Windows 8 на компьютере Эльбрус-801PC

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duron 3.11.2019 - 04:36
Балагур
2
Цитата (gluksat @ 3.11.2019 - 04:30)
TOS1
Ну куда ты с политотой, тут админосрач начинается вроде... Кстати, макось, оно же юникс. Практически линукс. А значит разница между макосью и любой нашей ОС практически отсутствует. Прикинь, как круто.

да какой срач, так школота википедию прочитала rulez.gif
-1
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 04:29)
Цитата (dvo2000 @ 3.11.2019 - 04:27)
duron
Да пошёл ты нахуй красавец, такие портянки комментировать  blink.gif

сам туды иди, раз тебе там нравится gigi.gif

Предурок(ничего, что я на ТЫ?)
Глянь на последние две страницы. Кроме Копирования самого себя, там ничего нет cool.gif
Подойди к зеркалу и пошли его нахуй cheer.gif
И с чувством выполненного достоинства иди спать sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 3.11.2019 - 04:41
-2
Цитата (1CHiEF1 @ 3.11.2019 - 04:30)
Цитата (dvo2000 @ 3.11.2019 - 04:24)
Цитата (1CHiEF1 @ 3.11.2019 - 04:21)
...
пентиум это х86, а вот пентиум про-это уже RISK, странный ты, ей богу

Мне только спросить cool.gif
Когобля ей богу?

какого-нибудь богу, я же не знаю какого вы тут религиозного течения

Я еврей, но я не отдупляю, как вы к Интелу Бога притянули gigi.gif
Цитата (AndrewBKK @ 3.11.2019 - 04:19)

Но, разговор не об этом. Прикол в том, что начиная с Пентиума, ядро процессора не поддерживает систему команд x86. Он по-сути RISC процессор. И вот с выходом первого же Пентиума Эльбрус можно было бы отправлять на помойку. Но, кто же выбросит такой замечательный инструмент распила государственных денег! 

Понимание этой фразы как раз и показывает минимальный набор знаний человека в IT. Поясняю:
С появлением Пентиума и по нынешний день, ядро процессора имеет суперскалярную архитектуру (читай RISC). Процессор использует систему микрокоманд (и ноль дополнительных ядер) для трансляции х86 кодов в свою систему RISC кодов. Поэтому, начиная с Пентиума, процессоры являются x86 совместимымми (но не процессорами с x86 архитектурой). Простой заменой микропрограмм, процессор легко сделать хрен_знает_чего совместимым.
Это тоже технологии прошлого века, да. rulez.gif
duron 3.11.2019 - 04:41
Балагур
0
Цитата (xselius @ 3.11.2019 - 04:34)
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 04:28)
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 03:51)
А вот запокавать его в образ тут ужо спец софт неплохо бы юзать

Какой нафик спецсофт? Традиционно, последний адресный сегмент базовой памяти (64КБ) отдавался под BIOS. Там была программа в машинных кодах х86. При включении питания, проц выполнял команду по адресу 0xFFFFFFF0, с которой и начинался BIOS. А дальше, шаг за шагом выполнял эту программу - тестировал оборудование и запускал операционку.
Это далекая древность и дичайший примитив. Еще в девяностых, мы продавали сервера IBM, в BIOS которого я вшивал русификатор (с переключением клавы). А в то время я не был каким-то супер-специалистом.

Потом, уже кучу лет существуют сервера, того же IBM, с возможностью горячей замены (на ходу) RAM, дисков, процессоров. У них BIOS не нужен по-определению.

Но, разговор не об этом. Прикол в том, что начиная с Пентиума, ядро процессора не поддерживает систему команд x86. Он по-сути RISC процессор. И вот с выходом первого же Пентиума Эльбрус можно было бы отправлять на помойку. Но, кто же выбросит такой замечательный инструмент распила государственных денег!

Проект Эльбрус окончательно помер, в техническом плане, в 2004 году, когда
вдохновитель и отец проекта Борис Бабаян "...вместе с частью коллектива, разрабатывавшего проект Эльбрус, перешёл в структуру корпорации Intel."
И вот те потуги, что мы наблюдаем сейчас, напоминают возню малышей в песочнице (с технологиями прошлого века), но за вполне серьезные бабки. В этом Эльбрусе нет ни одной технологии века нынешнего.

faceoff.gif велииикие нанометры, откуда вы беретесь, во первых x86 есть даже в тех камнях которые сейчас продают, во вторых bios нужен всем, он есть и MAC и в серверах(ну в серверах не совсем bios, но базовая система точно есть), просто не всегда в него зайти можно

А может проблема в вас и вы великий сисадмин многое упускаете.
Где на маке биос, он немного по другому работает да и смысл там другой.

кстати мне больно за сисадминов, свои знания на юзероф в офисе просиживают, только ограничением прав и занимаются.

Таты шоо, на маке нету базовой системы ввода-вывода? А как оно тогда ОСь запускает мыслями lol.gif

https://nastroyvse.ru/opersys/ios/kak-vojti...na-macbook.html

А то что вам юзверям рубим права, так это вы сами виноваты, тыкаете что не поподя, а потом ноете что админ плохой gigi.gif
duron 3.11.2019 - 04:45
Балагур
-2
Цитата (AndrewBKK @ 3.11.2019 - 04:39)

Понимание этой фразы как раз и показывает минимальный набор знаний человека в IT. Поясняю:
С появлением Пентиума и по нынешний день, ядро процессора имеет суперскалярную архитектуру (читай RISC). Процессор использует систему микрокоманд (и ноль дополнительных ядер) для трансляции х86 кодов в свою систему RISC кодов. Поэтому, начиная с Пентиума, процессоры являются x86 совместимымми (но не процессорами с x86 архитектурой). Простой заменой микропрограмм, процессор легко сделать хрен_знает_чего совместимым.
Это тоже технологии прошлого века, да. rulez.gif

первый пень самый что нинаесть x86, а вот в пень про уже вкрутили математический сопроцессор ПОХОЖИЙ на то как работает RISC, но RISC-ом он как бы тоже не совсем является dont.gif
6
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 04:41)
....
А то что вам юзверям рубим права, так это вы сами виноваты, тыкаете что не поподя, а потом ноете что админ плохой gigi.gif

Блять shum_lol.gif
Да тыж сраный адмистратор, который чуть больше блондинки знает( извените девчонки, не хочу вас обидеть) gigi.gif shum_lol.gif
duron 3.11.2019 - 04:47
Балагур
-1
Цитата (dvo2000 @ 3.11.2019 - 04:36)
Предурок(ничего, что я на ТЫ?)

та пофег

но с этой школотой ухи нада держать, научились редактировать посты и сидят тролло устраивают gigi.gif
Таты шоо, на маке нету базовой системы ввода-вывода? А как оно тогда ОСь запускает мыслями lol.gif

https://nastroyvse.ru/opersys/ios/kak-vojti...na-macbook.html

А дальше первой строки, статьи по собственным линкам мы не читаем, да?
По линку:
Цитата

Выводы

Опытные пользователи MacBook и настольных систем от Apple обходятся без БИОС. Поэтому и войти в него невозможно, из-за отсутствия такового. Вы можете лишь запустить компьютер определённым образом с использованием вышеперечисленных клавиш.

Наверное удивлю, но для основное предназначение BIOS это не запуск операционки. И не изменение конфига.
Цитата (Akela76 @ 3.11.2019 - 06:04)
Какой же Эльбрус, если там Интел ?

Эльбрус на столе валяется gigi.gif
duron 3.11.2019 - 04:51
Балагур
-2
Цитата (dvo2000 @ 3.11.2019 - 04:47)
....
А то что вам юзверям рубим права, так это вы сами виноваты, тыкаете что не поподя, а потом ноете  что админ плохой

Блять
Да тыж сраный адмистратор, который чуть больше блондинки знает( извените девчонки, не хочу вас обидеть) :

ну даа, конечно я ничего не знаю, а вы у нас кем являетесь? Если считаете сто системный администратор это тот кто картридж меняет gigi.gif

Вы наверно, DevOPS инженер, да? который (да как такое возможно) тоже числится как сисадмин lol.gif
duron 3.11.2019 - 04:55
Балагур
-2
Цитата (AndrewBKK @ 3.11.2019 - 04:48)

Наверное удивлю, но для основное предназначение BIOS это не запуск операционки. И не изменение конфига.

Ты это почитай, для начала как BIOS расшифровывается gigi.gif
https://ru.wikipedia.org/wiki/BIOS
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 04:45)
первый пень самый что нинаесть x86, а вот в пень про уже вкрутили математический сопроцессор ПОХОЖИЙ на то как работает RISC, но RISC-ом он как бы тоже не совсем является dont.gif

Неправда. Первый же пентиум (P5 microarchitecture) - это первый процессор с суперскалярной архитектурой. От него и далее - не было никаких сопроцессоров. Развитеие пошло по ядерной архитектуре.
3
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 04:51)
....
ну даа, конечно я ничего не знаю, а вы у нас кем являетесь? Если считаете сто системный администратор это тот кто картридж меняет gigi.gif

Вы наверно, DevOPS инженер, да? который (да как такое возможно) тоже числится как сисадмин lol.gif

Прикинь, я еще и картридж меняю cool.gif
Просто, если она поменяет, то я потом чинить должен буду cheer.gif
duron 3.11.2019 - 04:59
Балагур
-1
Цитата (dvo2000 @ 3.11.2019 - 04:55)
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 04:51)
....

Прикинь, я еще и картридж меняю cool.gif
Просто, если она поменяет, то я потом чинить должен буду cheer.gif

нее я уже лет 8 этой херей не занимаюсь, у меня для этого эникейщики есть. Но юзверей ненавидеть еще не перестал, да и начальство ток меня вызывает
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 04:55)
[QUOTE=AndrewBKK,3.11.2019 - 04:48]

И как иначе чем Базовая Система Ввода-Вывода? Где здесь о загрузке ОС?
BIOS - система (программа-прокладка) которая позволяет операционке использовать одни и те же порты ввода-вывод для обращения к периферии (например, к диску), независимо от модели материнки. То кесть, каждый производитель материнки использует свою архитектуру железа. А потом пишет программу, сидящую в памяти, котрая при обращении к стандартному порту, транслирует данные в специфичные для данного оборудования. То, что давно называется словом "драйвер".
duron 3.11.2019 - 05:04
Балагур
-2
[QUOTE=AndrewBKK,3.11.2019 - 05:01] [QUOTE=duron,3.11.2019 - 04:55] [QUOTE=AndrewBKK,3.11.2019 - 04:48]
[/QUOTE]
И как иначе чем Базовая Система Ввода-Вывода? Где здесь о загрузке ОС?
BIOS - система (программа-прокладка) которая позволяет операционке использовать одни и те же порты ввода-вывод для обращения к периферии (например, к диску), независимо от модели материнки. То кесть, каждый производитель материнки использует свою архитектуру железа. А потом пишет программу, сидящую в памяти, котрая при обращении к стандартному порту, транслирует данные в специфичные для данного оборудования. То, что давно называется словом "драйвер". [/QUOTE]
ты правда не догоняешь или прикалываешься lol.gif

На всякий случай даю уточнение, загрузка ОС-и это не установка с диска-дискеты-флешки, это именно ЗАПУСК dont.gif
А то что ты в биос выбираешь с чего грузится это уже навороты которые для работы компа в общет-то нафиг не нужны, но для удобства это усе есть

Это сообщение отредактировал duron - 3.11.2019 - 05:12
2
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 04:59)
...Но юзверей ненавидеть еще не перестал, да и начальство ток меня вызывает

Ты даже не понимаеш, что завтра тебя выкинут из компания ничего не потеряет.
Они наймут за пол цены человека, которому понадобится месяц, чтобы всё понять и ВСЁ cheer.gif

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 3.11.2019 - 05:23
1CHiEF1 3.11.2019 - 05:11
агент госдепа
3
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 04:36)
Цитата (gluksat @ 3.11.2019 - 04:30)
TOS1
Ну куда ты с политотой, тут админосрач начинается вроде... Кстати, макось, оно же юникс. Практически линукс. А значит разница между макосью и любой нашей ОС практически отсутствует. Прикинь, как круто.

да какой срач, так школота википедию прочитала rulez.gif

ты даже не duron, ты cyrix какой-то
4
...у меня для этого эникейщики есть....

Блять, У Меня faceoff.gif
Клоун, ты кто? gigi.gif
duron 3.11.2019 - 05:14
Балагур
-3
Цитата (dvo2000 @ 3.11.2019 - 05:10)
...Но юзверей ненавидеть еще не перестал, да и начальство ток меня вызывает

Ты даже не понимаеш, что завтра тебя выкинут и компания ничего не потеряет.
Они наймут за пол цены человека, которому понадобится месяц, чтобы всё понять и ВСЁ cheer.gif

я бы с радостью, да только мне со старой канторы новый админ уже 3-й месяц названивает с вопросами, а начальство упрашивает прийти назад gigi.gif
4
Цитата (duron @ 3.11.2019 - 05:14)

я бы с радостью, да только мне со старой канторы новый админ уже 3-й месяц названивает с вопросами, а начальство упрашивает прийти назад gigi.gif

Но тыж не такой sm_biggrin.gif
Тыж не изменяешь своему ...... работодателю cheer.gif
Специолистбля shum_lol.gif
Цитата (bf1648 @ 3.11.2019 - 06:16)
Цитата
Они сами разработали свою Базовую Систему Ввода-Вывода (BIOS)

Когда уже все производители отказались от BIOS в пользу UEFI, они изобрели BIOS)

И им за эту гребаную UEFI уже готов отдельный котел в аду.
-3
Цитата (Polonium210 @ 03.11.2019 - 02:36)
То есть по сути, процессор Эльбрус работает в режиме эмуляции х86 архитектуры Intel!
Или, как написано в описании к видео, \"в режиме динамической трансляции (JIT) кода x86-64 в нативный код Эльбруса.\".
Я понимаю, конечно, что дохера \"Фома Неверующих\", но если приглядеться на видео, то можно понять, что материнская плата не совсем обычной компоновки и элементной базы - взять, хотя бы, керамические конденсаторы на плате. А если это плата МЦСТ, то на ней точно не может стоять никакой проц Intel.

Почему не может? Им в ларьке через дорогу не продают процессоры Intel?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
зачем весь этот геморой если запустили опять винду)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43735
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх