Бетон египетских пирамид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rz15J 30.01.2020 - 21:39
Шутник
0
Так что, ТС, всё-таки танунахи собакоголовые с чудо-пилами постарались? Или как там было?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
666 30.01.2020 - 21:42
Ярила
2
Цитата
Если вам удалось как-то разобраться с этими противоречиями, то поздравляю вас: теория бетонных пирамид наконец-то доказана.

Аффтар, ты херню-то не неси - накладные давай! по бумагам (или свиткам - чё у них там было?) что проходит?

Наплести можно что угодно, а докУмент есть докУмент! gigi.gif
Цитата (Senmuth @ 30.01.2020 - 14:57)
Сторонники бетонной версии считают, что "египетская плита", так называют стелу царя Снофру, отлита якобы из бетона и армирована решеткой ее создателями. Но снимки прошлого века стелы отца Хеопса с раскопок, снимки за последние десятилетия показывают иную картину – где тоже речь идёт о многолетней реставрации современным бетоном для сохранения и по улучшению ее внешнего вида.

Не про бетон и не про реставрацию. Чисто сильно любопытно.

Чёрно-белое фото я правильно понял - до реставрации. Цветное после реставрации и там раствором замазали утраченный фрагмент. Так - да?

Так до реставрации что там внизу за сетка? Или это снимок не до реставрации. а один из этапов реставрации?
1000песо 30.01.2020 - 21:47
торговец чёрным деревом
1
Цитата (Senmuth @ 30.01.2020 - 21:38)
Цитата (1000песо @ 30.01.2020 - 21:37)
Цитата (Senmuth @ 30.01.2020 - 21:35)
Цитата (1000песо @ 30.01.2020 - 21:29)
Цитата (Senmuth @ 30.01.2020 - 21:24)
[
Я немного другую информацию слышал, что его недавно датировали Древним Царством. Но тем не менее, каналы рыли, значит им было нужно) А это тоже огромные трудозатраты.

А где почитать не подскажешь?

Я доклад слушал... статья официально пока не вышла, поэтому ничего не могу сказать. Показывали фотки канала со спутника, который недавно [имнип] обнаружили. Ходил в ЦЕИ РАН на доклад-лекцию о Ниле.. скажем информация интересная, просто многое на места встало. Я сейчас пишу текст для видео, но смогу только что-то делать после публикации египтологов.

Я бы тоже не отказался послушать, интересно

Это был закрытый, так сказать, показ. Я был любезно приглашен.

а на ученых против мифов поедешь?
1000песо 30.01.2020 - 21:50
торговец чёрным деревом
2
Цитата (666 @ 30.01.2020 - 21:42)
Цитата
Если вам удалось как-то разобраться с этими противоречиями, то поздравляю вас: теория бетонных пирамид наконец-то доказана.

Аффтар, ты херню-то не неси - накладные давай! по бумагам (или свиткам - чё у них там было?) что проходит?

Наплести можно что угодно, а докУмент есть докУмент! gigi.gif

документы есть гуглим журналы Мерера, это рабочие записи прораба со стройки пирамиды Хеопса , не так давно нашли
А я был в Баальбеке в Ливане
И скажу вам - это нихера не бетон
Это один камушек высеченный из блока

Бетон египетских пирамид
Сегодня как раз про Египет смотрел передачу иностранную.

Там чувак который изучал Карнак несколько лет, сказал так:

«У египетских фараонов очень хорошо удавалось объединить народ ради единой цели. Больше всего преуспел в этом Хеопс. Поверьте мне, когда инфраструктура государства развивается за счет стремления людей совершить одно общее дело, при этом участвует множество тысяч человек, то возможно все. Построить любые пирамиды и воздвигнуть самые богатые храмы».
Цитата (Senmuth @ 30.01.2020 - 17:30)
Цитата (FruitJuice @ 30.01.2020 - 14:35)
ТС. а инструменты строительства находились? ну там циркули, линейки, медные пилы, кирки и т.п.

На вскидку вот (фото).

Вот QuartZz правильно сказал bravo.gif
Были даже найдены записи об учете уже использованных инструментов, так как металлы ценились, и после переплавки, если не новое орудие сделать, так какую-нить побрякушку. Поэтому все находки малочисленны, тем не менее их полно в музеях и отчетах.

Медь вроде с Синая привозили.

Senmuth, поправь, если я не прав.
3
На измельчение породы уйдет в разы больше энергии и времени чем на вырубание целых блоков.
Цитата (Loki3D @ 30.01.2020 - 12:00)
Я сама древнеегиптянка, дочь древнеегипетского строителя. Поверьте, не все так однозначно. Никто в Древнеегипетске не вырубал плиты, все пользовались бетоном!

?

1
Есть у меня знакомый, говорит все долотом выстукивали. Хочу в Кащенко сдать его..
ПыСы. Для уничтожения сего населения,достаточно метеорита длиной в 12-15км.-Шлепнется такой, и 95% умрут.Остальные будут жить в мезозойской эре(без интернета,без лекарств..с хуем останутся)
Стекло-1000лет продержится,метал..сотню,может больше.А камень..он будет тысячелетия стоять(пирамиды в пример)
Чернобыль-сотни две три простоит..потом руины будут.
Я к тому,что 1 камень (Метеорное тело входит в атмосферу Земли на скорости от 11,2 до 72 км/с.)выкосит все,сделав ядерную зиму.
Солнышка не видно..растениям пиз*а.Всему пиз*а.
ПыСы2-хз кто был до нас,но мы не первые. (Где останки той циви?-Сгнили)
Он не спасет нас..

Бетон египетских пирамид
Никто не станет делать долгим и трудным способом то, что можно сделать легко и быстро. И этим сказано все. Любой сторонник геополимерного бетона в состоянии построить мини-копию пирамиды (то есть возвести аналогичное сооружение меньшего размера), и стелу с иероглифами сваять - если бы ему заплатили, естественно.
Но ни одна попытка сделать это в рамках традиционной истории не увенчалась успехом.
Для меня как для строителя это говорит о многом. И убеждает вполне.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 30.01.2020 - 23:44
Цитата
akmaks
30.01.2020 - 21:02 [ 911 ] [ цитировать ]
"бетономешалку" и в 21 веке вполне заменяет плоская поверхность и лопата...
Но всё это будет гораздо дороже, чем таскать тяжёлые блоки из каменоломни...
Даже сейчас - много ли монолитных бетонных зданий?
Плотины ГЭС, бункеры и подобное - понятно, там не цена главное...

Да... как все запущено...
Бетон как строительный материал - самый дешевый из "каменных" строительных материалов, включая искусственные (такие как кирпич). Но у него есть недостатки.
1. Он груб, и либо требует доработки в виде шлифовки и полировки, либо декоративного покрытия сверху типа облицовки или штукатурки.
2. Кирпич намного удобнее в обращении, то есть работать им намного легче и проще. Он не требует опалубки, которую необходимо как-то закреплять, и стены из него красивее. Именно после изобретения кирпича огромные мегалиты повсеместно были заменены на постройки из штучных мелких элементов - сначала изготовленных, а затем примененных для сборки самих конструкций.
3. Бетон при недостаточной уплотненности, плохо подобранном составе или избыточной влажности дает трещины при высыхании и усадке.
4. Необожженные конструкции в местностях, где выпадает ощутимое количество осадков, склонны размываться и быстро разрушаться.

Достаточно? А так-то бетон раза в полтора-два дешевле.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 30.01.2020 - 23:28
3
хорошо,давайте про город Баальбек, и про его блоки весод до 1700тонн. Мало того что тебе нужно вырезать его, нужно его выровнять по уровню с 6 сторон, довезти до пункта назначения,поднять и вровень с другими блоками поставить.Это ни 10 тонн..а 1700тонн.

Бетон египетских пирамид
3
или же этот

Бетон египетских пирамид
Цитата
Фати
30.01.2020 - 22:23 [ 911 ] [ цитировать ]
 На измельчение породы уйдет в разы больше энергии и времени чем на вырубание целых блоков.

В этом вы правы, конечно. Но скорее всего как наполнитель использовался щебень, лежаваший у подножия скал и песок под ногами.
Полусухая смесь делалась внизу, затем поднималась в таком виде наверх, засыпалась в заранее сбитые ящики-полуящики, поливалась водой если требовалось, и трамбовалась. Послойно. Когда ящик заполнялся доверху, переходили к соседнему звену. После подсыхания опалубка снималась и использовалась повторно. Очень простой и незамысловатый процесс, допускающий множество вариаций.
0
Ерунда все это..

Бетон египетских пирамид
Цитата (TopGanKote @ 30.01.2020 - 12:14)
да да , медными ковырялками выдалбливали многотонные блоки и таскали ...  shum_lol.gif

А ты как думал??? Вот тебе карьер а в нём пирамида!

Это сообщение отредактировал yurannn - 30.01.2020 - 23:48
Вот след ноги на скале, наверняка этот гигант и ворочал тысячетонные мегалиты.

AstronVat 31.01.2020 - 00:19
Путешествую
-1
Dj всей фанаберии с новой хронологией её сторонники как-то забывают про один забавный факт. Пару чуваков математически обосновано доказали, что Скалигеровский вариант - такая же чушня.

Ну а дальше вопрос ограничивается только буйством фантазии. Июо достоверных доказательств нет ни у какой стороны.
Цитата (AstronVat @ 30.01.2020 - 23:19)
Пару чуваков математически обосновано доказали, что Скалигеровский вариант - такая же чушня.

А можно полюбопытствовать кто, как и что именно доказал? А то "пара чуваков" - явно не тот авторитет, чтобы сразу завоевать доверие.)
Myreev 31.01.2020 - 01:08
Шутник
2
Да фиг с этим бетоном. Расскажи хотя бы как пирамиды смогли точно сориентировать на север, не имея ещё даже компаса, и тем более точных оптических приборов типа теодолитов. Даже можешь ещё ничего и не начинать таскать типа огромных блоков... Не забудь ещё без автокада зафигачить схемку на папирусе.
Цитата (Myreev @ 31.01.2020 - 00:08)
Да фиг с этим бетоном. Расскажи хотя бы как пирамиды смогли точно сориентировать на север, не имея ещё даже компаса, и тем более точных оптических приборов типа теодолитов. Даже можешь ещё ничего и не начинать таскать типа огромных блоков... Не забудь ещё без автокада зафигачить схемку на папирусе.

А почему - на север? Может, по линии "восток-запад"? Сфинкс на восток смотрит. Солнце всходило на востоке даже в те, далёкие времена. Сложно было бы не заметить, где это происходит, и не обратить внимания.
Цитата (Myreev @ 31.01.2020 - 01:08)

пирамида вроде имеет квадратное основание, что значит она ориентирована на север?)
Evan20 31.01.2020 - 04:50
Вежливый хам
6
Цитата (Myreev @ 31.01.2020 - 05:08)

И насколько именно точно? Учитывая, что "точные" северный и северный магнитный полюса мало того что не совпадают, так ещё и мигрируют со временем. И "север" в древнем Египте был не совсем там, где он находится в наши дни. О чём большинство современных аннунаков, когда прикладывают линеечку к гуглмапсу, естестсвенно совершенно не в курсе.

Что касается того, как блять доставляли ахулиардные блоки (которых в пирамидах, чуть менее чем нихуя, как Сенмут выше правильно сказал) то в монолите для Александровской колонны было около 700 тонн веса. И тащили его даже в 18 веке именно волоком. Вырубали тоже механическим способом, чтобы не расколоть, несмотря на то, что взрывчатка уже плотно применялась в каменоломнях.

https://amsmolich.livejournal.com/194249.html подробный отчёт с гравюрами по рабочим эскизам Монферрана.

А уж о том, как разметить на местности прямой угол имея только кусок верёвки я знал ещё из какой-то книжки с полезными советами для нерукожопых детей. Не надо считать древних глупее себя. Им то как раз приходилось быть заметно умнее и сообразительнее в отличие от современных тепличных инженеришек и прорабов "я 30 лет на стройке" с автокадом, теодолитом, техникой и прочим. А дай ему прост один железный топор и лопату, даже сортира не построит.

Бетон египетских пирамид
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32171
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх