Редкие кадры и архивные снимки 08.01.2020

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK автор 8 янв 2020 в 14:25
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
Девушки рвутся к Элвису.
1956.

А вы узнали ? Именно такой образ подобрали для Аллы Пугачевой зарубежные специалисты из журнала мод VOGUE в 1999-м году.
Фото: Робин Деррик

АЗС №47, 1975 год, Кудепста

На автомобильной трассе черноморского побережья возле Сочи (в Хосте) вступила в строй новая АЗС. Станция сооружена по оригинальному проекту с учетом характера местности, климатических условий и оснащена отечественным оборудованием

Все комментарии:
Балторус 8 янв 2020 в 15:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Шэрон клевая!©
wiseacre 8 янв 2020 в 15:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Икарус офигенен. Эх, прошло время инженеров и дизайнеров... :(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
den943 8 янв 2020 в 15:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
8
А что это вы тут делаете?

SergKLG 8 янв 2020 в 15:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (SESHOK @ 8.01.2020 - 12:56)
18 Рельсовый цеппелин и поезд на паровой тяге возле железнодорожной платформы. Берлин, Германия, 1931 г  

Шиненцеппелин (Schienenzeppelin — рельсовый цеппелин) — экспериментальный вагон-автомотриса с приводом от воздушного винта (аэровагон).

Разработан и создан немецким инженером-самолётостроителем Францем Крукенбергом в 1929 году. Движение автомотрисы осуществлялось с помощью деревянного воздушного винта, расположенного сзади. Был построен только один экземпляр.

Вагон мог перевозить до 40 пассажиров. Конструкция корпуса заимствована у дирижаблей (алюминиевый набор, обтянутый парусиной).

21 июня 1931 года он установил новый мировой рекорд скорости на железной дороге — 230,2 км/ч по маршруту Гамбург — Берлин, который не был превзойдён никаким другим поездом до 1954 года.

В 1939 году шиненцеппелин был разобран, материалы использованы в военных целях

Прикольный был.

Это сообщение отредактировал SergKLG - 8 янв 2020 в 15:50
ShamN 8 янв 2020 в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ТС, Подскажите пожалуйста! Откуда Вы берёте эти классные фотки?

gizer 8 янв 2020 в 16:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Awers17 @ 8.01.2020 - 14:24)
Цитата (SESHOK @ 8.01.2020 - 14:53)
5 Советским школьницам не давали смотреть фильмы с поцелуями  

Это - Лариса Гузеева в школьном возрасте ("кто бы мог подумать", верно?)

А вот интересный (и "типичный" для того времени; иначе не стоило тратить пост на такую личность как Гузеева) факт из её биографии - "ей запрещалось смотреть фильмы, в которых присутствовали поцелуи, вплоть до окончания школы". Да-да, это в СССР (особенно в провинции) считалось недопустимым для детской психики.

Да это вообще вранье чистой воды, я с Гузеевой Ларисой в одной школе учился. Все и она ходили на фильмы в поселковый клуб. Её поселок кстати возле Оренбурга, автобус ходил в областной центр Оренбург через 20 минут. Нежинская школа, пос. Нежинка Оренбургский район Оренбургская область.
Все фильмы в прокате были те же что и в Москве, может на месяц позже, а иногда и раньше.А уж фильмы " Пармская обитель" или "Слуги дьявола на чертовой мельнице" где голых актрис показывали , мы точно не пропускали.

"запрещалось" и "не смотрела"- разные понятия
zamk56 8 янв 2020 в 16:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
кого-то они напоминают

zamk56 8 янв 2020 в 16:31
11
опять этот лозунг актуален

Awers17 8 янв 2020 в 16:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (gizer @ 8.01.2020 - 18:25)

А вот интересный (и "типичный" для того времени; иначе не стоило тратить пост на такую личность как Гузеева) факт из её биографии - "ей запрещалось смотреть фильмы, в которых присутствовали поцелуи, вплоть до окончания школы". Да-да, это в СССР (особенно в провинции) считалось недопустимым для детской психики.

Да это вообще вранье чистой воды, я с Гузеевой Ларисой в одной школе учился. Все и она ходили на фильмы в поселковый клуб. Её поселок кстати возле Оренбурга, автобус ходил в областной центр Оренбург через 20 минут. Нежинская школа, пос. Нежинка Оренбургский район Оренбургская область.
Все фильмы в прокате были те же что и в Москве, может на месяц позже, а иногда и раньше.А уж фильмы " Пармская обитель" или "Слуги дьявола на чертовой мельнице" где голых актрис показывали , мы точно не пропускали.

Наши родители все время пропадали на работе, какие запреты? Кто будет контролировать. Это Вам не нынешние времена. Мы были свободны как наш степной ветер.
Discipline 8 янв 2020 в 16:39
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ingwo @ 08.01.2020 - 13:14)
Винни, какого черта, сколько тебе лет?!

То же сразу про Джонса подумал!!

SESHOK автор 8 янв 2020 в 16:56
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (gizer @ 8.01.2020 - 16:25)

Не скажи... Деревенский клуб в бабушкиной деревне. Два раза в неделю привозили из центральной усадьбы кино. Разделения на детский и взрослый сеанс не было, сидели все скопом.
Я то был из поселка, считай по тем временам "городской", фильмы на месяц-два смотрел раньше, а тут в деревне с друзьями заодно. Помню, какая то деревенская пастораль толи с Куравлевым, толи с Брандуковым. И момент, они в постели, типа утро и проснулись и она откидывая одеяло встает. И все, вся эротика!
Тут один из старших, дядя Раис закричал киномеханику: ты что там кажешь, полный зал детей. И выгнал нас всех, ну нам, что постарше было наверно 13-14... Я пытался доказать, что нет там ничего предрасудительного, но получил увесистый под жопу...
Конец фильма я рассказал ребятам, сидя на крылечке клуба.

ПС Вот вспомнив этот момент моей жизни я и взял это в подборку, а Гузеева тут попутно... dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал SESHOK - 8 янв 2020 в 16:59
megavolt778 8 янв 2020 в 17:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SESHOK @ 8.01.2020 - 13:00)
33 Реклама радиоприемника Москвич

smile.gif Года два назад для нашего музея вернул такой к жизни.
tovvombat 8 янв 2020 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Центр управления полётом сориентировал станцию на вход в атмосферу в 16:37 по Гринвичу 11 июля 1979 года. Районом затопления станции предполагалась точка в 1300 км южнее Кейптауна, ЮАР. Однако ошибка в расчётах в пределах 4 % и тот факт, что станция разрушалась медленнее, чем предполагалось, привели к смещению точки падения не сгоревших обломков: часть из них упала в западной Австралии южнее города Перт. Некоторые обломки были обнаружены между городами Эсперанс и Роулинна и сейчас экспонируются в музеях

вот ёптыщ. 10 лет на луну "летали". без косяков , сучков и задоринок. а тут так на мякине обмишуриться. ай яй яй. вот где ушки то выглядывают....
ksp 8 янв 2020 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Круто. Много. И интересно. Продолжай.

Dante81 8 янв 2020 в 18:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
А есть Шерон Стоун из Основной инстинкт?)))

Dante81 8 янв 2020 в 18:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Вот до чего Гузееву довели! Пидарасы, пидарасины!

Balazs 8 янв 2020 в 18:59
2
Цитата (SESHOK @ 8.01.2020 - 13:04)
54  Как известно, русские цари предпочитали европейских принцесс.  
Мария Федоровна, жена Александра III, была датчанкой. И как всякий иностранец на новой родине она испытывала иногда трудности с переводом.
Однажды Александр III вместе с супругой любовался русской эскадрой на рейде Кронштадта.
Говорят, что Мария Федоровна, особа жизнерадостная и любознательная, с интересом рассматривала военные корабли через лорнет и вслух читала названия.

И так случилось, что рядом с крейсером "Рюрик" стоял военный пароход "Ижора".
Императрица, смешав русскую "Р" то ли с датской, то ли с французской "П", с восторгом прочитала на борту первого судна:
- Пюпик!
- Пожалуйста, не читай громко следующего заглавия! - успел остановить ее Александр III.

Ну да, Александр III был застенчив, как гимназистка. Он не вынес бы произнесенное вслух слово "жопа".

tolikop 8 янв 2020 в 19:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Гаррет @ 8.01.2020 - 13:30)
Цитата (Grosny @ 8.01.2020 - 13:18)
Цитата (poqx @ 8.01.2020 - 13:11)
про барабаны поржал , где мотогитарист ?

Кого то он мне напоминает shum_lol.gif

Лично мне напоминает Пьера Ришара. А тебе кого?

Тоже комика, но мирового масштаба

Это сообщение отредактировал tolikop - 8 янв 2020 в 19:15
Волкособ 8 янв 2020 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
На куртке американского пилота забыли написать по-русски фразу: "Пожалуйста, не бейте меня".
namych 8 янв 2020 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (SESHOK @ 8.01.2020 - 12:55)
15 Обложка журнала "Огонёк" 1991 год

Лишь однажды мне удалось прокатится на подобном автомобиле. Вначале хотел написать что вот такой я нереальный хулиган, но потом вспомнил что на мусорских жигулях я ездил не единожды. Мог бы и дальше продолжать но замаячила на горизонте зона для несовершеннолетних, в которую наш класс на экскурсию возил наш необычный классный руководитель и где у нас малолетних спортсменов сурового спорта малолетние преступники отняли деньги без лишних не то что движений но и даже слов.

Пардон, но на обложке-ментовской козелок-луноход (УАЗик) , но никак не мусорские Жигули )))
MJHeemeyer 8 янв 2020 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
У Шерон, ноги всегда в раздвинутом положении?

Grosny 8 янв 2020 в 20:17
Yukkodrocher typical  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (SESHOK @ 8.01.2020 - 16:56)

Не скажи... Деревенский клуб в бабушкиной деревне. Два раза в неделю привозили из центральной усадьбы кино. Разделения на детский и взрослый сеанс не было, сидели все скопом.
Я то был из поселка, считай по тем временам "городской", фильмы на месяц-два смотрел раньше, а тут в деревне с друзьями заодно. Помню, какая то деревенская пастораль толи с Куравлевым, толи с Брандуковым. И момент, они в постели, типа утро и проснулись и она откидывая одеяло встает. И все, вся эротика!
Тут один из старших, дядя Раис закричал киномеханику: ты что там кажешь, полный зал детей. И выгнал нас всех, ну нам, что постарше было наверно 13-14... Я пытался доказать, что нет там ничего предрасудительного, но получил увесистый под жопу...
Конец фильма я рассказал ребятам, сидя на крылечке клуба.

ПС Вот вспомнив этот момент моей жизни я и взял это в подборку, а Гузеева тут попутно... dont.gif  gigi.gif

1982г.
Повела нас классная на какой то патриотический фильм с целью написания изложения по оному...
Хз кто напутал, она сеанс или киномеханик ленту (я думаю второе, так как в расписании был указан другой фильм)...
Короче увидели мы это shum_lol.gif
Естественно писали уже сочинение, на тему "Как я провел лето" lol.gif
ЗЫ дата рождения в профиле неверная))

The Beach Girls (1982, США)
В ролях
Дебра Бли, Вэл Кляйн, Джина Кеуг, Джеймс Дотон, Адам Рорк, Бинс Морокко, Херби Брага, Мэри Джо Катлетт, Ферн Фицджералд, Тесса Ричард, Джадсон Вон, Джордж Чун, Берт Розарио

Это сообщение отредактировал Grosny - 8 янв 2020 в 21:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх