Предостережение

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElenkaZP 7 окт 2021 в 12:53
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
3
Не уверена, что если меня перед ДОСом посадить, я все команды вспомню )) CD и CHDIR вроде помню... капец )
Та неудобно оно. Мышкой пользуюсь конечно и на винде и на маке, но половина действий — хоткеи. А вводить команду для всего (павершел/терминал есть и там и там) есть смысл только в редких случаях, когда набрать текст быстрее чем найти нудную оснастку. Ну и если хочешь прикинуться ниибаццо кулхацкером )
Gexxo 7 окт 2021 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Gruner @ 7.10.2021 - 10:17)
old.gif

Пффф, 95 disgust.gif У меня дома где то валяется настоящий мануал от лицензионной 3.11 for workgroups, вот это я понимаю артефакт, им кстати даже убить можно при желании lol.gif

Предостережение

Это сообщение отредактировал Gexxo - 7 окт 2021 в 13:07
ПРИМа25 7 окт 2021 в 13:04
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Yurexxx @ 7.10.2021 - 16:56)
Цитата (evgeni61 @ 7.10.2021 - 11:50)
Всего лишь 10 лет прошло...

Почти 30 лет с даты статьи то вообще то!

Я думаю автор имел ввиду другое..
Через 10 лет уже забыли что такое ДОС и работа в нём.
Большинство погрязло в Виндах..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7 окт 2021 в 13:04
Gexxo 7 окт 2021 в 13:04
0
Цитата (SluchainoTut @ 7.10.2021 - 10:40)
Цитата (vovanz @ 07.10.2021 - 10:26)
Ты просто не понял посыл статьи. Но при этом понтанулся, что "ты не такая, как все". Тебе же важнее было показать своё превосходство. Отсюда и шпалы.

Дело не в Windows или MacOS (которой тогда просто не было, и про яблоко в нашей стране почти ничего не знали), а в том, что на западе компьютер позиционировался для использования повсеместно и в быту в том числе. Поэтому и создавались операционки с интуитивно понятным интерфейсом, в котором разобраться может домохозяйка. А в нашей стране компьютер был для "интеллектуальной элиты", для инженеров, которым "украшательства" не нужны, а достаточно командной строки.
Тебе же важнее показать своё превосходство.

И вдогонку старый анекдот: Узнать, есть ли у человека iPhone легко - он сам его покажет в первые 5 минут знакомства.

Соглашусь что возможно я не понял посыл статьи. А вот про понтануться ты категорически не прав! Было бы чем?! Удивляет что как только говорю что использую macOS все сразу почему-то считают что я выёбистый пижон покупающий компьютеры и телефоны в кредит ценой по 150-200к. Это очень глупое и скудоумное убеждение. Я этой техникой пользуюсь почти со школы, лет 20 как уже. И макбук у меня нифига не топовый, ему лет 10 уже. И айфоны не чуть не новее, один 6s второй 7s. Покупать новые модели не считаю целесообразным. В новых моделях не вижу неодостающего функционала что даёт мне имеющаяся техника. С таким же успехом можно называть выебистыми пантушками кто говорит что использует Unix или Linux! Но всем кость в горле встаёт как только кто-то напишет что macOS использует!) ) ) смешно от этого!)

Я тебе больше скажу ты и посыл коммента не понял) и да я использую макось, но так и не нашел причины в этом топике об этом сообщать)
ПРИМа25 7 окт 2021 в 13:10
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ElenkaZP @ 7.10.2021 - 19:53)
Не уверена, что если меня перед ДОСом посадить, я все команды вспомню )) CD и CHDIR вроде помню... капец )
Та неудобно оно. Мышкой пользуюсь конечно и на винде и на маке, но половина действий — хоткеи. А вводить команду для всего (павершел/терминал есть и там и там) есть смысл только в редких случаях, когда набрать текст быстрее чем найти нудную оснастку. Ну и если хочешь прикинуться ниибаццо кулхацкером )

встроенные в command md rd copy dir cls echo type mode exit :)

еще были расширенные типа attrib format и проч.

Начинал знакомство с Майкрософт с Дос 3.3 и 286-й IBM/EGA в 1989 году.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7 окт 2021 в 13:13
GeorgeSKP 7 окт 2021 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Spiser @ 07.10.2021 - 09:55)
собственно вот такие деятели и похерили программирование и кибернетику в СССР.

Ты на фамилии обрати внимание

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlKoyot 7 окт 2021 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
В принципе по делу написано, но тут есть 2 подхода, ориентация на инженера и пользователя.

В СССР ЭВМ был ориентирован исключительно на подготовленного оператора, а на Западе была задача делать продажи за счет массового покупателя.

Я когда сейчас ставлю задачи на интерфейсы тоже делаю сильное различие для оператора она или пользователя, если для оператора, т.е. сотрудника, то нах ему красивости делать, почитает мануал, разберется.
MrSqR 7 окт 2021 в 13:24
1
Цитата (holger @ 7.10.2021 - 12:03)
Цитата (MrSqR @ 7.10.2021 - 14:39)
Цитата (BWPower @ 7.10.2021 - 10:21)
Цитата (GREENkaR @ 7.10.2021 - 10:05)
нортон командер...*плачет горько...*

Ну Тотал чем тебя не устраивает?
До сих не понимаю, как новое поколение пользуется виндовским файл-менеджером.

Не находишь ничего общего со старт сообщением?)
Я вот 35 летний ИТ инженер, на хрену вертел ваши тоталы. Никаких преимуществ не даёт, гонять файлы туда-сюда нужно полутора калекам, которые не могут грамотно организовать рабочее пространство.
Ладно если речь идёт о взаимодействии с sftp scp и т.п. Скольким процентам пользователей это надо?

Ну так-то и в DOS-е вполне можно было обходится без этих ваших Нортонов, Волков-командеров и прочих и DOS-навигаторов. Командная строка все прекрасно кмела делать. Но почему-то все и тогда "гоняли файлы" и сейчас "гоняют файлы" всякими файл-менеджерами, а вот консолью тогда и встроенным эксплорером сейчас пользуются те самые полторы калеки.

ну и конечно же эти громкие слова будут подтверждены какими-то фактами? Не припомню ни одного (напомню: работаю в ИТ среде), кто бы пользовался коммандерами и прочей ностальгией. И даже диск не разбивает на D,E и т.п.
Kaktotak0812 7 окт 2021 в 13:26
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
1 Мб....ссуууука....Разжирнела нынче винда)))
SluchainoTut 7 окт 2021 в 13:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (Gexxo @ 07.10.2021 - 13:04)
Я тебе больше скажу ты и посыл коммента не понял) и да я использую макось, но так и не нашел причины в этом топике об этом сообщать)

Тебя забыл спросить. Если бы я захотел услышать твоё мнение. Я бы сам тебе его сказал.

Gexxo 7 окт 2021 в 13:30
0
Цитата (AlKoyot @ 7.10.2021 - 13:19)
В принципе по делу написано, но тут есть 2 подхода, ориентация на инженера и пользователя.

В СССР ЭВМ был ориентирован исключительно на подготовленного оператора, а на Западе была задача делать продажи за счет массового покупателя.

Я когда сейчас ставлю задачи на интерфейсы тоже делаю сильное различие для оператора она или пользователя, если для оператора, т.е. сотрудника, то нах ему красивости делать, почитает мануал, разберется.

Массовый покупатель на западе на момент становления винды был очень продвинутый, к сожалению эпоха всяких амиг, коммодоров, танди и т.д. прошла мимо нас, а вот у них любой уважающий себя пользователь бейсиком кака минимум мог похвастаться. А графику программировать тогда это был тот еще хардкор, это в эпоху VGA программирование стало хипстерским, один пиксель - один байт, изи. А вот в эпоху CGA там такие ухищрения надо было выдавать, умельцы могли тебе даже красивую полноцветную картинку вывести в CGA, короче мозги у людей тогда работали как надо. dont.gif

Это сообщение отредактировал Gexxo - 7 окт 2021 в 13:32
Alexeykov 7 окт 2021 в 13:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Недавно подумалось: вот 95 винде для работы хватало 4 мегабайта оперативки.
Десятка же только после загрузки жрет 1,5 гига. На 4 гигах можно работать скорей по минимуму.
Этож в 1000 раз требования к оперативной памяти выросли.... Мда, дела.
AlKoyot 7 окт 2021 в 13:42
0
Цитата (Alexeykov @ 7.10.2021 - 13:37)
Недавно подумалось: вот 95 винде для работы хватало 4 мегабайта оперативки.
Десятка же только после загрузки жрет 1,5 гига. На 4 гигах можно работать скорей по минимуму.
Этож в 1000 раз требования к оперативной памяти выросли.... Мда, дела.

Сравни вес любого сайта тогда (хотя какие там сайты в 95 были) и сейчас.
Плюс оптимизация кода на которую многие забили.
Развратили в общем пользователя, которые к красивостям и удоствам привык.
mainwinner 7 окт 2021 в 13:44
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (luckydizz @ 07.10.2021 - 11:36)
Очередные профессионалы что-то там советовали. Такие же советовали лечить героином кашель и такие же советуют вакцинироваться переболевшим :)

Героин таки лечит кашель. Учите матчасть

Alecsis 7 окт 2021 в 13:46
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ss1971 @ 7.10.2021 - 10:04)
рабочий стол и мои документы просто пустые. до сих пор не понимаю как можно нормально работать проводником  […] скорость работы падает в разы.

Аналогичный случай. Только вместо Total'а с его дико перегруженным интерфейсом юзаю FAR… old.gif
Proff251082 7 окт 2021 в 13:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

escprint 7 окт 2021 в 13:50
2
Цитата (evgeni61 @ 7.10.2021 - 09:50)
Всего лишь 10 лет прошло...

Этому больше не наливать
Dimems 7 окт 2021 в 13:55
Ебрила  •  На сайте 12 лет
0
интересно, чтобы они сказали про "надстройку" над unix семейством в виде Mac OS
DeGun 7 окт 2021 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nssmart @ 7.10.2021 - 10:01)
А меня забавляют современные мамкины "линуксоиды", которые такие "винда шляпа", а сами сидят на иксах разукрашенных пуще винды, но налево-направо вставляют при каждом удобном случае "я на убунте/хуюнте!" с умным видом, при том что в терминале могут (если повезет) разве что перезапустить свои окошки)

зы. А дос ништяк! Были времена!)

А что по вашему должен уметь делать пользователь линукса? Красноглазить? Собирать ядро? Наизусть помнить все комбинации командной строки?

Так вот я хочу вас расстроить - вы не далеко ушли от авторов цитаты в стартовом посте. Именно поэтому линуксу все еще далеко до юзерфрендли ОС (хотя и медленно движется в этом направлении).

Пользователь (не администратор) ОС не должен себе забивать голову этими вопросами главное чтобы ОС стабильно работала, а если ему нужно красноглазить после апдейта ОС то нахер эта ОС в современном мире на уровне пользователя? Пусть остаётся уделом админов, которые красноглазят и обслуживают сервера.
SSerg84 7 окт 2021 в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (SluchainoTut @ 7.10.2021 - 09:59)
Фуууух. Хорошо что я macOS пользуюсь.

Так и знал что шпаломёты сразу набегут) а кроме как минусить, слабо аргументированный ответ написать? )

Клоун, ты хоть почитай, кто хотя бы мышьку компьютерную внедрил о которой так плохо отзываются в статье? lol.gif
Да и вообще графический интерфейс lol.gif
SSerg84 7 окт 2021 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (DeGun @ 7.10.2021 - 13:59)
зы. А дос ништяк! Были времена!) [/QUOTE]
А что по вашему должен уметь делать пользователь линукса? Красноглазить? Собирать ядро? Наизусть помнить все комбинации командной строки?

Так вот я хочу вас расстроить - вы не далеко ушли от авторов цитаты в стартовом посте. Именно поэтому линуксу все еще далеко до юзерфрендли ОС (хотя и медленно движется в этом направлении).

Пользователь (не администратор) ОС не должен себе забивать голову этими вопросами главное чтобы ОС стабильно работала, а если ему нужно красноглазить после апдейта ОС то нахер эта ОС в современном мире на уровне пользователя? Пусть остаётся уделом админов, которые красноглазят и обслуживают сервера.

Справедливости ради - последние несколько лет популярные дистрибутивы Линукса именно в моменте дружелюбности к пользователю на голову выше Виндовс.
Начиная с момента установки самой системы и заканчивая основными настройками. (ну а про красоту и удобство графического интерфейса того же KDE по сравнению с Виндовс это и противники Линукса признают)
SSerg84 7 окт 2021 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlKoyot @ 7.10.2021 - 13:19)
...В СССР ЭВМ был ориентирован исключительно на подготовленного оператора, а на Западе была задача делать продажи за счет массового покупателя...

Да ты что? lol.gif
Сколько лет Виндовс, или Макинтош существуют? Линукс?
А с какого года хоть у нас, хоть за границей стало быть принятым, что компьютер - это обычная доступная техника для всех?
Gexxo 7 окт 2021 в 14:25
-1
Цитата (SluchainoTut @ 7.10.2021 - 13:27)
Цитата (Gexxo @ 07.10.2021 - 13:04)

Тебя забыл спросить. Если бы я захотел услышать твоё мнение. Я бы сам тебе его сказал.

Если тебе чужое мнение не надо, а надо только "свое" другим людям транслировать - то ты явно с местом ошибся, иди на заборах рисуй слово из трех букв, что ты в интернете то забыл позер мамкин?
Анорексия 7 окт 2021 в 14:28
1
Цитата (nssmart @ 7.10.2021 - 10:01)
А меня забавляют современные мамкины "линуксоиды", которые такие "винда шляпа", а сами сидят на иксах разукрашенных пуще винды, но налево-направо вставляют при каждом удобном случае "я на убунте/хуюнте!" с умным видом, при том что в терминале могут (если повезет) разве что перезапустить свои окошки)

зы. А дос ништяк! Были времена!)

Полуось форева, ДОС норма, Винда масдай )
DeGun 7 окт 2021 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SSerg84 @ 7.10.2021 - 14:23)
[QUOTE=DeGun,7.10.2021 - 13:59] зы. А дос ништяк! Были времена!) [/QUOTE]

Пользователь (не администратор) ОС не должен себе забивать голову этими вопросами главное чтобы ОС стабильно работала, а если ему нужно красноглазить после апдейта ОС то нахер эта ОС в современном мире на уровне пользователя? Пусть остаётся уделом админов, которые красноглазят и обслуживают сервера. [/QUOTE]
Справедливости ради - последние несколько лет популярные дистрибутивы Линукса именно в моменте дружелюбности к пользователю на голову выше Виндовс.
Начиная с момента установки самой системы и заканчивая основными настройками. (ну а про красоту и удобство графического интерфейса того же KDE по сравнению с Виндовс это и противники Линукса признают)

Лично мне можешь всё это не объяснять )) Я отвечал на снобизм, сквозивший у предыдущего комментатора.

Предостережение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх