10 самых больших магнитол из недавнего прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (Sergiost @ 22.06.2020 - 13:04)
Я Томь-РЭМ только на рекламных фото и видел! Сознавайтесь, у кого-нибудь она вживую была?

У меня была. Хотя почему была она и час в гараже обитает.
andreisirota 22.06.2020 - 10:10
Приколист
1
Ореанда в гараже до сих работает, серебристая.
mikola60 22.06.2020 - 10:13
«Всё пройдёт, пройдёт и это»
4
Цитата (элекtrik @ 22.06.2020 - 01:29)
Цитата (dlinnomer @ 21.06.2020 - 20:57)
Цитата
Половину из перечисленных ремонтировал. Что то необычное ушло из жизни вместе с исчезновением этой техники. А сейчас техника... Хоть щас характеристики и лучше при меньших размерах, но что то не так. Души как бы не хватает, мертвое, холодное, не живое...

Как я тебя понимаю! Их даже разбирать приятно было.

Разбирать приятно было? В те годы (80-е - 90-е) при разборке любой техники, принесённой на ремонт, на столе обязательно наготове лежал тапок, потому что у всех дома были тараканы, и почти всегда, живые в каждом магнитофоне. Вскрываешь, бывало аппарат и мочишь тапком разбегающихся тварей ... dont.gif

Не гони! Это были гарантийные механики. По окончании гарантии выводили технику из строя. Просто остатки не успевали эвакуироваться после обмывки удачной поломки.-))

Это сообщение отредактировал mikola60 - 22.06.2020 - 10:14
Pit1973 22.06.2020 - 10:16
радиофизик-контрабандист
0
при средней зарплате по стране в 1987 году в 200 рублей с копейками - как бы очень дохуя.
Нет, тут полно, кто в шахте получал при ссср 500-800 на руки ежемесячно всей семьёй rolleyes.gif , но по факту - дорого, сомнительное качество и ещё это надо "достать"

PS звук работы лентопротяга и кнопок на этих девайсах отдельно доставляет rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 22.06.2020 - 10:18
K7O 22.06.2020 - 10:38
Шутник
2
Цитата (koloxander @ 22.06.2020 - 00:09)
ага ,только в живую такие агрегаты хрен где увидеть было,только на обложках журналов. У нас с трудом появилась где то в 90-е  ушатанная дека маяк 233, для которой проблема была найти усилитель. У одних знакомых только была в сборе дека2-х кассетная вега, усилитель вега,тюнер,проигрыватель пластинок и колонки S-90.
прогресс не стоит на месте и сейчас по цене  бутылки водки можно на али заказать блютуз колонку,которая будет играть лучше и дольше чем перечисленные агрегаты,да и про пленку вспоминаешь как страшный сон

Что же Вы, батенька, совсем плохой стали? Маяк-233 выпускался со встроенным усилителем и продавался с колонками в комплекте. Надежный ломовой аппарат, у знакомого работает до сих пор, только прижимной ролик чуть задубел. А вот 231 и 232 некондиционные даже в "Умелых руках" продавались- купи очень дешево и сам доделай. У моего друга отец так 231 восстановил. Советские аппараты соответствовали своим классам и характеристикам, а качество звука с блютуз колонкой даже через 30 лет не в пользу колонки-если тебе только не стадо слонов по ушам пробегало. И еще у нас в городе был фирменный магазин "Вега"-там много чего интересного было, современного на мировом уровне того времени. К тому же у хорошего хозяина магнитофон кассеты не жевал-пользоваться уметь надо.

Это сообщение отредактировал K7O - 22.06.2020 - 10:44
adzver 22.06.2020 - 10:45
Равнодушный циник.
3
Цитата (DLecktor @ 21.06.2020 - 20:52)
Половину из перечисленных ремонтировал. Что то необычное ушло из жизни вместе с исчезновением этой техники. А сейчас техника... Хоть щас характеристики и лучше при меньших размерах, но что то не так. Души как бы не хватает, мертвое, холодное, не живое...

Это просто старость пришла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Продукция Муромского завода РИП

Цитата (Setti @ 21.06.2020 - 20:46)
Цитата (insaider @ 21.06.2020 - 20:38)
Томь-РЭМ-209С

По сути, это была не совсем магнитола, а целый комплекс, состоящий из трех отдельных устройств. Два из них — УКВ приемник и кассетный плеер – могли работать как в составе магнитолы, так и отдельно. Модель производилась под двумя названиями – второе «Томь RTR-209S» — Томским радиотехническим заводом с 1987 года. При работе в составе магнитолы два кассетных кармана позволяли осуществлять перезапись с одной кассеты на другую.
Максимальная выходная мощность при работе от сети достигала 5 Ватт на канал. Цена составляла 690 рублей, весила магнитола в сборе 7 килограммов.

Был такой, когда в техникуме учился, 1987-1991 гг. Ностальгия. Если что - Воркутинский горный техникум. Группа 2СГП-87. Строительство горных предприятий.

Завод на котором его делали у меня через дорогу был.
Перед запуском в серию выпускалась опытная партия и раздавалась рабочим для тестирования.
У меня плейр был от этой "Томи" . 86 год, "картошка " в институте - я раком в поле с "Walkman"ом щеголял.
Цитата (pimpfru @ 22.06.2020 - 01:13)
Самое прикольное, что вся перечисленная здесь рухлядь стоила сильно дороже, чем аналогичные по характеристикам, но не по качеству, японцы в Берёзках.

Увидеть же вот это вот всё в Берёзке было совершенно невозможно, потому что все понимали, что при наличии выбора никто в своём уме этого покупать не станет, тем более, за такой ценник.

Пиздеть то зачем ?
XanderBass 22.06.2020 - 11:04
Свободяй
5
У меня "Аэлита-102" была. Не сильно крупная, но тоже довольно тяжёлая бандурина.

Цитата (cowon @ 22.06.2020 - 08:56)
Цитата (Torzevich @ 21.06.2020 - 20:40)
Электроника-211

Тоже здоровая хрень

Переносной кассетный магнитофон "Электроника-211-стерео" с начала 1982 года выпускал Нововоронежский завод "Алиот". Магнитофон предназначен для записи и воспроизведения звуковых программ с микрофона, приёмника, звукоснимателя, телевизора и другого магнитофона. В магнитофоне предусмотрены ручная и автоматическая регулировка уровня записи, автостоп, устройство шумопонижения, раздельные регуляторы тембра НЧ и ВЧ, счётчик расхода ленты, два микрофона. Питание универсальное: от 8 элементов А-373, бортовой сети автомобиля или от сети переменного тока.
Вес (с элементами питания) 8.1 кг.

В 1988 году успел на этом заводе полтора месяца поработать (на студенческих каникулах). Вообще то завод на "оборонку" продукцию гнал. Магнитофоны - это побочный продукт был...

С "Томью " такая же история . Радиотехника - побочный продукт.
1
"Нерль" в том году на помойку унес, еще "Комета 202" есть, но она стационарная и без радио
1
Да уж, мафон за 700р - точно несбыточная мечта. Про японские и разговора нет - я их только на картинках видел, и то всего пару раз. Ходили во дворе только всякие слухи, что на них есть всякие индикаторы, которые показывают, какой инструмент играет :)
Altolm 22.06.2020 - 11:21
Шутник
0
Цитата (ERRATA @ 22.06.2020 - 09:59)
Цитата (Altolm @ 22.06.2020 - 09:24)
Цитата (insaider @ 21.06.2020 - 20:39)
10.

Вега РМ-235С

Эту магнитолу с 1991 года выпускало Бердское производственное объединение «Вега»

Эта магнитола совершенно точно выпускалась до 1991 года.
Точно не скажу, но года с 1986-88 примерно она была уже у нас дома.

Ты наверно путаешь её с 335 вегой, они почти одинаковые свиду, 335-ая выпускалась с 1985г, а 235-ая пришла ей на смену как раз в начале 90х...

А да, точно.
Похожи один в один. ))
Цитата (K7O @ 22.06.2020 - 10:38)

Что же Вы, батенька, совсем плохой стали? Маяк-233 выпускался со встроенным усилителем и продавался с колонками в комплекте. Надежный ломовой аппарат, у знакомого работает до сих пор, только прижимной ролик чуть задубел. А вот 231 и 232 некондиционные даже в "Умелых руках" продавались- купи очень дешево и сам доделай. У моего друга отец так 231 восстановил. Советские аппараты соответствовали своим классам и характеристикам, а качество звука с блютуз колонкой даже через 30 лет не в пользу колонки-если тебе только не стадо слонов по ушам пробегало. И еще у нас в городе был фирменный магазин "Вега"-там много чего интересного было, современного на мировом уровне того времени. К тому же у хорошего хозяина магнитофон кассеты не жевал-пользоваться уметь надо.

25.02.86 (27 съезд КПСС открылся) покапал себе Маяк 232 . 373 рубля .
Через два месяца пришлось тащить в ателье - мастер при мне открыл , поправил какую то из плат в слоте . Все . Пахал он у меня 20 лет . В 2005 году отдал его соседскому пацану в связи с переездом- ну прямо ОЧЕНЬ сейчас сожалею по этому поводу .
7
Ещё была такая Комета 225С

Это сообщение отредактировал sergejjj - 22.06.2020 - 11:43

Все подряд накидал без разбора.
Нормальные размерчики, нужно опять наладить выпуск и продавать в США, скоро там хозяевами станут негры, а им такие штуковины очень нравятся.

Вот моя мечта была в далёком 1994 году, и мне 12 лет! Кино, Сектор, Ария, Метла, Пантера и спЛин с Шутами только начинали..
Проработал ровно 10 лет. Ох и намучался с ним. Что в нём только не ломалось, знал наизусть с закрытыми глазами! Эх, воспоминания)
Фото с тындекса.

Цитата (Pit1973 @ 22.06.2020 - 10:16)
при средней зарплате по стране в 1987 году в 200 рублей с копейками - как бы очень дохуя.
Нет, тут полно, кто в шахте получал при ссср 500-800 на руки ежемесячно всей семьёй rolleyes.gif , но по факту - дорого, сомнительное качество и ещё это надо "достать"

PS звук работы лентопротяга и кнопок на этих девайсах отдельно доставляет rulez.gif

Выше уже отписался в 86-ом году , будучи 10 классником себе Маяка за 373 рубля брал . Родители ни копейки не давали -заработал на каникулах.
В 8 классе покупал себе мопед Рига-16 с рук за 100 рублей - от родителей то же ни копейки не брал.
2
до сих пор доставляет удовольствие

Это сообщение отредактировал protexx - 22.06.2020 - 12:51

Цитата (insaider @ 21.06.2020 - 20:39)
10.

Вега РМ-235С

Такая у меня есть. Папа купил в своё время и очень дорожил.
2
Ну, не знаю...
Мой дядя в далекие 80-тые привозил агрегат RISIG точно не помню как он в цифрах. Фото не моё, честно скачанное из инета, но выглядит он так

Svolochina 22.06.2020 - 12:58
Приколист
0
Цитата (1CHiEF1 @ 21.06.2020 - 20:44)
а сейчас какие производят?

У нас уже никаких
Svolochina 22.06.2020 - 13:01
Приколист
2
Вот сей аппарат запомнился тем что двиг от сети работал

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36403
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх