"Они нас засудят!"

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yoptm 22 апр 2022 в 19:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
«78 страниц с приложениями» это 78 страниц + приложения или 78 страниц включая приложения?
Слабоват юрист, который на бумаге не может мысли свои изложить однозначно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kavardak 22 апр 2022 в 19:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (феееб @ 22.04.2022 - 15:30)
меня ещё хакеры с Word на экране напрягают тож

А меня напрягает, когда в фильмах ужасов всякие змеи насекомые рыбы пауки бросаются со свинячьим визгом, ну нет у них голосового аппарата!

Dorian5555 22 апр 2022 в 20:03
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
1
В кино все упрощено до детсадовского уровня и лоховские дела. Вот у меня затяжной многолетний судебный процесс с УК (управ. компанией) - "Адвокат дьявола" и все жалкие адвокатские фильмы нервно курят в сторонке.
62tve 22 апр 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Lomamaisty @ 22.04.2022 - 18:27)
via вотсап

Все правильно. Потому что помощник лоера сидел неделю, вычитывал этот документ. В итоге составил краткое резюме по нему, которое на первой странице со всеми ссылками. А остальное в папке - сам документ. Потому лоер глянул быстро выжимку и выдал "сча их сделаем". Просто работа помощников в фильмах проходит мельком и то, как правило, показывается, что они завалены именно бумажной работой. И только единицам дозволено подняться до того, чтобы выступить в суде.

Это сообщение отредактировал 62tve - 22 апр 2022 в 20:17
Morfei 22 апр 2022 в 20:25
1
Цитата
Просто ты юрист слабый. Нормальный юрист взял бы что смог. А договор бы не смотрел. Точнее посмотрел бы подсудность территориальную, и глянул бы на предмет явных отклонений от законодательства РФ. А все детали в топку, все равно суд присудит все как по рельсам - пеня по ставке реф, моральный на усмотрение судьи, а остальное по кодексам. И пофиг, что там у вас в договоре написано.

До до до, конечно.
То-то у меня у заказчиков в арбитраже скулы сводило, видимо, так же юристы договоры читали.
А до этого ходили по объектам и кричали, что отсудят у меня авансы, выполнение не подписывали и все такое.
Ещё часть таких же умников на этапе досудебного урегулирования сливалось.
UPD. По мне, если ты хочешь вьебать на бабки подрядчика/заказчика, то делай это грамотно и с юридически правильно оформленными документами. Иначе потом будешь краснеть в суде когда тебя судья в говно окунать будет.

koshelev 22 апр 2022 в 20:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а меня от слова дедлайн трясёт... вы хотите по быстрому или хорошо? тупой западный менеджмент сожрал и поедает качество наших услуг, у которых если на русском есть свои сроки

Завтрамэн 22 апр 2022 в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вполне рабочая схема иногда.
Я когда смотрел в договора, написанные некоторыми юристами, понимал всё исходя из количества грамматических ошибок полудурка, который этот договор писал. Заглядываешь, читаешь по диагонали один абзац и понимаешь: это не юрист, а сраный троечник.
Zveers 22 апр 2022 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Когда Шерлок (хз который из новых, что-то недосмотрел я их) что-то смотрит в микроскопе, а по свету от микроскопа видно, что он нифига не в фокусе.
Это я о том, что микроскоп вообще можно было зафокусить за секунды, но всем же пох.

Это сообщение отредактировал Zveers - 22 апр 2022 в 21:43
egorgor 22 апр 2022 в 22:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Всем на япе известно, что офисные чучелы нихуя не делают, потыкали чет там в компе 5 мин и курить пошли, опять 5 мин и кофе пить. Хуле там этот договор зимбавийский смотреть, руки пожали, обо всём полялякали и давай строить, по ходу порешаем.
Bananoteh75 22 апр 2022 в 22:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Золотое правило - договор попавший к юристам - ни когда не будет заключен
Morfei 22 апр 2022 в 22:20
1
Цитата (egorgor @ 22.04.2022 - 22:04)
Всем на япе известно, что офисные чучелы нихуя не делают, потыкали чет там в компе 5 мин и курить пошли, опять 5 мин и кофе пить. Хуле там этот договор зимбавийский смотреть, руки пожали, обо всём полялякали и давай строить, по ходу порешаем.

Рукалицо:)
А потом выясняется, что в ходе «руки пожали, обо всем полалакали» каждая из сторон имело что-то своё ввиду. В результате конфликт и прав тот у кого бабки. Кончилось уже давно пожимание рук, слово ничего не стоит.

Morfei 22 апр 2022 в 22:25
4
Цитата
Золотое правило - договор попавший к юристам - ни когда не будет заключен

А вы часто в судах бывали? Теряли деньги из-за Кривого договора или его отсутствия. Я как собственник бизнеса бывал в судах, мне не нравится ходить в суды, платить адвокатам деньги и т.д. Это как минимум выматывает морально.
Я лучше подпишу нормальный договор или вообще не буду начинать работы.
А так, если человек просто винтик в большой компании, а-ля Манагер по продаже горошка, то для него и юристы и бухгалтера никчемные дармоеды, не приносящие деньги.

egorgor 22 апр 2022 в 22:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Morfei @ 22.04.2022 - 22:20)
Цитата (egorgor @ 22.04.2022 - 22:04)

Рукалицо:)
А потом выясняется, что в ходе «руки пожали, обо всем полалакали» каждая из сторон имело что-то своё ввиду. В результате конфликт и прав тот у кого бабки. Кончилось уже давно пожимание рук, слово ничего не стоит.

Да не может быть!!!! Вот бы всем остальным на япе это узнать. Запилите тему про офисных работников - много интересного узнаете, самое мягкое это будет что я написал.
Гуноп 22 апр 2022 в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Похмел @ 22.04.2022 - 15:32)
Дык в сериале всё художественная выдумка, дабы не травмировать зрителей 15 часовыми сериями, в которых юрист сидит за столом с кислой рожей, читает документы, пьёт кофе и периодически плачет.

Но в фильме "17 мгновений весны" это же прокатило! Перекладывание спичек с задумчивым лицом, длительные размышления "этот .. нет, не подходит .. может этот .."

Вот она, сила искусства! )))
Умели же раньше делать! )))

Rino 22 апр 2022 в 22:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Ха, и он мне рассказывает

муравьедов 22 апр 2022 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Да ужжжжжжж.......

Detavi 22 апр 2022 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MM10 @ 22.04.2022 - 15:31)
Просто ты юрист слабый. Нормальный юрист взял бы что смог. А договор бы не смотрел. Точнее посмотрел бы подсудность территориальную, и глянул бы на предмет явных отклонений от законодательства РФ. А все детали в топку, все равно суд присудит все как по рельсам - пеня по ставке реф, моральный на усмотрение судьи, а остальное по кодексам. И пофиг, что там у вас в договоре написано.

Моральный по договору стройподряда? Это ж какие страдания у юрлица должны быть?

kiresui 22 апр 2022 в 23:18
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Так в жизни всегда есть две дороги выбора, одна в пропасть, а другая дальше по прямой
Бамбрус 22 апр 2022 в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Dorian5555 @ 22.04.2022 - 20:03)
В кино все упрощено до детсадовского уровня и лоховские дела. Вот у меня затяжной многолетний судебный процесс с УК (управ. компанией) - "Адвокат дьявола" и все жалкие адвокатские фильмы нервно курят в сторонке.

Анекдот вспомнился. "Сынок, ты долбоеб. Этот процесс кормил нас пятнадцать лет. А ты его, видите ли, ВЫИГРАЛ"
aptmax 22 апр 2022 в 23:51
мозготочие  •  На сайте 15 лет
0
О как много у нас тут юристов)
А почему в темах с ДТП нет полноценных юр оценок? Или в темах с драками?
Коллеги, мы вроде не стеснительный народ. Та и поговорить любим.
Pa5ha 22 апр 2022 в 23:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VitekG @ 22.04.2022 - 15:35)
Ага, я, после пары судов нетривиальных, тоже ржу с этого всегда. И с хакеров, подбирающих пароль по одному символу - ну помните, крутиться символы пароля, херак, первый подобрал, второй и т.д. Да и много над чем можно ржать в фильмах, если немного в теме разбираешься...

С подбором такое, конечно, выглядит нереалистично. А достать незашифровпнный пароль из базы через инъекцию - так оно и выглядит.

Когба Евремов новому юристу дал свою папку с делом - так оно и было, наверно. Сразу сказал что засудят, суши сухари smile.gif
aptmax 23 апр 2022 в 00:03
мозготочие  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Завтрамэн @ 22.04.2022 - 21:03)
Вполне рабочая схема иногда.
Я когда смотрел в договора, написанные некоторыми юристами, понимал всё исходя из количества грамматических ошибок полудурка, который этот договор писал. Заглядываешь, читаешь по диагонали один абзац и понимаешь: это не юрист, а сраный троечник.

Правильно заметили, сраный троешник) Только ситуация еще хуже, это не просто троешник, это высоко мотивированный сотрудник с посредственными знаниями. А еще, обычно такие кадры попадают на место по протекции.
И вот, мои "сладкие", когда клиенту штатный юрист просрал все, а потом просрал и юрист с "громкой фирмы", Вы приходите к нам) А мы с Вас снимем три шкуры. Не потому, что "скупой платит дважды", Вы уже заплатили з/п штатному юристу и гонорар "громкой фирме", а потому, что разруливать трудно и, как это разрулить, знаем только мы.
rosdon 23 апр 2022 в 00:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Похмел @ 22.04.2022 - 15:32)
Дык в сериале всё художественная выдумка, дабы не травмировать зрителей 15 часовыми сериями, в которых юрист сидит за столом с кислой рожей, читает документы, пьёт кофе и периодически плачет.

Половина серий первого сезона "Лучше звоните Солу", сидит за столом с кислой рожей, читает документы, пьёт кофе и периодически плачет.

"Они нас засудят!"
sakhdepo 23 апр 2022 в 02:00
Сахалинец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (феееб @ 22.04.2022 - 23:30)
меня ещё хакеры с Word на экране напрягают тож

или такие
sakhdepo 23 апр 2022 в 02:02
Сахалинец  •  На сайте 11 лет
0
вот еще

Это сообщение отредактировал sakhdepo - 23 апр 2022 в 02:06
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 021
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх