Куда инвестировать 7 рублей? Любопытный финансовый эксперимент по превращению означенной суммы в товар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxidrom2000 6 апр. 2019 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (spectrvaz @ 6.04.2019 - 09:17)
Цитата (Nikostasi @ 5.04.2019 - 10:01)
Надо было так инвестировать dont.gif

27-летний безработный канадец Кайл Макдональд обменял канцелярскую скрепку на жилой дом. Летом 2005 г. он нашел в Сети человека, готового отдать за его скрепку деревянную шариковую ручку в виде рыбки(человек был вегетарианцем поэтому ручка ему не нравилась). Эту ручку Макдональд вручил дизайнеру, получив взамен необычную авторскую дверную ручку. Ее он обменял на походный примус, а примус - на электрогенератор. Генератор - на неоновую рекламу и бочку пива. Это добро Кайл поменял на снегоход, а его - на туристическую путевку. Путевка была обменена на старенький минивэн, тот, в свою очередь, на контракт со звукозаписывающей компанией, за который начинающая певица предложила Макдональду годовую аренду своего коттеджа в Колорадо. Затем он нашел человека, готового отдать за колорадскую ренту право пообедать с рок-звездой Эллисом Купером. Обед канадец променял на коллекционный стеклянный шарик с фигурками группы Kiss внутри. Именно этого шарика не хватало продюсеру Корбину Бренсену для полноты его 6-тысячной коллекции. За редкий экземпляр Бренсен предложил Кайлу роль в своем новом фильме. А мэр маленького города Киплинг, всю жизнь мечтавший о Голливуде, согласился отдать за роль двухэтажный особняк, куда Макдональд и въехал в августе 2006 г.

А что так можно было?! Мы тут по 20-30 лет ипотеки платим за бетонные коробки, отдавая всю зарплату, а он за год получил особняк. Пойду куплю коробку скрепок. И, пользуясь случаем, тут нет никого, кто бы хотел избавиться от своей ручки?

Это была реклама EBay, не заморачивайся
sa69 6 апр. 2019 г. в 09:20
Ваще пох..й  •  На сайте 9 лет
0
Бахилы купи...
VamPir24 6 апр. 2019 г. в 09:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DeuSeX73 @ 05.04.2019 - 10:23)
Цитата (АбрекЪ @ 5.04.2019 - 10:59) А нельзя было развесной продукт подешевле взять?? У меня в магазе картошка по 18 рублей. 400 с лишним грамм купить можно. Лук по 27. Тоже можно пару луковиц взять.
Тогда эффектного поста не выйдет. Надо же драму создать

Чтоб хомячкам, было что обсудить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Natalia68 6 апр. 2019 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
самое прикольное ,что если у тебя не хватает 7 рублей - ты нихрена и не купишь...
крайне редко, когда продавец (кассир) готов махнуть рукой на, то что не хватает мелочи на покупку.

p.s. бывает....но очень редко
LexSochi 6 апр. 2019 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Jus @ 5.04.2019 - 09:41)
Завершая прогулку, я инвестировала свои монетки в добрые руки, коих немало на привокзальной площади, и сделала вывод: 7 рублей – это не деньги, а вот 10 – это уже чай, а 15 – почти что паспорт.

Как то в меня швырнули такой мелочью эти "добрые руки", когда я им по 50 коп. дал, (обматерили) и объяснили, что я далеко не прав.
Тильзитец 6 апр. 2019 г. в 09:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Я в чебуречной масло отработанное покупаю. Как раз 7 руб. литр. 12 км проехать можно.
Revanche 6 апр. 2019 г. в 09:31
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 9 лет
3
Рано автор разочаровалась в супермаркетах, на пососать, 7 рублей вполне себе должно было хватить devil.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Куда инвестировать 7 рублей? Любопытный финансовый эксперимент по превращению означенной суммы в товар
AРЕX 6 апр. 2019 г. в 09:34
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
3
Вчера купил 20 гвоздей, подремонтировать песочницу в садике у ребенка. Вы не поверите, 7 рублей 20 копеек
kazyava25 6 апр. 2019 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В Леруа можно купить отвёртку!!! Я когда увидела - офигела. Реально за 5,60))) качество конечно не айс, но на каждый товар есть свой покупатель

oxid 6 апр. 2019 г. в 09:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
я недавно 2 луковицы купил за 8 рублей
Saurys 6 апр. 2019 г. в 09:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Не знаю, у нас в магазине спички по 4.5 руб. Но качество ужасное, есть у отца запас спичек, по ГОСТу они 1985 года. Запас пару больших коробок из под телевизора. Вот норм вложения ))

Это сообщение отредактировал Saurys - 6 апр. 2019 г. в 09:39

Автолюбитель 6 апр. 2019 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня на даче копилка с монетами 1 и 5 копеек, действующими. Вот это была инвестиция. Металл в монете стоит в разы дороже номинала.
sharipovraus 6 апр. 2019 г. в 09:41
2
7 рублей не деньги, поэтому прошу всех яповцев скинуть эти неденьги на мою карточку. Номер карты 4325678545690001 (знаю, что все равно спросят - циферки на обороте 673)
serna777 6 апр. 2019 г. в 09:41
0
6 глазков от картофеля
Одно яйцо
Ложка растительного масла
sergeantGY 6 апр. 2019 г. в 09:42
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Nikostasi @ 5.04.2019 - 10:01)
Надо было так инвестировать dont.gif

27-летний безработный канадец Кайл Макдональд обменял канцелярскую скрепку на жилой дом. Летом 2005 г. он нашел в Сети человека, готового отдать за его скрепку деревянную шариковую ручку в виде рыбки(человек был вегетарианцем поэтому ручка ему не нравилась). Эту ручку Макдональд вручил дизайнеру, получив взамен необычную авторскую дверную ручку. Ее он обменял на походный примус, а примус - на электрогенератор. Генератор - на неоновую рекламу и бочку пива. Это добро Кайл поменял на снегоход, а его - на туристическую путевку. Путевка была обменена на старенький минивэн, тот, в свою очередь, на контракт со звукозаписывающей компанией, за который начинающая певица предложила Макдональду годовую аренду своего коттеджа в Колорадо. Затем он нашел человека, готового отдать за колорадскую ренту право пообедать с рок-звездой Эллисом Купером. Обед канадец променял на коллекционный стеклянный шарик с фигурками группы Kiss внутри. Именно этого шарика не хватало продюсеру Корбину Бренсену для полноты его 6-тысячной коллекции. За редкий экземпляр Бренсен предложил Кайлу роль в своем новом фильме. А мэр маленького города Киплинг, всю жизнь мечтавший о Голливуде, согласился отдать за роль двухэтажный особняк, куда Макдональд и въехал в августе 2006 г.

Это напоминает мне меня самого-как я в детстве выменивал игрушки у других детей sm_biggrin.gif
Самый шик- на 3 квадратика "термита" (то бишь ферроцерия) -путем многоярусных обменов -был добыт ТЕЛЕСКОП с ночным режимом видения blink.gif

Было мне 12 лет, на дворе 90-е. "Мы выживали как могли". Эхх какой продажник пропадает похоже rulez.gif
Mихалычъ 6 апр. 2019 г. в 09:42
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
0
Бюджетный пост на ЯПе за 7 рублей.
Exorc 6 апр. 2019 г. в 09:43
-1
Цитата (dirmor @ 5.04.2019 - 10:07)
на 7 рублей гвоздей пригоршню купить можно

Пригоршня гвоздей 120 -150 рубликов
Exorc 6 апр. 2019 г. в 09:44
0
Цитата (Sonicmine @ 5.04.2019 - 10:28)
Цитата (АбрекЪ @ 5.04.2019 - 09:59)
А нельзя было развесной продукт подешевле взять?? У меня в магазе картошка по 18 рублей. 400 с лишним грамм купить можно. Лук по 27. Тоже можно пару луковиц взять.

Тогда бы не было этой копипасты. Более того, пакет за 3-5-7 рублей есть в каждом маркете. Ну вброс же явно, морковка с капустой еще и дешевле картохи будут.

Давно Вы были в магазине.... Морковка с капустой, ага.
Noksh 6 апр. 2019 г. в 09:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Подкопившиеся дома монетки я несу в магазин. Деньги - есть деньги. Раньше всегда считал итоговую стоимость, чтобы она не превышала сумму моих монеток. Если она превышает - все, провал спецоперации.
Сейчас просто беру необходимые товары, на кассе отдаю мелочь и говорю: оплата монетами, а то что сверху - с карты.
Очень доставляет смотреть на реакцию в очереди shum_lol.gif При этом реакция не от кассира, а именно от очереди, мол, нищеброд отоваривается. Много времени в очереди не занимаю, так как заранее фасую монеты по номиналу.
Tamm 6 апр. 2019 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот парень на маленькие суммы "обеды" готовит - 10р, 14р.
Инвестировать получается намного лучше, чем у тебя.

Синтетик 6 апр. 2019 г. в 09:57
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jus @ 5.04.2019 - 10:39)
Пишет olga-srb:

Итак, единственная наличность в моем кармане - 7 рублей - мелочь по 50 коп, которую я нашла в прихожей во время субботней уборки. Первый порыв («выбросить!») был блокирован любопытством: можно ли превратить означенную сумму в товар? В любой...

Сказку миллионеров не читали? Нужно купить одно яблоко и продать его дороже, а на вырученные средства купить два яблока и уже в скором времени вы можете стать...м.м.м начальником овощебазы.
usr80 6 апр. 2019 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SESHOK @ 6.04.2019 - 02:49)
Для таких случаев я завёл копилку. С нового года уже с кило мелочи насобиралось. Правда, я думаю будут проблемы с её реализацией. Кто захочет с нею возиться? pray.gif gigi.gif

В метро аппараты мелочь принимают, часто вижу народ со стаканами мелочи.

Мададэ 6 апр. 2019 г. в 10:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
В Магнитах туалетная бумага стоит 5.90. Херню какую то ТС затеяла

AlexUpper 6 апр. 2019 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата

Когда афтор узнает разницу между "инвестировать" и "потратить" - пусть копипаста снова эту хуйню выложит.
lordonn 6 апр. 2019 г. в 10:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
В Леруа Мерлен, семена по рублю. Можно взять 7 пачек. Купил- посадил- вырастил-продал.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39836
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх