калькулятор. А стоил он вот прямо аж до хрена - рублей 70 кажется.
Как я на него копил... Ооо! Это отдельная песня. Сдача бутылок приносила не очень много дохода - пьющих в семье не было, бутылки бывали только из под газировки. Сдавал макулатуру. Тоже невелика доходность - мы выписывали только Труд и Пионерскую правду. Малолетнему пиздюку в Советском Союзе легально заработать было почти нереально. Но я нашёл таки неплохой источник легального дохода. Аптеки принимали от населения лекарственные травы. За высушенные дороже. Даже сейчас могу перечислить, что сдавали. Принимали они много разных трав, но я вычислил, на чём можно поднять денег больше всего. Подорожник стоит немного, ноего много и легко добывать. Хвощ - так себе тема, разок попробовал. Нашёл заросли громадные, нарвал дофига и быстро, но очень уж мало он стоит. Забил. Основная благодатная тема - липовый цвет. И я даже подсадил на эту тему друганов моих. И вот летом, вместо того, чтобы на речке купаться или какой другой фигнёй страдать, штук 5 пацанов лазили по деревьям на нехуёвую такую высоту с сумками что твои обезьяны. Да, весело было)
А вот ещё тоже из этой серии. Дороже всего принимали цветы ландышей и васильков - аж по 25р за кг! Но их в округе не было. А поехал я тогда с мамой в командировку в район. Она у меня инженер-геолог. Останавливались в чистом поле с палаткой. Мужики с мамой с утра на буровой уезжали, а меня оставляли у палаток. Рядом было поле пшеницы и эти самые васильки на нём росли сорняками. Вот я и ходил тогда то в лес за грибами, то васильки эти самые собирать. Как тогда никто палатку не спиздил и всё, что в ней было, даже не знаю. Ну, видимо, время такое было. Более честное что ли.
А васильки собирать - то ещё удовольствие. В общем, за месяц я набрал их грамм 300. Приехал домой, высушил и с гордостью понёс в аптеку. И тут милая тётя аптекарша говорит, что оказывается нужны не все полностью цветки, а только лепестки. То есть это надо ещё отделить лепестки от цветков. Я прикинул, сколько это будет по весу, и чуть не заплакал. Копеек на 50 выходило. Вышел и выкинул плод месячных трудов рядом с аптекой в мусор.
Ладно, проехали. В общем, года через 2 накопил я всякими способами рублей 70. А мама и говорит, что у них на работе вот только что появилась возможность купить крутой калькулятор, который гораздо лучше того, на который я нацелился.Стоит, правда, подороже, но она добавит. Я доверился маме и отдал кровно заработанные.
И приносит она на следующий день ЭТО!
Я как увидел, у меня реально случилась истерика. Громадная хрень с громадными кнопками которых было очень даже немного, которая не то, что в ладошке, а даже и в карман бы не поместилась. Питалась от пальчиковых батареек (3шт) или от блока питания. Я понял, что просрал 2 года упорных трудов и моей мечте о хороших оценках по математики настал пиздец. Никогда ни до, ни после я так не кричал на мать и не плакал от обиды и расстройства. А я не сказал, как ОНО называлось. Ага, не сказал.
Электроника МК-61.
Ну, кто в теме, тот поймёт. Но я был не в теме. А вот когда вошёл в тему, то тут и случился реальный перелом в моей жизни. После того, как я узнал, что на этом калькуляторе можно писать ПРОГРАММЫ и играть. Ох, часами на нём с друзьями играли. Начал изучать программирование, в библиотеках искать программки для этого калькулятора - их иногда публиковали в Технике молодёжи и ещё кое-где. Сколько интересных игр тогда для него придумано было... И так мне это дело понравилось, что тогда-то я и решил стать программистом. И таки стал им в итоге и неплохим для студента физмата отделения математики и информатики.
Ну, правда, в определённый момент жизнь повернулась по другому и пришлось переквалифицироваться на дизайнера, но любовь к компьютерам зародилась именно тогда - с Электроники МК-61. Замечательный программируемый микрокалькулятор, практически, компьютер.
Вот такая история жизни)

Мечты сбываются
escprint 16 мар. 2019 г. в 10:38
1
Цитата
Ну, правда, в определённый момент жизнь повернулась по другому и пришлось переквалифицироваться на дизайнера, но любовь к компьютерам зародилась именно тогда - с Электроники МК-61. Замечательный программируемый микрокалькулятор, практически, компьютер.
Вот такая история жизни)

Блин, а я так и не купил ни МК-61, ни Б3-34. Смотрел на программы в «Технике-молодежи» и не понимал, как там в "Полет на луну" играть. Пришлось начинать с Паскаля в тетрадке, а потом уже РК-86, потом Спектрумы, Искра-1030, ДВК-60, УКНЦ...

Это сообщение отредактировал escprint - 16 мар. 2019 г. в 10:38
WTFu 16 мар. 2019 г. в 11:34
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Noplz @ 15.03.2019 - 12:24)
В какой стране живешь?

Причём тут страна? Везде такое может быть.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29249
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх