Ремонт плиты Hotpoint Ariston

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Epox174 18 янв 2022 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Шопен @ 17.01.2022 - 20:34)
С зипом все берега перепутали производители.
Мозги на стиралку индезит 9000. Бэушка машина обслуженная целиком 5000. Мозги бэу еще дешевле соответственно.
Откуда берут цены не очень понятно.

Это ты еще не связывался с банковским оборудованием. Блок питания на Magner 150 стоит 30 000. А по сути цена ему тысячи 3. Не больше. Или заменить несколько конденсаторов
Cherepaha 18 янв 2022 в 10:15
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
2
Фигассе, Святой Yopt в теме, воспоминаниями про дырчик деццтва поделился, редкий случай...
А по поводу зачистить контактные группы релюшек и переключателей - так я когда после школы стажировался на предприятии, в локомотивном депо, контрольно-испытательный пункт радиосвязи, там мы делали профилактику старым поездным радиостанциям ЖР-3, там релюшек дохера, и вся профилактика сводилась к зачистке контактного пятна.
Чистили только и исключительно канцелярской резинкой, такой, о двух концах. На одном конце такая терочка, вроде как с вкраплениями абразива в резину, а на втором конце - обычная резинка.
Это если контакт имеет только налет сажи.
А если было выплавление материала, то уже запиливали надфилем, формировали кругляш.
Но контакты были тогда медные, огромные по современным меркам, там даже при серьезном разрушении можно было пару раз сформировать достойный контакт.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 18 янв 2022 в 10:15
librat 18 янв 2022 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
у меня микроволновка на даче не дзынькает, когда таймер в ноль заканчивается. Похоже тоже контакты загрязнились

RomanAntares 18 янв 2022 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gamenator @ 17.01.2022 - 18:24)
Всем привет! Имеется в хозяйстве электрическая плита Hotpoint-Ariston h5v56 со стеклокерамической поверхностью. Постепенно стали выходить из строя конфорки, точнее я так думал. При любом положении переключателя мощности конфорки греют на максимум. При детальном осмотре внутренностей плиты был поставлен диагноз: неисправность переключателей.

Поиск в сети по их ремонту ничего не дал, везде речь шла про замену. А один переклюк стоит в среднем 1 т.р. Модель переключателя достаточно распространенная EGO 50.57021.010, используется не только в плитах Ariston, но и во многих других. Решил самостоятельно разобраться в причинах поломки и в результате всё успешно починил. Чем и хочу поделиться, возможно кому-то будет полезным.

Будет 10 фото и 1 видео.

Эти плиты взрываются.
AlHighlander 18 янв 2022 в 16:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Шопен @ 17.01.2022 - 18:34)
С зипом все берега перепутали производители.
Мозги на стиралку индезит 9000. Бэушка машина обслуженная целиком 5000. Мозги бэу еще дешевле соответственно.
Откуда берут цены не очень понятно.

Пока "пипл хавает" его будут кормить.
Cherepaha 18 янв 2022 в 21:23
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
0

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krasotun 21 янв 2022 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ALMATY78 @ 18.01.2022 - 05:19)
Термодатчик глянь

Спасибо, гляну

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EnotikLive 4 ноя 2025 в 18:46
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Народ, одна надежда на вас, весь интернет перерыл, сервисы не отвечают, мастера без схемы ничего делать не будут. Суть в том что выгорел переключатель режимов духовки(сильно выгорел и часть проводов оплавил, попала жидкость) Если кто то может фото или видео скинуть как они подключены я буду сильно благодарен, про схему я вообще молчу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх