Мечты сбываются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY 16 мар. 2019 г. в 11:43
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
5
Мой пост будет не в тему тут, но вот кем я доволен по-полной, это матерью. Отца не было с детства- в разводе с матерью. Алкаш был большой. Ну вот.

Жил очень бедно(мать учительница, 90-е годы на дворе), но мои копеечные деньги НИКТО и НИКОГДА не отнимал. Всегда даже предлагала мать дать мне на карманные расходы. У меня же, видя как плохо живем, даже и мысли не появлялось просить на них.

Всегда сам зарабатывал с раннего детства на свои мелкие нужды - бутылки собирал, металл, менялся со сверстниками...Иногда обмен был многоходовой операцией, приводившей в конце концов к нужному результату smile.gif .

Когда было совсем плохо, пару-тройку раз мать просила взаймы-я давал, и обязательно мне возвращалось это, БЕЗ МОИХ ПРОСЬБ.

Добро ведь оно такое, как и зло- всегда возвращается...
Сейчас мать на пенсии, -бед не знает: ежемесячно отдаю ей хороший кусок зарплаты, обставил все дома у нее(живу не с ней с 25 лет, а мне уже по сорокет), денег даю на здоровье, на лечение и т.д. Смартфон самый последний у нее, комп, огромный телевизор плоский.
73 года ей. Ну а что? Пускай человек поживет по-человечески хоть. Всю жизнь ведь в напряге а то...

Жизнь у меня совсем не сахар у самого, но родителями я доволен(мать и бабушка). Попадание в десятку просто.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 16 мар. 2019 г. в 11:44
ТипаГраф 16 мар. 2019 г. в 13:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (шатающий @ 15.03.2019 - 12:25)
Я так на первый мот копил... а бабки у матери хранил. Когда они понадобились, оказалось что их нет и вообще «не забывай что нужно на жрачку и тп...»
С тех пор минуло много лет, а деньги с тех пор не доверяю никому

У меня почти такая же хрень произошла .
Досталась мне часть бабла от продажи бабушкиной квартиры (царство ей небесное ) . И решил я через лет эдак пять небольшой бизнес замутить и спрашиваю у маман (деньги у неё были типа на сохранении ) , что неплохо было бы бабла мне подкинуть , а она мне , а нету , кончились . И мотивировала она это тем , что я когда то там был безработный и все деньги на хавчик ушли . Но зато сестра младшая после свадьбы хату двушку купила и маман дачу сайдингом отделала .
Складываеться у меня такое ощущение , что меня нае.бали .

Это сообщение отредактировал ТипаГраф - 16 мар. 2019 г. в 13:14
KV4777 16 мар. 2019 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
если человеку не дают с 6 лет самостоятельно принимать финансовые решения, то вырастет человек не умеющий пользоваться деньгами

Если же с детства у человека есть свои деньги, он их сам тратит на что хочет, теряет тратит на хуйню итд
то у него в жизни денег всегда будет больше чем он сможет потратить

просто мамки бабушки выросшие в нищете, учат своих детей быть такими же нищими

В 13 лет зарабатывал уже больше чем мать.
SatanClausX 16 мар. 2019 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Еще с детского сада начал копить. Точнее просто какие монетки/купюры находил или мне давали, я их в коробочку складывал. Пересчитывал. Тогда я еще их просто по количеству монет считал :) Потом папа научил, как надо деньги считать. Бабушка с дедушкой тогда еще в Якутии жили. Зарабатывали прилично и мне на ДР прислали 50 рублей. А это 80-е были. Потом 90-й (начало пиздеца). Родителям не всегда хватало денег. Они у меня их занимали. Отдавали с процентами всегда :)
И вот когда уже совсем жопа началась и деньги стали обесцениваться. Мне успели на них купить велосипед. Я к тому времени накопил что-то около 150 рублей
Ламинария 16 мар. 2019 г. в 13:24
Мурчаукяс  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (umelets @ 16.03.2019 - 09:59)
Такой пиздец очень даже возможен. Вот история моей жизни.
Середина 80-х. Учился я тогда классе в 5-м и был малолетним долбоёбом. И особенные проблемы по учёбе у меня были с математикой. Примерчики на уроках и контрольные решать было для меня одним из самых страшных испытаний и двойки-тройки хватал постоянно. И вот как-то раз в «Детском мире» я увидел на витрине чудо современной техники - КАЛЬКУЛЯТОР. Да какой! Размером с ладошку, а кнопочек на нём было штук аж 30. Да плюс по дополнительным функциям для каждой отдельной кнопки, и количество функций порой достигало 2-х! Итого штук 70 операций по моим подсчётам он мог выполнить и тем самым решить мои затруднения с математикой на уроках, удобно и незаметно разместившись в моей ладошке.
Жили мы с мамой небогато и я начал осуществлять свой план, самостоятельно копя деньги на калькулятор. А стоил он вот прямо аж до хрена - рублей 70 кажется.
Как я на него копил... Ооо! Это отдельная песня. Сдача бутылок приносила не очень много дохода - пьющих в семье не было, бутылки бывали только из под газировки. Сдавал макулатуру. Тоже невелика доходность - мы выписывали только Труд и Пионерскую правду. Малолетнему пиздюку в Советском Союзе легально заработать было почти нереально. Но я нашёл таки неплохой источник легального дохода. Аптеки принимали от населения лекарственные травы. За высушенные дороже. Даже сейчас могу перечислить, что сдавали. Принимали они много разных трав, но я вычислил, на чём можно поднять денег больше всего. Подорожник стоит немного, ноего много и легко добывать. Хвощ - так себе тема, разок попробовал. Нашёл заросли громадные, нарвал дофига и быстро, но очень уж мало он стоит. Забил. Основная благодатная тема - липовый цвет. И я даже подсадил на эту тему друганов моих. И вот летом, вместо того, чтобы на речке купаться или какой другой фигнёй страдать, штук 5 пацанов лазили по деревьям на нехуёвую такую высоту с сумками что твои обезьяны. Да, весело было)
А вот ещё тоже из этой серии. Дороже всего принимали цветы ландышей и васильков - аж по 25р за кг! Но их в округе не было. А поехал я тогда с мамой в командировку в район. Она у меня инженер-геолог. Останавливались в чистом поле с палаткой. Мужики с мамой с утра на буровой уезжали, а меня оставляли у палаток. Рядом было поле пшеницы и эти самые васильки на нём росли сорняками. Вот я и ходил тогда то в лес за грибами, то васильки эти самые собирать. Как тогда никто палатку не спиздил и всё, что в ней было, даже не знаю. Ну, видимо, время такое было. Более честное что ли.
А васильки собирать - то ещё удовольствие. В общем, за месяц я набрал их грамм 300. Приехал домой, высушил и с гордостью понёс в аптеку. И тут милая тётя аптекарша говорит, что оказывается нужны не все полностью цветки, а только лепестки. То есть это надо ещё отделить лепестки от цветков. Я прикинул, сколько это будет по весу, и чуть не заплакал. Копеек на 50 выходило. Вышел и выкинул плод месячных трудов рядом с аптекой в мусор.
Ладно, проехали. В общем, года через 2 накопил я всякими способами рублей 70. А мама и говорит, что у них на работе вот только что появилась возможность купить крутой калькулятор, который гораздо лучше того, на который я нацелился.Стоит, правда, подороже, но она добавит. Я доверился маме и отдал кровно заработанные.
И приносит она на следующий день ЭТО!
Я как увидел, у меня реально случилась истерика. Громадная хрень с громадными кнопками которых было очень даже немного, которая не то, что в ладошке, а даже и в карман бы не поместилась. Питалась от пальчиковых батареек (3шт) или от блока питания. Я понял, что просрал 2 года упорных трудов и моей мечте о хороших оценках по математики настал пиздец. Никогда ни до, ни после я так не кричал на мать и не плакал от обиды и расстройства. А я не сказал, как ОНО называлось. Ага, не сказал.
Электроника МК-61.
Ну, кто в теме, тот поймёт. Но я был не в теме. А вот когда вошёл в тему, то тут и случился реальный перелом в моей жизни. После того, как я узнал, что на этом калькуляторе можно писать ПРОГРАММЫ и играть. Ох, часами на нём с друзьями играли. Начал изучать программирование, в библиотеках искать программки для этого калькулятора - их иногда публиковали в Технике молодёжи и ещё кое-где. Сколько интересных игр тогда для него придумано было... И так мне это дело понравилось, что тогда-то я и решил стать программистом. И таки стал им в итоге и неплохим для студента физмата отделения математики и информатики.
Ну, правда, в определённый момент жизнь повернулась по другому и пришлось переквалифицироваться на дизайнера, но любовь к компьютерам зародилась именно тогда - с Электроники МК-61. Замечательный программируемый микрокалькулятор, практически, компьютер.
Вот такая история жизни)

Хорошая история)
У нас с братом был такой калькулятор. А может он еще и цел, у мамы где-то лежит. Помню, что там алгоритм действий, к примеру, сложения был совершенно не такой, как на современных калькуляторах, то есть, не «1 плюс 2 равно», а как-то по-другому
MarkGray 16 мар. 2019 г. в 13:26
---  •  На сайте 12 лет
2
Когда они понадобились, оказалось что их нет и вообще «не забывай что нужно на жрачку и тп...»

А мои родители небыли сволочами...
И когда я копил деньги были в неприкосновенности и я все покупал что хотел...
vreditel85 16 мар. 2019 г. в 13:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Blink832 @ 15.03.2019 - 13:15)
Лет 5-6. Шёл по улице с матерью, глазел по сторонам. Вижу что-то лежит у бордюра. Подошёл - свёрнутые в трубочку деньги, значительная сумма >5 рублей (на дворе ещё СССР, это как сейчас пару тыщ найти). Со всеми домашними долго весь вечре обсуждал насколько это много и что на это можно купить. В конце концов мать тихонько договаривается с братом сказать что это он потерял (брат изначально отнекивается но мать его уломала. Только с возрастом дошло о чём разговор т.к. момент запомнил отлично, а что происходит не понимал). Подходит ко мне "Blink832, это оказывается %братнейм% потерял эти деньги, отдай". Огромное разочарование.

Ну с возрастом мать в общем-то такой и осталась, только вместо 5-15 рублей были квартиры, образование и прочие стратегические вещи. Мне денег на карманные расходы всю жизнь давали только на проезд (при том что "партнёрма по бизнесу" занимали ~200 тыс $ по ценам 90Х), всё остальное старались максимально удержать, отговорить и прочее. Понятное дело с матерью сейчас никто не общается т.к. это только верхушка айсберга ей мразотного характера.

Вы это серьёзно про свою мать? Прям, не общаетесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Scrot 16 мар. 2019 г. в 13:35
0
Цитата (zloiMOZG @ 15.03.2019 - 14:36)
Цитата (Noplz @ 15.03.2019 - 12:24)
Цитата (anikifya @ 15.03.2019 - 12:23)
чот не верю. Не бывает такого пиздеца

В какой стране живешь?

Цитата (Зурикелка @ 15.03.2019 - 12:32)
Я так на первый мот копил... а бабки у матери хранил. Когда они понадобились, оказалось что их нет и вообще «не забывай что нужно на жрачку и тп...»
С тех пор минуло много лет, а деньги с тех пор не доверяю никому

Ты только что описал модель нашего государства.Ты чертов гений....

А унылому говну вечно стыдно за страну.

Вообще классика, как приплести политоту к обычной житейской, распространённой по всему миру, я бы сказал интернациональной теме.

Ну если убрать твое несогласие перемешать политику и случай из жизни, то в чем он не прав то? Тебе про пенсионный фонд рассказать или сам почитаешь?
rap1d0 16 мар. 2019 г. в 14:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
В детстве есть огромное желание, но нет возможности, во взрослой жизни есть возможности, но уже нет желания.
Если у тебя в детстве не было велосипеда, то даже будучи взрослым ты конечно можешь его сего купить, но один хрен - в детстве у тебя не было и никогда не будет уже этого велосипеда!
P.S. У меня его не было sad.gif

Это сообщение отредактировал rap1d0 - 16 мар. 2019 г. в 14:04
muhalot 16 мар. 2019 г. в 14:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Вот и у меня была подобная ситуация. Копил деньги на "Синклер", откладывал больше года,с ПТУшной стипендии, и с заработанного на практике. Мама была в курсе, т.к. это с ней постоянно обсуждалось, а деньги хранились у нее. Она обещала добавить что то около 30% недостающей суммы. И вот, когда настал час Х. Когда уже позвонили продавцу и сказали "готовьте товар, везем деньги". По пути, мы под благовидным предлогом, зарулили к дяде Игорю. И там началась обработка меня по полной. Т.е. мама спросила у него как бы "последнего" совета. И он ей подыграл. Это по пути к МЕЧТЕ! Мне было отказано!!! Под предлогом того, что это все баловство и не стоит таких больших денег. Телевизор садится и т.д. А вместо компьютера мне была представлена, "случайно подвернувшаяся" куртка. Совковый закос под "Аляску" , тошнотворно-болотного цвета!!!Сказать что я охуел? У меня за 5 минут мир перевернулся... Такого разочарования в родных мне людях я больше(слава Богу) не испытывал никогда.

У меня сейчас трое детей. И памятуя об этой обиде, стараюсь по м ере сил и возможностей, реализовывать их мечты и желания. Адекватно отсеивая откровенно бредовые конечно. Халявы не позволяю, но и не ущемляю. У них у каждого есть свои деньги, которыми они самостоятельно распоряжаются, естественно под нашим родительским контролем. И мне кажется, что они очень даже умеют грамотно ими распоряжаться. Был момент тяжелый в финансовом плане. Отдолжили у старшего накопленные им 100$. И так уж вышло что почти 3 года не могли отдать. Он ни разу не заикнулся о них. Отдал и извинился за задержку. Видели бы вы его глаза, уже 17 летнего парня. В тот момент, я уверен, что вернул пошатнувшийся авторитет отца. Постоянно даю ему возможность заработать на каникулах. По возможности плачу ему чуть больше, чем он наработал.

Не ущемляйте своих детей как личностей! Не обманывайте и не хитрите. Подобные обиды не забываются. Забудется скорее подзатыльник, или будет вспоминаться, как часть воспитательного процесса, но с улыбкой))) Им важно почувствовать себя самостоятельными в финансовом отношении. Это важнейший задел в их будущей жизни.

Это сообщение отредактировал muhalot - 16 мар. 2019 г. в 14:14
escprint 16 мар. 2019 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ламинария @ 16.03.2019 - 13:24)
Хорошая история)
У нас с братом был такой калькулятор. А может он еще и цел, у мамы где-то лежит. Помню, что там алгоритм действий, к примеру, сложения был совершенно не такой, как на современных калькуляторах, то есть, не «1 плюс 2 равно», а как-то по-другому

Обратная польская запись. Сначала операнды идут, потом операция. Кстати, очень удобно. Я когда-то в инсте писал калькулятор, который разбирал строку, переводил ее обратную польскую и потом считал.
В последовательности операция фиг запутаешься, логика прям прямущщая, стек же.
ElenkaZP 17 мар. 2019 г. в 01:32
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Invisibleman @ 16.03.2019 - 07:37)
Цитата (Ирбис2034 @ 15.03.2019 - 21:52)
Мда. Сын копит на плейстейшн какой-то крутой. За 21 тысячу. Отказался от празднования ДР, собирает, копит. Набрал 13 тысяч уже. А у меня финансовые проблемы возникли. Взял у него в долг, под 12% годовых. Честно приплюсовываю процент в месяц к его сумме.
Но вот чтобы не отдать совсем, такой мысли даже не возникает. Он же мне верить перестанет.
Пару раз просил себе денег из этих, что выдал мне в долг. На подарок другу и на вратарские перчатки. Все выдал по честному.

Ох..ть, у сына под проценты взял........ в шоке если честно.
Взять-вернуть куда ни шло, но под проценты.... сына тебе потом хер че даст просто так, будет считать что так и нужно.

Норм, чё. Так сын быстрее насобирает. А как сын будет считать, неизвестно. Это ж от воспитания зависит и от генов.
Нигде ж не сказано, что без процентов он отказывался одалживать. Значит родители предложили. В каждой избушке свои погремушки крч.
Угадай 17 мар. 2019 г. в 13:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mentoc @ 15.03.2019 - 16:44)
Ну вы и трешак тут рассказываете. У меня все было нормально . На мою заначку никогда не покушались.Что собственно и я сейчас делаю. Сын за лето заработал на телефон за 25 килорублей. Конечно я попытался отговорить но в конце концов сказал ему твои деньги на что хочешь на то и трать. Как пример и сами они проявляют инициативу. В позапрошлом году с финансами не очень было но сыновья изъявили желание на море съездить.Сказал что не хватает и не сможем съездить. Так они вдвоем свои заначки взломали и набрали на бензин до моря ( Сам отдых и все остальные ништяки естественно оплатил я) и все довольны

На бензин денег нет, а на ништяки есть? Задумайся, сколько за год пропиваешь...
oneLadyStanding 18 мар. 2019 г. в 06:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Я в детстве очень хотела музыкальный центр с двумя кассетами и дисками.
Мне было лет 15, я подрабатывала уборщицей, расклеивала объявления, делала дз одноклассникам.
Когда я накопила на центр, уже надо было покупать комп (училась на 1 курсе на программиста), и мне мама сказала, типа давай ща комп купим, сложимся, я потом тебе деньги отдам.

Короче, как вы поняли, с муз. центром кидалово, типа "зачем тебе он, комп же есть, слушай музыку там", я конечно сейчас понимаю, что это может и так, ну и комп более нужная вещь, но мечта так и не сбылась.
SatanClausX 18 мар. 2019 г. в 15:29
0
Цитата (oneLadyStanding @ 18.03.2019 - 07:33)
Я в детстве очень хотела музыкальный центр с двумя кассетами и дисками.
Мне было лет 15, я подрабатывала уборщицей, расклеивала объявления, делала дз одноклассникам.
Когда я накопила на центр, уже надо было покупать комп (училась на 1 курсе на программиста), и мне мама сказала, типа давай ща комп купим, сложимся, я потом тебе деньги отдам.

Короче, как вы поняли, с муз. центром кидалово, типа "зачем тебе он, комп же есть, слушай музыку там", я конечно сейчас понимаю, что это может и так, ну и комп более нужная вещь, но мечта так и не сбылась.

А у меня есть муз центр :)
С двумя кассетами и дисками (3 штуки), но кассеты я пару раз втыкал в него, а вот диски ни разу (купил в 2006 б/у). С компа через него музло слушаю :)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29249
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх