Малоизвестные факты о Иване Айвазовском (Чего только стоит история его знакомства со второй женой)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JollyTrixter 14 авг. 2020 г. в 21:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Я под картиной Среди Волн в Феодосии стоять не мог - пробирало и казалось, что вот сейчас все на меня рухнет.
kolyokky 14 авг. 2020 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Был несколько лет назад в Феодосии и сразу же посетил картинную галерею Айвазовского, собственно в основном за этим и приехал. Очень понравились вживую его работы, особенно впечатлило полотно на всю стену - "От штиля к урагану", надолго"завис" перед ним, очень атмосферно.
Хочу ещё упомянуть учеников маэстро, ставших известными художниками, таких как:
Архип Куинджи
Алексей Саврасов
Василий Суриков
Адольф Фесслер
Константин Богаевский
Лев Лагорио
alexxxander 15 авг. 2020 г. в 00:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Отдыхая в Севастополе много лет назад (будучи еще студентом), специально ради посещения галереи И.К. Айвазовского съездил в Феодосию.
В те времена не помню "музея одной картины", возможно, это более поздняя задумка хранителей музея.
Доведется еще побывать в Крыму - повторю визит.
SERG35 15 авг. 2020 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Всегда в музеях подолгу смотрю его картины. По технике живописи ему равных мало, по передаче характера воды просто нет. При этом он смог создать огромное количество шедевров. Уникум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gerkaz 15 авг. 2020 г. в 03:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я когда в русском в питере девятый вал увидел то охуел, другого слова не знаю, в учебниках по истории картинка 6 на девять сантиметров, а оказываеться два на 3 метра, сидел на скамейке полчаса чтоб осознать
alxvld 15 авг. 2020 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (insaider @ 14.08.2020 - 18:56)
Есть легенда, что однажды к художнику пришел сам Алим Айдамак — общенародный герой, о котором писали книги и снимали фильмы. Айвазовский угостил гостя кофе и показал свои работы. Алим был впечатлен мастерством и радушием хозяина, а заодно узнал, что тот скоро женится. В день свадьбы кортеж молодоженов остановили разбойники — это Айдамак пришел поздравить молодых.

Фильмы однозначно снимали цветные в то время...
KinoAgent 15 авг. 2020 г. в 14:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Спасибо! Очень познавательная статья!
vidisok 15 авг. 2020 г. в 19:33
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Был в Феодосии в 2018 когда только Крымский мост только открылся. Первым что посетил это был как раз дом выставка Айвазовского. Замечательный дом и работы мастера, поразила огромная картинка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
symrak009 15 авг. 2020 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
был в Феодосии, а в галерею не зашел, закрыта была на ремонт.. обязательно съезжу!
mlike 16 авг. 2020 г. в 09:38
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (insaider @ 14.08.2020 - 12:56)
Есть легенда, что однажды к художнику пришел сам Алим Айдамак — общенародный герой, о котором писали книги и снимали фильмы.

снимали фильмы???
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29540
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх