Фото с работы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ksanich007 13 июн 2021 в 15:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
28
Цитата
А вот ничего такого необычного , необъяснимого не попадалось в походах ?

У меня сосед - капитан дальнего плавания. Через Атлантику в Чили бегает. По 3-4 месяца в командировке. Мы как-то с ним постояли пообщались. Я у него тоже спрашивал что попадается в море интересного. Он мне ответил что часто попадаются контейнеры которые теряют контейнеровозы и которые остаются на плаву. На вопрос какие действия ответил что сообщает куда-то координаты этой находки и всё. Куда и кто их достаёт или топят - не знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lisapizd 13 июн 2021 в 15:45
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
А в Бермудском треугольнике были?
saprpavel автор 13 июн 2021 в 15:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
122
Цитата (Аригус @ 13.06.2021 - 23:37)
А вот ничего такого необычного , необъяснимого не попадалось в походах ?

Рассказы капитанов. Которые говорят, что денег нет, и до конца отпуска еле дотянул. Это с зарплатой около 9 килобаксов (650.000р / мес). Вот это для меня самое необычное и необъяснимое.
saprpavel автор 13 июн 2021 в 15:47
37
Цитата (Чюбр @ 13.06.2021 - 23:41)
Цитата (saprpavel @ 13.06.2021 - 15:29)
Вот. Бульдозер и чуваки с метёлками)

как дышится от мелко-дисперсной пыли ? есть профилактика ?

А хрен их знает, погрузкой-выгрузкой занимается береговая бригада. Мы сверху иногда заглядываем. Потом как выгрузят и пыль немного усядется - надеваешь маску и погнал трюм инспектировать. Нормально, жить можно)
junglist 13 июн 2021 в 15:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
84
ТС вот мне реально интересно, ПАЧИМУ БЛЯТЬ имея доступ к такой невьебенной информации ты пилишь всего ОДИН ПОСТ!! Да ты можешь как ломыч по одной картинке посты лепить!
Псто агонь! Фотки агонь! Работа мечты! Эххх……

5nicca 13 июн 2021 в 15:49
8
Офигенно!
Виконт 13 июн 2021 в 15:52
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (saprpavel @ 13.06.2021 - 15:35)
Непогода... ну смотря какой груз. Если зерно, то стоишь с закрытыми крышками, и ждешь, пока дождь не прекратится. Иногда по несколько раз за вахту приходится крышки открывать-закрывать. Это в основном в тропиках так, где погода меняется по 500 раз в день

а по деньгам это как , тут простой вагона стоит не копейки. а за такую посудину... или какие то страховки предусмотрены?
saprpavel автор 13 июн 2021 в 15:52
221
Цитата (lisapizd @ 13.06.2021 - 23:45)
А в Бермудском треугольнике были?

Да, периодически проходим через него. На самом деле, это место в наши дни ничем от других не отличается, и там довольно оживленный трафик. Однако, там я сделал фотку грозы в час ночи, одна из моих любимых фоток. Это почти в центре того самого треугольника.

Фото с работы
TauNau 13 июн 2021 в 15:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Тут главное что.
Там люди стоЯт.
И ведут судно как могут.
Жесть, я не смогу так
Magadanec79 13 июн 2021 в 15:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
29
Цитата (mamaMarta @ 13.06.2021 - 15:23)
Пост великолепный!!
Побольше бы таких.
ТС, береги себя и будь здоров.

И не говори. Задолбала эта политота,всевозможные пиздострадания и прочее. brake.gif
bis68 13 июн 2021 в 16:00
та ну на  •  На сайте 11 лет
17
Шикарный пост, невероятно красивые снимки. ТС, спасибо большущее!

Чюбр 13 июн 2021 в 16:01
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (saprpavel @ 13.06.2021 - 15:28)
Цитата (lisapizd @ 13.06.2021 - 23:16)
Можно поподробнее, гду учиться и как потом попасть на такие судна. Ограничения по здоровью есть? И как с морской болезнью. Или ее на таких бортах нет?

Отучится в любой средней или высшей мореходке по специальности Судовождение. И начнется карьера от стажера до капитана. Попасть в иностранный флот можно через специальные компании - крюинги. В местный флот - напрямую в фирму идешь и устраиваешься. Основное требование у иностранцев - хороший английский, так как на судах всё на английском и экипаж смешанный, со всех точек нашей планеты. Морская болезнь со временем проходит, это не проблема. Медкомиссия не суперсложная, если 2 глаза 2 руки и 2 ноги на месте, и психолога не покусаешь, то пройдешь.

в последнее время модно припугивать рабочий народ темами "робото-замещения" (типа все рабочие профессии будут заменяться роботами, которые будут хуярить до талого...)
собно вопрос - есть ли в вашей судовой компании (не та, что на берегу, а про людей на корабле) должностя, которые уже роботизировали, либо в скором времени роботизируются, и надобность в персонале отпадёт ???
saprpavel автор 13 июн 2021 в 16:01
31
Цитата (Виконт @ 13.06.2021 - 23:52)
Цитата (saprpavel @ 13.06.2021 - 15:35)
Непогода... ну смотря какой груз. Если зерно, то стоишь с закрытыми крышками, и ждешь, пока дождь не прекратится. Иногда по несколько раз за вахту приходится крышки открывать-закрывать. Это в основном в тропиках так, где погода меняется по 500 раз в день

а по деньгам это как , тут простой вагона стоит не копейки. а за такую посудину... или какие то страховки предусмотрены?

Простой судна у причала - это просто ебануться как дорого. Речь идет о десятках тысяч долларов в сутки. Но опять же, в разных странах разные цены. А если судно выгружается на частном причале грузопринимателя, то это вообще другой разговор. Но учитывая сколько стоит грузоперевозка, эти суммы превращаются в незначительную пыль)
atarin 13 июн 2021 в 16:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А зачем краны на судне, который насыпные грузы перевозит?

Виконт 13 июн 2021 в 16:03
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
10
и маленькая хотелка) выложил бы тс куда нибудь хоть на яндекс диск фотки в полном разрешении
МимоПроходил 13 июн 2021 в 16:04
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Petrovich77 @ 13.06.2021 - 14:51)
Цитата
6. А это мы грузим нефтекокс с радугой :) Название сего продукта у многих вызывает улыбку

А трюм то потом после него моют, или зерно так засыпают?

трюм зачищают. gigi.gif
а вот каким образом, это зависит от загрязнений.
ЛЮБИМЧИК 13 июн 2021 в 16:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Красивые фотки и тема хорошая.
snegovikof 13 июн 2021 в 16:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Что слышно о новых судах на водородных двигателях?
saprpavel автор 13 июн 2021 в 16:10
67
Цитата (Чюбр @ 14.06.2021 - 00:01)
Цитата (saprpavel @ 13.06.2021 - 15:28)
Цитата (lisapizd @ 13.06.2021 - 23:16)
Можно поподробнее, гду учиться и как потом попасть на такие судна. Ограничения по здоровью есть? И как с морской болезнью. Или ее на таких бортах нет?

Отучится в любой средней или высшей мореходке по специальности Судовождение. И начнется карьера от стажера до капитана. Попасть в иностранный флот можно через специальные компании - крюинги. В местный флот - напрямую в фирму идешь и устраиваешься. Основное требование у иностранцев - хороший английский, так как на судах всё на английском и экипаж смешанный, со всех точек нашей планеты. Морская болезнь со временем проходит, это не проблема. Медкомиссия не суперсложная, если 2 глаза 2 руки и 2 ноги на месте, и психолога не покусаешь, то пройдешь.

в последнее время модно припугивать рабочий народ темами "робото-замещения" (типа все рабочие профессии будут заменяться роботами, которые будут хуярить до талого...)
собно вопрос - есть ли в вашей судовой компании (не та, что на берегу, а про людей на корабле) должностя, которые уже роботизировали, либо в скором времени роботизируются, и надобность в персонале отпадёт ???

Вообще уже сейчас где-то работают грузовые суда без экипажа. Но небольшие и только на местных линиях. Массово это если и придет, то ооочень нескоро. На любом судне масса вещей которые могут внезапно сломаться - нужны механики, электрики. Бывает масса ситуаций когда я отключаю автопилот и руками ухожу от долбоебов-камикадзе. Их реально много. В основном это рыбаки, у которых есть примета - чем ближе проскочил под носом у большого судна, тем удачнее будет рыбалка. В итоге они часто глохнут и останавливаются перед носом. В этот момент я вижу, что он скрылся из виду с одного борта, а с другого не появился. Отсчитываю немного секунд на погрешность, и если рыбачок там так и остался - уклоняемся. (у меня слепая зона прямо по курсу - больше 100 метров).
Mobilarma 13 июн 2021 в 16:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Всем, кто пишет, про
Цитата
Работа мечты!

Поверьте, по большому счету со времен галер, мало что поменялось, это эксплуатация «черного дерева». Красиво только на картинках. Я лично своему сыну такой судьбы не хочу (но пока он нацелен идти в моря).

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 13 июн 2021 в 16:14
saprpavel автор 13 июн 2021 в 16:13
28
Цитата (atarin @ 14.06.2021 - 00:01)
А зачем краны на судне, который насыпные грузы перевозит?

На 1й и 15й фотках видны желтые ковши, которые цепляются к кранам и выгрузка идет с помощью них, если в порту нет своих средств. Ну и опять же, бывают исключения - не насыпные грузы, а например, стальные плиты, или ветряные мельницы
lisapizd 13 июн 2021 в 16:14
6
Цитата (Mobilarma @ 13.06.2021 - 16:13)
Всем, кто пишет, про
Цитата
Работа мечты!

Поверьте, по большому счету со времен галер, мало что поменялось, это эксплуатация «черного дерева». Я лично своему сыну такой судьбы не хочу (но пока он нацелен идти в моря).

Про пиратов ему расскажите, их никто не отменил оказывается.
Fiar 13 июн 2021 в 16:17
7
Позеленил. Счастливый человек. Столько красоты вокруг. А сколько тонн влезает в такой трюм, допустим зерна?
Mobilarma 13 июн 2021 в 16:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
13
Цитата (snegovikof @ 13.06.2021 - 16:10)
Что слышно о новых судах на водородных двигателях?

Может на природном газе? Так уже повсеместно.

Фото с работы

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 13 июн 2021 в 16:20
saprpavel автор 13 июн 2021 в 16:19
52
Цитата (Mobilarma @ 14.06.2021 - 00:13)
Всем, кто пишет, про
Цитата
Работа мечты!

Поверьте, по большому счету со времен галер, мало что поменялось, это эксплуатация «черного дерева». Красиво только на картинках. Я лично своему сыну такой судьбы не хочу (но пока он нацелен идти в моря).

Анекдот в тему.
Вот вы говорите: — Радиация, радиация. Некоторые моряки, например, годами не выходят из подводных лодок, а между тем их жены рожают нормальных здоровых детей.

Да, личная жизнь становится менее предсказуемой. Выходных в море не бывает, и еще куча других неприятных моментов. Но зато хорошие зарплаты. Мало где сразу после выпуска, без опыта, начинаешь получать от 100к (при условии что попал в хорошую компанию)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх