Чем отличаются дома «на продажу» от домов, построенных «для себя»? Только лишь ценой, но никак не качеством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вальдымар 16 мая 2020 г. в 18:43
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
5
Залить все бетоном нахуй.
Не бывает мало арматуры и бетона
nomid76 16 мая 2020 г. в 18:46
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Вальдымар @ 16.05.2020 - 18:43)
Залить все бетоном нахуй.
Не бывает мало арматуры и бетона

И испорченную Кочета туда.
BobraVsem 16 мая 2020 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Кстати, нормальный каркасник по цене выходит не дешевле (а то и дороже), чем из клеенового бруса (200*270)
dirmor 16 мая 2020 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (BobraVsem @ 16.05.2020 - 19:58)
Кстати, нормальный каркасник по цене выходит не дешевле (а то и дороже), чем из клеенового бруса (200*270)

что за чушь я сейчас прочитал? shum_lol.gif

клееный брус самый дорогой, дороже кирпича, монолита или газобетона, а тут оказывается самые дорогие это "правильные" каркасники shum_lol.gif
Bashorc 16 мая 2020 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BobraVsem @ 16.05.2020 - 18:58)

У меня "говнодом" 45 кв.м вышел на 110-120 т.р. в 2008 году. Было бы у меня тогда тысяч 200 - хоромы бы отгрохал. Посмотрел цены - брус с той поры не подорожал. А каркасники на ютубе заявлены под 600 т.р. по себестоимости
Микаэль 16 мая 2020 г. в 19:03
2
Из сего опуса понял только то, что каркасники и пенобетонники - говно. Больше ничего не понял. Мысль в текст не вложена - мантры какие-то.
И та и другая технология имеют особенности и имеют право на жизнь, просто нужно учитывать правила строительства.
Если буду строить сам, то это будет либо железобетонная панель на монолитном цоколе, либо клееный брус (как вариант - клееный кирпич) также на цоколе, но в данном случае можно на блочном или панельном.
У кореша грунты плохие - вместо цоколя - поставил 3 этаж на пенобетоне.
Стоит уже 6 лет - не жалуется.
KartmansMAMA 16 мая 2020 г. в 19:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
У меня построенный в начале 90-х в Севастополе дом из камня француза. Без внешней обшивки и особого внутреннего утепления.
Что могу сказать - летом в нем прохладно и хорошо. Но зимой замучаешься топить (газовый котел), камень тепло не держат совершенно.
Хороший ливень и стены промокают насквозь.
А так хороший вроде дом, не из говна и тем более не каркасник из палок, да и внешне мне этот камень нравится, не хочу обшивать.

Но этот чертов француз... Вешал кухню - хрен угадаешь куда дюбель уйдет - в перемычку или в пустоту
Bashorc 16 мая 2020 г. в 19:04
1
dirmor
Вы, как разбирающийся, можете сказать сколько надо утеплителя на дом 6*8?
НулиКариф 16 мая 2020 г. в 19:05
2
Цитата (Bashorc @ 16.05.2020 - 17:19)
Цитата (1норд1 @ 16.05.2020 - 17:15)

попробуйте протопить дом из бруса без утепления lol.gif

Брус 150х200 положеный плашмя или 200х200 и утепление не потребуется
Мне нравятся каркасники, но дешевле ли они?

Таки да?

Чем отличаются дома «на продажу» от домов, построенных «для себя»? Только лишь ценой, но никак не качеством
НулиКариф 16 мая 2020 г. в 19:09
2
Цитата (Tarakan @ 16.05.2020 - 17:35)
Ага, статья должна заканчиваться так: "Поэтому заказывайте брус у нас - строим быстро, качественно и дешево! Телефон для заказа ### " Так? Ну может и не брус, но уверен, что это копипаста с какого-нибудь сайта строительной фирмы, написана девочкой-рерайтером на фрилансе.

Скорее, кирпичные дома строят.
N1M 16 мая 2020 г. в 19:18
Хохмач  •  На сайте 7 лет
7
"не поленитесь и выберите себе что-то, в котором люди живут уже годы и не жалуются"

на моей улице полно домов 40 - 50х годов прошлого века стоят. из самана
похоже сглупил я со своим газобетоном
Совенка 16 мая 2020 г. в 19:18
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Краказямба @ 16.05.2020 - 17:28)

Такие стены делали разве что немцы, в СССР кирпич экономили и стена даже в капитальном доме была максимум в два кирпича (сужу по своему, у нас зимой за -30 бывает а ветер в 15-20 м\с норма). Сейчас же вообще кладут в один. А это ниачом gentel.gif Поэтому потом и утепляют снаружи.

Я живу в многоквартирном доме на 9 верхнем этаже. Дом кирпичный, толщина стены метр или даже чуть больше.
ZeroTolerans 16 мая 2020 г. в 19:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Каркасник хочу, со панорамным остеклением, товарищ сам построил 100м2 домик, обошелся в 1млн, под ключ, заезжай и живи, нахер эти кирпичи, северная америка лет 60 строит такие дома и не парится, торнадо у нас нет) в южных регионах крепости каменные строить смысла не вижу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

mastertx 16 мая 2020 г. в 19:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Из обычного соснового, естественной сушки бруса 150х150 строят дома на севере.
Сруб с крышей собирается максимум за месяц двумя-тремя человеками.
Между брусьями прокладывается ленточный джут, либо (в идеале) мох.
Жить можно сразу.
Через пару лет, после усадки сруба, дополнительно конопатится изнутри и снаружи, обшивается снаружи сайдингом с вентиляционным зазором.
Это всё.
Больше никаких утеплений и вложений не требуется.
Дом получается шикарный, тёплый, экологичный и долговечный.
А каркасник...ну, на даче сгодится...на выходные приезжать.
И ничуть он не дешевле брусового выйдет, если в итоге подсчитать все расходы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Совенка 16 мая 2020 г. в 19:24
Балагур  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Balsamon @ 16.05.2020 - 17:41)

Большая массивная печь. Собственно говоря, предки так и поступали, строили деревянные срубы, но полизбы занимала каменная русская печь.

Дерево хороший теплоизолятор, но плохой теплоаккумулятор. Эту проблему решает массивная каменная печь.

Вспоминается классическая литература, где упоминается о том, что вечером печку натопили аж голова болит и кости трещат от жара, а утром герой лёд в ведре с водой разбивал чтоб умыться.

По современной мерке так себе комфорт.
kvskabachok 16 мая 2020 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Автор сего опуса заботится, чтобы читатель обратился к нему во избежание обмана в другом месте?
1Челентано1 16 мая 2020 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Чем плохи типовые проекты? Поменяй материал и всё.
Приходишь в проектную компанию, тебе предлагают кучу проектов готовых домов, выбирай и говори пожелания по материалам, толщине стен, окнам и т.д.. Ну уж если ничего не нравится, то определяй размеры, параметры и т.д. и будет твой проект, который станет в этой организации ещё одним типовым.

2. Материал подбирается от потребности и кошелька. Как по мне, так примерно так:
1. газобетон - говно полное
2. блок бетонный стеновой - как вариант можно рассмотреть, но я б не стал, не дышит.
3. керамический блок - лично я не люблю очень пустотелые конструкции, но как материал вполне достоин
4. ЖБИ-панели - ну можно, более прочный аналог бетонного блока поскольку цел и армирован
5. кирпич - самый достойный вариант, но цена кусается
6. брус и оцилиндровка - лично мне нравятся деревянные дома, но строителей нужно подбирать тщательно
7. каркас - при хорошем подборе материалов вполне достоин и цена невысокая.
Как пример сравнения, для стен плотность теплоизоляции должна быть 40-50 кг/м3, а в продажные дома пихают говнень с плотностью 23-25 кг/м3
Bashorc 16 мая 2020 г. в 19:26
-1
Не сильно разбираюсь, поэтому буду считать примитивно
Дом 6*8*3, толщина 200 мм (для региона где -40 зимой регулярно это норма)
Получаем объем стен примерно 16,8 кубометров. Минус окна, минус двери, округлю до 15.
В Чите по объявлениям кубометр минваты стоит в среднем 3500 рублей.
Итого 52500 только на минвату
Брус в Чите - от 6000 рублей за метр. Итого получаем 80 тысяч рублей.
Но еще есть доски, осб, гвозди, утеплитель между досками, пароизоляция.
И самое главное - даже неопытный человек с бензопилой и дрелью сделает дом из бруса за месяц. Даже если накосячит - дом не развалится. А в каркаснике уже каждый просчет может привести к непредсказуемым последствиям.
mastertx beer.gif
P.S.Я извиняюсь, но тут товарищ запилил дом площадью где-то в 45-50 кв.м.
За 400 тысяч. Это дешево? Потому что на 400 тысяч из бруса можно ничуть не хуже сделать
https://www.yaplakal.com/forum46/topic719465.html

Это сообщение отредактировал Bashorc - 16 мая 2020 г. в 19:40
dirmor 16 мая 2020 г. в 19:32
0
Цитата (Микаэль @ 16.05.2020 - 20:03)
Из сего опуса понял только то, что каркасники и пенобетонники - говно. Больше ничего не понял. Мысль в текст не вложена - мантры какие-то.
И та и другая технология имеют особенности и имеют право на жизнь, просто нужно учитывать правила строительства.
Если буду строить сам, то это будет либо железобетонная панель на монолитном цоколе, либо клееный брус (как вариант - клееный кирпич) также на цоколе, но в данном случае можно на блочном или панельном.
У кореша грунты плохие - вместо цоколя - поставил 3 этаж на пенобетоне.
Стоит уже 6 лет - не жалуется.

Клееный брус не держит тепло, лучше всего плита, потом каркас монолит и стены из газобетона.
Bashorc 16 мая 2020 г. в 19:32
1
Цитата (ZeroTolerans @ 16.05.2020 - 19:22)
Каркасник хочу, со панорамным остеклением, товарищ сам построил 100м2 домик, обошелся в 1млн, под ключ, заезжай и живи, нахер эти кирпичи, северная америка лет 60 строит такие дома и не парится, торнадо у нас нет) в южных регионах крепости каменные строить смысла не вижу

1 млн чего? и где? В России не припомню чтобы такие строили, а в Америке дом за 1 миллион рублей - ни в жизнь не поверю
Ch1ck 16 мая 2020 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (DasKochet @ 16.05.2020 - 21:06)
Так что лучше не рисковать, а воспользоваться опытом людей, которые не заинтересованы в вас как потенциальной дойной корове.

Я таки дико извиняюсь, а шо, такие люди реально существуют? Я только двух знаю: это моя мама и моя жена (хотя в жене не уверен, хз что она на меня задумала за 30 лет то).
dirmor 16 мая 2020 г. в 19:34
4
Цитата (N1M @ 16.05.2020 - 20:18)
"не поленитесь и выберите себе что-то, в котором люди живут уже годы и не жалуются"

на моей улице полно домов 40 - 50х годов прошлого века стоят. из самана
похоже сглупил я со своим газобетоном

раньше было лучше gigi.gif

строили из говна потому как ни материалов, ни технологий раньше не было ни денег.

ни в коем случае не надо строить "мой дед так строил и уже 100 лет стоит" shum_lol.gif
dirmor 16 мая 2020 г. в 19:35
7
Цитата (ZeroTolerans @ 16.05.2020 - 20:22)

бля, ты хоть поинтересуйся сколько стоит панорамное остекление, на 100 метров миллиона на 3 только окна выйдут shum_lol.gif
SFINXXX 16 мая 2020 г. в 19:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Сударь,желаю с Вами поспорить.Идите на хер!
dirmor 16 мая 2020 г. в 19:39
3
если строить нормальный дом для жизни то рассчитывайте на цену в 50-55 тысяч рублей за метр квадратный. Дешевле не получится ни как.

Если что, государство покупает дома под расселение и прочие социальные проекты по 35 тысяч рублей за метр, но что-то очередь из строителей к ним не стоит shum_lol.gif

всё что дешевле это или говно или каркасники, что тоже как первый вариант.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63409
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх