Жилищный кризис в Испании: сотни протестующих вторую ночь проводят на площади в центре Мадрида, установив около 350 палаток, — испанские СМИ.
В Барселоне акции переросли в столкновения с полицией: протестующие сносили ограждения, бросали предметы и пытались прорвать кордон. Задержаны как минимум два человека.
Участники требуют защитить арендаторов от выселений на фоне дефицита жилья и роста цен. Одним из поводов стало выселение 87-летней женщины из квартиры в Мадриде, где она прожила более 70 лет. Аренду ей повысили с €500 до €1650 при пенсии €1350.
А у меня судя по цифрам почти на 16% подорожание коммуналки с 01.09, но ничего, потихоньку буду приучаться к красной цене и курицу буду сам разделывать. А они видите ли бунтовать вздумали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Испания, вроде бы, сейчас самая простая страна для въезда эмигрантов и мигрантов. Естественно жилищный фонд не резиновый.
Чот сценарий по всему миру одинаков. Не нажрутся никак банки. Правы были люди про капитализм.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 29 сен 2026 в 12:29
А у меня судя по цифрам почти на 16% подорожание коммуналки с 01.09, но ничего, потихоньку буду приучаться к красной цене и курицу буду сам разделывать. А они видите ли бунтовать вздумали.
А в Испании эта старушка 50!!!! лет жила в арендованной квартире и платила 50 лет 500 долларов. Арендная плата не менялась десятилетиями! И протесты возникли когда решил новый владелец дома поднять арендрую плату. Впервые суко за 50 лет! Про какие тут кризисы в Испании и притеснения бедных пенсионерок вещают пропагандоны в этой новости? Нам бы блять такие правила аренды...
Испания, вроде бы, сейчас самая простая страна для въезда эмигрантов и мигрантов. Естественно жилищный фонд не резиновый.
причем мигрант имеет законное право занять любое понравившееся ему жилье и никто его не может выгнать тамошние чеченцы неплохо имеют с темы выселения таких хитрожопых мигрантов зато местную бабку легко можно по суду выгнать
Пущай в Питер переезжают, там 60% новостроек простаивает, не покупают.
Боюсь,что её пенсии не хватит не то то на первоначальный взнос,а даже на ежемесячные выплаты. Там,небось,ипотека вполне сопоставима с арендой жилья в Мадриде,то есть примерно 160 тысяч ре или 1500 евро
Странно это. Цыганскую шоблу, занявшую дом, пока хозяин где-то болтался, значит, выселить нельзя, а бабку хоть бы хуй? Для разного цвета людей разные законы что ли?
А в Испании эта старушка 50!!!! лет жила в арендованной квартире и платила 50 лет 500 долларов. Арендная плата не менялась десятилетиями! И протесты возникли когда решил новый владелец дома поднять арендрую плату. Впервые суко за 50 лет! Про какие тут кризисы в Испании и притеснения бедных пенсионерок вещают пропагандоны в этой новости? Нам бы блять такие правила аренды...
Так вот и интересно, почему всё было в Испании стабильно, цены не поднимались, а теперь что то случилось, что бабушка-пенсионерка не может платить возросшую арендную плату? Что случилось? Европа же год от года только богатеет. И даже может позволить себе оплачивать миллионы мигрантов и отдавать миллиарды Украине.
...Топливо в Испании подорожало на 24% за год
В августе цены на автомобильное топливо в Испании оказались на 24% выше, чем год назад. Одновременно электричество подорожало на 9,2%, что разогнало общую инфляцию в стране до 4,3% — максимума за три года, свидетельствуют данные INE.
Правительство связывает скачок прежде всего с энергетическим кризисом после войны в Иране, а также с эффектом низкой базы прошлого года. https://t.me/noticiaru/6744 Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так вот и интересно, почему всё было в Испании стабильно, цены не поднимались, а теперь что то случилось, что бабушка-пенсионерка не может платить возросшую арендную плату? Что случилось? Европа же год от года только богатеет. И даже может позволить себе оплачивать миллионы мигрантов и отдавать миллиарды Украине.
Мировая консолидация активов перед очередным разделом. И окончательным разделением стада и естественно, назначение пастухов. Ща,какое нибудь G18 проведут или 125. Так думаю.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 29 сен 2026 в 12:31
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)