Предостережение

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bulldozerrr 8 окт 2021 в 08:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gexxo @ 8.10.2021 - 15:16)
Цитата (bulldozerrr @ 8.10.2021 - 08:06)
Цитата (SSerg84 @ 8.10.2021 - 03:41)
Цитата (bulldozerrr @ 7.10.2021 - 19:01)
А "дружелюбность" линукса простирается только в пределах работы в интернете и мультимедии.

Как только дело доходит до более серьезных вещей линукс бьет под дых и стреляет в спину.

Крайне оригинальный коммент blink.gif
Даже противники Линукса скажут, что если он в чем и проигрывает, так это как раз в разделе "для простого", а в сложных вещах он всегда был впереди.

Все зависит от того, что считать сложным.
Так то на линухах до сих пор нет достойной замены тем вещам, которые есть на винде и макоси. Гдето рулит винда, гдето маки.
Те же DAW и пакеты для монтажа фото и видео, 3D графика, САПР и прочее.
И это нихуя не простые вещи.
И это нихуя не опенсорс.
И в этих вещах линух до сих пор гдето в жопе. Потомучто никто не будет писать серьезный коммерческий софт для ЦА в 5% юзеров, которые сидят на линухах.
И я бы советовал не мешать бубунты и прочие минты с фрибсд и той же солярой.
Линухи хороши (но не всегда) для того, чтобы за немного денег организовать типовую утилитарную задачу. Сервер бд, веб сервер, почта итд. И в некоторых случаях их достаточно.
Только никто, блядь, вменяемый не полезет в реальный энтерпрайз на бубунтах.
Да и все вышеперечисленные задачи вполне реализуемы и под виндой.
Тот же postgresql под виндой ставится из дистриба за 3 минуты. Вместе с pgadmin. Который в принципе уебище, но пользоваться им можно.
Апач с пыхой - те же яйца.
У меня есть несколько моих баз с обвесом из пыхи и апача на работе под 2012 сервером. Аптайм по полгода и больше.
Тормозить сервисы приходится в основном для смены настроек или радикального обновления.
Под бубунтами придется еще поебстись. И придется ставить по частям.
И еще не факт, что с первого раза встанет как надо.
Патамушта то, что нормально ставилось год назад на старой версии бубунты, на новой может нормально не зайти.

Кто то еще апач использует?! Эта хрень по треду на соединение создает, на сравнительно небольших нагрузках уже начинает умирать в хлам. Мне кажется что там где еще апача на nginx не сменили просто рутовый доступ к серверу потеряли или вообще сам сервер. lol.gif

Там задачи на которых сидит немного пользователей.
И апача там более чем достаточно.

Зы, в никсах той же веб интерфейс pgadmin4 вполне успешно юзает апач.
Нахуя менять то, что успешно работает?

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 8 окт 2021 в 08:26
Gexxo 8 окт 2021 в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bulldozerrr @ 8.10.2021 - 08:19)
Нахуя менять то, что успешно работает?

Это мудрость с которой хрен поспоришь, тоже ей следую. Но еще бывают случаи когда что то работало успешно, но со временем перестало хорошо справляться, то есть еще справляется но уже доставляя проблемы и хлопоты. Вот такие штуки модернизируем без зазрения совести)
semerok 10 окт 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Именно по таким методичкам работали мои преподы в универе.
Бабки блять по 60лет, преподавали эту поебень.
И крайне были недовольны когда делали, то или иное не так как в методичке.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх