Делаем лазерный тахометр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Fernis @ 16.01.2020 - 20:20)
Нихуя не понял, но очень интересно) Зато заинтересовало то, в чём разбираюсь. Камрад, это у тебя самодельная приточка очень неплохо получилась. Расскажи, чем антифриз подогреваешь?
И да! Не нужны тебе шумаки, как тут советует один товарищ, гофра сама по себе шумная. Если ты на выходе не слышишь шума или он тебя не парит, то не обращай внимания. В теории так делать, конечно нельзя, но гибкий дёшево и быстро.

Вот тут сильно посмеялся.
А можно узнать за образование и род занятий?
Но ТСу не нужны, этточно.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 16.01.2020 - 20:36
MaxLast 16.01.2020 - 20:43
Балагур
0
Камрад, это у тебя самодельная приточка очень неплохо получилась. Расскажи, чем антифриз подогреваешь?

А антифриз тут с какого боку?

Это сообщение отредактировал MaxLast - 16.01.2020 - 20:47
все хочу заменить мотор в системе отопления с коллекторного от стиральной машины на асинхронный
Простите у меня разрыв шаблона. Уже более 20 лет на насосах с мокрым ротором нет никаких коллекторов, тем более запчастей от стиральных машин.
Просветите- вы о чем?
2
не те люди в сколково бабло получают))
Rjavii 16.01.2020 - 20:47
Шутник
2
Цитата (Deskjet @ 16.01.2020 - 19:46)
ТС, ты слишком умный и совсем не практичный. Я бы обошёлся установкой стандартного энкодера от любого струйника на оптопаре и модифицированным синхронизатором.

А можно и банальным герконом или датчиком холла обойтись на мое имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3
Позеленил
Всё, что сделано своими руками и с душой - бесценно! \с\
MaxLast 16.01.2020 - 20:56
Балагур
0
Цитата (Rjavii @ 16.01.2020 - 20:47)
ТС, ты слишком умный и совсем не практичный. Я бы обошёлся установкой стандартного энкодера от любого струйника на оптопаре и модифицированным синхронизатором.

а можно на алике заказать самый дешевый велокомпутер)) Но так не интересно)
Цитата (барабаныч123 @ 15.01.2020 - 21:30)
Я все хочу заменить мотор в системе отопления с коллекторного от стиральной машины на асинхронный. Чтоб тише было.

Ага, так мы тебе и поверили ТС - молодец!
Сказал бы, что ради эксперимента. У меня батя был электронщик, деталей сколько было и приборов...
Маме он тоже говорил, что это для текущего ремонта)))

Отличный пост, ТС, мозги разминаются у технаря. Удачи по внедрению нового двигателя) rulez.gif

P.S. Я в хорошем смысле про ТС, сейчас таких думающих мало.

Это сообщение отредактировал Koralex - 16.01.2020 - 21:08
leon8511 16.01.2020 - 21:07
Приколист
1
Цитата (барабаныч123 @ 15.01.2020 - 23:24)
В комплексе вентилятор вот под фильтром слева. Это вся установка уже третья версия. Три года работает.

о я ебу, я как бы и сам спаять чего бы иногда рад, но вначале прикидываю стоимость и целесообразность, в данной системе отопления я вижу тупо электрокотел, алюминиевые радиаторы на антифризе, пропилен и циркуляционный насос, а если хочется ибацца то прикрутить gsm реле (причем покупное) и это пиздец как надежно, тихо и ахуенно.
а так сидеть, ахуевать и считать обороты через самодельный тахометр на двигателе от стиралки через гнилые радиаторы от тачки подобранные на свалке (и не надо пиздеть, что они у тебя новые) и прикидывать что тише коллекторный или асинхронный, это, блядь, у меня слов подходящих нет...
2
Цитата (Циммерман @ 16.01.2020 - 19:21)
Эм, а чем тебя частотники без обратной связи по скорости не устраивают? Да, регулирование не такое точное, но тебе оно и не нужно.

Частотник дорого gigi.gif
Но я его сам сделаю. По цене будет не на много дешевле, но тоже удовольствие от создания gigi.gif
leon8511
Да купит он всё, он просто не даёт своим мозгам заржаветь.
Задача из разряда: чтобы сделать дрель - вам нужно в магазине купить дрель.

Ты же не в лесу живешь, за пару бутылок пива можно найти мастера с таким прибором и не маяться.
leon8511 16.01.2020 - 21:16
Приколист
2
Цитата (Синтетик @ 16.01.2020 - 19:31)
А будет ли тише бесколлекторный движок. Если судить по трамваям частотное управление гораздо звучнее шелестения шёток коллекторного движка. К тому же диапазон вращения у бесколлекторных гораздо уже. Возможно шаговый двигатель был бы тише, но с ним ещё больше траблов, а первая это офигительная цена конструкции.

это ваще дичь, еще бы посоветовал сервоприводом вентилятор крутить, это пиздец, пойду ка я за пузырем blink.gif
12
Цитата (leon8511 @ 16.01.2020 - 21:07)
В комплексе вентилятор вот под фильтром слева. Это вся установка уже третья версия. Три года работает.

о я ебу, я как бы и сам спаять чего бы иногда рад, но вначале прикидываю стоимость и целесообразность, в данной системе отопления я вижу тупо электрокотел, алюминиевые радиаторы на антифризе, пропилен и циркуляционный насос, а если хочется ибацца то прикрутить gsm реле (причем покупное) и это пиздец как надежно, тихо и ахуенно.
а так сидеть, ахуевать и считать обороты через самодельный тахометр на двигателе от стиралки через гнилые радиаторы от тачки подобранные на свалке (и не надо пиздеть, что они у тебя новые) и прикидывать что тише коллекторный или асинхронный, это, блядь, у меня слов подходящих нет...

Я как-нибудь напишу про свою систему отопления. Она необычная, вы все охуеете и будет стопицот возмущенных возгласов как от всех "профи" на профильных форумах. Единственно где это оценили это форум электронщиков, которые привыкли к сложным и нетривиальным, но эффективным решениям.

У меня гибридная система отопления, в ней камин греет антифриз, насос отправляет его в радиаторы, а оттуда по воздуховодам идет теплый воздух. Это дешевле и эффективнее. Просто для примера: два радиатора от 2110 стоят 3 тыщи рублей. Тепловая мощность каждого до 50 кВт. Радиаторы отопления обычные стоят 4..6 тыщ рублей, а мне их надо аж 13..15 штук! Деньги то у меня есть, я могу снести нахуй этот дом и построить заново по всем каннонам новый. Но я предпочитаю затратить интеллектуальные возможности и получить удовольствие от созидания.

Как результат: первый этаж дома площадью 48 квадратов прогревается с -10 до +24 за два часа затрачивая 30 кг дубовых дров. Дом деревянный.

Повторюсь, я делаю так заморочено не потому что хочу хочу результат на отъебись/лишь бы было, мне доставляет удовольствие процесс разработки. Кто-то бухает, кто-то колется, кто-то в танчики играет, а я люблю придумывать и делать.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 16.01.2020 - 21:17
2
Цитата (Rjavii @ 16.01.2020 - 20:47)

оптопара была в первом варианте. Не взлетело. По разным причинам. Геркон не подходит так как имеет ограниченную частоту срабатывания. Датчик холла - нужно на вращающуюся часть крепить магнит. Это не всегда возможно.
leon8511 16.01.2020 - 21:26
Приколист
-1
Цитата (барабаныч123 @ 16.01.2020 - 21:16)

Я как-нибудь напишу про свою систему отопления. Она необычная, вы все охуеете и будет стопицот возмущенных возгласов как от всех "профи" на профильных форумах. Единственно где это оценили это форум электронщиков, которые привыкли к сложным и нетривиальным, но эффективным решениям.

У меня гибридная система отопления, в ней камин греет антифриз, насос отправляет его в радиаторы, а оттуда по воздуховодам идет теплый воздух. Это дешевле и эффективнее. Просто для примера: два радиатора от 2110 стоят 3 тыщи рублей. Тепловая мощность каждого до 50 кВт. Радиаторы отопления обычные стоят 4..6 тыщ рублей, а мне их надо аж 13..15 штук! Деньги то у меня есть, я могу снести нахуй этот дом и построить заново по всем каннонам новый. Но я предпочитаю затратить интеллектуальные возможности и получить удовольствие от созидания.

Как результат: первый этаж дома площадью 48 квадратов прогревается с -10 до +24 за два часа затрачивая 30 кг дубовых дров. Дом деревянный.

Повторюсь, я делаю так заморочено не потому что хочу хочу результат на отъебись/лишь бы было, мне доставляет удовольствие процесс разработки. Кто-то бухает, кто-то колется, кто-то в танчики играет, а я люблю придумывать и делать.

каждый сам конечно волен распоряжаться как сам хочет,только представить не могу: воздуховоды в доме? как то хочется уюта а не цех с вытяжкой гудящей, я б последовательно с камином электрокотел а дальше уж написал, какойто уют же должен быть а не ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО. или воздуховоды по фен шую? или все же тупо гофру раскидал по комнатам?

Это сообщение отредактировал leon8511 - 16.01.2020 - 21:29
novvel 16.01.2020 - 21:28
Бездельник
0
Цитата (барабаныч123 @ 16.01.2020 - 00:36)
Отправляем в слайсер и печатаем. Эта картинка для того чтоб оценить внутреннюю геометрию поделки. Печатал PLA пластиком, так как это нежное говно только на такие поделки и годится.

В каком смысле нежное? у меня PLA хер сломаешь без плоскогубцев.
5
Цитата (Molchun74 @ 16.01.2020 - 19:47)
Обошёлся рублей в 500 и времени потраченного хуего туча . По мне проще заработать и купить.Я даже лопаты снеговые обленился делать , ибо опятьтаки проще заработать и купить .
Имхо конечно .

я могу многое купить, денег у меня по меркам среднего ЯПовца дохуя. А так это потому что я не ленюсь работать мозгами. И делаю я только то что мне интересно, те же лопаты или бетон месить, в общем все к чему не надо прикладывать интеллект - все покупаю.
-1
Цитата (авантос @ 16.01.2020 - 20:01)
Камрад,а мне на заказ сделаешь такой?В долгу не останусь :)

там ссылки, а алиэкспресс готовое стоит очень немного, 500 рублей.
leon8511 16.01.2020 - 21:32
Приколист
1
с точки зрения реализации тахо, то молодца. с точки зрения отпления в бытовом плане это адь и израиль.
Цитата (MaxLast @ 16.01.2020 - 20:15)
Цитата (и7ветер @ 16.01.2020 - 20:10)
Человек, который РЕАЛЬНО живет в будущем. Прочел просто с наслаждением.

Нисколько не умаляя достоинства ТСа, хочу спросить.
В будущем, потому что у него есть возможность напечатать на 3д принтере, порезать на лазере и написать программку? Это все сейчас доступно каждому. Пригласи кружок юных техников из 70-80х, илон маск усрался бы от зависти))

Абсолютно не по этому. Хотя по этому)
Понимаете, инженеры всех веков всегда мечтали о свободе. Но не такой, какую нам рисуют демократы всех мастей (настоящего Инженера может только тошнить от этой пакости), а свободу владеть окружающей реальностью, насколько это позволяют человеку голова и руки. Насколько способен к обучению (то есть обладаешь усидчивостью, пластичным и сильным умом, волей, терпением), настолько и свободен!
И масса народу померла не увидя своей мечты, потому что все у них было, но воплотить свои идеи уровень техники и науки не позволяли! Видели беспомощные и гневные рисунки Леонардо, который и сделал бы все нарисованное, от чего то отказался бы, что то переделал благодаря опытам... только у него не было ни малейшего шанса. А ведь он, совершенствуя свои поделки, как все Инженеры это делают, непременно полетел бы! Да вот не судьба...

И вот свершилось. Все, что ты можешь придумать реального, сегодня ты МОЖЕШЬ воплотить. Вот как ТС, понадобилось и хлоп - готово уже, включаю! Да люди жизнь бы отдали за пару дней ТАК поработать... Беспомощный и горький смех вызывает нынешнее положение. Таких как ТС нынче единицы. Настала творческая свобода... а Инженеры практически перевелись.
Смотришь вокруг, и смешно и стыдно. Все эти косые жалкие поделки - это ВСЕ? Тьфу...
4
Цитата (ААК65 @ 16.01.2020 - 20:34)
Цитата (барабаныч123 @ 16.01.2020 - 09:15)
Цитата (ААК65 @ 16.01.2020 - 01:18)
Цитата (барабаныч123 @ 16.01.2020 - 00:13)
Цитата (ААК65 @ 16.01.2020 - 00:08)
Цитата (барабаныч123 @ 15.01.2020 - 23:03)

ну а такие как ты начинаю ныть что все не так! gigi.gif
У меня отопление в дачном доме хитрое - водо-воздушное. Нагретый антифриз идет в радиаторы от десятки, туда дует вентилятор и разносит по дому уже нагретый и отфильтрованный воздух.

готовые фанкойлы использовать не стал - дорого, да и по геометрии не пролазило под пол (там у меня собрано все). Поэтому рассчитал полуметровый вентилятор, вырезал лазером из фанеры, а привод от двигателя стиралки, т.к. валялся без дела. Но он шумный, поэтому хочу заменить на прямой привод без ремня, вентилятор прямо на вал двигателя насадить. Но я не знаю сколько сейчас дает оборотов он, вот заморочился чтоб узнать.

Шумоподавители есть в системе?
Знаешь что это такое, зачем нужны, куда ставят?

Самопальный лазерный тахометр - последнее, о чём тебе надо думать.

воздушные каналы гибкие, два блока - вентилятор и радиатор - разделены резиновым воздуховодом, вентилятор на пружинном подвесе. Шумит сам мотор, у него рабочие обороты 15 тыщ. Передает вращение через поликлиновый ремень.

Ясно, шумодавов нет. Погугли тему, они нужны, шум (стоячая волна) по каналам идет.
О основном, шумит воздух, не мотор, подвесы не спасут.

Вот меня всегда удивляли люди которые по двум словам безапелляционно наваливают свое авторитетное мнение... при чем зацепятся за то что более менее входит в зону интересов и долбят далеко не по теме.

Вы то откуда знаете что шумит? Вы даже шума не слышали этого! Вентилятор приводится в движение коллекторным мотором с частотой 15 тыщ, они очень шумные сами по себе. При чем тут шумоподавители в воздуховодах то?

Люди высказывают своё мнение, потому что разбираются в вопросе.
Не так как ты, а б/м профессионально.
Я вот могу посчитать и вент и СО.
Поэтому и написал, что у тебя основной шум не от мотора и подвесов.
И это очевидно для меня, ибо я систем вент посчитал и сделал чуть больше сотни.
Но тебе похоже это не надо. Тебе плюсики за тему надо. Не ссы, я уже поставил и ещё поставлю.

З.Ы.
Зарекся писать в "строительных" темах. Но тут чёрт дернул
Даешь совет, но тебя же ещё и шпалят за это. faceoff.gif

дружище, я могу отличить звук коллекторного двигателя от шума из воздуховода. Из воздуховода - тишина. А мотор слышно. Не сильно, но слышно как он жужжит под полом на кухне. И меня это немного бесит. Так что то что для тебя очевидно это твоя профессиональная деформация: ты делаешь важный вид типа ты дохуя знаешь. И начинаешь предполагать и на основе прошлого профессионального опыта и догадок - умничать. А на деле конкретную ситуацию ты не знаешь. Ты бы просто звук на месте услышал и сразу забрал бы свои слова обратно.
Fernis 16.01.2020 - 21:34
Весельчак
0
Цитата (MaxLast @ 16.01.2020 - 20:43)
Камрад, это у тебя самодельная приточка очень неплохо получилась. Расскажи, чем антифриз подогреваешь?

А антифриз тут с какого боку?

Может я затупил, вроде тс писал, что стоит радиатор от десятки и подогревает антифризом приток. Лень листать назад страницы
-1
За рукожопство зелень!после того как у тебя появится частотный преобразователь у тебя дома будет жить трамвай или троллейбус!?в курсе про высокочастотный звук от частотника?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4
Цитата (leon8511 @ 16.01.2020 - 21:26)
Цитата (барабаныч123 @ 16.01.2020 - 21:16)

каждый сам конечно волен распоряжаться как сам хочет,только представить не могу: воздуховоды в доме? как то хочется уюта а не цех с вытяжкой гудящей, я б последовательно с камином электрокотел а дальше уж написал, какойто уют же должен быть а не ХУЙ ЗНАЕТ ЧТО. или воздуховоды по фен шую? или все же тупо гофру раскидал по комнатам?

это все спрятано под полом, ничего не видно. А мотор жужжит только в одной комнате - на кухне. В спальнях ничего не слышно.

Я позже напишу подробный обзор на мою систему отопления и напишу почему я сделал именно так.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21702
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх