Советский Артек

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
neon81 17 июн 2019 в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lukaM @ 17.06.2019 - 09:33)
neon81,
> Тебя потому не было в этих лагерях, что ты учебник
> географии скурил.

Посчитай расстояние от Иркутска до Крыма, и сравни с расстоянием от
Крыма до Кавказа. Дошло, клоун?

Не болтайте чепухой! Отмазка не прокатила, чепушила.
KiKoZ 17 июн 2019 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Александор @ 17.06.2019 - 08:27)
Сейчас коммерческая путевка в "Артек", стоит 80000 рублей
пруф

В Подмосковье 50 тыс 12 дней :)
Так что не дорого
Биоинженер 17 июн 2019 в 09:57
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
0
был в апреле 1987 года, дружина "Лазурная", воспоминаний на всю жизнь
Периндоприл 17 июн 2019 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (papanja @ 17.06.2019 - 07:10)
Я даже не мечтал, это был космос, никто в школе не был ни в Артеке ни даже в Орлёнке

Кстати, ещё один парень с моего двора ездил в "Орлёнок". Классе в седьмом. И тоже - как беднота. Один у матери, а мать какая-то очень больная была и трудилась что-то типа помощника библиотекаря за 70 рублей до вычета налогов.
Тоже очень нелицеприятно высказывался насчёт того, что срать водили по свистку и на цепочке со строгим ошейником.
( Ну, распиздяй жеж - а его в образцово-показательную витрину запихнули! )))))
lukaM 17 июн 2019 в 10:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
neon81,
> Не болтайте чепухой! Отмазка не прокатила

Ну не заметил ты про Иркутск в первом комменте, с кем не бывает.
На клоуна обиделся? Не переживай. это был комплимент.

Это сообщение отредактировал lukaM - 17 июн 2019 в 10:09
Периндоприл 17 июн 2019 в 10:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (васкадегама @ 17.06.2019 - 07:27)
Удалось побывать.) Но зимой, в декабре. Дружина "Алмазная". ) Летом нереально было "простякам" попасть, а зимой проще.

Кстати да. Из тех троих, кого знаю из попадавших в блатные лагеря, только сын предрайисполкома ездил летом. А беднота - что один, что другой - где-то во время школьных занятий.

А сыну предрайсполкома халява обломилась потом. Батя его, пользуясь служебным положением, спекулировал ордерами на квартиры и талонами на всякие няшки ( типа ковров, автомобилей и чо там ещё было тогда обосраться важно ), имел любовницу, мужа которой замочили по его просьбе, специально обученные люди. В итоге, с любовницей всё стало гораздо проще - мужик углубился в еблю, про что прознала жена, обиделась и вложила мужа в парторганы по всем эпизодам злоупотреблений о которых знала. Мужа арестовали, насчитали вышку...А тут ещё любовницу за жопу прихватили, а та проговорилась по мокрухе с перепугу...
Короче вышку не дали конечно, но годков пятнаццать вроде дали. С конфискацией.
И осталась жена с сыном, голыми стенами в домУ, работой санитарки в детской больничке ( заместо заврайздравотделом ).
Ну, а сынку жопа ваще. Его и так-то не любили.
VerD 17 июн 2019 в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
на 14 турок с индейцами?
Свирепый77 17 июн 2019 в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (orbitel @ 17.06.2019 - 07:14)
Всё-бы ничего, но в Артеке, в основном, отдыхали детишки высокопоставленных родителей. За редким исключением. Привилегии для партийного и госаппарата распространялись и на детей.

Да не пизди!
Был я в этом самом Артеке.
Соревнования на приз Пионерской Правды выиграл, и вручили путёвку в качестве приза. Так весь лагерь был из всяких ботаников и активистов. Спортсменов было всего двое: я и какой-то дрыщ семитской наружности - победитель каких-то зажопинских выселок по стоклеточным шашкам. Запомнил, потому как в первый раз узнал о существовании таких шашек.
Ну и дохуя всяких иностранных детей, которых привезли в пионерский рай. Причем из Африки.
Номенклатурные детишки может и присутствовали, но ничем себя не проявляли. И погоды там не делали.

И, положа руку на сокровенное, Артек это пиздецнахуйблядь! Был. Во время моего пионерского детства. Все только строем! Даже в сортир. Всегда в голубых шортах, белой рубашке и пионерском галстуке. Купаться в море партиями, по 15 минут, внутри огороженного сетками лягушатника.

Были и позитивные моменты, конечно. Кино, дискотеки, пару раз в горы выходили, костры, романтика. Но в принципе мне не понравилось.

А для детишек партноменклатуры существовали пионерские лагеля в Венгрии и Болгарии.
ruslan3967 17 июн 2019 в 10:22
2
Цитата
Ты считаешь достижением, то, что в Союзе нельзя купить билет в пионерский лагерь на берегу моря?
Всего пара приличных детских лагерей на огромную страну, и половина отдыхающих - дети из других стран. Это достижение?
Это показуха, когда с многомиллионного СССР лишь избранные единицы и отпрыски партверхушки могли нормально отдохнуть на Черном море.

Хорош гнать.
В основном путёвки бесплатно давали.
От работы.
Сам отдыхал несколько раз.
В том числе и на Черном море.
ruslan3967 17 июн 2019 в 10:24
5
Цитата
Артек это пиздецнахуйблядь! Был. Во время моего пионерского детства. Все только строем! Даже в сортир. Всегда в голубых шортах, белой рубашке и пионерском галстуке. Купаться в море партиями, по 15 минут, внутри огороженного сетками лягушатника.

Нет, вас толпой самостоятельно в море отпустят и ещё два ящика пива на отряд дадут.

Конечно под контролем купание.
iiggoorrii 17 июн 2019 в 10:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
смотрел недавно лагеря эти, артек, орленок.. орленок 60 смена, артек 80 и путевка на конкурсной основе, но написано что для коммерческой путевки, хватает и грамот купленных в спорттоварах.
посмотрел расписание дня, ну его нахуй такой отдых. с утра и до обеда школа. бля летом. меня в детстве от одного упоминания школы летом трусило. а тут на море, летом, за свои бабки пойти поучиться бля...
и отряды там, какие то юнармейцы, юные десантники всякие, бля, путенюгенд ебучий какой то.
сказал сыну, что если будет вести себя плохо, отправлю туда
faerring 17 июн 2019 в 10:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
в 1975м, девочка из параллельного класса ездила, круглая отличница. родители - рабочие рыбзавода.
Adothariel 17 июн 2019 в 10:28
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Sidorini @ 17.06.2019 - 07:13)
В 74-м мой однокласник победил на областной математической олимпиаде ( сейчас есть такие?) и получил путевку в Артек.

Мы все ему завидовали. А по возвращению он выступал на общих собраниях учеников школы. Рассказывал.

И все мы тоже хотели победить на математической олимпиаде...

а сейчас победители районных математических олимпиад ездят на более престижные международные олимпиады. кто мешает их сверстникам также хотеть победить на них?
Figl 17 июн 2019 в 10:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (orbitel @ 17.06.2019 - 09:14)
Всё-бы ничего, но в Артеке, в основном, отдыхали детишки высокопоставленных родителей. За редким исключением. Привилегии для партийного и госаппарата распространялись и на детей.

Ну и зачем ты лжешь?
Чего то не встретил я там кучи мажоров в 87 году п.л. Морской
А вот отличников, активистов, победителей олимпиад и конкурсов - каждый первый.
Знаю, что на школы выделялись ежегодные квоты в Артек, Орленок, соц.страны, т.к. был председателем совета дружины школы.

Это сообщение отредактировал Figl - 17 июн 2019 в 10:35
мафиямытищи 17 июн 2019 в 10:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
что вы спорите?

посмотрите ещё на фотки; какой интернационал, единение, позитив и счастье.

Эх мечта об Артеке исполнилась только в том году, когда навигатор туда завёз и пришлось вдоль его высокого забора туда-сюда проехать )

А мои лагеря " Мир", " Гидростроитель", " Родничок" и " Конструктор" .
lamaka 17 июн 2019 в 11:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
В детстве очень хотел попасть в Артек,мне мелкому сказали будешь отличником тогда поедешь,я был отличником,но так никуда и не уехал,потом союз развалился и всем стало похуй...
pruginkad 17 июн 2019 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Парадокс в том, что будучи октябренком и пионером - хотелось бороться с системой. С этой заскорузлой коммунистической херней.

Но сейчас кажется, что элемент борьбы был как раз самым интересным. Борьба была не столько с идеями дедушки Ленина, а с тупой массой исполнителей, которые не отличались ничем от нынешних едросов.

pruginkad 17 июн 2019 в 11:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (lamaka @ 17.06.2019 - 11:01)
В детстве очень хотел попасть в Артек,мне мелкому сказали будешь отличником тогда поедешь,я был отличником,но так никуда и не уехал,потом союз развалился и всем стало похуй...

В детстве смотрел "гостью" и хотел попасть в Москву. Потом класрук решил ехать с нами в Прибалтику, но там начали поднимать голову прибалтийские фашисты и мы не поехали. Совок развалился и всем стало пох, да.

А в Москву я все-таки приехал. Честно говоря охренел от Тверской и Крсной площади. Много мест я повидал, но той глубины ощущений от сбычи мечты не было уже никогда.
elmarich 17 июн 2019 в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Еще был лагерь "Океан" на Дальнем Востоке.
Урхан 17 июн 2019 в 11:19
3
Цитата
Всегда в голубых шортах, белой рубашке и пионерском галстуке

Ни писти,милчеловек,это,-парадная форма. Повседневка,-желтые рубашки и темно-синие шорты.
Др. "Лазурная", 1979 год.
Fomka2000 17 июн 2019 в 11:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Adothariel @ 17.06.2019 - 10:28)
Цитата (Sidorini @ 17.06.2019 - 07:13)
В 74-м мой однокласник победил на областной математической олимпиаде ( сейчас есть такие?)  и получил путевку в Артек.

Мы все ему завидовали. А по возвращению  он выступал на общих собраниях учеников школы. Рассказывал.

И все мы тоже хотели победить на математической олимпиаде...

а сейчас победители районных математических олимпиад ездят на более престижные международные олимпиады. кто мешает их сверстникам также хотеть победить на них?

совершенно верно, у сына в классе двух победителей областной олимпиады по математике летом посылали в лагерь "Сириус", что в Сочи находится. Кстати и ЕГЭ сейчас по профилю написали на 95 и 100 балов.
Сам в Артеке был, как лучший командир юноармейского отряда города. Дружина Речная.
Урхан 17 июн 2019 в 11:21
0
Цитата
Ну и дохуя всяких иностранных детей, которых привезли в пионерский рай. Причем из Африки.

Международная смена была всего одна. Июль-август.
lossol 17 июн 2019 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
с утра и до обеда школа. бля летом.
Странно. Я ездил в конце августа-начале сентября. Учеба началась 1 сентября, как у всех, чтоб не отстали в учебе. А летом не учились.
why.gif
ПосконныйКот 17 июн 2019 в 11:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ШОК! СЕНСАЦИЯ!

На 16 фото советские пионеры строят декорации для съёмок фейкового фильма о посадке луноходов на Луну! lol.gif

Wagner 17 июн 2019 в 11:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (lukaM @ 17.06.2019 - 08:24)
А брата как-то послали на сезон в "Орлёнок",
недалеко от "Артека", но он играл очень прилично.

Орленок находится совсем в другом месте. Артек в Крыму, а Орленок в районе Туапсе, а это нихрена не рядом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх