Парашютный десант: любимая игрушка советских мальчишек

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НечтоИзСети 17 мая 2022 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня такого не было, поэтому я занимался пиротехникой. И ещё стрельбой из рогатки, лука и арбалета. Всё, естественно, самодельное.
AGS17 17 мая 2022 в 21:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Kontrabas @ 17.05.2022 - 21:55)
я наверно поэтому к параплану пришёл.

Приветствую, коллега!
Я в 49 начал летать.
Tarakan 17 мая 2022 в 21:23
1
Цитата (ZIGFRIDIV @ 17.05.2022 - 19:56)
Или я ошибаюсь, или они шли в комплекте с этим:

Не, парашютистов в комплекте точно не было.
А тут слабым местом резинка в стартере была.
Щдуп 17 мая 2022 в 21:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
был 1-й вариант. ох и высоко поднимался змей!!!! запускали в деревне. один парашютист улетел в лес, не нашли. как-то решили запустить перед дождем, старшие вовремя запретили.
nipioleg 17 мая 2022 в 21:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Всех позеленил. Был примерно такой недолго. Но потом все детство самоделки были
SteelBro 17 мая 2022 в 21:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ни разу не видел кстати

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дывуферук 17 мая 2022 в 21:24
3
Хотел себе такую игруху, у пацана со двора был такой змей, и парашютисты одного парашютиста я у него на что то выменял, и запускал просто бросая с 8 этажа, а малый снизу ловил . Потом как то его ветром подняло, и унесло куда то через крышу дома. Так и не нашли. А потом пацаны запускали их со змея, и один завис на проводе, который шел от 3 этажа к фонарю в беседке, никто не мог его оттуда сбить, все хотели себе этого парашютиста, но с каждым попаданием с рогатки, или из вишнестрела, или просто палки он все больше и больше наматывался на провод... Так и висел он там много лет, пока не сгнил парашют и лохмотья от него так и остались там болтаться... Потом и беседку снесли, и фонарь, и провод тот убрали, но в душе осталось аоспоминание от ощущения близкого счастья, что вот вот собьешь себе парашютиста, и будет у тебя охуенная игрушка.... Прям до сих пор помню.и осознаю какое оно обманчивое...)

Потом, кстати появлялись у многих парашютисты с рогаткой, у мен тоже был, но все равно время от времени хотелось сбить того что на проводе. Казалось что он намного круче!))

oTcHeTo 17 мая 2022 в 21:24
Приколист  •  На сайте 4 года
2

comtelpro 17 мая 2022 в 21:26
0
У нас была другая игрушка с тем же принципом!
Парашют и рогатка - да , а вместо человечка - два болта с гайкой и порохом или серой от спичек - пугач!
blaster7 17 мая 2022 в 21:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
мы с братаном сестрёнкиной кукле из маминого платка парашют мастерили и крыши сарая кидали. ой слёз было! и сестрёнкиных за куклу и наших с брателлой после поджепников
nemouse28 17 мая 2022 в 21:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (surrender @ 17.05.2022 - 19:57)
Лютая хрень, а вот ракета с насосом тема была! Только там потом кончик откалывался.

Надо просто было послюнить old.gif
Бенджамин001 17 мая 2022 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Были такие парашютисты. Запускали, интересно было. Детство. Уже старость на носу. Как давно это было, не прочитал бы и не вспомнил.

RM17 17 мая 2022 в 21:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Помню, были специальные карабины к воздушным змеям, позволявшие таких парашютистов без рогаток запускать: их ветер по леске поднимал.
нептица 17 мая 2022 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gem222 @ 17.05.2022 - 20:09)
Был у меня змей с парашютистами. При хорошем ветре змей высоко поднимался, но запускать парашютистов - так себе затея. Потом хрен найдёшь.

Поэтому делали парашюты из бумаги и груз цепляли лишь бы какой. Улетит - не жалко.
Bombaster83 17 мая 2022 в 21:38
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
У меня такой роскоши не было. Я сам такого делал из пакетика, веревочек и солдатика привязывал.

svhanz 17 мая 2022 в 21:42
1
Я советский мальчик и любимая игрушка была не эта.
Железная дорога производства ГДР и ковбойцы/индейцы, привезенные пацанами от туда же..Вот это я любил.
Правда была еще игрушка "за рулем". То же норм.
А так..рогатки, взрывчатки, пугачи и ракетки из селитры..
Galamaga 17 мая 2022 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня змей был, воздухоплавательный, а на карабинчиках парашутистов цеплялось. Парашутист по леске до змея поднимается и ...улетает кхуям. Ищи свищи, а без паратруперов змей так себе.

зудука 17 мая 2022 в 21:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
В комплект "десанта" входило пять фигурок парашютистов, отлитых из цветного полиэтилена, и воздушный змей на толстой леске. На открытом пространстве, поймав нужное направление воздушного потока, в воздух запускался змей, парашютист скользил вверх по леске, затем наверху у него отстегивался специальный карабин и фигурка под раскрытым куполом парашюта планировала вниз.

Два было парашютиста. Один улетел с концами. Поэтому оставшегося берегли как зеницу ока.
666 17 мая 2022 в 21:59
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Сами подобные делали. Х.з. - мне не понравилось, я на свободнолетающие авиамодели перешел. Прикольнее всего дельтапланы было запускать, и главное они после аварий легко и быстро восстанавливались.
Polzovatel68 17 мая 2022 в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот, в наличии на всем известном магазине.
А в детстве - да, был прозрачный змей с парашютистами, классный!

Парашютный десант: любимая игрушка советских мальчишек

Это сообщение отредактировал Polzovatel68 - 17 мая 2022 в 22:01
deadhand 17 мая 2022 в 22:02
0
Цитата (Scul @ 17.05.2022 - 20:24)
такую дичь ещё помню

Был такой.
В жопе у него резинку крутить замучаешься.
Но крылами машет.

Archimedis 17 мая 2022 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мы с другом делали парашютики сами. В качестве десантников были батарейки 343 или 316 (современная АА). Купол из куска ткани, стропы - толстая нитка.
Интересно что от воздухопроницаемости ткани зависит не только сила рывка при раскрытии, но и устойчивость после. Например, сделанный из ткани зонтика парашют был совсем непригоден - рвались стропы и его раскачивало при спуске. А парашют из тонкой лёгкой тряпочки летал просто замечательно!
Друг вывихнул плечо когда сильно бросал парашют вверх, про рогатку мы тогда не знали, оригинальной игры никто из нас не видел.
Skystyle 17 мая 2022 в 22:08
Шутник  •  На сайте 4 года
0
ох у меня такой оранжевый в проводах напротив окна запутался, так провисел года 4. ШИкарная игрушка
SheepInc 17 мая 2022 в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня такая была! sm_biggrin.gif
Салют 17 мая 2022 в 22:19
0
У первых со змеем была бесячая проблема что у них кольца крепления строп переламывались, бесило! Один такой парашютист у нас на "железку" упал точь в точь на рельсу))) прошел товарный ) его метров на 5 расплющело в ленту ... пал боец не в воздухе а на земле.
А так, сами парашюты мастерили и рогатки . Целофан или обрезки пленки от парников, а кому повезет находил старые зонтики и из их ткани были сделаны парашюты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх