Следственный комитет России предлагает распространить статус водителя транспортных средств на электросамокатчиков, а также ввести требование о необходимости получения прав для управления электросамокатами.
СК России выступает за запрет использования электросамокатов детьми до 16 лет, а также предлагает запретить езду на электросамокатах по тротуарам, пешеходным зонам и пешеходным дорожкам.
И еще на практике усложнить получение прав до такого же абсурда, как и с правами на управление автомобилем! Чтоб раза с тридцать пятого только можно было сдать с интервалом для пересдач в полгода.
Чтобы что-то запрещать (например езду по тротуарам), нужно что-то предложить. Например построить инфраструктуру для СИМ. Но зачем? Если можно просто запретить. Нет СИМ - нет проблем.
Я согласен, что ПДД должны знать все, в том числе и пешеходы (хотя бы в своей зоне ответсвенности), но как вы это собираетесь контролировать? Опять на бедных ППСников всё свалите, которых у вас недобор 60%...
Понятное дело что с арендными самокатами будет проще контролировать. Но их сейчас покупаюет каждый второй студент...
Чтобы что-то запрещать (например езду по тротуарам), нужно что-то предложить. Например построить инфраструктуру для СИМ. Но зачем? Если можно просто запретить. Нет СИМ - нет проблем.
Я согласен, что ПДД должны знать все, в том числе и пешеходы (хотя бы в своей зоне ответсвенности), но как вы это собираетесь контролировать? Опять на бедных ППСников всё свалите, которых у вас недобор 60%...
Понятное дело что с арендными самокатами будет проще контролировать. Но их сейчас покупаюет каждый второй студент...
Да, нужно велодорожки сначала сделать. Сейчас двухколёсный такой же транспорт как например трамвай Много курьеров. Для детей это единственный вид транспорта, у школ десятки велосипедов самокатов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Учить ПДД (в полном варианте) всех поголовно, даже идейных пешеходов. Со школьной скамьи, может выживаемость повысится.
Я так понимаю, что следующие на очереди получения водительского удостоверения это велосипедисты. Блядь, довели до абсурда, такими темпами скоро чтобы передвигаться на своих двоих тоже нужно будет удостоверение.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так они не запретить хотят, а вести права. У меня вот есть права категорий А и В. И поэтому я людей не сбиваю, когда беру тот же самокат. Я и на машине их не сбиваю и на мотоцикле. Да правильно они предлагают, ящитаю
Это сообщение отредактировал makisima - 30 сен 2026 в 16:25
Просто штрафы ввести, миллион рублей, за проезд по зебре, 100 млн за сбитого пешехода, миллион за красный свет Выписывать не будет необходимости - турель на столбы - пусть отстреливают.
А если граждан чипировать поголовно? И рассказать им про ПДД? Это сколько же прибыли выйдет?
Блять, чипируйте меня уже. Тогда и паспорт не недо будет таскать с собой, и хуеву гору документов о том, что я не верблюд
Это сообщение отредактировал makisima - 30 сен 2026 в 16:27
Толку то от инициатив ск. Мопеды и здоровые электромопедовелы как гоняли без прав и шлема где считают нужным, так и гоняют. А дурачок с инициативой который выступил, на велике, хотя бы или на самокате пробовал ездить как в пдд по краю проезжей части с городе, и особенно за городом? Прежде чем хуету распространять, обеспечь безопасность участников движения -выступи уже за дорогой СК, жирующий на наши налоги, чтобы хотя бы действующие пдд делали движение безопасным, а те кто за это отвечает, отвечал, а не жопу ростил в кабинетах. А то кроме как запрещать ума у органов ни на что не хватает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)