Акустическая система "КонтрГраф 2"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirasrus автор 30 дек. 2020 г. в 23:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
12.

13.

14.

15.

Отдельное большое спасибо моему другу Валерию Афанасьеву, при изготовлении табличек из латуни и фото съёмки колонок. Его работы вы уже видели не однократно. Он мастер в своём деле. По моему это лайк господа, однозначно и репост. :)))
Ну и видео съёмка проигрывания музыки на акустических системах КонтрГраф II в действии. Внимание: убедительный совет, слушать только в наушниках, так хоть как то будет понятно что происходит при прослушивании, через колонки слушать другие колонки не правильно, сильно влияет акустика помещения. У меня кстати стены в мастерской не заглушены вообще ни как, поэтому «переотражёнки» (пере отражённых акустических волн) очень много. В домашних условиях с диваном, мебелью и коврами, результат будет другим.
Приятного просмотра.
...
...
А на этом всё. The End.
Все комментарии:
motorv12 30 дек. 2020 г. в 23:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
46
Очень круто! Я сам много динамиков помотал и колонок поклеил, но это -ШЕДЕВР! Единственное, не люблю я позолоту. Но хозяин - барин. В любом случае петрухи пучок!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZZZZZZZZZZZ 30 дек. 2020 г. в 23:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
115
Сделано просто отлично.
Плюс за прямые руки.
Но это все понты, цыганщина, к хорошему и качественному звуку не имеют никакого отношения.
Что то вроде подставок под кабель за стотыщьмильенов долларей.

Это сообщение отредактировал ZZZZZZZZZZZ - 30 дек. 2020 г. в 23:39
Кожаныйшприц 30 дек. 2020 г. в 23:38
Huila  •  На сайте 9 лет
5
Норм тема. Долбят? А чо гуфа не поставил или пашкета? Тут такое любят. Так то зелень...

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 30 дек. 2020 г. в 23:44
smsi 30 дек. 2020 г. в 23:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Чё пачём?
Alex0053 30 дек. 2020 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Шикарная вещь!

В свое время тоже начал делать колонки по контраппертурной схеме, только на пространственном каркасе.

Закончить не удалось по независящим от меня обстоятельствам.

Есть несколько вопросов:

1. Покрытие диффузоров не влияет на звук?

2. Из какого материала "конуса"?

3. Почему "конуса" такой формы, а не гиперболоид?
mechcat 30 дек. 2020 г. в 23:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
На кофемолку похожи. smile.gif
Maksimoff 30 дек. 2020 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (kirasrus @ 31.12.2020 - 00:01)
Сижу ни кого не трогаю, починяю примус. То есть делаю колонки. Не бензоколонки, просто, аудио колонки. Акустические системы.

Ну значит дело было так, сотворил я как то акустические системы «КонтрГраф».

Зачем такая форма? Колонки же все равно по углам стоять будут и звук только вперед пойдет. Вауэффект?

manager2 30 дек. 2020 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 21 год
4
система "КонтрГраф 2"

kulcarver 30 дек. 2020 г. в 23:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
17
Исполнение красивое, но ты сам себя перехитрил.

Зачем "разбрыгивать" низкие частоты", когда они сами лезут везде?

Такие конуса ставят на пищалки, чтобы создать не однонаправленное, а круговое поле воспроизведение.

Стиль интересный конечно, что-то супер-модерн-техно-ретро.

Идея облегчить подвеску очень понравилась.

Помню каких-то 45 лет назад подвесил диффузоры в самых дешёвых маленьких динамиках, на резинку от презика. В наушниках зазвучало так сильно, что у меня их моментально украли в общаге.
Nice79 30 дек. 2020 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
95
С точки зрения эстетики очень на любителя.
С точки зрения акустических свойств - одни вопросы. Одинаковый размер отражателей для ВЧ звена и НЧ, хотя динамики имеют совершенно разный размер. Про расчет геометрии отражателей и их расположение относительно излучателей даже не спрашиваю.
Сами отражатели какбэ заточены под 360-градусную диаграмму направленности, но при этом позади отражателей находится плоская поверхность.
Ни слова про фильтры. Посему сдается мне, что это просто проект дорогой мебели, в которую встроили динамики.

На Вегалабе, мне кажется, с говном смешали бы.

Daimond1984 30 дек. 2020 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
меня, думаю как и многих, интересует цена пары, скажете?
OrdoXenos 30 дек. 2020 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Круто,наверное дорого.Но внешний вид на любителя
Jazz36 30 дек. 2020 г. в 23:47
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
14
работа профи, чего уж тут.
видео на трубе конечно так себе способ что либо услышать, но судя по нему, АЧХ кривенькая, на любителя, завал по краям и горб на середине,
внизу яма на мид-басе, а ниже фазоинвертор надувает небольшой горбик
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44160
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх