Благородные самураи: кто и когда придумал эту сказку?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КотВсехЯбун 22 дек 2021 в 13:52
Кот  •  На сайте 10 лет
3
mrnemo
Цитата
Ничоси вырезали - когда сёгуна отпиздили, его сторонники бежали на о.Хокайдо, где вместе с французами и прочими гаядзинами объявили независимую от императора Мэйдзи республику Эдзо с президентом Такэаки и вторым официальным языком - английским.

Так, что вестернизировались там все, кроме совсем упоротых. А воевали ради власти, а не торадиций.

Я позже увидел того француза... сперва неправильно понял пост про советников))) Я помню делал работу по вестернизации права во времена Мэйдзи, вот и не о том подумал.
Про Эдзо было эпично... потому и говорю "какую республику просрали"))))
maximus20727 22 дек 2021 в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (mrnemo @ 22.12.2021 - 13:41)
Что же касается благородства самураев и их якобы преданности своему сюзерену:
1. Поворотный момент во всей японской истории: в разгар битвы при Сэгикхари, Кабаякава со своим отрядом мушкетёров и аркибузистов неожиданно нападает на своего как многие думали сюзерена Мицунари, приняв сторону Тогукавы. За что Кабаякава хорошо поимел земель и власти при Тогукаве.
2. Сам йуный Иэесу Тогукава свалил от своего сюзерена Имагавы сперва на вольные хлеба. но вскоре примкнул к врагу Имагавы - Нобанаге.

Не согласен я! dont.gif Поворотный момент всей японской истории - это когда возле побережья Японии разбился португальский корабль с грузом аркебуз, которые и превратили беспредельщика Нобунагу в мега-полководца, объединившего (ну, почти) Японию.
КотВсехЯбун 22 дек 2021 в 13:54
Кот  •  На сайте 10 лет
1
maximus20727
Цитата
В японских фильмах (не в голливудских, а снятых японцами в Японии) самурай это чаще всего голодранец, который едва-едва сводит концы с концами, и которому приходится рисковать жизнью и идти резать кого-то за чашку риса. А "кодекс бусидо" обычно исповедуют лицемерные сволочи, которые сами идти драться не хотят, но посылают вместо себя других. Для этого этот кодекс им и нужен.

Ну так художественный замысел нонче -- сермяжная правда по-джапански))) Хотя в произведениях литературы 15-18 веков самурай не такой уж бомжара, а весьма даже уважаемый человек с большим количеством порубленных голов)))
Salavei 22 дек 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (maximus20727 @ 22.12.2021 - 13:43)
Цитата (Salavei @ 22.12.2021 - 13:36)
Цитата (Ramoneur @ 22.12.2021 - 10:58)
Ну а гейши, гейши то как?
Были или нет?
....
Брехня на тему самураев напоминает чем-то истории из жизни в СССР.
Чем дальше от события, тем романтичнее.

Гейши и сейчас в Японии есть.
Жаль, фотать нельзя было.

Они необыкновенные wub.gif

И что в них необыкновенного? Поперёк что ли? cool.gif

Я женщина, и мне не это интересно:))
Ramoneur 22 дек 2021 в 13:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Salavei @ 22.12.2021 - 13:36)
Гейши и сейчас в Японии есть.
Жаль, фотать нельзя было.

Они необыкновенные

Может все же "излишняя романтизация" образа восточной женщины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrnemo 22 дек 2021 в 13:58
2
Цитата (maximus20727 @ 22.12.2021 - 13:53)
1. Поворотный момент во всей японской истории: в разгар битвы при Сэгикхари, Кабаякава со своим отрядом мушкетёров и аркибузистов неожиданно нападает на своего как многие думали сюзерена Мицунари, приняв сторону Тогукавы. За что Кабаякава хорошо поимел земель и власти при Тогукаве.
2. Сам йуный Иэесу Тогукава свалил от своего сюзерена Имагавы сперва на вольные хлеба. но вскоре примкнул к врагу Имагавы - Нобанаге.

Не согласен я! dont.gif Поворотный момент всей японской истории - это когда возле побережья Японии разбился португальский корабль с грузом аркебуз, которые и превратили беспредельщика Нобунагу в мега-полководца, объединившего (ну, почти) Японию.

Ты ещё вспомни такую нипонскую имбу, как намбан-гусоку.
КотВсехЯбун 22 дек 2021 в 13:59
Кот  •  На сайте 10 лет
1
maximus20727
Цитата

А на мой взгляд тёрки с Фудзивара и выебоны Асикага (позднее на триста лет) явные повороты в истории, говорящие о том, что "тэнно, в принципе, говно и залошить его можно"
На мой взгляд именно после этого военщина сказала "твори бардак" и понеслась. Потому Иэясу и наказал потомкам превращать самураев тупо в служак и чинуш.
maximus20727 22 дек 2021 в 14:01
5
Цитата (Salavei @ 22.12.2021 - 13:56)

А что же женщине интересно в гейшах? Завидный способ зарабатывать себе пропитание? Или исполнение известной женской мечты обменять себя, любимую на ништяки?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 22 дек 2021 в 14:03
Pivosrakom 22 дек 2021 в 14:04
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
2
Не надо быть историком, чтобы предположить, что на всём протяжении цивилизации её сопровождали кровь, говно и подлость в борьбе за ресурсы. У человечества может быть и был когда-то шанс стать Человечеством, но он давно просран.
combatunit 22 дек 2021 в 14:05
The Drot  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (maximus20727 @ 22.12.2021 - 18:01)

А что же женщине интересно в гейшах? Завидный способ зарабатывать себе пропитание? Или исполнение известной женской мечты обменять себя, любимую на ништяки?

Гейша, если сравнивать с такси - бизнес-премиум класс.
И поездка далеко не всегда входит в программу
mrnemo 22 дек 2021 в 14:07
3
Цитата (maximus20727 @ 22.12.2021 - 14:01)

Гейся - это далеко не только и не столько про (меж)половую еблю.
maximus20727 22 дек 2021 в 14:08
1
Цитата (КотВсехЯбун @ 22.12.2021 - 13:54)
maximus20727
Цитата
В японских фильмах (не в голливудских, а снятых японцами в Японии) самурай это чаще всего голодранец, который едва-едва сводит концы с концами, и которому приходится рисковать жизнью и идти резать кого-то за чашку риса. А "кодекс бусидо" обычно исповедуют лицемерные сволочи, которые сами идти драться не хотят, но посылают вместо себя других. Для этого этот кодекс им и нужен.

Ну так художественный замысел нонче -- сермяжная правда по-джапански))) Хотя в произведениях литературы 15-18 веков самурай не такой уж бомжара, а весьма даже уважаемый человек с большим количеством порубленных голов)))

И это они тоже показывают. Есть немногочисленная когорта тех, кто непосредственно прислуживает главе клана и очень неплохо себя чувствует, и есть все остальные, которым просто выделяют "на покушать", а взамен они обязаны умирать за первых. Самый распространённый заработок - наёмные убийства.

Вот кстати, римейк одного древнего фильма.
IBW 22 дек 2021 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Краснодарец @ 22.12.2021 - 12:03)
Цитата (докторвандан @ 22.12.2021 - 11:54)
Но мечниками они были матёрыми, монголов в капусту шинковали, даже высадиться не дали.

При хорошо построенной береговой обороне это не трудно.
Высадка на берег это лютый конец...
Морпехи подтвердят...

достаточно поинтересоваться Этильгенским десантом, ужас
Bertoxxulous 22 дек 2021 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Филь же есть про слепого Ичи, так там все самураи бандиты и убийцы на службе своих князей, простой народ вообще за людей не считают и убивают прост меч испытать...

maximus20727 22 дек 2021 в 14:11
1
Цитата (mrnemo @ 22.12.2021 - 14:07)
Цитата (maximus20727 @ 22.12.2021 - 14:01)

Гейся - это далеко не только и не столько про (меж)половую еблю.

Правда? А про что же ещё? lol.gif Не, ну там, поговорить, конечно надо... но это всё только приложение.
maximus20727 22 дек 2021 в 14:14
7
Цитата (Bertoxxulous @ 22.12.2021 - 14:10)
Филь же есть про слепого Ичи, так там все самураи бандиты и убийцы на службе своих князей, простой народ вообще за людей не считают и убивают прост меч испытать...

Если вдуматься , "Семь самураев" Куросавы - тоже об этом. Сцена, где крестьяне приносят нанявшимся за еду(!) самураям оружие и доспехи. И, внезапно оказывается, что это барахло - снятое с раненных или отбившихся от стада самураев, которых попросту прикончили благодарные крестьяне. Да и бандиты, угрожающие деревне - тоже не все из быдла. То есть любовь была взаимной.
Urgat 22 дек 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
это ж средневековье
все были одинаковыми. вроде и вассал, но если что - вполне себе предавали и продавали.
а насчет рыцарского поведения - такое мог себе салладин позволить, который как раз с рыцарями и воевал
КотВсехЯбун 22 дек 2021 в 14:30
Кот  •  На сайте 10 лет
2
Bertoxxulous
Цитата

Кстати, цикл фильмов про Дзатоити (который ни разу ни самурай) это характерный лубок про "народную справедливость"))))

Про испытание меча... Тамэсигири. Байка больше это -- испытание на живом простолюдине, да и непростительно это было, практически зашкварно. Я больше читал и слышал, что трупы свежеказненных применяли. Для испытания даже специальные человеки были, которые знали как его испытывать)
КотВсехЯбун 22 дек 2021 в 14:32
Кот  •  На сайте 10 лет
1
Urgat
Цитата
это ж средневековье
все были одинаковыми. вроде и вассал, но если что - вполне себе предавали и продавали.
а насчет рыцарского поведения - такое мог себе салладин позволить, который как раз с рыцарями и воевал

Так ж преданность это тоже товар. И те, кто его приобретали, прекрасно понимали это)
Краснодарец 22 дек 2021 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Pivosrakom @ 22.12.2021 - 14:04)
Не надо быть историком, чтобы предположить, что на всём протяжении цивилизации её сопровождали кровь, говно и подлость в борьбе за ресурсы. У человечества может быть и был когда-то шанс стать Человечеством, но он давно просран.

Если ты достиг этого знания значит ты уже историк!
Большинство этого не понимают.
А шанс не просран, просто ещё не доросли! dont.gif
Konstantjn 22 дек 2021 в 14:37
Шутник  •  На сайте 4 года
1

Есть вариант поинтереснее.
Великие помыслы Оды Нобуны
https://jut.su/oda-nobuna/
maximus20727 22 дек 2021 в 14:38
2
Цитата (Urgat @ 22.12.2021 - 14:29)
это ж средневековье

А вот и нифига. Они с железками наперевес до конца 19-го века бегали. Большая часть их "самурайских историй" - вторая половина 19-го века. Вот смотришь на них и осознаешь, что в это время где-то уже паровозы по железным дорогам ездят и лампочки Эдисона горят.
Acмодей 22 дек 2021 в 14:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MrRIP @ 22.12.2021 - 12:40)
Цитата (Acмодей @ 22.12.2021 - 12:07)
Попробуй сделать сюрикен не из фольги, а металла 2мм толщиной, в дерево такие очень хорошо втыкаются

а вы пробовали? Не в дерево, а например в тот-же обычный мешок с соломой ;)
Чтоб нанести реальный урон при метании нужна МАССА! А какова масса "сюрикена"? Грамм 50-70? и глубоко-ли оный войдёт в тело при такой массе? С большой долей вероятности - даже одежду не пробьёт!!!

не масса, а энергия нужна чтобы вогнать легкий предмет во что-то твердое
Kirovskiy 22 дек 2021 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Bend @ 22.12.2021 - 11:03)
Это как тюрьмы у соЛЖЕницына.
Советские застенки, где люди находились в бетонных камерах с покрытыми кровью стенами.
Царские тюрьмы с цветниками и прогулочными двориками. И завтраком из свежей выпечки и кофию под звуки музыкантов.

Не читал, но осуждаешь?)

maximus20727 22 дек 2021 в 14:43
1
Цитата (Konstantjn @ 22.12.2021 - 14:37)

Есть вариант поинтереснее.
Великие помыслы Оды Нобуны
https://jut.su/oda-nobuna/

Чего? Японские извращенцы сделали отморозка Нобунагу - девочкой? lol.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 22 дек 2021 в 14:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх