Вот чему учат детей на уроках истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66 28 апр. 2022 г. в 06:14
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 28.04.2022 - 03:42)
...
Индустрия 4.0 ликвидирует хаос рынка и посредством биг дата введет плановую рыночную экономику, где не будет затоваривания рынка, будет выпуск вещей и соответствующая добыча ресурсов по требованию.

Наивняк.

А вообще, я вот смотрю на всё это и думаю - заебали. "СССР был хорошим, СССР был плохим..." Его больше нет - какая нахуй разница, каким он был?! У нас здесь и сейчас проблем вагон - может их решать пора?
Изучатель 28 апр. 2022 г. в 06:18
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (KSF95 @ 27.04.2022 - 23:53)
Цитата (sakhalinman @ 27.04.2022 - 23:52)
Цитата (KSF95 @ 27.04.2022 - 23:48)
Нам последние двадцать лет либералы во власти прививают западные ценности, а за бугром взгляды на нашу историю несколько иные.

Дык вы гуглите цифры про эти пятилетки. Чего сколько запланировано было сделать и сколько по факту вышло.

Ууу.... Ебучие либералы, до цифр доебываются.

С какой целью гуглить?

Вот и я всегда утверждал - для чего долбоебу пруфы? Что он с ними будет делать?
Narf 28 апр. 2022 г. в 06:24
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (09Serj @ 28.04.2022 - 01:04)
Цитата (walentos @ 27.04.2022 - 23:58)
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека и гражданина

Вот жеж твари прозападные эти либералы. всё хотят, что бы в россии матушке права человека соблюдались. Нет уж. Нам только диктатура и культ личности. А то еще чего доброго свободу почувствуем

Многие "умные" слово либерал знают,а когда спрашиваешь а что такое либерализм- очень редко кто отвечает. Я проверял.

Ну вообще-то современный либерал, хоть российский, хоть нероссийский, имеет такое же отношение к либерализму, какое имеет морская свинка к морю и свиньям.
Проявляется это в крайне нетерпимом отношении к несогласным во взглядах и довольно странном и избирательном понимании прав и свобод личности. Одно Cancel Culture чего стоит.
EVGpro 28 апр. 2022 г. в 06:25
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
0
Я никогда не забуду одну историю, подтверждающую что в СССР закон работал и его реально боялись.
У меня тетка родна работала в госпищеторге, тогда город Шевченко Казахская ССР. Должность по тем временам охуенная, доступ к дефицитным продуктам. Плюс обеспечивали они рестораны. А тетка как раз в этой сфере и крутилась.
В итоге вся в золоте, машина. Муж в шоколаде, хорошая квартира и прочие ништяки.
Но тут нагрянула проверка, я хз как это называется. Но люди приехали очень серьезные и начали всю их деятельность проверять на корню.
Некоторых закрыли с конфискацией, многие кое - как отмазались. А тетка продала все что можно, еле как откупилась и уехала в Кабардино - Балкарию, в незаметный город Тырнауз. Я хз зачем, но вангую чем дальше тем лучше, а еще лучше в горы.
Сейчас воровство в почете, тендеры шмендеры, оттяпал кусок гос.денег молодец и красавчег. Так что как то так.
sonos 28 апр. 2022 г. в 06:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне одному показалось что шрифт разный, где подчеркнуто и до него?
sonos 28 апр. 2022 г. в 06:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Учебник написан очень корректно в плане психологии.
Все хорошее сначала, но за тем, только полный трешь.
Всегда формируется на основе последних полученных данных.
И либерализм вреден для государства. Примеров можно привести до кучи.
Все государства изначально пропагандирующие либерализм, или в конце концов закрутили гайки, как в Европе.
Или только на словах его пропагандировали, но несли основы дерьмократии в другие страны, как в США.
Roo3 28 апр. 2022 г. в 07:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 28.04.2022 - 00:04)
Цитата (dimm1111 @ 27.04.2022 - 23:54)
С образованием ситуацию наши либералы довели до полного пиздеца, это факт.
У меня дочь училась в 2000-х годах, я читал учебники и охуевал от подачи информации.
эту ситуации нужно срочно менять. Я слышал, что вроде начались движения к восстановлению Советской школы обучения. Как быстро это произойдет?

Историю пишут победители. Я учился в школе с 1981 по 1991 год, с 4 класса нам наша историчка втирала за то, какой хорошей жизнью жил Советский Союз под руководством Коммунистической Партии. Но после 1990 года ейный вектор тяги резко изменился и с её уроков вдруг оказалось что СССР - самое плохое, что было в истории всех времён и народов, а КПСС - филиал ада на земле... Хотя по данным разведки из этой организации она так и не вышла. cool.gif

Не надо путать пропаганду и историю как комплекс научных знаний. Пропаганду пишут победители на основании своих ублюдочных взглядах, историю пишут ученые не обращая внимание на конъюнктуру. Не смешивайте это. Пример Ледового побоища в апреле причем в источниках Ордена написано четко "на траве". Много примеров.
bigmazzy48 28 апр. 2022 г. в 07:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (psuhar @ 28.04.2022 - 00:34)
Зато в этом же учебнике за 3 класс ( сегодня занимался с ребенком) с огромной любовью, теплотой и уважениеиюм рассказывается о странах Европы. Что такое страны Бенилюкс. Заканчивается раздел фразой " если тебе пришлось побывать в Германии, Австрии или Швейцарии, расскажи об этом" . Очевидно, авторы учебника вращаются в мире, в котором семьи летают на отдых в Швейцарию?

Что в этом плохого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aaabbbccc 28 апр. 2022 г. в 07:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ЭхЭх @ 28.04.2022 - 03:48)
Объясни все сам ребенку, какие проблемы?

Моему объяснять не надо. 3й класс сейчас, кто есть Ху он знает. Через год буду проверять учебники.
Vichko 28 апр. 2022 г. в 07:31
0
Учебники штампует государство. Логично, что оно представляет события в том свете, в котором ему это нужно. Учи ребенка сам, есть куча литературы, кроме учебников.
Мне на тему образования нравится фильм "Капитан Америка".
mrPitkin 28 апр. 2022 г. в 07:35
-2
Цитата (Narf @ 28.04.2022 - 08:24)
Цитата (09Serj @ 28.04.2022 - 01:04)
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека и гражданина

Вот жеж твари прозападные эти либералы. всё хотят, что бы в россии матушке права человека соблюдались. Нет уж. Нам только диктатура и культ личности. А то еще чего доброго свободу почувствуем

Многие "умные" слово либерал знают,а когда спрашиваешь а что такое либерализм- очень редко кто отвечает. Я проверял.

Ну вообще-то современный либерал, хоть российский, хоть нероссийский, имеет такое же отношение к либерализму, какое имеет морская свинка к морю и свиньям.
Проявляется это в крайне нетерпимом отношении к несогласным во взглядах и довольно странном и избирательном понимании прав и свобод личности. Одно Cancel Culture чего стоит.

Это квазиунолибералы. Классический либерализм не предполагает проведение гей-парадов и потреблядства, он базируется на консервативных ценностях.
adroit 28 апр. 2022 г. в 07:35
1
Какие учебники?
Вы оглянитесь вокруг!
Вот смотрите на носу 1 мая, далее 9 мая.
1 мая - кто-то слышит о смысле самого праздника? Кто-то вспоминает к чему он?
Ну да ладно, опустим его, а внимательно посмотрим на то, что эти гады сотворили с 9 мая!
Уже более 13 лет, один из самых основных символов Победы и финальной точки парада - Мавзолей, занавешивают баннерами, с глаз долой так сказать.
Каждый год идет постоянная подмена цвета победы, тот который мы впитали по рассказам своих прадедов и дедов, прошедших войну!
Цвет победы - кроваво красный!
Но нет, эти твари устраивают именно подмену понятий, если раньше это был день скорби, чтобы все помнили, чтобы до дрожи и мурашек по коже стучал звук из ИнформБюро, метроном отсчитывамющий секунды и жизни Советских людей!
А сейчас - все в какое-то непонятное, размытое, бледно розовое, голубое... все что угодно, но в виде попытки натянуть слона на глобус... чтобы вроде как страна другая, никаких заслуг у нее нет, а праздник нужен...

Не знаю как в других городах, а Владивосток просто переплюнул верх кощунства!
За такое, мало посадить, надо расстрелять!
По улицам города ходят попрошайки! (волонтеры типа) в руках копилка на которой написано - на помощь ветеранам!
Какая мразота это придумала?! Да ваши жилетки стоят дороже сшить и напечатать, чем оставшимся ветеранам кинуть кусок хлеба раз в год!

Оккупанты сидят у власти, давно изжившие себя, но дико боящиеся что отберут кормушку!
mrzorg 28 апр. 2022 г. в 07:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (dimm1111 @ 27.04.2022 - 22:54)
С образованием ситуацию наши либералы довели до полного пиздеца, это факт.

Ну, ничего, сейчас другой либерал всё это исправит! agree.gif bravo.gif

Вот чему учат детей на уроках истории
gbhfvblf 28 апр. 2022 г. в 08:46
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Особенно про директоров и рабочих эпично. Вот сейчас, после очередного уебана с ружьём, и посмотрим кого виноватым назначат - директора детсада или нянечку.
bigmazzy48 28 апр. 2022 г. в 09:33
0
Цитата (aaabbbccc @ 28.04.2022 - 07:27)
Моему объяснять не надо. 3й класс сейчас, кто есть Ху он знает. Через год буду проверять учебники.

Можно подробнее, что он знает и кто у него есть ху из ху?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexeyChe 28 апр. 2022 г. в 10:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Мне, как чуваку в своё время почти шесть лет изучавшему историю на профильном факультете в государственном университете по так называемым "академическим" учебникам и монографиям и далее читающему различные работы , что называется "по фану", очень больно от увиденного и прочитанного (в том числе имеются ввиду различные вышенапечатанные комментарии). sad.gif
Silver867 28 апр. 2022 г. в 23:45
2
Цитата (EVGpro @ 28.04.2022 - 06:25)
Я никогда не забуду одну историю, подтверждающую что в СССР закон работал и его реально боялись.
У меня тетка родна работала в госпищеторге, тогда город Шевченко Казахская ССР. Должность по тем временам охуенная, доступ к дефицитным продуктам. Плюс обеспечивали они рестораны. А тетка как раз в этой сфере и крутилась.
В итоге вся в золоте, машина. Муж в шоколаде, хорошая квартира и прочие ништяки.
Но тут нагрянула проверка, я хз как это называется. Но люди приехали очень серьезные и начали всю их деятельность проверять на корню.
Некоторых закрыли с конфискацией, многие кое - как отмазались. А тетка продала все что можно, еле как откупилась и уехала в Кабардино - Балкарию, в незаметный город Тырнауз. Я хз зачем, но вангую чем дальше тем лучше, а еще лучше в горы.
Сейчас воровство в почете, тендеры шмендеры, оттяпал кусок гос.денег молодец и красавчег. Так что как то так.

То есть тетка откупилась от закона? Который «реально работал»? lol.gif
Konserva22 29 апр. 2022 г. в 06:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Shaggy72 @ 28.04.2022 - 00:02)
Цитата (KSF95 @ 27.04.2022 - 23:48)
Нам последние двадцать лет забугорные либералы во власти прививают западные ценности, а за бугром взгляды на нашу историю несколько иные.

Экономи́ческий либерали́зм — идеология, являющаяся составной частью консервативной общественной мысли о минимальном вмешательстве правительства в экономику нации и, соответственно, о полной свободе индивидов в экономике.

К чему жто привело рассказать? Или в окно выглянете? В карман заглянете?

В окне - полная свобода индивидов в экономике ?

У вас окно, похоже, в альтернативную реальность.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8141
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх